Тема: В Одессе ВИЧ-позитивных детей выгоняют из храма

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 389
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
    ... Насколько я понимаю, целью организации не является забота о духовном воспитании детишек...
    На сколько я понимаю, целью данной организации является реальная помощь больным детям, а не засорение их сознания религиозным мракобесием.

...Более того, с людьми проводятся некие тренинги. Слово какое-то нехорошее. Я всегда когда сталкиваюсь с подобным и рекомендую тем кого знаю избегать подобных мероприятий....
    О да, слово "тренинги" - это особенно ужасно Это, наверное, достаточно веская причина, чтобы вышвырнуть на улицу благотворительную организацию...

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, целью данной организации является реальная помощь больным детям, а не засорение их сознания религиозным мракобесием.

О да, слово "тренинги" - это особенно ужасно Это, наверное, достаточно веская причина, чтобы вышвырнуть на улицу благотворительную организацию...
    Вот уж где мракобесие и засирание сознания - так это - тренинги.)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Гэндальф Посмотреть сообщение
    Ппц, народ! Вы чего? Из-за ваших бессмысленных постов можно тупо потеряться в теме!
    Есть куча тем, где обсуждают Б-га, там и несите истину!
    Да, дискуссия давно скатилась в обсуждение религиозных нюансов, для которых вообще-то есть соответствующий раздел.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    понятно, что по закону церковь права, но почему не сделать по-человечески?? почему не похлопотать о новом помещении для Центра? помочь в переезде и обустройстве?
    Потому, что попам за это никто не заплатит, а бесплатно попы никому ничего не делают.

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Даже не сомневайтесь, Бог вас бережет, Вы ценны в Его глазах.
    Ваше впечатление о высокомерности служителей церкви возникла на основании информации полученой из какой-то интернет газеты. Причем даже в этом сообщении я не сумел увидеть высокомерного отношения попов к больным детям, блудницам и наркоманам. Я думаю, что причина здесь все-таки в несовместимости деятельности этой организации с деятельностью УПЦ. Поэтому для того что бы судить, надо понимать суть происходящего, а не рисовать себе мультфиль по сценарию предложенному желто-светской газетенкой.
    моё мнение основывается только на личном опыте, не хочу его здесь описывать, дабы не засорять тему.
    Вы поймите. не хочу спорить о совместимости... хотя и в церкви помогают людям и в центре. но почему не решить вопрос миром?? почему не помочь? посодействовать в выбивании помещения?

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Ответ срочно нужен? Мне с женой посоветоваться надо.
    +1 за юмор

7. Вверх #207
    Новичок
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    Ну для начала, как мне кажется, тут не судят, а высказывают свое отношение и понимание к происходящему.
    А причина происходящего, со слов какогото там попа одесского, выразившего мнение его организации, в том что это собственость дядек у рясах,и вот как они хотят, так своей собственостью и распоряжаються. И это уже официальная позиция ООО "УПЦ". так что вы правы в том что нет ни какой несовместимости, а только волею "отцов у рясах" оренда помещения не может быть продолжена.
    yury, Вы меня немножко не поняли, я считаю что несовместимость существует. И то, что Православный Храм и организация занимающаяся тренингами детей и учителей не имеющая никакого отношения к православию по определению не могут ужиться на одной территории, по моему вполне логично. То что это территория церкви, а не общественной организации, то это определяет всего лишь лицо, которое покинет эту территорию. Были бы это помещения ОО, то думаю Храму бы изначально ничего не светило.

8. Вверх #208
    Новичок

Ай, не сгущайте краски. Слово "вышвырнуть" от Вас первого прозвучало. Просто не продлить договор аренды.

9. Вверх #209
    Частый гость
    yury, Вы меня немножко не поняли, я считаю что несовместимость существует. И то, что Православный Храм и организация занимающаяся тренингами детей и учителей не имеющая никакого отношения к православию по определению не могут ужиться на одной территории, по моему вполне логично. То что это территория церкви, а не общественной организации, то это определяет всего лишь лицо, которое покинет эту территорию. Были бы это помещения ОО, то думаю Храму бы изначально ничего не светило.
    Я после просмотра репортажа о пролеме ОО "Солнечный круг" и услышаных отзывах родителей детей, для себя понял, что всетаки их деятельность с увереностью можно назвать -добрым делом. А вот после такого вывода, я не могу понять, как может доброе дело иметь несовместимость с Првослвным храмом, и тем более не могу понять ,как могут доброе дело не иметь ни какого о тношения к праславию .
    כל וכל למכור ולקנות

10. Вверх #210
    Ай, не сгущайте краски. Слово "вышвырнуть" от Вас первого прозвучало. Просто не продлить договор аренды.
    Технически "не продлить" и означает "вышвырнуть", разве не так?

... А вот после такого вывода, я не могу понять, как может доброе дело иметь несовместимость с Првослвным храмом...
    Да чхать они хотели на добрые дела, попов испокон веков беспокоит только бабло, да пиар своей религии...

11. Вверх #211
    Новичок
    Я после просмотра репортажа о пролеме ОО "Солнечный круг" и услышаных отзывах родителей детей, для себя понял, что всетаки их деятельность с увереностью можно назвать -добрым делом. А вот после такого вывода, я не могу понять, как может доброе дело иметь несовместимость с Првослвным храмом, и тем более не могу понять ,как могут доброе дело не иметь ни какого о тношения к праславию .
    Я понимаю что это кажется противоречием, но только в случае, если не понимать суть христианства и предназначение Церкви Христовой на земле. Все дело в том, что задача Церкви иметь заботу о спасении человека для жизни вечной. И реализация этой задачи в подавляющем большинстве случаев расходится с пониманием человека о благополучии в земной жизни. Очень большую роль в данном случае играет то, ради чего совершаются добрые дела. И если эти дела не связаны со спасением человека и не делаются во славу Божью, а все напрвлено на создание комфорта в земной жизни, то конечно это противоречит христианству. Внешне конечно все преподносится как будто попы выгоняют детей на улицу. Я знаю как репортажи снимаются.

12. Вверх #212
    Новичок
    Технически "не продлить" и означает "вышвырнуть", разве не так?

Да чхать они хотели на добрые дела, попов испокон веков беспокоит только бабло, да пиар своей религии...
    Да шож Вас так штырит по поводу бабла поповского?

13. Вверх #213
    ... Очень большую роль в данном случае играет то, ради чего совершаются добрые дела. И если эти дела не связаны со спасением человека и не делаются во славу Божью, а все напрвлено на создание комфорта в земной жизни, то конечно это противоречит христианству...
    То есть, следуя вашей логике, доброе дело без христианства - по сути и не доброе дело? Хорошое оправдание, удобное! Прикрываясь им, можно делать все, что угодно... Подумаешь, какие-то там дети! Раз их в боженьку верить не учат, значит и церемонится с ними ни к чему!

Внешне конечно все преподносится как будто попы выгоняют детей на улицу. Я знаю как репортажи снимаются.
    Вы перевираете - это не "внешне преподносится", это, на данный момент, объективно имеющий место факт, который пока никто не опроверг.

14. Вверх #214
    Новичок
    То есть, следуя вашей логике, доброе дело без христианства - по сути и не доброе дело? Хорошое оправдание, удобное! Прикрываясь им, можно делать все, что угодно... Подумаешь, какие-то там дети! Раз их в боженьку верить не учат, значит и церемонится с ними ни к чему!

Вы перевираете - это не "внешне преподносится", это, на данный момент, объективно имеющий место факт, который пока никто не опроверг.
    Доброе дело может делаться, например, для удовлетворения тщеславия. Или приведу грубый пример. Элтон Джон и его жена - второй мужик усыновили ребенка. Вроде как добрый хороший поступок. Допустим, если бы этого ребенка не усыновили, он мог бы прожить скромную, может быть даже бедную жизнь в нужде, и умереть в нищете. Вроде как не лучший сценарий. Но ребенку "повезло". Его папа и мама богатые гомосексуалисты, жизнь обеспечена по полной. Очень возможен вариант развития гомосексуальных наклонностей у ребенка. Допустим так и происходит. Человек проживает в роскоши и извращениях. Вероятность покаяния при таком развитии событий невероятно низка. То есть такой человек фактически потерян для жизни вечной. Таким образом добрый поступок привел к гибели человеческой души. Это конечное очевидный пример, когда доброе дело состоит в полном противоречии с христианским мировоззрением. Но на каждом шагу нас окружают дела, кажущиеся добрыми, но на самом деле мягко устилающими дорогу в ад.

