Тема: Православие Головного Мозга в Одессе.

Закрытая тема
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 246
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Верить в Бога - это глубоко личное дело. Я верю. Но шарлатанов типа гундяева искренне ненавижу. Носить часы за 30 000 евро и гундеть про божью кару про стяжательство - гнусность.
    Какой Вы молодец. Слушали проповеди Кирилла, раз знаете, что он "гундел про божью кару про стяжательство". Я вот не слушал. Судить не могу. И про хорошие и плохие его дела не знаю. Опять же судить не могу. Ну а Вы, раз на вранье поймали, конечно можете.
    А без империи России быть не может? Обязательно иметь кучу покорённых народом и иметь с ними же, кучу геморроя?.
    Я тоже так думаю. Нафига было империи Хаджибей завоевывать. Имели бы сейчас чистые турецкие пляжи с хорошим сервисом. И сербам и болгарам помогать не надо было. Их бы правда уже не было бы. Ну да черт с ними.
    И ничего, такой же дебил как наши русские одесситы под хоругвями. Только не католик он, а протестант. Хотя какая хрен разница.
    Так Ватикан, или кто там у протестантов, отвечает за этого пастора?

2. Вверх #202
    User banned
    Вот до сих пор еще пытался читать.
    Только на словах, история доказала обратное
    С сих пор читать перестал.
    Почти все евреи съехали. Даже Гурвиц свалил в Хайфу.
    И чего? Так весело праздновали Куйвицы чего то в Европе. Таки дорвались до кормушки?
    Вложение 2484336

кусяй гау, гау...!
    Дядя Моня, он таки был и с головой и с руками, а все остальное чистая похабщина(включи ТВ и послушай)
    И ты хочешь рассказать, что и чего стоит? Или Стоит?

))))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #203
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Какой Вы молодец. Слушали проповеди Кирилла, раз знаете, что он "гундел про божью кару про стяжательство". Я вот не слушал. Судить не могу. И про хорошие и плохие его дела не знаю. Опять же судить не могу. Ну а Вы, раз на вранье поймали, конечно можете.
    Ну так поинтересуйтесь. Можете также разузнавать про геленджикский курорт гундяева.
    Я тоже так думаю. Нафига было империи Хаджибей завоевывать. Имели бы сейчас чистые турецкие пляжи с хорошим сервисом. И сербам и болгарам помогать не надо было. Их бы правда уже не было бы. Ну да черт с ними.
    Какие вы хорошие, просто ангелы нафиг, если бы да кабы даже чечне помогли и освободили))))
    Так Ватикан, или кто там у протестантов, отвечает за этого пастора?
    Я не сильно разбираюсь в протестантстве, это скорее сборник сект. Ватикан к этим деятелям никакого отношения не имеет.

4. Вверх #204
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вот до сих пор еще пытался читать.
    С сих пор читать перестал.

И чего? Так весело праздновали Куйвицы чего то в Европе. Таки дорвались до кормушки?

Дядя Моня, он таки был и с головой и с руками, а все остальное чистая похабщина(включи ТВ и послушай)
    И ты хочешь рассказать, что и чего стоит? Или Стоит?

))))))))))))))))))))))))))))
    Я честно пытался понять что и об чём вы написали. Ничего не понял. Признайтесь, выпили чуток?
    Ну так не страшно, завтра поговорим.

5. Вверх #205
    User banned
    Я честно пытался понять что и об чём вы написали. Ничего не понял. Признайтесь, выпили чуток?
    Ну так не страшно, завтра поговорим.
    Чуть, и еще чуть-чуть. А в этом дурном мире, трезвые не выживают. Не новость?
    Дядя Моня, был таки умный и учил видеть мир. Не знаю, их у него таких как я было много, а у нас он был один. Помнит ли? Это не важно. Важно, что о нем помнят.

6. Вверх #206
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Чуть, и еще чуть-чуть. А в этом дурном мире, трезвые не выживают. Не новость?
    Дядя Моня, был таки умный и учил видеть мир. Не знаю, их у него таких как я было много, а у нас он был один. Помнит ли? Это не важно. Важно, что о нем помнят.
    Ух ты, ну тогда ваше здоровье)))
    А кто вам был Дядя Моня?)

