Тема: Вы за эксплуатацию человека человеком?

Закрытая тема
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 405
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Вы лжете, как всегда : я ни разу не написал, что Вы агитируете делить поровну на неучаствующих .
    Это вы всегда лжете на социализм - "на воре шапка горит" .
    А эксплуатацию человека человеком , видимо считаете лучшим достижением цивилизации.

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    .Мой вопрос из другой плоскости.
    Интересно какие организационные вопросы решает человек-хозяин жизни.
    Взятка санитарному врачу,вымыть витрину к приезду перфекта,выложить плитку у магазина по указке мэра,договорится со знакомым из горсовета чтоб продлили аренду.....а да ! огнетушитель перезарядить а то этот пожарный инспектор уже достал .

Ничего не пропустил ?
    Очень много пропустили, и не все верно перечислили. Человек -хозяин жизни, как я понимаю, ирония. Тем не менее: Решить вопрос с санстанцией, налоговой инспекцией и прочими контролирующими органами таким образом, чтобы не имели и в мыслях на данном предприятии превышать свои полномочия, витрина должна быть чистой независимо от приезда или отъезда кого бы то ни было, плитка возле магазина, урна для мусора долны быть, чтобы возле магазина не было свинарника, огнетушитель должен быть заряжен в целях безопасности от пожара.
    Кроме этого хозяин жизни ищет поставщиков и привлекает покупателей, аккумулирует средства производства, выплачивает заработную плату и социальные пакеты, оптимизирует налогообложение, распределяет прибыль и ломает голову, как избежать убытков. То есть делает на своем, отдельно взятом предприятии, все то, что в принципе обязано делать, но не делает наше правительство по отношению к стране.

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Кроме этого хозяин жизни ищет поставщиков и привлекает покупателей, аккумулирует средства производства, выплачивает заработную плату и социальные пакеты, оптимизирует налогообложение, распределяет прибыль и ломает голову, как избежать убытков.
    А наемные люди производят продукт (товар,услугу), после продажи которой и появляются средства на заработную плату и все остальное.
    Но прибыль делится в пользу хозяина.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А наемные люди производят продукт (товар,услугу), после продажи которой и появляются средства на заработную плату и все остальное.
    Но прибыль делится в пользу хозяина.
    Вы попробуйте, хотя бы теоретически, взять баланс любого предприятия, ну скажем, за 1 квартал 2008 года (только не тот,что подается в статуправление) и проведите анализ, что и как делится в пользу хозяина. А потом, милости просим, побеседуем на темы о мировой справедливости.

5. Вверх #205
    User banned Аватар для ALKA
    Очень много пропустили, и не все верно перечислили. Человек -хозяин жизни, как я понимаю, ирония
    Правильно поняли.Я не против предпринимательства,я против позиции индейца "о хозяевах и быдле".
    Лоточник у Привоза он- хозяин.
    Главный инженер атомной станции - ленив,туповат, не умеет организовать работу(С).
    Так в действительности Ху из ху ?

6. Вверх #206
    User banned
    Вы попробуйте, хотя бы теоретически, взять баланс любого предприятия, ну скажем, за 1 квартал 2008 года (только не тот,что подается в статуправление) и проведите анализ, что и как делится в пользу хозяина. А потом, милости просим, побеседуем на темы о мировой справедливости.
    Вы изящно намекаете, что хозяин обделяет себя в пользу наемных работников?
    Сударыня, не будьте наивны.

7. Вверх #207
    User banned
    Вы изящно намекаете, что хозяин обделяет себя в пользу наемных работников?
    Сударыня, не будьте наивны.
    Я не намекаю, я говорю прямо. Скажите, сударь, какой строй сейчас у нас в Украине? Социализм? Коммунизм? Капитализм? Уверена, что если Вы подумаете, то сейчас будете смеяться.

На сегодняшний день, хозяин довольно часто обделяет себя и не только в пользу наемных рабочих. Но если хозяин не выплатит з/пл наемному рабочему, тот от этого хозяина уйдет. Как я ранее говорила, специалист, который стоит денег, которые ему выплачиваются - проблема. Состояние рынка на сегодня такое, что убытки - норма жизни. Дай Бог не уйти в глубокий минус. Финансирования бюджетных организаций, которые составляют значительную часть рынка, равно нулю, следовательно они ничего не приобретают, или приобретают в товарный кредит. Когда они расплатятся никто не знает, а работник ждать не будет, ему в магазине в долг колбасу не отпускают. Вы в какой стране живете? Если просто поговорить, то в теории коммунизм - отличный строй, а на практике-утопия.

8. Вверх #208
    User banned
    Скажите, сударь, какой строй сейчас у нас в Украине? Уверена, что если Вы подумаете, то сейчас будете смеяться.

