Тоже об этом подумала. Рассажу![]()
|
Тоже об этом подумала. Рассажу![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Интересное растение, никогда не видела. А оно высокое?
Кустик сантиметров 40 в высоту, если прищипывать, то куститься будет лучше, я не знала, первый раз в палку вырастила. Тут интерес в том, что может перезимовать и тогда уже это многолетник в вазоне. На дачном форуме рассказывали, что перезимовав, становится мощным растением с одревесневшим стеблем. Посмотрим.
ИнтересноПоказывайте еще ваши цветочки, наверное их у вас много.
vdym Вы гелиотроп с семен выращивали?
Здорово, я тоже такой гелиотроп хочу!
Гелиотроп из семян рассадой без проблем. Девочки, на балконе в больших вазонах можно ещё клематисы выращивать и лилии. Вот у меня лилия Мисс Люси в вазоне цвела. Клематис первогодка тоже не успел переехать в грунт, засунула в вазон, а он обвил чубушник и даже зацвёл. Это при том что полив нерегулярный.
![]()
Вот это красота!!!
Красота не то слово....замечательные цветочки!
Да-а,если ипомея на балконе уже есть, то клематис точно должен быть. Там сейчас куча сортов, которые подходят для выращивания в вазоне,на перезимовавших побегах дают махровые цветы, а с опорами проблем нет.
Ох, Sting, дорогая, я тож с балкона начинала, а потом всё закончилось покупкой дачи, а теперь пять соток мало, расшириться бы... А кто виноват ? Всё они - розыпетуниилилии...
Дача есть, но далеко и я ее не люблю
А клематис заведу обязательно. Только подыщу балконный вариант и если найду в городе.
vdym Вы не подскажите, клематис на Северо- Восточной лоджии расти будет, или ему света там маловато будет?
А какой горшок нужен для клематиса, чтобы на балконе рос. Объем?
Значит не судьба, солнце там только до 9-10 часов.
А есть балконный вариант клематиса?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Расти будет, а цвести нет. А если и выдаст цветы, то мелкие и блеклые.клематис на Северо- Восточной лоджии расти будет, или ему света там маловато будет?
У меня в 10-литровых посажены. Корневая там мощная, чем больше вазон, тем лучше. Беру книгу "Клематисы во всём своём великолепии" Вальтера Хёрша читаю - " диаметр кадки должен быть не менее 30 см, а высота не менее 40 см. По возможности используйте глиняную посуду с дренажными отверстиями. В состав смеси для клем-в должен входить влажный торф. Растущие в кадке клематисы, подкармливают раз в неделю." Ну это теория. У меня они не избалованы подкормками, регулярными поливами и глиняными вазонами, ничего - цветут потихоньку. Девочки, что-то не получается отсканировать, могу дать почитать, если надо пишите в личку. Тут о каждом сорте сказано, подходит ли он для кадки. А сорта найти можно.А какой горшок нужен для клематиса, чтобы на балконе рос. Объем?
vdym, спасибо за ответ с горшком!
Социальные закладки