7. Вверх #207
    User banned
    Человек!!! Он таки немного умел одевать людей, в то, что людям было надо. А, что? Это не хорошо? Глупо? А если, его семью, те же люди, в свое время, спасли. Думаю, что это им считается. А когда, приходят новые, со своими мерками, мерять то, что не знают. То пусть их мерка не маячит.

8. Вверх #208
    User banned
    Слушайте,кёртис шо вам нада? Хотите как и бабушка Лера погибнуть в застенках Лубянки или надеетесь спровоцировать русских на погромы? Только вы не учли, что настоящих чистых русских в Одессе осталось совсем ничего,все остальные уже полукровки и им уже глубоко фиолетово на то, шо вы - еврей и очень боитесь этого.Я украинка,мой муж - русский,но среди его родственников есть евреи,которые давно живут в Израиле.Не смешите таки людей и не морочьте им голову своей ерундой.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 05.04.2011 в 13:32.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Речь Патриарха Алексия II перед раввинами в Нью-Йорке 13 ноября 1991 года.

Еще в 1861 г. епископ Нижегородский Хрисанф (Ретивцев) призвал Церковь содействовать прекращению враждебности, установить отношения диалога с евреями. В таком же духе обращался к евреям в начале нашего веха и архиепископ Николай (Зиоров). "Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон - это наш закон, ваши пророки - это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем жить с вами всегда в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами".

Исходя из таких вероучительных и богословских убеждений, иерархи, духовенство и богословы нашей Церкви решительно и открыто осуждали всякие проявления антисемитизма, вражду и погромы в отношении евреев. Так, осуждая погром 1903 года в Кишиневе, архиепископ Волынский Антоний (Храповицкий) публично заявлял: "Жестокие кишиневские убийцы должны знать, что они посмели пойти против Божественного Промысла, что они стали палачами народа, который возлюблен Богом".
    Во время печально знаменитого суда над Бейлисом эксперты нашей Церкви - профессор Киевской духовной академии протоиерей Александр Глаголев и профессор Петербургской духовной академии Иван Троицкий - твердо защищали Бейлиса и решительно высказались против обвинений евреев в ритуальных убийствах. Очень много сделал для защиты евреев от антисемитских нападений со стороны крайних радикально-правых организаций митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Валдковский). Мужественно защищали евреев от вражды и неправых обвинений со стороны антисемитских кругов многие другие наши иерархи и богословы: митрополит Макарий (Булгаков), епископ Гродненский Донат (Бабинский), епископ Виссарион (Нечаев), архиепископ Серапион (Мещеряков), архиепископ Макарий (Миролюбов)...

Отдельно надо сказать об участии в защите евреев против антисемитизма многих наших богословов и выдающихся религиозных мыслителей - например, Владимира Соловьева, Николая Бердяева, о. Сергия Булгакова. Соловьев считал защиту евреев, с христианской точки зрения, одной из важных задач своей жизни. Для него еврейский вопрос не есть вопрос о том, хороши или плохи евреи, а есть вопрос о том, хороши или плохи мы, христиане. Для налаживания христианского диалога много сделали наши знаменитые православные религиозные мыслители, евреи по происхождению, Семен Франк и Лев Шестов.

Однако не только знаменитые иерархи и богословы участвовали в этом благородном деле. Многие священники на местах активно защищали и спасали евреев от погромов и преследований. Во время второй мировой войны и нацистской оккупации духовенство и верующие нашей Церкви, рискуя своей жизнью, укрывали евреев. Классические примеры этого - мать Мария (Скобцова), священники Дмитрий Клепинин и Алексей Глаголев, многие другие, о подвигах которых, о жертвенном служении спасению их еврейских братьев и сестер следует всем нам знать. Армия нашей страны в борьбе с гитлеровской Германией ценою жизни почти 20 миллионов победила нацизм, освободила оккупированные немцами страны Европы и тем предотвратила "окончательное решение еврейского вопроса", запланированное и жестоко проводимое нацистами на этих территориях, спасла евреев от полного истребления.

Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    От вас мне ничего не надо, проходите мимо.
    http://dotu.ru/2006/03/25/20060325-judas_sin/
    Архив rar
    стр 137-139

Все. Прохожу мимо

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Речь Патриарха Алексия II перед раввинами в Нью-Йорке 13 ноября 1991 года.

Ви, таки не поняли. Поняли бы, не цитировали бы.

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    В чем в Одессе проявляется мракобесие попов?
    А баллотирование Агафангела 1-м номером от ПР в Облраду? Я уже молчу о моральной стороне вопроса, хотя бы выполни закон, запишись в бюллетене, как положено, ФИО. Нет, плевать и на закон и на приличия. Вам это нравится? Божья роса?

13. Вверх #213
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А баллотирование Агафангела 1-м номером от ПР в Облраду? Я уже молчу о моральной стороне вопроса, хотя бы выполни закон, запишись в бюллетене, как положено, ФИО. Нет, плевать и на закон и на приличия. Вам это нравится? Божья роса?
    Хороший кстати пример сращения МП пгавославия и овощной власти.

14. Вверх #214
    Визитка Яроша
    РПЦ призывает положить конец анонимности в Интернете
    5 апреля 2011 15:21

Следует положить конец анонимности посетителей интернет-форумов. Об этом на встрече с представителями Американо-израильского комитета общественных отношений заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Не настало ли время отказаться от анонимности в Интернете? В "реальном" пространстве люди обычно не приемлют анонимности. Если я вдруг, общаясь с вами, одену маску, буду пользоваться кличкой и скрывать свое настоящее имя, у вас будут все основания не доверять мне", - сказал В.Чаплин.

По его словам, таковы правила общества, "которое прошло путем проб и ошибок и пришло к определенной структуризации, к определенным правилам поведения".

"Не стоит ли установить такие же правила поведения и в "виртуальном пространстве" - по крайней мере, на уровне представлений о том, какого человека считать достойным общения и внимания, а какого нет?", - вопросил священник.
    Новости Харькова
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот так вот, никто не против?

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение

Следует положить конец анонимности посетителей интернет-форумов. Об этом на встрече с представителями Американо-израильского комитета общественных отношений заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Не настало ли время отказаться от анонимности в Интернете? В "реальном" пространстве люди обычно не приемлют анонимности. Если я вдруг, общаясь с вами, одену маску, буду пользоваться кличкой и скрывать свое настоящее имя, у вас будут все основания не доверять мне", - сказал В.Чаплин.

По его словам, таковы правила общества, "которое прошло путем проб и ошибок и пришло к определенной структуризации, к определенным правилам поведения".

"Не стоит ли установить такие же правила поведения и в "виртуальном пространстве" - по крайней мере, на уровне представлений о том, какого человека считать достойным общения и внимания, а какого нет?", - вопросил священник.
    Новости Харькова
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вовка с Димокой пообещали Вовику с Геленджика что будут щемить всех кто напоминает в сети о его часах за 30 т. евро и авто за 200 т. ? Только анонимность мешает?

16. Вверх #216
    Затейница

Кто, как не Реалист должен быть ЗА?))
    А если Реалист против, то он не реалист, просто это кличка у него такая))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Хороший кстати пример сращения МП пгавославия и овощной власти.
    А что буквочку "Р" местами не выговариваем??? Принципиально или по другой причине???

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Новости Харькова

Да не переживай ты так))))))))
    Никто тебя бить не будет)))))
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #219
    User banned
    Ты ведь и так знаешь, кто откуда)))). В другой теме об этом рассказал)))).
    Так к чему панику поднимать?

20. Вверх #220
    Визитка Яроша
    Какая "прелесть", знакомые все "лица", показательно то, что если им даже нагадят на голову по повелению светла солнышка путэна, они будут говорить, что это правильно и исключительно для их блага. Ну просто бойцовские инфузории нанотуфельки...))))))

Закрытая тема
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права