|
Это не понт... Просто согласно некоторым исследованиям, автомобиль с включенными фарами (именно фарами, а не габаритами) лучше видно другим, особенно боковым зрением. Я помню об этом еще лет 6-7 назад журнал "За Рулем" писал. В Европе вообще во вногих странах принято днем включать всегда свет, даже есть понятие "фары дневного света", ими многие новые европейские авто комплектуют по-умолчанию, так же по-умолчанию они включаються вместе с зажиганием(хотя в некоторых, если покопаться в дорожном компьтере, можно и выключить). Я ТОЛЬКО ЗА! А понт будет - когда все включат, а понтовейлы спейциально выключат...Уже было такое, когда был в украине закон об обязательной езде с включенным ближним светом...
Хуже другое....Когда некоторые забывают даже габариты включить вечером....экономят на лампочках что ли....или на жизни своей и окружающих.
Еще вариант.... Езда с включенными противотуманками днем или в темное время суток...Все бы ничего....Да только если передние не слепят (вполне могут заменить или дополнить ближний, особенно если использовать понятие фары дневного света), то задний противотуманный огонь очень даже слепит водителя в авто, которое движеться сзади, отвлекает от таких же по яркости стоп-сигналов- последствия этого, я надеюсь, объяснять не надо. А все почему? Потому что ближний свет в некоторых бюджетных авто объединен с включением задних противотуманок, о чем посредственный водитель и не догадываеться.Водители обратите внимание, как у вас включаються противотуманные фары, вместе с задним или отдельно. В последнем случае включайте противотуманки только в условиях тумана.
У меня все раздельно, всегда днем езжу с противотуманками или ближним светом (разницы в вопросе ослепления не вижу, порверял, не мешают, а машину видно лучше).
Последний раз редактировалось KentOdessa; 23.01.2009 в 23:37.
Я всегда, когда дождь или туман, включаю ближний свет. И это далеко не понт. А как было сказано ранее, попытка обезопасить себя от ДТП.
погодите...
а можно парочку машин в которых есть задние противотуманные фары ?
У меня есть и у мужа-вот уже парочка))
На тех же фольксах - сколько угодно. Сидел как-то в салоне и не мог врубиться, почему у новенького пассата задние фары имеют чуток разную конфигурацию) Потом выяснил, что это на всех новых фольксах, как написали выше - фонарь + лампочка заднего хода.
Glory to Arstotzka!
вот только зачем она ?
чтоб сзади идущие видели,или чтоб освещать при заднем ходе ?
у меня два фонаря заднего хода...
у меня есть задние туманки тоже их даже две, они ярче обычных габаритов и даже ярче стопов
приведу пример у нас недавно был туман, как молоко просто, очень помагало когда впереди движушиеся машины были с туманками, их было видно за долго то того как увидишь силуэт машины
Да, они одинаковы по мощности. Вы посмотрите на нескольких машинах, сравните стопы и противотуманный фонарь, так же обратите внимание, если не лень, мощность ламп стопов и противотуманок. Сейчас не помню точно, но если стопы и противотуманки по 21 Вт, то габариты 9-11 Вт. В тумане важны не только стоп-сигналы, но и противотуманные задние огни или огонь(где как...). Есть умники, которые несоблюдают при установке лам мощность. Габариты должны быть всегда менее яркие в сравнении со стопами или противотуманками иначе нет контраста.
Ну а про цвет лам я вообще молчу ( имею ввиду передние фары) Особое "уважение" тем, кто использует не белые.
Последний раз редактировалось KentOdessa; 25.01.2009 в 17:14.
Противотуманки сзади есть почти везде. Я вообще удивлен, что это еще обсуждаеться, если в автошколе не учили, то хоть сами поинтересовались бы перед тем, как сесть за руль, об основах устройства автомобилей, а то на каждом СТО будут предлагать менять прокладку между рулем и сиденьем.
Социальные закладки