Тема: Расизм в Украине

Ответить в теме
Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 664
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Вами, пока все на уровне болтовни и маечек. И что самое приятное, что жители юго-восточных областей в большинстве своем относятся спокойно и толерантно. Кто-то же должен быть умнее и уступить дорогу дуракам. Просто получается так, чем больше нам навязывают украинские ценности, а так же отождествляют с украинской нацией, культурой и т.д., чем сильнее противодействие всему этому, а как следствие приведет к отчуждению того, что навязывают.

Простите, Вы меня немного не поняли. Расизм присутствует в какой-то степени.

А в отношении навязывания и безусловного наличия в рвотных количествах национализма никакого сомнения у меня лично нет. Тут спорить не приходится. Отчуждение - да, у нас с Вами, смею надеяться. Однако я совсем не уверен в том, что наши внуки или правнуки не будут считать русскую культуру чем-то инородным.

2. Вверх #202
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Подождем до "критично"? И ведь искусственно нагнетается, вот в чем пакость то...

Думаю, что Вы меня тоже не очень поняли. Нагнетания РАСИЗМА я не наблюдаю.

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вы меня тоже не очень поняли. Нагнетания РАСИЗМА я не наблюдаю.
    Чисто технически - Вы правы. Расизм и национализм - не совсем одно и то же. Но симптомы...

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
    Больше всего бесит, что свидомые с пеной у рта доказывают, что это в порядке вещей. В реальных демократических странах такое присекали бы на корню.
    А где ты видел реально демократические страны? Раз Канада такое позволяет, то можно ли ее считать демократической? Этот снимок очередная иллюстрация двойных стандартов западной демократии. У них защищаются права модного этноса, после ВМ это были евреи, а теперь еще негры добавились. Остальные в защите не нуждаются )))

5. Вверх #205
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ход женской мысли объяснить трудно )). Почитала я посты Пабло о том, что маечку с "жидом" он не наденет. При этом, насколько я правильно поняла Пабло, он "свидомый", т.е. сознательный украинец.
    А Ваш пост про возможные маечки, желтые звезды... мне навял форум и отношение к евреям свободовцев (не в связи с Вами, боже упаси , а чисто ассоциативно). Вот я думаю, лукавит Пабло или нет )). Егго самого спрашивать смысла нет, не признается. А вычислить интересно ))

ЗЫ. Лабиринты женской логики .
    Сформулюйте, будь ласка, своє запитання більш конкретно, бо я у Ваших "лабірінтах жіночої думки", чесно кажучи, вже загубився ).
    Майку з жидом не вдягну, бо вже казав, що саме після другої світової це слово почало носити суто негативний характер, воно є ознакою антисемітизму (як на мене), на який я не страждаю. (Відразу скажу, що "москаль" не є ознакою русофобії, бо українці з давних давен так звуть своїх східних сусідів, й історії невідомі факти геноциду росіян українцями. Образливе - так, але не більш ніж "хохол" по відношенню до українця).
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Сформулюйте, будь ласка, своє запитання більш конкретно, бо я у Ваших "лабірінтах жіночої думки", чесно кажучи, вже загубився ).
    Майку з жидом не вдягну, бо вже казав, що саме після другої світової це слово почало носити суто негативний характер, воно є ознакою антисемітизму (як на мене), на який я не страждаю. (Відразу скажу, що "москаль" не є ознакою русофобії, бо українці з давних давен так звуть своїх східних сусідів, й історії невідомі факти геноциду росіян українцями. Образливе - так, але не більш ніж "хохол" по відношенню до українця).
    Пабло, я тут периодически начитываюсь ваших украинских радикальных. Многие "антимоскальские идеи" принадлежат ВО "Свободе", маечки, плакаты... (мне эти парни некоторыми моментами нравятся, но не в случаях всяких фобий). Они себя считают "свидомыми". Ты, вроде, тоже свидомый. Вот ты антимоскальскую маечку поддерживаешь, но антиеврейскую - нет. Но для украинских националистов евреи ничуть не меньшие враги, чем "москали". Вот если ты украинский националист, свидомый к тому же, то твоя избирательность в "шутках" кажется неправдоподобной. По всему "украинскому свидомству" тебе что над русскими, что над евреями постебаться должно было бы быть в радость.

