Тема: childfree або добровільна відмова мати дітей

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 472
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    ну как. беременность - это проблемы, дискомфорт. роды - тоже. забота о ребёнке - масса проблем. Это всё будет точно, этого же не избежать.А есть, кроме очевидных, еще и возможные проблемы.

Риск, что ребёнок родится больным или вырастет дебилом, а то и вообще умрёт, есть у всех. И более-менее риск одинаков. Вот все эти минуса очевидные и возможные для меня никак не компенсируются никакими плюсами.

Есть люди, для которых возможность спеть кому-то колыбельную важнее проблем от беременности, родов и потери комфорта после рождения ребёнка, вот для них риски незаметны, они о них просто не думают, хоть риски эти есть.

Для меня же мой личный комфорт сегодня важнее, чем любая призрачная радость в перспективе.

В чём здесь противоречие? Рисковать своим здоровьем, комфортом и счастьем ради того, что неизвестно каким образом повлияет на мою жизнь? Зачем это?
    Ну вы так рассжудаете о рисках, тогда можно и из дома не выходить, за углом кирпич может упасть. Честное слово.
    На какую сотню детей появляются инвалиды и дети умирают???? Какая статистика???? Да это сейчас встречается чаще, чем во времена, когда нас рожали мамы. Но с другой стороны, где гарантия что кто-то из нас или из наших близких не заболеет неизлечимой болезнью???? Это ведь тоже огромный риск с нашей-то экологией и встречаеться не реже! Вы ведь от бабушек и дедушек, папы и мамы своих не откажитесь, только от того что они могут заболеть, правда?????

Почему вы считаете что при родах вы рискуете своим здоровьем??? Миллионы женщин рожают и живы и здоровы, может и есть на первых порах неудобства, но организм восстанавливается очень быстро!!!!

А какая отдача от ребенка, когда он вас называет мамой и вы для него самый лучший и единственный человек на свете???? С чем вы это сравните??? А находить в своем ребенке черты своего любимого человека и самой себя разве это не радость?????
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете что при родах вы рискуете своим здоровьем??? Миллионы женщин рожают и живы и здоровы, может и есть на первых порах неудобства, но организм восстанавливается очень быстро!!!!
    Вообще-то, риск для женщины - как раз отсутствие детей. Для любой самки млекопитающего, собственно. Все собачники знают - суку надо либо вязать, либо кастрировать. Иначе - по врачам затаскаешь. У женщины, собственно, то же самое.

В поликлиниках часто висят списки "группы риска" по заболеванию раком груди. Так вот, один из первых пунктов - "отсутствие в жизни периода грудного вскармливания не менее полугода". Примерно так написано, смысл именно этот.

Как-то попала к онкологу (родинку содрала). Что-то у меня промелькнуло типа "и кто это придумал, что материнство оздоравливает". "Деточка, поверь, это на 100%верно" - засмеялся старый врач. "ты не ощущаешь этого сейчас, это срабатывает позже. Но мы, медики, видим это очень четко"

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вообще-то, риск для женщины - как раз отсутствие детей. Для любой самки млекопитающего, собственно. Все собачники знают - суку надо либо вязать, либо кастрировать. Иначе - по врачам затаскаешь. У женщины, собственно, то же самое.

В поликлиниках часто висят списки "группы риска" по заболеванию раком груди. Так вот, один из первых пунктов - "отсутствие в жизни периода грудного вскармливания не менее полугода". Примерно так написано, смысл именно этот.

Как-то попала к онкологу (родинку содрала). Что-то у меня промелькнуло типа "и кто это придумал, что материнство оздоравливает". "Деточка, поверь, это на 100%верно" - засмеялся старый врач. "ты не ощущаешь этого сейчас, это срабатывает позже. Но мы, медики, видим это очень четко"
    Я хотела об этом написать. Природой задумано, что женщина должна рожать. Если этого ей не предоставить, проблемы, увы, будут у женщины. Пусть не в 20 лет, но в 50-60-70 лет точно может быть.
    Кстати, фигура у нерожавшей женщины портиться так же, как и у рожавшей. Так что, такие "плюсы" ЧФ можно даже не рассматривать. И наооброт, после родов восстановиться при нынешнем уровне косметических услуг совершенно не проблема!!!!! Что доказывают те же звездные мамочки Голливуда))))

