Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 11 из 108 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2150
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для nyuri
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    У кого была такая ситуация, посоветуйте.
    Мне нужно оформить развод, есть ребенок 2 года. Если я хочу вернуть себе старую фамилию и изменить фамилию ребенка - это все можно сделать в одном судебном слушании? И еще, оформляя нотариальную доверенность на представление всех интересов ребенка до совершеннолетия я смогу его беспрепятственно вывозить за границу не беря дополнительных справок у отца?
    У меня знакомая развелась с мужем, ее сын был усыновлен этим мужем и все равно брала разрешение у него на вывоз ребенка за границу, и доверенность у нее была.
    Мой сынуля появился на свет 5 декабря 2009 года

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для Juss
    Вчера подала иск на развод, при совместном ребенке и с согласия обоих супругов, это удовольствие мне стоило 200 грн за исковое заявление, 30+17 грн квитанций (+10 за банковские услуги) и час времени судью назначат на следующей неделе, суд в течении месяца-полтора и плюс 10 дней до вступления решения в действие. Это Киевский суд...
    Кстати, кто знает, можно ускорить дату суда?
    Cкорый поезд отлетает от седьмого причала.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    У меня вопрос...разводиться надо по месту прописки или там где расписывались?
    детей нет у нас

4. Вверх #204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    Вчера подала иск на развод, при совместном ребенке и с согласия обоих супругов, это удовольствие мне стоило 200 грн за исковое заявление, 30+17 грн квитанций (+10 за банковские услуги) и час времени судью назначат на следующей неделе, суд в течении месяца-полтора и плюс 10 дней до вступления решения в действие. Это Киевский суд...
    Кстати, кто знает, можно ускорить дату суда?

С помощью адвоката,можно.

5. Вверх #205
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    подскажите - заявление в ЗАГСЕ пишется на месте? не нужно ли каких-то форм заполнять заранее?
    что нужно предоставить в ЗАГС кроме свидетельства о браке?
    может какие-то копии?

и как можно ускорить процесс получения свидетельства о разводе?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Скажите,какие кратчайшие сроки для развода ?(с ребенком до года)Год будет через неделю.Развод нужен в течении 2х недель.Реально вообще?

7. Вверх #207
    Новичок
    Мой гражданский муж получил официальный развод еще в 2002году. И до августа масяца 2010 не оформил его в виде свидетельства о расторжение брака и штампа в паспорте. Как долго ждать этих документов?

8. Вверх #208
    Живёт на форуме Аватар для TatyanaYa
    Цитата Сообщение от Ekateri Посмотреть сообщение
    Мой гражданский муж получил официальный развод еще в 2002году. И до августа масяца 2010 не оформил его в виде свидетельства о расторжение брака и штампа в паспорте. Как долго ждать этих документов?
    а чего их ждать?? пусть в суд идет в котором разводился, в архив пишет заявление и будет ему счастье. дадут ему бумажку с решением суда, и потом в ЗАГС бегом!!! а там свидетельство дадут и штамп в паспорт влепят...
    моя жизнь - мои правила. не нравятся мои правила - не лезь в мою жизнь!

9. Вверх #209
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос...разводиться надо по месту прописки или там где расписывались?
    детей нет у нас
    Стаття 109 ЦПК. Підсудність справ за місцезнаходженням відповідача

1. Позови до фізичної особи пред'являються в суд за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її проживання або за зареєстрованим у встановленому законом порядку місцем її перебування.

Стаття 110. Підсудність справ за вибором позивача

2. Позови про розірвання шлюбу можуть пред'являтися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування позивача також у разі, якщо на його утриманні є малолітні або неповнолітні діти або якщо він не може за станом здоров'я чи з інших поважних причин виїхати до місця проживання відповідача. За домовленістю подружжя справа може розглядатися за зареєстрованим місцем проживання чи перебування будь-кого з них.

10. Вверх #210
    Новичок Аватар для klarine

По умолчанию Подскажите.

