Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 11 из 211 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 4214
  1. Вверх #201
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Я только что проверил, ну перед праздниками. Мне тоже стало интересно, как там та грыжа спустя год, три курса лечения и ежедневные гимнастики. Грыжа конечно никуда не делась, но минус три миллиметра, как мне сказали на МРТ- это классный результат. Оно меня вобщем и не болело совсем уже больше полугода, но когда ты знаешь, что она есть, а вдруг ее совсем нету? Наверное, для тех, кто не болел, звучит наивно
    -3мм - прекрасный результат!
    От моей столько отнять, и я вообще здоровейшая из всех здоровых буду.
    Хочу сделать повторную МРТ, по крайней мере посмотреть, в правильном ли направлении я иду. И честно говоря, тоже надеюсь, что есть сдвиги в лучшую сторону.
    А так - да.... живешь, озираючись. Все движения с участием спины контролируешь уже подсознательно. Как наклониться, как разогнуться, как поднять тяжесть.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Я только что проверил, ну перед праздниками. Мне тоже стало интересно, как там та грыжа спустя год, три курса лечения и ежедневные гимнастики. Грыжа конечно никуда не делась, но минус три миллиметра, как мне сказали на МРТ- это классный результат. Оно меня вобщем и не болело совсем уже больше полугода, но когда ты знаешь, что она есть, а вдруг ее совсем нету? Наверное, для тех, кто не болел, звучит наивно
    Молодцом Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, твержу я себе, но все равно часто ленюсь.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #203
    Новичок
    [QUOTE=Интуиция;5215770Хочу сделать повторную МРТ, по крайней мере посмотреть, в правильном ли направлении я иду. И честно говоря, тоже надеюсь, что есть сдвиги в лучшую сторону.
    А так - да.... живешь, озираючись. Все движения с участием спины контролируешь уже подсознательно. Как наклониться, как разогнуться, как поднять тяжесть.[/QUOTE]
    Хочу надеяться, что и у Вас будет хороший результат. Я честно говоря и своему доктору благодарен. Я уже о нем писал, о его клинике и организации работы. Именно он многое для меня сделал, но я и сам не плошал. Все, что было сказано четко выполнял. Я в прошлом военный человек. Для меня дисциплина и самоконтроль- вещи естественные. Я если поверю человеку буду строго придерживаться правил

4. Вверх #204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Молодцом Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, твержу я себе, но все равно часто ленюсь.
    А Вы не ленитесь. Трудитесь ежедневно- любую болезнь можна победить упорством, чего Вам и желаю

5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для rugajabestija
    Пробежала по темке и вот, что хочу написать. болела спина 10 лет зимой начала болеть так, что месяц спала по 3 часа в сутки. Нашли через знакомых врача в военном госпитале Лаврентьев Ефим Васильевич, он меня посмотрел и направил на МРТ, на територии госпиталя расположена Магни -тайм у них 550 грн стоит МРТ, а на поселке в обл. больнице 250 грн. Так вот обноружили грыжу, врач сразу сказал, что операция это в последнюю очередь, сказал записаться на лечебную физкультуру, а лучше в бассейн, купить корсет для поясничного отдела, ходить на массажи, только массажи и никаких вправлений позвонков и дисков!!!!!!! Пока только смогла осуществить одно, купила корсет. ребенок маленький нет времени на остальное. Если кому интерестно пишите, расскажу точно координаты этого врача. Может он поможет другим.

6. Вверх #206
    Новичок Аватар для igo777
    люди!!!чем больше вы тут будете сидеть и читать ...тем больше у вас будет шансов остаться с грыжей!)))))))в сидячем положении нагрузка на позвоночник в разы больше чем в стоячем.....меньше сидите и действуйте!я это прошел!раньше тоже сидел ночами и читал....

7. Вверх #207
    Постоялец форума
    Что скажете насчет вытяжения у доктора Березовского? У меня очень хорошие отзывы.

8. Вверх #208
    Новичок Аватар для alex83
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    alex83, вы обещали отписаться. Или результат не так хорошо, как хотелось бы?
    Еще не прошло и месяца но улучшения уже есть,правда не такие как ожидал,поэтому пока не отписывался.
    Но с увереностью могу сказать что мои боли уже не такого характера как раньше.
    В двух словах могу сказать,что методика очень интерестна и основана на
    устранении перекоса позвоночника(сколиоз итд),вследствии чего мышцы
    спины начинают работать ПРАВИЛЬНО и диски как я понял в какой-то степени "становятся на место".
    К сожалению пока не располагаю финансами чтобы сделать повторно ЯМР,да и впринципе пока рановато,но о ходе свего лечения буду периодически отписываться если конечно кому-то это будет интерестно