На сегодняшний день, хозяин довольно часто обделяет себя и не только в пользу наемных рабочих.
    Если просто поговорить, то в теории коммунизм - отличный строй, а на практике-утопия.
    На Украине капитализм. И тут не смеяться надо, а плакать.
    Я не верю вам в сказку про доброго хозяина. Неужели вы полагаете, что хозяин работает в убыток себе. Вы описываете промежуточную фазу и выдаете ее за весь процесс.
    До коммунизма есть социализм. И на практике за 70 лет он продемонстрировал многие убедительные положительные качества.

9. Вверх #209
    Затейница

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    отобрать и поделить - это совершенно либеральная идея.
    Фокс, я с тобой с ума сойду...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #210
    User banned
    Я не верю вам в сказку про доброго хозяина. Неужели вы полагаете, что хозяин работает в убыток себе. Вы описываете промежуточную фазу и выдаете ее за весь процесс.
    До коммунизма есть социализм. И на практике за 70 лет он продемонстрировал многие убедительные положительные качества.
    Да, если то что в Украине - капитализм, то я уже плачу.
    Описываю промежуточную фазу потому что сегодня-так выглядит мелкий и средний бизнес - сплошная промежуточная фаза.
    На практике за 70 лет социализм показал свою полную несостоятельность.

11. Вверх #211
    User banned
    Описываю промежуточную фазу потому что сегодня-так выглядит мелкий и средний бизнес - сплошная промежуточная фаза.
    Конечно, капитализм.
    Вас послушать, так мелкий и средний бизнес создается для того, чтобы хозяин раздавал деньги наемным труженникам. Просто благодетель
    Это вы судите по тому, что еще не смогли все разворовать и разрушить построенное за эти 70 лет?

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Правильно поняли.Я не против предпринимательства,я против позиции индейца "о хозяевах и быдле".
    Лоточник у Привоза он- хозяин.
    Главный инженер атомной станции - ленив,туповат, не умеет организовать работу(С).
    Так в действительности Ху из ху ?
    я же говорю, вы , управляя милионным состоянием своим своего хозяина, один из лучших представителей пролетариата.

вы, как и главный инженер атомной станции и миллионны наемных работников, которые создают, управляют, производят - лучше, способней, иннициативней, культурней - чем буржуаа, особенно мелкие, которые своим непосильным трудом, все свое свободное время потратили на зарабатывание себе места под солнцем

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для фокс
    детский сад

14. Вверх #214
    User banned
    Вас послушать, так мелкий и средний бизнес создается для того, чтобы хозяин раздавал деньги наемным труженникам. Просто благодетель
    Мелкий и средний бизнес создается для того, чтобы не стоять с протянутой рукой за государственными пособиями, а жить достойно. Наемные "труженники" получают заработную плату и социальные пакеты, подписывают коллективные договора и имеют полное право на самоопределение.

15. Вверх #215
    User banned
    Простите, продолжим беседу позднее. Мне пора эксплуатировать несчастных тружеников. Всего доброго.

16. Вверх #216
    User banned
    Мелкий и средний бизнес создается для того, чтобы не стоять с протянутой рукой за государственными пособиями, а жить достойно. Наемные "труженники" получают заработную плату и социальные пакеты, подписывают коллективные договора и имеют полное право на самоопределение.
    Бизнес создается для извлечения прибыли. И именно эксплуатацией наемного труда в подавляющем большинстве случаев.
    Да, у труженников есть некоторые права, многие только на бумаге.
    А вот самоопределения у труженников нет. Это вы лукавите.

17. Вверх #217
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Это вы всегда лжете на социализм - "на воре шапка горит" .
    Слив засчитан .
    А эксплуатацию человека человеком , видимо считаете лучшим достижением цивилизации
    Очередная демагогия ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

18. Вверх #218
    Это не моя позиция - это Ваш комплекс . Как Вас приучили быть уверенным, что "любой предприниматель считает свих работников быдлом" - так Вы до сих пор и считаете.
    И из-за этого Вашего комплекса Вы старательно не замечаете - "не хочет"

19. Вверх #219
    Ничего, пусть комми поплачут о былой гегемонии .
    Настолько "положительные", что комми со своими идеями имеют 5% поддержки у избирателей .....

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    миллионны наемных работников, которые создают, управляют, производят - лучше, способней, иннициативней, культурней - чем буржуаа
    Детский сад ... А на чём они производят ? Кто их организовал, снабдил сырьём и вообще - кто дал им работу ?

Да-да, я в курсе - сейчас начнётся обычная фоксовская мутная многословная демагогия с привлечением цитат "великих гуру" и необъяснимых "терминов" ...

Закрытая тема
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права