Тема: Массовые отравления бродячих собак на поселке Котовского

Закрытая тема
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 356
  1. Вверх #201
    Новичок Аватар для auto-3d
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    Все сильны выкрикивать громкие слова, сотрясающие воздух и бить себя в грудь - вон, мол, меня покусали и ничего, живой.
    Конкретно был поставлен вопрос - как с этим бороться, не прибегая к таким изуверским мерам?
    ув. Danakate я не сотрясаю воздух. Я живу. На счёт поставленого вопроса отвечу откровенно и без абиняков- я не знаю. Честно - не знаю. (( Кроме собак в нашей стране уйма проблем, которые не решаются и не будут решаться. И приходится с этим жить, хочется этого или нет. Но повторюсь, варварское уничтожение это не метод.

2. Вверх #202
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Ув auto-3d если вы не знаете и не можете найти другого метода кроме "варварского уничтожения" то сидите и молчите! Как только вы его изобритёте, дайте знать)) Проще всего возмущаться... Тоже мне деятель!
    Я самая счастливая...

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для Funny Kaplan
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Неправильно это.
    Дети таки не должны видеть подобных ситуаций. Травмирует это детскую психику.
    Надо как-то быстро и незаметно. Блин.
    а психику взрослых это не травмирует? Убивать - "быстро и незаметно"?

Знаете, вот такая простая-простая мысль: среди людей ведь тоже есть подонки, убийцы и негодяи. Почему же тогда всех подряд не травить, не сжигать, не убивать "быстро и незаметно"?

Чтобы рассуждать об убийстве беззащитных животных, надо не иметь сердца. Собака в отличие от человека поступает инстинктивно. А у человека должно быть что-то человеческое.
    Всем спасибо. Все свободны.

4. Вверх #204
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Funny Kaplan Посмотреть сообщение
    а психику взрослых это не травмирует? Убивать - "быстро и незаметно"?
    Нет. Если имеется состояние аффекта.
    ...среди людей ведь тоже есть подонки, убийцы и негодяи. Почему же тогда всех подряд не травить, не сжигать, не убивать "быстро и незаметно"?
    Потому что посадят.
    ...А у человека должно быть что-то человеческое.
    И человека не должна кусать собака.
    Если же кусает - в силу вступает закон джунглей. Про выживаемость сильнейшего.
    И не надо тут разводить лирику.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    Ув auto-3d если вы не знаете и не можете найти другого метода кроме "варварского уничтожения" то сидите и молчите! Как только вы его изобритёте, дайте знать)) Проще всего возмущаться... Тоже мне деятель!
    Только не нужно хамить.
    Если у вас во дворе живёт стайка бродячих собак и вы опасаетесь нападения с их стороны не лучший ли способ подружиться с этими животными? В отличии от человека, собака не нападёт просто так. Всегда есть причины. Прикормленые псы всегда дружелюбны и не нападают на своих. Я, моя жена часто гуляем с ребёнком в сквере. Там с детьми гуляют много мамаш, там же живут штук 6-8 бродячих собак. Ещё ни разу я не слышал чтоб они на кого-то там нападали. Если я иду по улице или еду на велосипеде и вижу собак я их просто обхожу или объезжаю. Всё очень просто.

6. Вверх #206
    Если Вы не слышали, это не значит, что собаки не нападают.
    Нападают.
    Просто так.

7. Вверх #207
    Я просто предложил как вариант. Собственно я не раз так поступал. Мне помогало.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    Считаю, что обвинять/оправдывать отравителя в чем-то просто бессмыслено. Просто так (от нечего делать) такое не делается. Значит у человека была причина, причем веская.
    А за то, что у него хватило мужества перейти к конкретным действиям (несмотря на весь праведный гнев всех так называемых защитников животных), а не только возмущаться и ничего не делать - ему плюс.

9. Вверх #209
    Знаете, вспомнилась одна книга, которую я давно читал. Г. Гаррисон "Неукротимая планета". Очень интересный роман. Кто не читал, рекомендую.

10. Вверх #210

Потому что посадят.

И человека не должна кусать собака.
    Если же кусает - в силу вступает закон джунглей. Про выживаемость сильнейшего.
    И не надо тут разводить лирику.

Смею надеяться, что мы живём не в джунглях. И не по зверинным законам. И, кроме "закона джунглей", есть ещё и "Закон о защите животных".

ПыЗы: а лирика всё ж достойнее для человека, чем жажда убийства. Зачем-то ж Бог наградил разумом. И даже Душой.

