Тема: Началось голосование о статусе русского языка

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 381
  1. Вверх #201
    Цитата Сообщение от Лесли
    Кстати, по поводу снобизма, кроме государственного, есть еще местный - одесский. Очень часто в форумах пишут - "вы не одессит(ка), он(а) не из Одессы, вы приезжий(ая)". Каждый год одесские ВУЗы оканчивают тысячи студентов-приезжих, и почти все из них остаются в Одессе. В моей группе было 17 чел, только два из них - одессита. Сейчас у почти всех - свои квартиры в Одессе, работа в одесских фирмах, и дети, родившиеся здесь. И что - все эти люди, считающие Одессу своим родным городом, живущие здесь, растящие своих детей и платящие (иногда) налоги - не одесситы? И не имеют права высказывать свою точку зрения? Я не знаю статистики, но мне кажется, что половина Одессы - это приехавшие сюда люди - год назад, 5, 10...Или это неправильная половина?
    Это своего рода самозащита.
    Мы такие как мы есть, со всеми своими особеностями, которыми гордимся.
    И когда человек приехавший сюда проявляет неуважение к этим нашим особенностям, то конечно же его не считают одесситом.

Очень многие приезжие за время обучения в институтах Одессы становились одесситами. И даже уехав после института куда-нибудь (наугад) в Полтаву, уже говорили - я из Одессы.

2. Вверх #202
    Цитата Сообщение от КоБа
    Но если кто из них попользовал правильные идеи, но в своих мерзких целях, идея то от этого хуже не стала.
    Это любимый аргумент моего дедушки, идейного коммуниста.
    А что дедушка был неправ!
    Я всегда говорил - надо уважать старших (они поопытнее)
    Надеюсь, что к мнению дедушки Вы прислушиваетесь?

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от db
    Жить в Одессе и быть одесситом это две большие разницы. Они могут высказывать, что хотят. Но я не обязан их слушать :!:
    Жить в Украине и быть украинцем это две большие разницы. Они (неукраинцы) могут высказывать, что хотят. Но я не обязан их слушать :!: - мнение воинствующего националиста, находящегося у власти. Не против этого ли самого вы выступаете?
    Вы здесь спутали два понятия:
    Быть украинцем и быть гражданином Украины.
    Они (неукраинцы) могут и говорить что хотят и их должны слушать потому что они граждане Украины

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    На форуме сайта СМСреферендума прозвучало интересное предложение.

Чтобы исключить обвинения в адрес устроителей референдума в попытке нажиться на популярной идее, было предложено "потребовать от организаторов СМСреферендума по окончании проекта

1.Предъявить окончательные данные на суд общественности.

2.Если в голосовании примут участие более 500000 человек

а)обратиться в Верховную Раду и к президенту с настоятельным требованием организовать референдум по этому вопросу
    б)обязать народных депутатов ПР, представляющих восточные области Украины(в том числе:В.Януковича Е Кушнарева Б колесникова и др.) произносить свои выступления исключительно на русском языке
    в) обязать ПР, в случае формирования после парламентских выборов "своего" правительства, отменить обязательное дублирование всех телевизионных фильмов украинскими субтитрами или обязательным украинским переводом
    г)обязать ПР, в случае формирования "своего"правительства после парламентских выборов, отменить как обязательный в любого рода рекламы украинский язык
    д)обязать ПР всячески поддерживать изучение русского языка в средних и высших учебных заведениях
    ж)обязать ПР всячески поддерживать престиж русского языка и культуры в восточных областях Украины."

Предлагаю ознакомиться с этими требованиями откорректировать их и потребовать от руководства форума их удовлетворения

Обсудим?
    Бойся равнодушных

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Ошибочка вкралась. Пункт 2. следует читать так:

2.Если в голосовании примут участие более 500000человек и результаты будут отличаться менее, чем на 20% или больше в пользу русского языка

И далее по тексту.
    Бойся равнодушных

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    - Купите хотя бы журналы в помощь беспризорным детям Германии!
    - Не хочу.
    - Не сочувствуете детям Германии?\
    - Сочувствую.
    - Полтинника жалко?
    - Нет, не жалко.
    - А почему же не купите?
    - Не хочу.

