|
Насколько я знаю, до развала Союза у историков тоже не было сомнений в том, что Катынь-дело рук фашистов.
Cейчас в мире возникла необходимость заклеймить коммунистический режим как преступный.Вот и переписывают историки историю кто во что горазд Да и Горбачев с Ельцыным этому очень поспособствовали.
Думаю, что поляки все-таки доведут дело до суда.Если они, конечно, уверены в этом преступлении НКВД.
да тут вроде не попугаи собрались, чтобы заучивать твои однообразные фразы.
я вот прекрасно помню, как ты "основательно, взвешенно и аргументированно" опроверг возражения противников официальной версии.
а повторять "все всем давно ясно", "сомнений ни у кого нет" и т.д. можно сколько угодно. убедительности в подобных фразах - ноль.
Я думаю что вас будет полезно прочитать вот эту инфу.
http://www.grani.ru/Society/History/m.136997.html
Главная военная прокуратура отказалась представить в суд материалы катынского дела, сообщает РИА "Новости". В ходе заседания в Хамовническом суде по жалобе родственников польских офицеров, которые просят отменить решение о закрытии дела, представитель прокуратуры сообщил, что большинство из 183 томов имеют гриф "секретно" и "совершенно секретно". "Мы не можем представить в суд ни материалы дела, ни постановление о прекращении дела номер 159, так как эти материалы относятся в гостайне"- сказал прокурор.
26 марта правозащитное общество "Мемориал" обратилось к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассекретить материалы расследования "катынского дела". "Международное общество "Мемориал" просит Вас снять гриф секретности с постановления Главной военной прокуратуры от 21 сентября 2004 года о прекращении уголовного дела, где содержатся как имена виновных, так и основные итоги расследования", - говорилось в письме, подписанном председателем правления "Мемориала" Арсением Рогинским.
В марте 2005 года Главная военная прокуратура объявила, что из 183 томов "катынского дела" 116 имеют гриф "секретно" или "для служебного пользования". Гриф "секретно" имеет и постановление о прекращении дела.
...
Одного не понимаю: с какого перепугу некоторые вдруг решили, что СССР (а теперь приколебались к России - что с СССР возьмёшь?) должен каяться за польских офицеров, даже если их расстреляло НКВД? Это что - женщины и дети? Беспомощные старики? Невинные души?
Да нет. Это такие же ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ, как и те, кто их расстреливал - неважно, НКВД это были или немцы. Это даже не солдаты, которых забрили повестками не по их воле.
Это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВОЕННЫЕ, у которых одна профессия - УБИВАТЬ. Ну не повезло профессионалам - не они убили, а их убили.
Если б повезло - тогда поменялись бы местами.
И что - тогда каяться призывали бы уже поляков?
Я вот тоже не могу понять....Что, Польша в 39-ом году напала на СССР ?
Или всё-таки наоборот ? Польские офицеры защищали свою родину и стали военнопленными...
Следуя Вашей логике фашисты убивали сов. пленных офицеров без суда и следствия только потому что они проф.военные у которых одна профессия - убивать?
Немцев мы не оправдываем, а своих оправдываем? Где логика ?
Что же вы строем не ходите?
Почему без суда и следствия?
Не всех же расстреляли. Часть офицеров воевала в польской армии, созданной в СССР, против немцев. Из тех же пленных офицеров. Просто там были разные офицеры. Соответственно их и рассортировали. И куда б вы предложили деть злейших врагов Советской власти? До пенсии держать в лагере?
Расстрелять 20 тысяч злейших врагов.... Круто! А потом на немцев свалить. Еще круче!
Режим, который родил термин "герой гражданской войны", способен на любые преступления. Главное преступление - селекция моральных уродов путём уничтожения мыслящих сограждан и культивирования стукачей, подпевал и прихлебателей.
Вот и появляются на форуме продукты совковой селекции, для которых убийство военнопленных захваченной страны - нормальное явление.
Убийство 20 тысяч военнопленных захваченной страны по списку, подготовленному по распоряжению Берии, несколько отличается от казни по приговору международного суда десяти нацистских главарей.
Не думаю. Это факты.Теперь считаем. Приговорили 12, из них одного - заочно. Геринг покончил с собой, осталось 10.1 октября 1946 года Иоахим фон Риббентроп, Герман Геринг и десять других высших должностных лиц нацистского государства приговариваются к смертной казни. (Борман, бежавший в Аргентину, - заочно.) Рудольф Гесс, Вальтер Функ и Эрих Редер – к пожизненному заключению, ещё четыре нациста – к длительным срокам тюремного заключения. Ялмар Шахт, Франц фон Папен и Ганс Фриче были оправданы. 15 октября 1946 года Герман Геринг, ожидавший в тюрьме исполнения смертного приговора, покончил жизнь самоубийством, приняв цианистый калий. 16 октября состоялась казнь остальных приговоренных: они были повешены американским палачом Джоном К. Дудсом.
Опять все преступления прошлого хотят на Россию навесить.![]()
В Катыни расстреляли не только профессиональных военных, но и гражданских, зачисленных в контру. Конкретные цифры есть в рассекреченной (Ельциным) 1-й папке.
Социальные закладки