|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Была на выставке кошек у нас в Одессе , но к сожалению ни одного невакану я в принципе знала что не будет, но надеялась
![]()
Все неваки выставляются только по системе вцф. А в Одессе кажется только ФИФЕ. По этому и не было.
Вот еще наш горячий пирожок, остывает уже.
![]()
Он меньше Вили. Имя пока так и не придумала. Такой ласкучий, просто слов нет! Маленький таким не был.
Шикарный котик, глаз не оторвать.
И подмигивает так загадочно![]()
сейчас загружаю видео с Вилей . Скоро появится в темке "Кошки и коты нашего форума"![]()
Здравствуйте.
Я думаю Вам понравятся мои бутузики!
Ташка, это Арчика дети?
Мы кажется с вами знакомы. Вы мне писали по поводу кота. Да?
Так пойдите на выставку, подтвердите породу. Вам об этом писала.А моя похожая на вас, неизвестной породы кошка
Ведь я не судья, но по моему форма черепа у вашей на сибиряка не очень тянет. Окрас еще ничего не означает.
Хотя бы в клуб сходите, это ничего не стоит, вам там скажут, стоит вам пойти на выставку или нет. И посмотрят и потрогают где надо, по фото судить неблагодарное дело. Могу ошибаться и вам дадут сертификат и титулы.
Пока сертификата нет, то и соответствие породе не подтверждено. Полуперсы так же выглядят. А питомник маскарадов в Одессе кажется только у Ташки.
По моим наблюдениям, здесь на югах очень мало фенотипических сибиряков(ни одного не видела хорошего). ИМХО это сказывается жаркий климат. Шерсть у похожих на сибиряков кошек излишне персидская. А шерсть это чуть ли не главный признак породы.
Буду очень за вас рада если вы сходите в клуб и у вас окажется настоящий сибиряк!!!
Пока не вышла на клуб. Действительно очень сложно найти питомник. Списывалась с одним клубом. Но мне там не смогли дать совет по поводу эксперта который сможет ответить точно. Есть еще несколько вариантов, к кому обратится, но нужно время чтобы подъехать договорится. О выставке подумываем записать как домашнего любимца, но на это тоже надо время, а мы все работаем да еще и маленький ребенок. Просто иногда просматриваю фотогалереи неваков а оттуда на меня смотрит моя Ася.
А еще мой муж на меня ругается, чтобы я не издевалась над кошкой и не тягала её никуда, потому что мол она у нас и так пугливая, очень плохо переносит даже 10 ти минутный поход в ветклинику.
Вам надо записываться на выставку не как домашний любимец, а на определение породы. Это разные вещи.
Ничего с кошкой не случится, если ее на выставке посмотрят. Мои думаете не боятся? Еще как боятся, а что делать? Такова судьба породистого кота. У пуделей еще хуже, постоянные расчесывания, косички-бантики.
А на выставке можно друзей попросить постоять с кошкой.
Если у Ташки та кошка о которой я думаю, то у нее спросите, она через это проходила. Но ее кошка из Питера, этим я объясняю хорошую шерсть ИМХО. У нас такие редкость.
А как туда записывают на определение? Слышала, что в Одессе будет проходить выставка в октябре, по моему 18-19. Надо звонить организаторам?
Ташке я отписала в ЛС. Главное успеть сделать все прививки.
Правильное решение!
Делала прививку за неделю до выставки. Но это если ревакцинация. А если вообще никогда не делали, то да, лучше поторопиться. Все равно делать прививки надо обязательно.
Сейчас попробую координаты поискать.
Социальные закладки