ЗЫ. Кстати, как доказывают "свидомые украинцы", слово "жид" очень древнее в украинском языке, древнее слова "москаль" однозначно. Так почему же "жид" низзя, а "москаль" можно?

7. Вверх #207
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Простите, Вы меня немного не поняли. Расизм присутствует в какой-то степени.

А в отношении навязывания и безусловного наличия в рвотных количествах национализма никакого сомнения у меня лично нет. Тут спорить не приходится. Отчуждение - да, у нас с Вами, смею надеяться. Однако я совсем не уверен в том, что наши внуки или правнуки не будут считать русскую культуру чем-то инородным.
    У меня отчуждение всего «культурного» навязывания, давно присутствует с конца 90-х, а с 2004 года вообще воспринимаю тот-же Украинский язык как иностранный, а культуру чуждую мне. В таком духе и дочку воспитываю, Русский – родной, Украинский – иностранный (правда она ещё иврит и английский знает). И это не потому что я русофил или украинофоб, а потому что реакция от навязывания «высшей расой » такая.

8. Вверх #208
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пабло, я тут периодически начитываюсь ваших украинских радикальных. Многие "антимоскальские идеи" принадлежат ВО "Свободе", маечки, плакаты... (мне эти парни некоторыми моментами нравятся, но не в случаях всяких фобий). Они себя считают "свидомыми". Ты, вроде, тоже свидомый. Вот ты антимоскальскую маечку поддерживаешь, но антиеврейскую - нет. Но для украинских националистов евреи ничуть не меньшие враги, чем "москали". Вот если ты украинский националист, свидомый к тому же, то твоя избирательность в "шутках" кажется неправдоподобной. По всему "украинскому свидомству" тебе что над русскими, что над евреями постебаться должно было бы быть в радость.
    Щодо присутності в українському націоналізмі частки антисемітизму - не заперечую. Це мало (а десь й зараз має) місто бути. Але ж цей факт не є достатньою та необхідною ознакою українського націоналізму. Типовий приклад - нещодавно в черговий раз назавжди позбавлений можливості писати на цьому форумі користувач.
    Щодо причетності "Свободи" до створення "антимоскальских идей", Ви помиляєтесь. Цим ідеям значно більше віку, ніж ВО "Свобода".
    ЗЫ. Кстати, как доказывают "свидомые украинцы", слово "жид" очень древнее в украинском языке, древнее слова "москаль" однозначно. Так почему же "жид" низзя, а "москаль" можно?
    Ну як ще сказати... Ну, наприклад, з тої ж самої причини, що в Америці не можна казати на негра "негр". Десь так .
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #209
    zodchiy
    Значит не совсем и шутка (раз сам признаешь это образливим)? А если и шутка, то неудачная (тупая)? Я правильно понял?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #210
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Значит не совсем и шутка (раз сам признаешь это образливим)? А если и шутка, то неудачная (тупая)? Я правильно понял?
    А що, вдалі жарти завжди некривдні? Навпаки.

11. Вверх #211
    zodchiy
    А що, вдалі жарти завжди некривдні? Навпаки.
    Так то-ж вдалі .

12. Вверх #212
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Тобто, ти згоден з тим, що вдалі жарти, як правило, є кривдними?

13. Вверх #213
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    В таком духе и дочку воспитываю, Русский – родной, Украинский – иностранный (правда она ещё иврит и английский знает). И это не потому что я русофил или украинофоб, а потому что реакция от навязывания «высшей расой » такая.
    Ага, так вы иностранцы!

Цитата Сообщение от Акулина
    Вот если ты украинский националист, свидомый к тому же, то твоя избирательность в "шутках" кажется неправдоподобной. По всему "украинскому свидомству" тебе что над русскими, что над евреями постебаться должно было бы быть в радость.
    Потому что шутка над русскими или кем-то ещё будет нормальна, а над евреями - плоха из-за возможных обвинений в антисемитизме.
    Мне, когда я такие футболки впервые увидел на futbolka.ua - понравилось, улыбнулся, а заказал себе другую. Вот сейчас думаю с сепульками взять.

http://futbolka.ua/product/337/
    http://futbolka.ua/product/351/
    http://futbolka.ua/product/42/
    У меня они все вызывают одинаково положительные эмоции.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