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для Just a Princess
    Считаю, что чайлдфри - это для многих псевдо-позиция, что ли...за которой они скрывают факт отсутствия элементарной возможности забеременеть, выносить, родить...либо быть биологическим отцом ребенка....бесплодие, если проще. Не верю, одним словом, в искренность данной позиции. Это как "не хочу замуж". А ведь за любимого человека все мы "очень даже хочу". Вобщем, возможно, имея малыша и мужа, я просто не представляю, как можно жить иначе. Особенно, без детей. Для чего и зачем тогда жить - я тоже не представляю. Видимо, отсюда и такая моя точка зрения про чайлдфри. НЕ ВЕРЮ.
    Ведь когда тебе очень хочется, но нельзя, предположим, сладкое, самое простое - это внушить себе, что тебе его, вобщем-то, и не хочется...и вредно есть сладкое...и вобще оно противное, и зубы портит.....и я теперь "шугарфри")))) Простите за сумбур)
    Addicted to love

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Alice991
    Нелогично Я вот спокойно отношусь к сладкому.... А ребенка второго хочу, хоть головой понимаю, что совершенно ни к чему-с одним бы разобраться... Так что по-разному бывает

6. Вверх #206
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    ай...ну вот у вас это счастье, а я не хочу мороки с памперсами и бессонными ночами. мне мой личнй комфорт дороже всего на свете.
    лучше умереть на пару лет раньше, но зато прожить без забот, честное слово.
    для меня не существует такого счастья, которое компенсирует мне переживания, мороку из-за ребёнка, боль при родах.
    да и не хочется подвязываться на бессрочные обязательства перед кем-то.
    мне очень комфортно и так.

для кого счастье в детишках - это ваше личное счастье. у меня оно другое.
    я живу для себя и мне добавочные люди в жизни для кайфа не обязательны)

по поводу здоровья - это всё очень индивидуально. при родах и умереть можно, кстати. тоже такой риск, как при любом вмешательстве в организм.

про позицию детных можно точно так же сказать, что вы убеждаете себя, что счастливы, дабы не признаться, что вляпались по самые уши))))

охотно верю, что кто-то испытывает некое счастье, воспитывая ребёнка, но я этого "счастья" не хочу для себя. я и так вполне счастлива без обузы.

а по поводу мам/пап/бабушек - это данность, у нас никогда нет выбора - заводить ли родителей или нет. если бы меня сейчас спросили, хотелось бы мне, чтобы у меня появилась еще одна мама , то я бы точно сказала, что нет, меня и ныняшняя устраивает)))
    повторюсь - добавочные люди в жизни для счастья мне не нужны.

зачем создавать проблемы самолично? чтобы всю жизнь решать квесты потом? - возиться с ребёнком, ущемляя себя во времени, переживать, преодолевать созданные собой же трудности в виде воспитания?

зачем это?
    Последний раз редактировалось Алёна Зажигалка; 16.08.2011 в 09:25.
    Любимая женщина механика Гаврилова

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Just a Princess
    ай...ну вот у вас это счастье, а я не хочу мороки с памперсами и бессонными ночами. мне мой личнй комфорт дороже всего на свете.
    лучше умереть на пару лет раньше, но зато прожить без забот, честное слово.
    для меня не существует такого счастья, которое компенсирует мне переживания, мороку из-за ребёнка, боль при родах.
    да и не хочется подвязываться на бессрочные обязательства перед кем-то.
    мне очень комфортно и так.

для кого счастье в детишках - это ваше личное счастье. у меня оно другое.
    я живу для себя и мне добавочные люди в жизни для кайфа не обязательны)

по поводу здоровья - это всё очень индивидуально. при родах и умереть можно, кстати. тоже такой риск, как при любом вмешательстве в организм.

про позицию детных можно точно так же сказать, что вы убеждаете себя, что счастливы, дабы не признаться, что вляпались по самые уши))))

охотно верю, что кто-то испытывает некое счастье, воспитывая ребёнка, но я этого "счастья" не хочу для себя. я и так вполне счастлива без обузы.

а по поводу мам/пап/бабушек - это данность, у нас никогда нет выбора - заводить ли родителей или нет. если бы меня сейчас спросили, хотелось бы мне, чтобы у меня появилась еще одна мама , то я бы точно сказала, что нет, меня и ныняшняя устраивает)))
    повторюсь - добавочные люди в жизни для счастья мне не нужны.

зачем создавать проблемы самолично? чтобы всю жизнь решать квесты потом? - возиться с ребёнком, ущемляя себя во времени, переживать, преодолевать созданные собой же трудности в виде воспитания?