(с)

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Цитата Сообщение от лакмус
    обязать народных депутатов ПР, представляющих восточные области Украины(в том числе:В.Януковича Е Кушнарева Б колесникова и др.) произносить свои выступления исключительно на русском языке
    ПР требует обязать депутатов от ПР ... чего то не понял ... сами себя требуют обязать?

8. Вверх #208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от db
    Жить в Одессе и быть одесситом это две большие разницы. Они могут высказывать, что хотят. Но я не обязан их слушать :!:
    Жить в Украине и быть украинцем это две большие разницы. Они (неукраинцы) могут высказывать, что хотят. Но я не обязан их слушать :!: - мнение воинствующего националиста, находящегося у власти. Не против этого ли самого вы выступаете?
    Ваша логика не неработает. Есть разница между действием и бездействием, уж извините кто-то да принял закон об одном языке. Законы об укранизации выходят, если бы не было законов, проблем бы не было.

EDIT:
    Когда люди типа Ириси не уважают культуры Одессы и ее специфичного языка, я их одесситами не считаю. Жить в Одессе и быть одесситом это две большие разниц
    Забыл пояснить почему логика не работает. Вот как вы должны были написать.

Когда люди типа DB не уважают культуры Украины и ее специфичного языка, я их украинцами не считаю. Жить в Украине и быть украинцом это две большие разницы.

Первой предложение это действие, нельзя его вырезать либо смысл теряеться. Кстати я украинский язык уважаю Я ни где ненаписал, что они должны его учить.

9. Вверх #209
    Посетитель
    DB, если вы считаете, что я извратила смысл ваших слов - извините. И спасибо за совет - следующий раз буду приводить цитаты полностью. Но и вы делайте так же - цитата о "людях типа Ириси" - это цитата из вашего поста, а не моего. Мне Iрися очень нравится! И я никогда не замечала в ее постах неуважения к культуре Одессы. Так что не приписывайте мне авторство оскорбительных для человека слов.

10. Вверх #210
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от лакмус
    На форуме сайта СМСреферендума прозвучало интересное предложение.

Чтобы исключить обвинения в адрес устроителей референдума в попытке нажиться на популярной идее, было предложено ...........
    Что-то я не понял... "Попытка нажиться" - это возможное последующее общение членов ПР на украинском языке ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #211
    Посетитель
    DB, если вы считаете, что я извратила смысл ваших слов - извините. И спасибо за совет - следующий раз буду приводить цитаты полностью. Но и вы делайте так же - цитата о "людях типа Ириси" - это цитата из вашего поста, а не моего. Мне Iрися очень нравится! И я никогда не замечала в ее постах неуважения к культуре Одессы. Так что не приписывайте мне авторство оскорбительных для человека слов.
    https://forumodua.com/viewtopic.php?p=250908#250908

Цитата Сообщение от Iрися
    db,
    Я вообще на одесском говорю.
    До речі, типово український хід: моя хата з краю... :twisted:
    Такої мови не існує!!!! Я можу скільки завгодно писати, що Одеса - центр Всесвіту, пуп Землі тощо, але це таким не стане.
    Позтому Ирися не одесситка.

12. Вверх #212
    Посетитель
    Одесский форум не единственный в Украине где отдают предпочтение русскому языку.Скажу больше,я не видел ни одного украинского форума,где все общаются на украинском.
    Спробуйте http://forum.lvivport.com/
    До речі, там цікаво
    Тому що реаліст

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для shao
    Цитата Сообщение от Ukrainian
    Одесский форум не единственный в Украине где отдают предпочтение русскому языку.Скажу больше,я не видел ни одного украинского форума,где все общаются на украинском.
    До речі, там цікаво
    Ukrainian
    1.Внимательно читай кто писал текст...Прежде чем цитировать.
    2.Та ссылка которую ты дал это несколько ОЧЕНЬ маленьких, иникому не интересных форумов,где общаются люди которые живут по принципу "О, very файна Юкрайнаааааа!!!"