9. Вверх #209
    Новичок Аватар для мура
    Мне было 22 года когда, сделав снимки в военном госпитале обнаружили две грыжи, врач, посмотрев снимки, сказал срочно оперировать. Я отказалась, так как у меня в тот момент был маленький ребенок, он сказал, что подождет пока я приползу в его кабинет. Я не могла поверить, что доктор может говорить такие вещи. Посоветовавшись со многими я вообще растерялась, одни говорили, что надо делать, другие, что все не так плохо. В итоге я поехала в Лермонтовский санаторий, там посмотрев мои снимки, врач сказал, что все будет хорошо. Он мне назначил лечебную физкультуру, грязи, вытяжку в бассейне (кстати, очень помогает) и сказал, чтобы я надела белые перчатки (то есть ничего не делать) на время лечения, я пролечилась почти месяц. Сейчас я родила второго ребенка и чувствую себя очень даже хорошо, иногда побаливает спина, но это только когда я поднимаю что-то тяжелое. И считаю, что операцию нужно делать в самый крайний случай.

10. Вверх #210
    Постоялец форума
    Насчет устранения перекоса... есь система юмэйхо, очень популярная комплексная система японской мануальной терапии.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от мура Посмотреть сообщение
    Мне было 22 года когда, сделав снимки в военном госпитале обнаружили две грыжи, врач, посмотрев снимки, сказал срочно оперировать. Я отказалась, так как у меня в тот момент был маленький ребенок, он сказал, что подождет пока я приползу в его кабинет. Я не могла поверить, что доктор может говорить такие вещи. Посоветовавшись со многими я вообще растерялась, одни говорили, что надо делать, другие, что все не так плохо. В итоге я поехала в Лермонтовский санаторий, там посмотрев мои снимки, врач сказал, что все будет хорошо. Он мне назначил лечебную физкультуру, грязи, вытяжку в бассейне (кстати, очень помогает) и сказал, чтобы я надела белые перчатки (то есть ничего не делать) на время лечения, я пролечилась почти месяц. Сейчас я родила второго ребенка и чувствую себя очень даже хорошо, иногда побаливает спина, но это только когда я поднимаю что-то тяжелое. И считаю, что операцию нужно делать в самый крайний случай.
    Вот и правильно.
    Я когда первый раз обратилась с болями в спине к невропатологу, он посмотрев МРТ сказал "даааа...у вас серьёзные причины испытывать боль..".
    Поле беседы хотелось плакать...и похоронить себя заживо.
    Контекст разговора таков "жить вы, конечно, будете. Но качество жизни значительно ухудшится. И (главное) - вас невозможно вылечить, не верьте тому, кто вам это пообещает..". Разговоры об операции вообще приводили в ужас.
    Рыдала, жалела себя, страх поднять больше 3 кг ходил по пятам..

Потом плюнула на всё, прошла курс противоспалительной терапии, спустя пару месяцев курс апитерапии, еще через пару месяцев уже занималась в тренажерном зале.

Спасибо нашему Андрею Борисычу, живу с его словами - операцию делать только в случае полного паралича нижних конечностей. Пока они шевелятся, об операции думать рано.
    Был момент в самом начале, когда нога отнималась, но он пройден и я бегаю (т-т-т).
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #212
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Насчет устранения перекоса... есь система юмэйхо, очень популярная комплексная система японской мануальной терапии.
    В "нашем" кругу есть такая добрая коллегиальная шутка, что юмейхо-терапевт - это остеопат, которому лень покупать массажный стол .
    Система действительно неплохая, по исполнению чем-то напоминает классический тайский массаж (врач работает на полу, в т.ч. и при помощи своих ног). Работа начинается с коррекции таза (это основа метода), затем специальными приемами массажа прорабатываются все группы мышц.
    Система была в 1975 году синтезирована из Сеитайхо-терапии, Занг-Ти-Фу-терапии и западной хиропрактики.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ...Спасибо нашему Андрею Борисычу, живу с его словами - операцию делать только в случае полного паралича нижних конечностей...
    Слова "полного" я не говорил
    И Вам скажу Спасибо! С Вашей "подачи" организовал тандем с апитерапевтом и результативность, таки, возросла! Сейчас совместно арендуем кабинет и прекрасно дополняем друг-друга

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Слова "полного" я не говорил
    И Вам скажу Спасибо! С Вашей "подачи" организовал тандем с апитерапевтом и результативность, таки, возросла! Сейчас совместно арендуем кабинет и прекрасно дополняем друг-друга
    Ок, слово "полное" беру назад .
    Это значит я для себя так решила - пока они совсем шевелится не перестанут, хирургам не отдамся .

