когда маленькая была в гостях у бабушки,так ходила с ней *на картошку*-хорошо запомнила,что она прямо на огороде картошку перерезала и кидала в землю.так что крупный картофель-не обязательно плохой.
Хорошего всем урожая!
|
когда маленькая была в гостях у бабушки,так ходила с ней *на картошку*-хорошо запомнила,что она прямо на огороде картошку перерезала и кидала в землю.так что крупный картофель-не обязательно плохой.
Хорошего всем урожая!
Cегодня посадила картошку Ривьера.Ровок полила водой, хотя земля влажная.Но на всякий случай добавила.Ростки только проклюнулись.Получилось 4 ряда по метров 10.Отходы порезанной картошки пожарили.Вкусная!!! Ждем урожая.
кто уже похвастается молодой картошечкой?
Моя только-только выбилась![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
А мы вот на праздники думаем подкапать свою на продажу.Сажали 4 марта под агроволокно
Снимите уже волокно-ей просто жарко уже под ним и сделайте листовую подкормку
Спасибо, волокно сняла неделю назад, а листовую подкормку чем сделать ? Я первый раз картошку посадила
Плантафол-тот который идет для хорошей завязи-стоит 6гр.Разводиться 1пакетик на 10литров и брызгается.Нам 1 пакетика хватает на сотки 2-3
Nadya K - к Вам вопрос есть. Хочу попробовать сохранить немного посадочного картофеля для второго летнего посева. Вы писали, что храните его на окне в относительно прохладной кладовке / какая там приблизительно температура?/. У меня он сейчас в погребе в сетке,но уже начал прорастать. Темп.+ 15, темно. Как лучше поступить - переложить в ящик / в один или несколько слоев?/ ? Где хранить дальше - можно там же в темноте или может нужен ей свет /тогда буду постоянно держать свет включенным/. Или ей нужен более яркий солнечный свет, чтобы не очень быстро росла? Тогда прийдется переносить в дом, но в доме света больше,а темп. уже +20. Что делать?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Появился колорадский жук почти на каждом кустике, активно занимается продолжением рода и даже кое-где отложена "икра". Местные жители говорят , что сейчас они еще не брызгают картошку, а ждут когда появятся молодые личинки из "икры". Обосновывают это тем, что старый жук листья картошки не ест, а молодое поколение съедает все под чистУю. Но я вижу погрызенные листочки уже сейчас. Как поступить - ждать или обрабатывать УЖЕ , а потом еще раз по молодежи? Картошка высотой в среднем сантиметров 10.
Уже брызгайте.Мы брызгаем конфидором
Кому нужен кроличий навоз примерно 20-25 мешков из под комбикорма за 100 грн Или обменяю на 2 мешка ячменя.Возможно на постоянной основе. 0677755568 пос котовского
Для летней посадки используем картофель выкопанный в ноябре, он только сейчас начал просыпаться, на днях весь посадочный уложу в ящики в один слой и на окна кладовки, темп. там по погоде, т. е. как в помещении, 1-2 раза в неделю побрызгать надо, в погребе света будет не достаточно и ростки будут вытягиваться
Сейчас после урагана картофельное поле, свой молодой картофель едим с 15 мая
Лето круглый год
А я в этом году первый раз хочу попробовать посадить вторую партию картошки летом, поэтому пытаюсь сохранить ту, которую покупала для посадки весной / часть посадила весной, а часть оставила/. Она ,конечно, бедняжка уже такая сморщенная и проросшая, но ростки хорошие, толстенькие, не дохлики. Сначала держала ее в ящиках в доме на свету, потом стало жарко и перенесла в погреб. В общем не знаю -получится ли что-то из нее?
NadyaK - посоветуйте как лучше поступить - держать ее до августа и потом посадить или может посадить уже сейчас / свободная земля есть/, чтобы она совсем не усохла ,хотя я ее смачиваю периодически, но уже некоторая начинает подгнивать. Я хотела изначально сделать как Вы - выкопать первую, посеять сидераты, потом посадить вторую. Но не знаю насколько она будет жизнеспособная, проснулась то она уже давненько по сравнению с Вашей осенней.
Когда Вы планируете выкапывать первую?
В этом году как никогда много жука.Брызгали,Ничего не помогает.Сейчас он уже не страшен для ранее посаженной картошки, а вот молодую съедят.
Копаю картошку. Картофель Ривьера уродила неплохо.Ровненькая и много под кустом.Медведка конечно поработала и есть поеденная, но немного.Но в этом году и дожди были, поэтому урожай неплохой.
Хочу осенью посадить роксолановскую картошку-сорокадневку, чтобы к морозам выкопать. Когда лучше это сделать? Может кто-то практикует посадку картошки дважды в год? Поделитесь опытом, пжл.
Прекрасных дней летят года...
Социальные закладки