Тема: Мы и белоруссы.Почему разные ?

Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 436
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Ты рассуждаешь, как гуманитарий, пардон... Да, это потеря, никто не спорит. Но согласись, главное, чтобы людям потерявшим свой язык жилось хорошо... Белоруссы тем временем живут неплохо...
    А давай ради удобства вообще все языки запретим, кроме одного?
    Как УДОБНО ведь всем будет, чёрт побери!

Чехи всегда говорили на чешском. Швейка вспомни..
    Когда-то говорили. А потом БАААЦ!
    И вот: "к середине XIX века на чешском языке разговаривало 15 % населения, в качестве литературного языка рассматривалась возможность взятие одного из славянских языков, в частности русского литературного языка"
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #202
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    А давай ради удобства вообще все языки запретим, кроме одного?
    Как УДОБНО ведь всем будет, чёрт побери!
    И этим одним Вы предлагаете сделать украинский ? Аааа ясно куда Наш(вернее ВАш ) президент ведет.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е., без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - человек.
    Пока одесский язык не признают официально - его вообще не существует?
    А тогда есть ещё сибирский русский (или как там его правильно?)

Т.е., Вы предлагаете государству, ради сохранения культуры для всего человечества, непрерывно насиловать собственный народ?
    Ага.
    Предлагаю поднять налогообложение на табачные и крепкие алкогольные изделия, продажу строго ограничить.
    Пусть мучаются, ради общего блага.

Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Мы про индейцев говорили...
    ОМГ!
    У индейцев была своя культура. Даже культурЫ, многие, разные.
    Последний раз редактировалось Fireball; 05.06.2008 в 19:52.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Они нас тоже обсуждают....
    http://forums.tut.by/showflat.php?Bo...14e36a3e270f55
    Сколько еще лет просуществует Украина?
    ЗЫ .НЕкоторые свидомычи с легким презрением тут о Белоруссии высказывались,оттуда же:

Читатели «2000» нередко обращаются в редакцию с просьбой рассказать, где лучше уровень жизни — в Украине или Беларуси
    http://2000.net.ua/a/53852
    Индекс ООН относит Беларусь к высокоразвитым государствам, а Украину — к среднеразвитым, они занимают в индексе 64-е и 76-е места соответственно (для справки: Россию относят к высокоразвитой категории, однако она уступает Беларуси, занимая 67-е место). Расшифровка индекса — занятие непростое, он довольно «усреднен». И тем не менее базовые показатели понятны. Продолжительность жизни в нашей стране — 67,7 года, в Беларуси — 68,7 года, ВВП Беларуси на душу населения в долларах США — 10,200, Украины — 6,900.
    Последний раз редактировалось ALKA; 05.06.2008 в 20:06.

5. Вверх #205
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Говорят. Критикуют. Я постоянно посещаю: http://naviny.by/ где эта критика присутствует, но не настолько огульная, чтобы вызывать отвращение.

Оппозиция действительно не имеет реальной силы. Потому что нафик никому не нужна. От добра добра не ищут.

Да уж, добро. Только шепотом говорят: "Достал..."

Суть моего моего вопроса сводилась к следующему: что для тебя является первичным: социально-экономические проблемы или духовно-национальные-культурные?

Ты знаешь ответ. Социально-экономические проблемы. Но это не значит, что нужно усугублять вторые.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А) вы отрицаете что наш народ поляризуется по национальному признаку?
    Я - отрицаю.
    Не нужно путать форумы, политические дебаты и действия отдельных заполитизированных дураков с жизнью.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Я - отрицаю.
    Не нужно путать форумы, политические дебаты и действия отдельных заполитизированных дураков с жизнью.
    Да ? А то что эти дураки давно в нашу жизнь залезли ?
    Перевели дураки школы на украинский .Пофиг что малые в ступор впадать будут услышав как тетя учительница бормочет как будто обкурилась конопли.И пошла пофигу вся школьная программа на все 10 лет...Я о 6-летних,никакого субьетивизма,никакого полтитцинизма надеюсь от них не ждете ?
    Присудим Шухевичу звание Героя Украины.Это пофиг что пол страны мягко говоря его на нюх не воспринимают...
    Переведем кинотеатры на мову.А пофиг что залы пустые.Зато самоосознание.

....Ну а в остальном прекрасная маркиза...все хорошо..

8. Вверх #208
    [/FONT][/COLOR]Суть моего моего вопроса сводилась к следующему: что для тебя является первичным: социально-экономические проблемы или духовно-национальные-культурные?
    Разве решение социально-экономических проблем может быть нормальным за счёт (то есть в убыток) культуре народа?

Это как в школе постоянно зубрить математику, забив на всё остальное...

9. Вверх #209
    Перевели дураки школы на украинский .Пофиг что малые в ступор впадать будут услышав как тетя учительница бормочет как будто обкурилась конопли.И пошла пофигу вся школьная программа на все 10 лет...Я о 6-летних,никакого субьетивизма,никакого полтитцинизма надеюсь от них не ждете ?
    Мне не интересно говорить о тех, кто впадает в ступор, услышав в школе новые слова. А от английского, математики, русского - не впадают, да?