зачем это?
    Затем, чтоб когда окажешься на смертном одре, было не страшно. Частичка тебя продолжает жизнь, значит все не зря. Твой родной человечек - продолжение тебя и твоего любимого человека, которого создали в любви и в этой любви всю жизнь растили. И вобще, речь ведь не о том, что во что бы то ни стало, НАДО родить. Абсолютно нет. Просто когда двое безумно любят друг друга, в определенный момент, хочется разделить эту любовь с маленьким человечком, в котором будут ваши черты, ужимки, мимика, ....)))

А "обуза" - это, Вы о малыше???

Пост насчет второго ребенка - ну так это не чайлдфри. Чайлдфри - это сознательный отказ от детей в принципе, а не от определенного их числа...У вас уже есть малыш, соответственно, речь не о вас.

П.С. не претендую на роль истины в последней инстанции, а лишь высказываю свое мнение.
    И спасибо за ответы. Раньше я думала ,что подобные люди - миф, и не может быть в природе женщины, которая не хочет родить (хотя бы в перспективе) ребенка. Теперь я вижу ,что такие есть.
    Addicted to love

8. Вверх #208
    а про позицию детных можно точно так же сказать, что вы убеждаете себя, что счастливы, дабы не признаться, что вляпались по самые уши))))

зачем это?
    Откуда вам знать кто и куда вляпался и как это на самом деле, а не у подруг, друзей и родственников????
    Кажется вы сами себя уговариваете, что дети -обуза, проблемы. С тем же успехом можно не иметь домашних животных, мужа - тоже ведь это обуза. Мужа надо обстирать, приготовить ему кушать, убрать за ним, да и еще ночью быть красавицей.
    Вообщем-то, проблема может и не быть проблемой, если на нее посмотреть под другим углом.
    Ну, да это ваше дело, можете дальше любоваться и наслаждаться собой.
    Все-таки, хорошо что людей с таким мнением меньшинство, и не думаю, что это движение именно в нашей стране как-то рапространиться.

9. Вверх #209
    Частый гость Аватар для kasja
    Тема-спор глухого со слепым! Целиком и полностью разделяю мнение Алены и подпишусь под каждым словом,потому как испытываю абсолютно идентичные чувства. Пыталась,мысленно примерять на себя роль матери-ощущение раздражения и дискомфорта. На вопросы подруг,дальних родственников:"Ну когда ж вы уже?",я правду отвечать перестала(что не хочу),а то задолбали эти осуждающие тирады о счастливом материнстве и роли женщины на земле! Теперь я скромно молчу,а они трактуют-не может бедняга. Сочувствующий взгляд и резкая смена темы разговора,итог-нервы на месте и все при своих интересах.

10. Вверх #210
    Тут в начале темки писали уже, что материнский инстинкт рождается иногда только после родов. Так что не ставьте крест на том, о чем можно и пожалеть, у вас пока еще есть десяток лет.

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а у меня такой вопрос возник к сторонницам чайлдфри - совершенно неожиданная беременность (все средства контрацепции могут сбоить), аборт делать нельзя. ваши действия?

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а у меня такой вопрос возник к сторонницам чайлдфри - совершенно неожиданная беременность (все средства контрацепции могут сбоить), аборт делать нельзя. ваши действия?
    Я бы добавила, бывают ситуации, что или беременность или здоровье или даже жизнь женщины. Вот че тогда чайлдфришницам делать?

13. Вверх #213
    Слишком большой риск так "эксперементировать". Ребенок не просится на этот свет и выбор рожать-не рожать мать делает исходя из своего мироощущения. Если я не чувствую в себе силы и уверенности в том,что я смогу подарить Счастье маленькому существу,я не имею права на подобные эксперементы. Не спешите осуждать позицию осознанно бездетных,мы просто думаем немного по другому.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Слишком большой риск так "эксперементировать". Ребенок не просится на этот свет и выбор рожать-не рожать мать делает исходя из своего мироощущения. Если я не чувствую в себе силы и уверенности в том,что я смогу подарить Счастье маленькому существу,я не имею права на подобные эксперементы. Не спешите осуждать позицию осознанно бездетных,мы просто думаем немного по другому.
    ни кто не осуждает позицию, никто не заставляет пойти и родить, но ЧФ тоже не имеют права обсуждать и осуждать мамочек с детьми,да еще и не с одним ребенком, это ведь тоже присутсвует, согласитесь!!!!!

15. Вверх #215
    Я никогда не читала форумов ЧФ,и честно говоря, никогда не встречала "единомышленников". Если ЧФ и вправду осуждают мамочек и кичатся своей бездетностью, то это от недостатка мозгов и воспитания отдельных индивидумов!

