|
провокатор?
кому надо-помогу дельным советом.
все остальное "ноу коментс" )))
1) если бы было в "лоб" и груз офигеть прям какой светлый то пофиг где оформлять, нафиг та ПП нужна, значит..... короче все поняли.
2) ой валом... оплата услуг брокера сильно на себестоимость товара повлияет (ну разве что на 8-мую цифру после запятой) или у нас брокерам за декларашку по 5 штук залени платят? "Там" скорее всего кто-то другой поскромнее....
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
1) дык... я о том же...
2) согласись, что стоимость оформления разная... возможно на себестоимость толком и не повлияет, но всё равно в ОМТП, уверен, что будет дороже...
3) важно учитывать, не стоимость оформления / а стоимость - платежей... вот где себестоимость, реально, пошатнётся.
из свежего примера:
фурнитуру для сумок
- Киев $8
- Одесса - мин. $12
разница в $4 пошатнёт любую себестоимость![]()
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 13.01.2011 в 16:18.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
у знакомых контейнер простоял в Ильиче больше месяца, пока решали что и как. контейнер отпустили. после подсчета дебета с кредитом, клиенты пришли к выводу, что дешевле было сразу очистить груз в Ильиче или на Бонде, как им предлагали в таможне. по итогу попадалово на простой авто, демерредж, использование инфраструктуры Алди, "решение вопросов" в двух таможнях. а, по ходу еще и протокол составили на клиента за какое-то нарушение.
Добрый день.
Ситуация такова. Я физ.лицо. Планирую купить в Китае фрезерный станок по дереву, код по ЗЕД 8465101000, новый вес около 500 кг, объём 3,5 куба, цена 4200, но могут записать меньше.Доставить могут до своего порта или, как я понял, до Одессы. Хотел бы узнать какие мои дальнейшие действия.. Какие документы нужны от них, к кому обращаться здесь и сколько мне это счастье обойдётся..
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт отправки груза в Таиланд. Есть ли какие-то проблемы у нас на таможне? Так как мой потенциальный заказчик из Таиланда боится сотрудничать так как у него были проблемы с российской таможней. По его словам ему пришлось переплачивать
Ребята нужны контакты с экспедиторами, которые бы могли работать во фрилансе, по контейнерам, пишите в личку плз.
Последний раз редактировалось Nemezz; 19.01.2011 в 13:51.
Читаю и смех распирает. Здесь брокеры, которые на ногах в порту работают или сидящие в офисе и набирающие декларации, сидящие на форумах и все знающие. Сейчас в портах(и не толко в портах) а на всех т/п стоит все и импорт и транзит(ПП/ ПД).
А по цене, база таможенная одна на всю Украину, и где бы груз не растамаживался, цена повиснет в базе. Единственное, кто, скока денег занес для понижения цены и выгодно ли это в конце на себестоимости.
Сейчас по регионам тоже всех заставляют на Одессу переходить, уже много клиентов обращаться стало.
цены в этой единой базе, но в разных городах -отличаются, это факт. Но етого уже не будет...
Может я не по адресу и не в ту тему заглянула, но HELP!
Заказала лично себе пару обуви из магазина США.
Эти правильные "пиндосы"(американцы), включили в инвойс цену за доставку тоже.
Т.е. общая сумма посылки 205 евро, 40 евро из них - цена за доставку на Украину...
Таможня требует 45% от общей стоимости посылки (205 евро)
При том, что цена доставки не должна учитываться в стоимости общего пакета, как я понимаю?
Это НОРМАЛЬНЫЙ тариф?!
Буду благодарна за ответ или консультацию.
В Таможенном кодексе не могу найти ответы на свой вопрос![]()
Социальные закладки