ну турунчук приток![]()
|
ну турунчук приток![]()
Someday, someway
Не сочтите за рекламу ... я не знаю человека на чей сайт случайно надыбал... Но сайт попер... много фоток и описания ... про рыбалку ... Правда человек видать в Киеве живет ... и рыбачит часто на Каневском водохранилище ... в любом случае поучительно http://www.jafar.kiev.ua/reports/?id=76
Слава Україні! Героям слава!
Друзья подскажите пожалуйста несведущему, но хотящему приобщиться к рыболовному сообществу!
Есть резиновая лодка без мотора, хотим в море выйти бычка на удочку половить не далеко от берега. Противозаконно ли это? Нужно ли регистрировать лодку, получать номер и так далее ??
Спасибо откликнувшимся!
Последний раз редактировалось Ozz; 16.07.2009 в 10:18.
вообще на резиновой в море,этов первую очередь опасно. а запрещенон е запрещно второй вопрос
Someday, someway
Подлежат регистрации надувные лодки грузоподъёмностью свыше 225 кг. (т.е. на внутренних водоёмах спокойно можно ловить). Но есть запрет на выход в погранзону на незарегистрированном плавсредстве. т.е. Инспекция не может наехать за лодку менее 225 кг грузоподъёмности, могут только пограничники. Однако сказать толком где начинается "погранзона" никто не может. Так что могут отбуксировать на заставу и там нагрузить на "$$$"![]()
Но вроде как знаю, что можно отходить 200 метров от берега.
Решая задачу полезно знать правильный ответ
погран зона охватывает все морское побережье + 2км вглубь суши... это нам с совка досталось. на лодке в море без регистрации и согласования с погранцами выходить нельзя (на любой!)... но все выходят, некоторых вышедших уж больно далеко иногда ловят погранцы и больно наказывают... что они считают далеко честно не скажу
Хотим в субботу на Турунчук поехать.Кто знает где лучше-в районе Троицкого или в Ясски ехать?
Fortuna non penis,in manus non recipe.
по случаю выяснил у знакомых погранцов. любое плавсредство хоть одноместное с веслами должно быть зарегистрировано в ГИМС, приписано к причалу, и на выход брать разрешение у погранцов.. но если без всего этого, то макс админ штраф 51 грн! если сойдутся звезды и им в этот день нужно протокол принести.. заморачиваться с регистрацией, пропиской, разрешением уж точно намного дороже. так что выходите в море и на всякий случай готовьте 51 грн!
В тех местах есть можно поехать:
1. В Троицкое через пантонный мост (проезд по нему 10 грн) и дальше либо на самом Турунчуке или на Тихом Турунчуке (это протока через которую идет бетонный мост). Места там неплохие, но сейчас немного "играет" вода и становиться на яму или нет точного совета дать не могу. Я б встал где-то в районе Тихого Турунчука и кинул бы снасти и в него и в сам Турунчук, а там видно было б. Из плюсов: относительно хорошая дорога после пантонного моста.
2. После Ясок первый поворот налево и по песочной (трясуче) дороге опять до пантонного моста. После моста можно становиться или справа на Турунчуке или ехать еще по дамбе до Днестра. Дамба земляная и в дождь там проехать можно только на хорошей внедорожной машине с грязевой резиной. Но на Днестре куча классных мест, красивая природа. Есть где половить хищника.
3. В Ясках на лодочной берете лодку, загружаетесь туда и выходите на веслах (или платите местному 50 или 60грн и он вам отбуксирует) все в тот же Турунчук. Машину оставляете на лодочной под охраной. Из минусов - напряг с лодками, погрузками/разгрузками. Из плюсов - гараздо меньше народу. Хотя на выходные его там тоже немало! Мы уже знаем одного месного, который просто отвозит нас куда мы скажем на своей лодке, что б не платить за ту, которую берешь на прокат.
Кто был недавно в Егоровке? Как там , вода цветет, клев есть ?
Социальные закладки