11. Вверх #211
    Смею надеяться, что мы живём не в джунглях. И не по зверинным законам. И, кроме "закона джунглей", есть ещё и "Закон о защите животных".
    Ну я же не кусаю собак!
    ПыЗы: а лирика всё ж достойнее для человека, чем жажда убийства. Зачем-то ж Бог наградил разумом. И даже Душой.
    Я тоже люблю рассуждать о Душе. И о разуме...
    Сидя на тёплой кухне.
    Когда я, находясь на подходе к этой тёплой кухне, встречаю свору злых животин... Мыслей много. Но меньше всего о душе и разуме.

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Aleksey_K
    Интересно, а у нас действуют хоть какие-то законы (реально) и как частный случай закон о защите животных?
    Сомневаюсь.

13. Вверх #213
    Когда я, находясь на подходе к этой тёплой кухне, встречаю свору злых животин... Мыслей много. Но меньше всего о душе и разуме.
    а вы всё ж попытайтесь мыслить позитивно))) животные это чувствуют. Ни одна стая "злых собак" меня ещё (тьфу-тьфу!!))) не тронула. Хотя исключения и несчастные случаи бывают.

Сегодня было у меня немного экстрима))) Осталась какая-то ненужная еда, и я вынесла её притулившимся во дворе двум внушительным псинам. И высыпала её как-то неудачно - всё досталось одной, а вторая забрать у неё боялась. Пришлось спокойно сказать первой: "Можно, я заберу у тебя немного?", и вытащить из-под носа животного часть корма. Отреагировала собака спокойно. Хотя я на её месте, наверно, тяпнула бы нахалку за руку)))

14. Вверх #214
    Нда... Жажда адреналина....

Меня кусали. Поэтому присутствует реализм и доля агрессии.
    У Вас ещё имеются розовые очки.
    Не вопрос. Пусть они остаются как можно дольше.
    Потому как их потеря может быть сопряжена с болевыми ощущениями.

15. Вверх #215
    zodchiy
    а вы всё ж попытайтесь мыслить позитивно))) животные это чувствуют. Ни одна стая "злых собак" меня ещё (тьфу-тьфу!!))) не тронула. Хотя исключения и несчастные случаи бывают.

Сегодня было у меня немного экстрима))) Осталась какая-то ненужная еда, и я вынесла её притулившимся во дворе двум внушительным псинам. И высыпала её как-то неудачно - всё досталось одной, а вторая забрать у неё боялась. Пришлось спокойно сказать первой: "Можно, я заберу у тебя немного?", и вытащить из-под носа животного часть корма. Отреагировала собака спокойно. Хотя я на её месте, наверно, тяпнула бы нахалку за руку)))
    Это ваш личный двор?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #216
    Нда... Жажда адреналина....

Меня кусали. Поэтому присутствует реализм и доля агрессии.
    У Вас ещё имеются розовые очки.
    Не вопрос. Пусть они остаются как можно дольше.
    Потому как их потеря может быть сопряжена с болевыми ощущениями.
    да нет, не жажда адреналина - просто жизеннная установка. И "болевые ощущения" как-то были - цапнул (хорошо так, от души) бродячий котяра. Никого изничтожать после этого всё равно не захотелось.

(Могу понять того отца, о котором шла речь на предыдущей странице. Но только понять, сопереживать и не осуждать.)

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это ваш личный двор?
    нет, не мой. Обычный дом с 8 подъездами.
    это принципиально?

18. Вверх #218
    zodchiy
    нет, не мой. Обычный дом с 8 подъездами.
    это принципиально?
    Так позвали-бы их в свою квартиру и прикармливали там. Вы своими действиями приучаете этих псин, что это их территория (а это не всем живущим в вашем доме подходит).
    Если эти собаки (не дай Бог) кого-то укусят около этого дома, то часть вины может лежать на вас.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #219
    вы живёте в моём доме? или проводили там соц. опрос?
    Позвольте мне быть самостоятельной в выборе моих действий, ок?

20. Вверх #220
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Так ведь вроде действует программа стерилизации бродячих собак. Немцы на 6-м км Овидиопольской дороги (если не ошибаюсь) построили приют, куда животных свозят (в основном сук), стерилизуют и отвозят на то место, откуда взяли. Только вот результаты программы мы увидим лет через 10 (как минимум). А кусаются они сейчас. Потом - курс лечения... (болезненный и дорогостоящий). У этой женщины, наверняка были какие-то мотивы... Не исключено также, что она - психически больной человек, который возомнил себя санитаром города.
    Существует также опасность заражения от этого яда не только собак, но и людей, гуляющих рядом. Другими словами - отравление это не выход.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Закрытая тема
Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права