Люди добрые, подскажите пожалуйста. Я получила заветное решение суда ( а суд был не в Одессе и мотаться туда было весьма проблематично) пришла в загс уже по своему месту прописки, а штамп мне не поставили. Парень сказал, что по какому-то новому закону решение суда является моим свидетельством о разводе, но штамп он может мне поставить только в том случае если он это решение у меня заберет, но тогда я останусь без свидетельства о разводе - бред! Ушла ни с чем и что теперь делать не понимаю совершенно.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от klarine Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите пожалуйста. Я получила заветное решение суда ( а суд был не в Одессе и мотаться туда было весьма проблематично) пришла в загс уже по своему месту прописки, а штамп мне не поставили. Парень сказал, что по какому-то новому закону решение суда является моим свидетельством о разводе, но штамп он может мне поставить только в том случае если он это решение у меня заберет, но тогда я останусь без свидетельства о разводе - бред! Ушла ни с чем и что теперь делать не понимаю совершенно.
    Нужно отдать парню решение суда в обмен на св-во о разводе!

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для klarine
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Нужно отдать парню решение суда в обмен на св-во о разводе!
    Не дает! Сказал что это решение теперь и есть мое свидетельство и свидетельство мне теперь не положено покакому-то новому закону.

13. Вверх #213
    На метле
    Не дает! Сказал что это решение теперь и есть мое свидетельство и свидетельство мне теперь не положено покакому-то новому закону.
    в теме у юристов спроси
    Ольга Вілкова

14. Вверх #214
    Вам нужно обратиться в ЗАГС с письменным заявлением и приложить копию решения, потом дождатся решения и посмотреть, что это за закон там такой!

15. Вверх #215
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А если ребенку до года и родители не могут договориться. Имущественных претензий нет, но ребенка каждый хочет оставить себе. Как развод будет проходить?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #216
    На метле
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,на какую сумму алиментов я могу расчитывать при разводе,учитывая,что муж нигде не работает.
    По профессии он моряк,но доходы имеет только от сдачи недвижимости.
    И работать в ближайше-дальнейшем времени не планирует.
    точно не скажу, где-то около 500грн.
    Ольга Вілкова

17. Вверх #217
    Посетитель Аватар для fyyfi
    кто разводился с иностранцем имеющим вид на пост. проживание в Украине, но не имеющем официальніх доходов, киев. р-н, к кому обратиться, у двое деток

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для вероника23
    здраствуйте!я студетка 3-го курса отд. Детской психологии. сейчас нахожусь в декрете!
    я попала в не очень приятную ситуацию!кто знает, может поможет?
    от 1-го брака сын(муж платит алименты - 150грн.).розводиоись когда ребенку было 2 года(бывший платил + 150грн. аллиментов на меня до 3-х летия сына). сейчас замужем 2-й раз - 2-му сыну 1 годик(грудной). опять грядет розвод!! скажите 2муж (бувший зек - с явными разладами психики) грозит забрать у мя нашего общего ребенка, на основании того что он официально работает(2300грн),а я пока учусь.! имеет ли он какие-либо права на ребенка? какие права имею я ???как доказать в суде что муж неодекватно-агрессивно ведет себя в семье(руки не поднимал и седетелей переодических всплесков агрессии нету)и на какие выплаты до 3 летия сына я могу расчитывать? мы оба прописаны в Одессе. у мя чуть-лучше условия жилья по моей прописке.
    я могу расчитывать???
    самая обоятельная и привлекательная

19. Вверх #219
    На метле
    Цитата Сообщение от вероника23 Посмотреть сообщение
    здраствуйте!я студетка 3-го курса отд. Детской психологии. сейчас нахожусь в декрете!
    я попала в не очень приятную ситуацию!кто знает, может поможет?
    от 1-го брака сын(муж платит алименты - 150грн.).розводиоись когда ребенку было 2 года(бывший платил + 150грн. аллиментов на меня до 3-х летия сына). сейчас замужем 2-й раз - 2-му сыну 1 годик(грудной). опять грядет розвод!! скажите 2муж (бувший зек - с явными разладами психики) грозит забрать у мя нашего общего ребенка, на основании того что он официально работает(2300грн),а я пока учусь.! имеет ли он какие-либо права на ребенка? какие права имею я ???как доказать в суде что муж неодекватно-агрессивно ведет себя в семье(руки не поднимал и седетелей переодических всплесков агрессии нету)и на какие выплаты до 3 летия сына я могу расчитывать? мы оба прописаны в Одессе. у мя чуть-лучше условия жилья по моей прописке.
    я могу расчитывать???
    хм, пол мужской.

а что за алименты 150Грн? меньше 500 нет насколько я знаю.
    Остальное не знаю, надо с юристами общаться.
    а алименты вообще-то 25% от зарплаты
    Ольга Вілкова

20. Вверх #220
    Посетитель
    могу вам помочь с составлением искового заяления, если что- пишите в личку

Ответить в теме
Страница 11 из 108 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права