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    такого не бывает, что аборт сделать нельзя. всегда есть выход.

17. Вверх #217
    ни кто не осуждает позицию, никто не заставляет пойти и родить, но ЧФ тоже не имеют права обсуждать и осуждать мамочек с детьми,да еще и не с одним ребенком, это ведь тоже присутсвует, согласитесь!!!!!
    та никто не осуждает желание иметь детей. более того, людям плевать на то, есть у других дети или нет. конечно, пока эти дети и вопросы с ними связанные не мешают чужому комфорту.

и еще. не бывает такого - родить или умереть. это ваши какие-то утопии.
    один из моих бывших - хирург-онколог несколько лет назад лечил женщину, которая "для здоровья" решила родить, и аккурат после родов заработала рак груди.

а по поводу "откуда вам знать, кто куда вляпался", отвечу вопросом на вопрос
    "с чего вы взяли, что то, что для вас счастье, для кого-то не беда?"
    для меня беременность - это горе, беда и проблемы со здоровьем.

я заметила, что детные решили, что дети - это счастье для всех. а это отнюдь не так. есть много людей, для которых дети - это проблема, не более.

и нет никакого движения чайлдфри. есть личное отношение каждого к этому вопросу.

форумы чайлдфри, как и форумы овуляшечек - место для встреч людей с идеей-фикс.

18. Вверх #218
    и нет никакого движения чайлдфри. есть личное отношение каждого к этому вопросу.

форумы чайлдфри, как и форумы овуляшечек - место для встреч людей с идеей-фикс.
    Я поняла, ЧФ нет, если личные бзики каждого отдельного индивидуума.
    Лично у меня таких друзей, ТТТ, ни одного. Есть разные, у кого по паре детишек, у кого по одному, а кто-то мечтает о детях, сейчас или чуть позже. Но нет ни одного, кто бы не хотел бы иметь детей в принципе. В моем понимании, уж простите и надеюсь модераторы не посчитают это переход на личности, такие люди имеют много-много комплексов, какаю-то социальную неадаптированность что ли, и все это видимо родом из детства.
    Я тоже родила своего сына не рано, я знаю, что такое жить для себя и рожать идти было в какой-то момент страшно, но поверьте никакой беды в жизни после рождения ребенка не было, а семья стала только крепче. А какой труд, ответственность и радость одновременно понимать, что ты растишь ЧЕЛОВЕКА, который имеет свой неповторимый характер, уже с рождения свои мысли, и свою жизнь. А ведь всего этого могло бы и не быть.
    И пусть говорят что надо быть демократичными и уважать чужие интересы, я таких людей откровенно буду жалеть, они сами себя обделяют в этой жизни, и возможно в старости будут в этом сокрушаться, но увы.

19. Вверх #219
    Айболит форума

зачем это?
    Эх, да потому что эти квесты - такое счастье
    У меня вот сын уехал к бабушке на 2 недели. Все хорошо - спокойно, тихо, есть время для работы, никто не выносит мозг, но тоскливо, блин...
    Не обнять, не чмокнуть в макушку... Не услышать "Мамочка, я тебя так люблю"...
    В общем, стандартный набор банальностей, но они так греют душу
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #220
    Я поняла, ЧФ нет, если личные бзики каждого отдельного индивидуума.
    Лично у меня таких друзей, ТТТ, ни одного. Есть разные, у кого по паре детишек, у кого по одному, а кто-то мечтает о детях, сейчас или чуть позже. Но нет ни одного, кто бы не хотел бы иметь детей в принципе. В моем понимании, уж простите и надеюсь модераторы не посчитают это переход на личности, такие люди имеют много-много комплексов, какаю-то социальную неадаптированность что ли, и все это видимо родом из детства.
    Я тоже родила своего сына не рано, я знаю, что такое жить для себя и рожать идти было в какой-то момент страшно, но поверьте никакой беды в жизни после рождения ребенка не было, а семья стала только крепче. А какой труд, ответственность и радость одновременно понимать, что ты растишь ЧЕЛОВЕКА, который имеет свой неповторимый характер, уже с рождения свои мысли, и свою жизнь. А ведь всего этого могло бы и не быть.
    И пусть говорят что надо быть демократичными и уважать чужие интересы, я таких людей откровенно буду жалеть, они сами себя обделяют в этой жизни, и возможно в старости будут в этом сокрушаться, но увы.
    а я жалею тех, кто завёл детей и тратит свою жизнь на них. я считаю, что это люди с комплексами и социальной неадаптированностью, а также с ограничением кругозора и набором штампов в мировоззрении)))

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя