|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
Мошкора копошится подле фонаря, влекомая его ярким светом...кто-то лениво отмахиваясь от неё...а вдруг зашибёт ненароком пару особо тщеславных...они и так летают вокруг фонаря и эдак и в экстазе бьются и рукоплещут каждому новому фонарику...и изобретают всё новые и новые способы полёта...и смысл ищут существования себя самих, и фонариков, и отмечают в книге бытия каждый взмах своего крылышка...
Ходит большая тень и безучастно вешает фонари...просто идёт и вешает фонарь...сплёвывая по дороге...
желания...сознания...бытие...добивательство и разочаровательство...
видимость...всё это...кажимость...такая нелепость...трачу буквы вопреки желанию их беречь для чего-то более существенного...потому как потакать своим желаниям скука земная...
У
Fuge_late_tace
Маладец!!!!! Неожидал!!! Круто!!!
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
С начало я хочу убедиться что Вы это прочли и узнать Ваше мнение, потом все остальное.
Aleksandr99, корону снимите.
ваша позиция не совсем корректная: "я знаю/догадался/начитался/и т.д. нечто, чего не знаете вы, обыватели. сейчас я вам задам вопрос, удостоверюсь, что вы безнадежны, а потом расскажу вам, как правильно."
работайте с гордыней, александер.
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
В который раз убеждаюсь - некоторым людям знания совсем не идут на пользу.
Одна знакомая, увлекшись новомодной практикой, стала разделять людей на "человеков" (обычных) и "челов" (типа, пробудившихся).
Блиииин...
![]()
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Комрады, а вы что не слыхали за эту практику?)
Спит себе ночью мужик, обычный человек. А как проснулся с утра - пробудившийся!
Суть практики в том, чтоб просыпаться. )
А это все зависит (опять таки у же который раз повторяюсь) от того, зачем человек этим занимается - в данном случае похоже, человек занимается этим, для самоутверждения. Т.е. чисто психологически это объясняется тем, что человек не верит в себя, в свои силы, ему необходимо какое то внешнее подтверждение того, что он Личность. Он занимаясь чем либо, какбы подтверждает сам для себя - мол я теперь Личность. потому что у меня хватило сил/умения/мозгов еще чето там заняться этим и добиться успехов, а они (окружающие люди, по крайней мере большинство из них) до этого еще не доросли. Вот так вот человек растет сам в своих глазах.
Кстати еще один из показателей - это когда человек (допустим молодой) уступает место кому-то, либо подает милостыню. Если внимательно присмотреться, у большинства людей такой же мотив для этого - чтобы в своих же глазах стать лучше - стать кемто/чем-то/Личностью. И все.Чего-то на самом деле добиться (да еще и молча!) намного сложнее, чем доказывать окружающим что ты хорош - это некая профанация. Т.е. человек свой потенциал расходует не на развитие себя или достижение каких-то конкретных целей - а на создание себе некого авторитета (славы), которому человек как правило не соответствует (т.к. потенциал потрачен на себя - а на иллюзию).
Таких примеров множество - надо только присматриваться к людям, наблюдать. Еще одна дурацкая крайность человеческого характера.... Но что делать. такие вот мы бываем иногда.
... а еще можно стать просветленным - так вот приходишь вечером домой, особенно если поздно, с порога темно и тут резко так выключатель БАЦ - и вокруг свет!!! Фсе - ты просветленный!!!
![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
..начитавшись христианской литературы можно просветлеть на раз...
..а в святые тя представят только за то что ты осилил прочитать..
А по моему человек глумиться и пытается справоцировать, заранее зная ответ, пытается услышать совпадение своей версии и сказать что мол , - Да так и есть.
Не понимаю в таком случае суть вопроса, если у автора есть ответ????
Для тех кто действительно размышляет на эту тему хочу сказать, что недовольство самим собой движет собственно развитие.
И еще - сейчас дети рождаются с такими знаниями , что страшно становиться от мысли - а какие тогда будут у них дети?
Социальные закладки