Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 11 из 958 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Спасибо.)))

3. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    Они же пишут автомат с возможностью опломбировки.Или это такая шутка с их стороны?
    если у вас чешка, то там щит не приспособлен для установки автомата с возможностью опломбировки,его попросту некуда устанавливать там.И что более вероятно ,что в качестве до учетного выключателя стоит просто пакетник.Если он конечно в рабочем состоянии а не отключен.
    В таких случаях рэс просто пломбирует счетчик.
    Последний раз редактировалось GRENADER; 01.10.2009 в 12:28.

4. Вверх #203
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    возможность и требования по опломбировке доучётника есть. Но как показывает практика, бойцы облэнерго редко это делают. В основном это касается бытовых абонентов с трёхфазным вводом.
    для GRENADER. Если уже советуете, то хоть приближенно к правилам.
    Согласно п. 42 Правил пользования электрической энергией для населения "споживач зобов`язан узгоджувати з енергопостачальником нові підключення та переобладнання внутрішньої електропроводки, здійснювані з метою збільшення споживання електричної потужності".
    И заявление в данном случае не являеться "узгодженням". По поводу счётчиков-скорее всего облэнерго настоятельно рекомендует НИК 2102 (номинал-5А, максимум-50А).
    Я знаю правила,где вы видели новое подключение.Все что писалось это не новое подключение,а замена счетчика.Если хозяин квартиры пойдет в РЭС и скажет что у него установили бойлер и он хочет из-за этого поменять счетчик его пошлют по такому кругу,что устанет ходить.Тогда да.все вспомнят правила,увеличение мощности и тд.Можно подумать вы следуете правилам.)))))))))Я советую людям как можно обойти правила.Если им тупо следовать то всех надо отключить от электроснабжения пока не приведут все соответствие с нормами.

5. Вверх #204
    Посетитель Аватар для GAllIna
    У меня тоже тАкая тема была как у девушки автора... только ко мне они нЕ смогли ломанутся... у меня собака... А ХОТЕЛИ... и счетчик я в квартире поставила (после скандала с соседями, когда они у меня свет воровали)... ходили с какой-то х**ней и "ручками" тыкали в резетки... ничего нЕ нашли потом показали на стенку в коридоре и сказали тут светится лампочка (у них на приборе)... как раз соседи мои ремонт делали... ... короче дешевый развод...
    При этом я потребовала у них показать мне удостоверения... записала номера и фамилии, чему они были совсем нЕ рады.

А насчет бойлера вызываете электрика участкового... он все знает... куда и к кому обращатся и с кем договаривать и т.д. и т.п.

6. Вверх #205
    Новичок Аватар для Параллель
    Здравствуйте, попала по своей вине ...
    счет за электроэнергию оплатила 22.10, до этого последняя оплата была в марте, за этот период "нагорело" на 355 грн. и естественно, вчера прихожу домой, в двери записка..."приглашаем Вас для сверки и т.д." света нет. Сегодня звоню, говорю проверить по базе, ответ: приходите, сделаем сверку (квитанции за три года, даже не знаю где они...) и оплатите подключение. Почему отключили свет после оплаты через неделю... вопрос!? И сколько стоить будет их подключение...
    Я - самый счастливый человек на свете!

7. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Параллель Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, попала по своей вине ...
    счет за электроэнергию оплатила 22.10, до этого последняя оплата была в марте, за этот период "нагорело" на 355 грн. и естественно, вчера прихожу домой, в двери записка..."приглашаем Вас для сверки и т.д." света нет. Сегодня звоню, говорю проверить по базе, ответ: приходите, сделаем сверку (квитанции за три года, даже не знаю где они...) и оплатите подключение. Почему отключили свет после оплаты через неделю... вопрос!? И сколько стоить будет их подключение...
    Они не имели права отключать вас без предупреждения.Должны предупредить что отключают за 2 недели по моему.На самом деле можно и сказать им что вас не отключали,ни каких актов вы не подписывали,и кого отключили вы не знаете и самим включится.А за эл энегрию стоит платить регулярно.

8. Вверх #207
    Новичок Аватар для Параллель
    С ними лучше без самодеятельности... Стоимость подключения кто-нибудь знает?
    Я - самый счастливый человек на свете!

9. Вверх #208
    в РЭСе скажут,оплата там же

10. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    самим включится.
    а пломбу чем ставить? пальцем?

11. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Ко мне, в частный дом, тоже как-то приходили.. выкрутили пробки и ходили с каким-то прибором, пробивали розетки.. ну вроде бы наездов, проверили - и ушли..

