|
я об этом уже и позабыла...это вообще жесть!!!! вспомнилось как Гундяев про Гаити сказал, когда там землетрясение произошло....и носит же земля такого...3. Это не ложь. Как только разгорелся этот скандал я лично заходил на сайт одесской эпархии и фраза "«отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу КНЯЗЬ, Светлану ГОДОВЕНКО и Лилию ФЕЩЕНКО». . Может вы считаете эту фразу пожеланием здоровья, я нет.
Ну да а еще когда крестьяне умирали от голода епископы и патриархи были владельцами огромных земель и крепостных душ. это очень похвально видать с точки зрения духовности.
Нет на таврии не нужно, но на обычном Митсубиси за 30 000 долларов США, выглядел бы вполне достойно и с часами за 500 евро тоже.
А когда в стране разруха население влечет нищенское существования а церковный лидер позволяет себе носить часы как у принца Монако и ездить на авто которого даже у канцлера Германии нет, это как минимум некоректное отношение к своей пастве и о какой либо святости и особенности церковного лидера говорить не приходиться. обычный хапуга.
не фантазируй, я сказал что поведение патриарха как лица духовного, такого который должен подавать пример своим поведением - недостойное.
А пример он подает как раз тем кто разворовал страну - горе-приватизаторам. Они тоже носят часы за десятки тысяч евро и ездят на авто стоимостью 200 штук.
Последний раз поясняю:
1. Коломойский, Ахметов, Фирташ и т.п. - олигархи, заработавшие капитал не совсем честным трудом. Они люди не очень хорошие и их положение не обязывает их быть таковыми.
2. Патриарх церкви - лицо духовное и его положение обязывает его вести себя скромно и достойно, подавать пример поведения всем верующим. Быть близким к верующим, а пока он по внешним атрибутам близок как раз к Ахметову, Фирташу и т.п.
Социальные закладки