14. Вверх #214
    Щодо присутності в українському націоналізмі частки антисемітизму - не заперечую. Це мало (а десь й зараз має) місто бути. Але ж цей факт не є достатньою та необхідною ознакою українського націоналізму. Типовий приклад - нещодавно в черговий раз назавжди позбавлений можливості писати на цьому форумі користувач.
    То, что с этого форума антисемитов выпирают, я не сомневаюсь. Это все-таки форум не "свидомых украинцев" .
    А что касается антисемитизма в украинском национализме, он ему присущ с давних времен, еще раньше, чем антимоскальство.
    Щодо причетності "Свободи" до створення "антимоскальских идей", Ви помиляєтесь. Цим ідеям значно більше віку, ніж ВО "Свобода".
    Вот именно . ВО "Свобода" одно из современных выразителей этих идей, всего навсего.

Ну як ще сказати... Ну, наприклад, з тої ж самої причини, що в Америці не можна казати на негра "негр". Десь так .
    Не модно? ))

15. Вверх #215
    zodchiy
    Тобто, ти згоден з тим, що вдалі жарти, як правило, є кривдними?
    Нет. (тут дело в грани с пошлостью)

16. Вверх #216
    Потому что шутка над русскими или кем-то ещё будет нормальна, а над евреями - плоха из-за возможных обвинений в антисемитизме.
    Это все так. Это правда. Но от такой правды веет каким-то шакализмом (пинать тех, за которых накажут, больше нельзя, а вот попинать тех, за которых пока не наказывают - милое дело). Это лишает украинских националистов ореола отважных воинов, благородства. ИМХО.

17. Вверх #217
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А что касается антисемитизма в украинском национализме, он ему присущ с давних времен, еще раньше, чем антимоскальство.
    Відверто кажучи, антисемитизм є практично в кожному націоналізмі. Так вже склалося, причому років так 1400 - 2000 тому (в залежності від релігії). Причому найбільш радикальний антисемитизм - це саме семитський антисемитизм.

Не модно? ))
    Не політкоректно )

18. Вверх #218
    На тот момент евреев было очень много, как и поляков, и эти две категории были основными врагами, да. А сегодняшний негатив - лишь остаточное явление, которое и так практически ушло.

То же самое будет и с РФ. Перестанут лезть в чужие дела и пропадёт спрос на подобные футболки. Тем более, что связи расизма и этого топика нет, как по мне

19. Вверх #219
    Это все так. Это правда. Но от такой правды веет каким-то шакализмом (пинать тех, за которых накажут, больше нельзя, а вот попинать тех, за которых пока не наказывают - милое дело). Это лишает украинских националистов ореола отважных воинов, благородства. ИМХО.
    Какой шакализм, какие националисты, извиняюсь?
    Вполне мягкая шутка на такие выводы вас наталкивает, я в шоке. Это максимум одно из средств выразить своё мнение о политике, как некоторые носят серпы и молоты и прочую атрибутику, но в более весёлой форме.

Тем более, что отношения украинцы-россияне и украинцы-евреи несколько разные исторически.
    Так же, как и в жизни над кем-то пошутить можно, над кем-то нельзя. А вот сказать, что он дурак - будет одинаково плохо, а в случае обощений на целые народы - глупо.

20. Вверх #220
    Відверто кажучи, антисемитизм є практично в кожному націоналізмі. Так вже склалося, причому років так 1400 - 2000 тому (в залежності від релігії). Причому найбільш радикальний антисемитизм - це саме семитський антисемитизм.
    Это так, в общем:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ашкеназы

А это конкретно:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Векслер,_Пол
    Пол Ве́кслер (англ. Paul Wexler, ивр. פול וקסלר‎) — израильский лингвист, уроженец США, профессор лингвистики Тель-Авивского университета
    (Израиль).
    Кроме научных работ Векслер известен своими экстремистски антисионистскими взглядами. Он является, в частности, активным сторонником бойкота израильских ученых со стороны их европейских коллег, несмотря на то, что в таком случае сам окажется субъектом этого бойкота. (см, например, его страницу на сайте Тель-Авивского университета).

Ответить в теме
Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права