А пчелы таки вещь, да?!
    Я летом на второй курс пойду, а пока хочу для поддержки штанов пойти укуситься разок-другой. Я тут помимо бассейна и тренажеров еще на роликах начала учиться кататься , нерв в попе стал поднывать.
    (Сегодня осваивала спуск с горки. Где на попе, где в позе зю, где на карачках.Но я его преодолела. Не сидится мне на месте)

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ...Я тут помимо бассейна и тренажеров еще на роликах начала учиться кататься ...Сегодня осваивала спуск с горки. Где на попе, где в позе зю, где на карачках.Но я его преодолела. ...
    Далеко не самая лучшая затея...

16. Вверх #216
    Далеко не самая лучшая затея...
    Как бы я догадываюсь, что не лучшая , но так сильно захотелось..В Одессе просто роликовый бум какой-то, и мои катающиеся приятели меня тоже соблазнили на ролики.
    Увлекательно, энергозатратно. Не совсем безопасно - это да. Но я без фанатизма.

17. Вверх #217
    Постоялец форума
    В "нашем" кругу есть такая добрая коллегиальная шутка, что юмейхо-терапевт - это остеопат, которому лень покупать массажный стол .
    Система действительно неплохая, по исполнению чем-то напоминает классический тайский массаж (врач работает на полу, в т.ч. и при помощи своих ног). Работа начинается с коррекции таза (это основа метода), затем специальными приемами массажа прорабатываются все группы мышц.
    Система была в 1975 году синтезирована из Сеитайхо-терапии, Занг-Ти-Фу-терапии и западной хиропрактики.
    В нашем кругу , остеопатов называют юмэйхо-терапевтами, которые пользуются вилками и ножами при поедании яблок (по аналогии со столом). Дело в том, что юмэйхо просто нельзя делать на столе. Нет такой технической возможности.

По исполнению, юмэйхо не напоминает тайский массаж.
    Работа почти никогда не начинается с коррекции таза.
    Система не синтезирована из сэйтайхо, занг ти фу и хиропрактики. Это смесь сэйкоцухо и шиацу. Практически в чистом виде, кроме некоторых оригинальных техник, характерных именно для этой системы.

18. Вверх #218
    Новичок Аватар для Colombina
    Интуиция, вы скоро с разбега в космос рванете просто!
    Я тоже.. неспокойная хозяйка грыжи. Но сейчас грустная. После двух лет мягкого грамотного спорта (8 мес. кинезитерапии в Шторме + больше года пилатеса-йоги-плавания-хореографии почти ежедневно) имею без повода вроде обострение с увеличением размера и изменением положения грыжи. Мне казалось, что я почти уже не инвалид, почти вырвалась, и вот опять. Онемение, потеря рефлекса, все болит, очень медленно хромаю по жизни. А была спортсменка, фея и почти балерина совсем недавно. Врач запретил все, и мой велик тоже. Нужно повторное исследование, и съездим познакомиться с хирургом в Киев на всякий случай.
    + счастливый информационный довесок о том, что мои регулярные проверки на КТ, которые мне советовали делать, очень вредны для .. яйцеклеток, так что дамы должны выбирать МРТ, даже если это "ползарплаты". Кстати, уже не 550, а 750 на Крупской, в Сане 1100.
    А кто знает, что это за физиотерапия при обострении грыжи? Особая или стандартная? В любой поликлинике или есть рекомендованные места?

19. Вверх #219
    В нашем кругу , остеопатов называют юмэйхо-терапевтами, которые пользуются вилками и ножами при поедании яблок (по аналогии со столом). Дело в том, что юмэйхо просто нельзя делать на столе. Нет такой технической возможности.
    На счет того, что "нельзя" я в курсе, и метод не отвергаю и не критикую - говорю же: добрая коллегиальная шутка! Вы и сами подтверждаете, что юмейхо-терапевты и остеопаты - близкие родственники

По исполнению, юмэйхо не напоминает тайский массаж.
    Работа почти никогда не начинается с коррекции таза.
    Система не синтезирована из сэйтайхо, занг ти фу и хиропрактики. Это смесь сэйкоцухо и шиацу. Практически в чистом виде, кроме некоторых оригинальных техник, характерных именно для этой системы.
    Ну а с этим частично можно поспорить :
    - уточняю: не повторяет, а отдаленно напоминает тайский массаж чисто внешне;
    - Цитирую: "...Полное название переводится как "выравнивание жизненных сил человека через вправление тазовых костей"... Возможно сначала проводится какая-то подготовка, но суть сводится именно к изначальной коррекции таза;
    - ну а по поводу синтеза - это не суть важно, что там товарищ Масаюки Саэнджи синтезировал - главное, что в правильном направлении двигался.

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    У меня межпозвоночная грыжа. было обострение с ущемлением седалищного нерва, ни сидеть, тем более ходить было тяжело, лежала пластом, прошла курс лечения вытяжки на специальном столе с компьютерным управлением, с применением ударно-волновой терапии - уже более 2 лет бегаю, а если бы не ленилась делать специальный комплекс - так вообще-бы летала.

Ответить в теме
Страница 11 из 211 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права