14. Вверх #214
    Посетитель
    До речі, там цікаво
    Интересно, щас почитаем.

15. Вверх #215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shao
    2.Та ссылка которую ты дал это несколько ОЧЕНЬ маленьких, иникому не интересных форумов,где общаются люди которые живут по принципу "О, very файна Юкрайнаааааа!!!"
    1. Прошу ВАС меня извинить, если не по адресу.
    2. Та ссылка, которую я дал (как оказалось не для ВАС), предполагалась для людей, которые уважают себя и любят страну в которой живут "Ти така чарівна Україна"[/quote]
    Тому що реаліст

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от shao
    1. Прошу ВАС меня извинить, если не по адресу.
    2. Та ссылка, которую я дал (как оказалось не для ВАС), предполагалась для людей, которые уважают себя и любят страну в которой живут "Ти така чарівна Україна"
    Ukrainian,в правилах форума Одессы запрещено рекламировать другие форумы.Ukrainian Ты не уважаешь Город-Герой Одессу?...[/b]

17. Вверх #217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shao
    в правилах форума Одессы запрещено рекламировать другие форумы.Ukrainian Ты не уважаешь Город-Герой Одессу?...[/b]
    Я отвечал на вопрос, а не рекламировал.
    Кстати, это что российская непосредственность - тыкать незнакомому человеку и переносить частное на общее?
    Логичным был-бы вопрос "Вы не уважаете правила форума"?
    А Одессу я люблю и у меня там много друзей.
    Тому що реаліст

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от shao
    в правилах форума Одессы запрещено рекламировать другие форумы.Ukrainian Ты не уважаешь Город-Герой Одессу?...[/b]
    Я отвечал на вопрос, а не рекламировал.
    Кстати, это что российская непосредственность - тыкать незнакомому человеку и переносить частное на общее?
    Логичным был-бы вопрос "Вы не уважаете правила форума"?
    А Одессу я люблю и у меня там много друзей.
    Ukrainian,я с тобой спорить не буду, тебе все администратор форума объяснит...С Уважением SHAO....

19. Вверх #219
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    лакмус,
    Я предложила всем почитать в сети информацию по фактам, изложенным мной. Почему Вы сочли возможным опровергать их без проверки? Ленивы Вы и очень плохо информированы.
    Подождите, если я вам приведу научное определение чего-либо специализированого и начну говорить, что вы просто врете либо ничего не знаете, то этот способ тоже проканает?

Вы опять хитрите и изворачиваетесь, когда говорите, что "не все постановления выполняются." Так вот сейчас уже проводится распродажа имущества училища. Я думаю, что Вы и этого не знаете. Доказывать Вам это я не буду. Поработайте с компьютером.
    Я уже говорил, что не утверждаю, будто его не продали. Говорил, что не сторонник нынешнего правительства. Что Вы хотите толком можете объяснить?

Хочу Вам посоветовать побольше заниматься самообразованием. И не считать своих оппонентов биомассой.
    Советоу вам меньше читать газет и верить тому, что в них написано.
    Самообразованием я занимаюсь постоянно. И если вы считаете, что работа с Инетом и чтение статей про ИСХ - это самообразование, то грош цена вашему мнению.
    Может почитаете труды по манипуляции массовым сознанием? Или это с не самообразование?

shao, А что, если здесь говорят на русском, это значит, что нужно срочно вводить второй государственный, иначе просто вы не выдерживаете этого факта, сидя в РОссии? Неужели Вам так нейметься? Сами же простите, в дела РОссии не вмешиваться, чего лезьт? Сидели бы себе в теплых кабинетах, общались бы на любых форумах на любом языке, так нет же - придумали СЕБЕ проблему...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #220
    Скептик

Может почитаете труды по манипуляции массовым сознанием? Или это с не самообразование?
    Рекомендую - С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права