15. Вверх #215
    Доброе дело может делаться, например, для удовлетворения тщеславия. Или приведу грубый пример. Элтон Джон и его жена - второй мужик усыновили ребенка. Вроде как добрый хороший поступок. Допустим, если бы этого ребенка не усыновили, он мог бы прожить скромную, может быть даже бедную жизнь в нужде, и умереть в нищете. Вроде как не лучший сценарий. Но ребенку "повезло". Его папа и мама богатые гомосексуалисты, жизнь обеспечена по полной. Очень возможен вариант развития гомосексуальных наклонностей у ребенка. Допустим так и происходит. Человек проживает в роскоши и извращениях. Вероятность покаяния при таком развитии событий невероятно низка. То есть такой человек фактически потерян для жизни вечной. Таким образом добрый поступок привел к гибели человеческой души. Это конечное очевидный пример, когда доброе дело состоит в полном противоречии с христианским мировоззрением. Но на каждом шагу нас окружают дела, кажущиеся добрыми, но на самом деле мягко устилающими дорогу в ад.
    Какое это имеет отношение к теме? Просто один за уши притянутый пример...

...когда доброе дело состоит в полном противоречии с христианским мировоззрением...
    Следуя логике этих ваших слов, христианское мировоззрение может быть антагонично добрым поступкам - т.е. может являться злом))))

p.s. а вообще, пора подвязывать с оффтопом. Если хотите диспутировать дальше в таком ключе - есть соответствующий раздел.

16. Вверх #216
    Новичок
    Какое это имеет отношение к теме? Просто один за уши притянутый пример...

Ну если для Вас такой пример является притянутым за уши, звыняйти, умываю руки. Более изощреные проделки лукавого не вижу смысла обсуждать.

17. Вверх #217
    Ну если для Вас такой пример является притянутым за уши, звыняйти, умываю руки. Более изощреные проделки лукавого не вижу смысла обсуждать.
    Пока что единственной проделкой лукавого, обсуждаемой здесь, можно назвать только выселение на улицу благотворительной организации...

18. Вверх #218
    Постоялец форума
    Я вот все таки не могу понять, почему тема не называется " МЭрия тулит очень доброй и бескорыстной организации аварийное помещение"?????
    И почему все решили, что церковь кому то что должна?????

Да, в церкви очень злые и бессердечные священники. Поэтому , все кто так считает, взяли эту организацию и нашли ей помещение на четыре года за сделанный для себя же ремонт. Или отдайте им свой дом или квартиру для проведения тренингов. И только тогда у вас появиться полное моральное право судить кто в этой ситуации злой , а кто хороший"
    и невозможное возможно

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для Шуша
    Нынешняя ситуация оказалась еще одним печальным эпизодом, которые в совокупности четко показывают истинное отношение церкви к людям в нашей стране. Люди, у которых вера на лице написана их остались лишь еденицы, а сытые рожи "попов" (особенно в пост) с тройными подбородками и зеркальной болезнью, садящиеся в лихие "ЖЫПы" просто омерзительны. Люди, кому же вы руки целуете..?

Христианство обречено на забвение. Оно себя изжило. Это религия рабов (это фактически, а не иносказательно), придуманная рабами для того, чтобы дать хоть какой-то смысл своему рабскому существованию. От рабства в жизни избавится было нельзя, поэтому для облегчения мучений было сказано, что на том свете воздастся. Поэтому никто, кроме рабов эту религию добровольно не принимал.
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для Шуша
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Я вот все таки не могу понять, почему тема не называется " МЭрия тулит очень доброй и бескорыстной организации аварийное помещение"?????
    И почему все решили, что церковь кому то что должна?????

Да, в церкви очень злые и бессердечные священники. Поэтому , все кто так считает, взяли эту организацию и нашли ей помещение на четыре года за сделанный для себя же ремонт. Или отдайте им свой дом или квартиру для проведения тренингов. И только тогда у вас появиться полное моральное право судить кто в этой ситуации злой , а кто хороший"
    Нет, Вы не правы. Это Вы могли бы выгнать из своей квартиры арендаторов в любое время, потому что Вам так захотелось. У церкви нет такого морального права, потому что церковь изначально позиционирует себя как организация, которая бескорыстно помогает людям, согласны? Раз уж сложилась такая ситуация, что им позарез нужно вернуть эти помещения, то они как минимум могли сначала обратится в горсовет с просьбой о предоставлении другого нормального помещения нуждающимся, уверен, что им было бы НАМНОГО проще решить этот вопрос. Церквей в Одессе много, могли обратиться за помощью и к ним. Вот тогда за это им был бы почёт и уважение. Это было сделано? Нет. Вопрос был решен чисто по-одесски по законам рынка: пинок под зад и на кислород.
    Последний раз редактировалось Шуша; 27.03.2011 в 11:27.
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права