Я не спорю, что что-то можно было делать и лучше, ну дык на то она и неорганизованность, и непродуманность. Но это не значит, что шаги не должны делаться.
    Ага, ещё я за всеобщее централизованное тестирование после школ, даже если сейчас эта система ещё не обкатана.

А если учителя некомпетентны, то что им мешает обучиться?

Предлагаю этот вопрос больше не поднимать, как не связанный ни с темой обсуждения, ни с вопросом, на который я ответил.

П.С. Из того поста "заполитизированные дураки", в первую очередь, обычные люди, ведущиеся на пропаганду розни. В том числе всякие там почитатели теорий всемирного заговора, искатели вредителей и т.п.

10. Вверх #210
    Живёт на форуме
    Думал что написать. Не люблю сравнивать народы. Но все таки я много видел и украинцев, и белоруссов. Собственно я даже не о национальности, а о жителях республик. Они очень разные. Это, конечно, по моему личному опыту. У кого-то он может быть иным. Белоруссы г.о. очень мягкие, незлобливые, уступчивые, коллективисты. Украинцы -индивидуалисты и карьеристы. Даже в Израиле это видно, когда есть представители разных стран СНГ, евреи разных национальностей Русские больше всех кричат и считают только себя правыми. При этом считают себя лучше всех, не стремясь это доказывать. Украинцы в эти споры не встревают. Но в профессиональном смысле пытаются везде показать, что они умнее и лучше всех. Молчат, молчат, а потом: "Что ж ты, гад, всю работу запорол, вот посмотри как я все правильно и хорошо сделал." Даже постараются не сказать, а показать. А белоруссы тихо и спокойно работают, не надрываясь, и отмалчиваются.
    Сравнивать Украину и Беларусь как страны глупо (ИМХО). Разные люди- разные порядки.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 05.06.2008 в 21:59.

11. Вверх #211
    Предлагаю этот вопрос больше не поднимать, как не связанный ни с темой обсуждения, ни с вопросом, на который я ответил.
    Ага,Давайте -давайте ближе к теме.Почему у белорусов нет Бандеры ? Которого половина народа , любит половина презирает.Это к поляризации кстати.
    В который раз уточняю Судьбы народов развивались по одному и тому же сценарию.

12. Вверх #212
    Ага,Давайте -давайте ближе к теме.Почему у белорусов нет Бандеры ? Которого половина народа , любит половина презирает.Это к поляризации кстати.
    В который раз уточняю Судьбы народов развивались по одному и тому же сценарию.
    Считайте. что их поделили по принципу "Мы все любим только этого политика".
    "А кто не согласен - тому 6 лет", - фраза белорусского предпринимателя, с которым я общался годик тому назад.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Считайте. что их поделили по принципу "Мы все любим только этого политика".
    "А кто не согласен - тому 6 лет", - фраза белорусского предпринимателя, с которым я общался годик тому назад.
    Добряк ,опять всех собак на Бацку вешаем..........А до 1991 года ?Почему белорусского Бандеры ,БПА,БНА-БНСО,дивизии Гомельщина не существовало до 1991-го ?

14. Вверх #214
    Заметил одну фишку на белорусском форуме - те кто говорит на украинском и те, кто говорят на белорусском почему-то не ссорятся. Странно, правда? Казалось бы, злостные оранжисты возомнили себя единой нацией, но к белорусам относятся как-то подозрительно, не по-советски. В этом есть некий подвох...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #215
    Добряк ,опять всех собак на Бацку вешаем..........А до 1991 года? Почему белорусского Бандеры ,БПА,БНА-БНСО,дивизии Гомельщина не существовало до 1991-го ?
    А где вы видели Бандеру в Украине до 1991?
    Алка, Вы как будто при Советах не жили и не знаете, кто такие "враги народа" и совсем со славной советской историей не сталкивались... Ей-Богу...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #216
    Заметил одну фишку на белорусском форуме - те кто говорит на украинском и те, кто говорят на белорусском почему-то не ссорятся. Странно, правда? Казалось бы, злостные оранжисты возомнили себя единой нацией, но к белорусам относятся как-то подозрительно, не по-советски. В этом есть некий подвох...
    Есть такое.

Потому что понимают друг друга - это раз.
    Потому что понимают, что если кто-то и будет их союзниками в поддержке языка, то украиноязычные украинцы, а не арабы или китайцы. Я не о взаимной поддержке государств, а о поддержке одного человека другим простым словом. От которого тоже становится легче.

Хотя, поводов ссориться быть вообще не должно.

17. Вверх #217
    Алка, Вы как будто при Советах не жили и не знаете, кто такие "враги народа" и совсем со славной советской историей не сталкивались... Ей-Богу...
    Скептик,вот именно ! если бы советы не возились бы с Бандерой кто бы его сейчас помнил ? Кто создал этот ореол мученника собственно обыкновенному бунтарю .Он Оставил огромное теоретическое наследие ? Конкретные дела ? Достижения ?.... Не сотвори кумира.
    Теперь про белорусского аналога плз.
    Вы то не помните но на закате СССР гласность и свобода достигли обалденных высот.Комуняк ругали все ! от мала до велика...Открыто.Открыто прославляли и националистов,другое дело что в то время народ смотрел на них как на клоунов,никто и не думал о них серьезно,по крайней мере на востоке страны.НО было это ОТКРЫТО, в общественных местах.
    Ну и где оно белоруское БНА-БУСО ?