12. Вверх #211
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    а пломбу чем ставить? пальцем?

на что пломбу ставить?на счетчик? так они ее и не снимают.Есть порядок отключения,при отключении составляется акт,его подписывает абонент,представители РЭСа.Если пришли и без ведома отключили и без акта,то это нарушение.При отключении пломбу со счетчика не срывают.

13. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Параллель Посмотреть сообщение
    С ними лучше без самодеятельности... Стоимость подключения кто-нибудь знает?
    Вместе с процентами банка около 70 гривен!

14. Вверх #213
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    рассказали мне тут вчера историю одну. Вкратце перескажу.

Бабушке в частном доме надо было подварить сваркой ворота. То ли сын то ли зять одни словом родственник у которого есть сварочный аппарат от работы в сети на 220 вольт, все отремонтировал и заварил, а наследующий день по улице проходили инспектора облэнерго а у бабки счетчик не крутится!
    Счетчик из старых черный, пломба целая. Возможно это из-за сварки, я не знаю. Но всю сумму штрафа, это в общей сложности около 8000 гривен оплатил этот мужик.
    Вот это пападос. Вопрос, в чем вина мужика? Если была перегрузка, то должен был вырубиться автомат или сгореть счетчик, но он просто остановился и электричество то было?
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 29.10.2009 в 09:42.
    За Мир!

15. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вот это пападос. Вопрос, в чем вина мужика? Если была перегрузка, то должен был вырубиться автомат или сгореть счетчик, но он просто остановился и электричество то было?
    Вина в том, что он совковый неуч и по необразованности своей выжег бабке счетчик. Счетчик тот наверняка был из старых, которые тянут только до 7 Ампер тока, если мне не изменяет склероз. Сварочник же мог и все 20 засосать.

16. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    рассказали мне тут вчера историю одну. Вкратце перескажу.

Бабушке в частном доме надо было подварить сваркой ворота. То ли сын то ли зять одни словом родственник у которого есть сварочный аппарат от работы в сети на 220 вольт, все отремонтировал и заварил, а наследующий день по улице проходили инспектора облэнерго а у бабки счетчик не крутится!
    Счетчик из старых черный, пломба целая. Возможно это из-за сварки, я не знаю. Но всю сумму штрафа, это в общей сложности около 8000 гривен оплатил этот мужик.
    Сомневаюсь что его спалили.Счетчики даже 5А выдерживают по нормам 3-х кратную перегрузку.Спалить токовую катушку очень проблематично,скорее всего что то в механике.Если сгорит счетчик было бы видно.Когда у меня сгорел из-за скачка напряжения то было видно,очень даже.В любом случае по поводу штрафа всегда можно и нужно ругаться с РЭСом,даже если до суда дело дойдет то штраф будет совсем другой,а может и совсем отменят.В писаной ситуации много вопросов.

17. Вверх #216
    При отключении пломбу со счетчика не срывают.
    Здрасьте. Меня когда отключали, то сорвали пломбу, вынули провода, а крышку клеммника опечатали временнной пломбой. При подключении снова поставили постоянную пломбу.

18. Вверх #217
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Здрасьте. Меня когда отключали, то сорвали пломбу, вынули провода, а крышку клеммника опечатали временнной пломбой. При подключении снова поставили постоянную пломбу.
    У соседей выключили автоматы и опломбировали,больше ничего не делали.Если акт не составлен то и отключения не было.Платить надо за эл энергию.

19. Вверх #218
    У соседей выключили автоматы и опломбировали,больше ничего не делали.
    наши автоматы опечатать невозможно.

20. Вверх #219
    .Если акт не составлен то и отключения не было.
    Как бы не было, да.

Но и пломбы на счетчике уже нет - сорвали при отключении. И тут начинается гембель для абонента.

21. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    У нас тоже недавно была неприятная история с облэнерго.
    Мы всё оплачиваем всегда вовремя. Приходим в один прекрасный день домой, в двери записка, что за долг они нас отключили. Мы в шоке.. Звоним им, нам говорят, что деньги за прошлый месяц, который мы оплатили, им пришли только 2го числа, а отключили они нас почему-то 6го О_о По телефону никто не хочет ничего говорить и бросают трубку...
    Поехали мы в это облэнерго, они с ходу начинают на нас открывать рот и говорить, что в течении 3х дней подключим вас ... Пока мы не поругались и не пошли к начальнику ничего не решилось. В итоге начальник сам звонил тому "мастеру", который нас отключал и тот через час уже подключал нам электричество.

Ответить в теме
Страница 11 из 958 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права