18. Вверх #218
    Посетитель
    В общении с белорусами не увидел. Вы, например, на каком языке говорите?
    Кто то чуть раньше говорил о том, что не будем о языке, но опять вспоминают о нем. Вы правы, я не владею в совершенстве белорусским, т.к. не учил его в школе да и общения не хватало, но все равно на обывательском уровне я его знаю. Извините, прожив почти всю свою жизнь на Украине, я все же знаток русского и украинского.
    Но это не повод, тыкать пальцем и говорить, что ты плохой белорус.

В настоящее время территория Минска делится на 9 административных районов:
    1. Центральный район
    2. Советский район
    3. Первомайский район
    4. Партизанский район
    5. Заводской район
    6. Ленинский район
    7. Октябрьский район
    8. Московский район
    9. Фрунзенский район
    Погружаться, знаете ли, особо некуда. Не вижу белорусских названий. И не верю, что дальше Советов у вас истории нету. А выяснять, когда взялось то или иное советское название - уж простите.
    Ну вот видите, рассуждать вы не хотите и не пробуете, а ведь стоит. Конечно мы не будем погружаться в историю почему один район называется так, а другой по другому. А вспомним историю Минска и не более, а именно 1944 год, при отступлении фашистов было принято решение уничтожить город, что было и сделано — город был уничтожен почтишь то полностью. Поэтому после освобождения его начали отстраивать с нуля. Скажи мне пожалуйста, какими названиями должны были называть районы той эпохи которые строились с нуля?
    Следуя Вашей логике, можно смело украинцев проживающих в Одессе, причислять к людям у которых также нет «этноса и языка», т.к. у нас ведь есть пос. Котовского, Малиновский р-н и прочие названия улиц советской эпохи.
    Ага,Давайте -давайте ближе к теме. Почему у белорусов нет Бандеры ?
    Ребята, кто то историю умеет читать или только болтать можете, как большинство наших политиков? В Беларуси не может быть Бандеры или что то подобного, т.к. республика в годы оккупации потеряла каждого четвертого человека, а это забыть сложно. Для поклонников Бандеры предлагаю съездить в Хатынь, очень познавательно.
    А до 1991 года ?Почему белорусского Бандеры ,БПА,БНА-БНСО,дивизии Гомельщина не существовало до 1991-го ?
    По-моему живем в одной стране и в одно время, не скажу, что было до 1985 года, но могу смело сказать, что уже в начале 90-х в школе историю Украины проходили и Бандеру и дивизию Галичина и Гомельщина. Прошло время, узнал еще больше информации о том времени, но отношения к этим событиям не поменялись, как были они предателями и сподвижниками фашизма, так и остались. И советская пропаганда, тут совершенно не при чем.

19. Вверх #219
    Посетитель
    Скептик,вот именно ! если бы советы не возились бы с Бандерой кто бы его сейчас помнил ? Кто создал этот ореол мученика собственно обыкновенному бунтарю .Он Оставил огромное теоретическое наследие ? Конкретные дела ? Достижения ?.... Не сотвори кумира.
    Ребята,если не сложно напомните в каких книгах истории СССР, упоминался Бандера? И где СССР возился с Бандерой?
    Максимум что писали это то что на Западной Украине, были малочисленные отряды сподвижников фашистов называемые бандеровцами. Рассказывалось о том что они смертельно ранили генерала Ватутина. После войны их финансировали империалисты америкосы. Вот и все. И о каком ореоле мученика вы говорите? Бред.

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Shosha Посмотреть сообщение
    Ребята,если не сложно напомните в каких книгах истории СССР, упоминался Бандера? И где СССР возился с Бандерой?
    Максимум что писали это то что на Западной Украине, были малочисленные отряды сподвижников фашистов называемые бандеровцами. Рассказывалось о том что они смертельно ранили генерала Ватутина. После войны их финансировали империалисты америкосы. Вот и все. И о каком ореоле мученика вы говорите? Бред.
    Девчонки ! СССР таки недолго возился,послал убийцу.А кто говорил что было написано в книгах по Истории.....Листовки,митинги,казацкое шоу на Хортице..Далой КПСС !!! .звиняйте когда вы в школе за учобником сидели я принимал в этом участие.

Украины проходили и Бандеру и дивизию Галичина и Гомельщина. Прошло время, узнал еще больше информации о том времени, но отношения к этим событиям не поменялись, как были они предателями и сподвижниками фашизма,
    Еще раз прошу прощения А что он предал ? Никогда гражданином не был.Просто враг.СССР.УССР.тогдашнего украинского народа(восточного).

ЗЫ.Опять ушли.... белорус- украинец.

Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права