Результаты опроса: Как вы относитест к скрипу тормозов в Богданах?

Голосовавшие
600. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Убил бы водителя!!!

410 68.33%
  • А что?Отлично раздупляет утречком!Бодрячок!

74 12.33%
  • Я пересаживаюсь в другую маршрутку!

14 2.33%
  • Мне не мешает,ничего страшного.

102 17.00%

Тема: Богданы и скрип тормозных колодок

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 266
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Alvien
    Не голосовал - водители не при чем, машины не их собственность и в реммастерских что дают то и стоит.
    Я помню по опыту, что скрип возникал по износу, при нагрузках транспорта это не дивительно. Может быть стех стороны чт то есть еще. Поймал себя на мысли,что давно уже скрип воспринимаю как данность и не обращаю внимания.
    Было даже интервью, кажется на ГЛАС, там водилы как то пытались объяснить. Съезжали и на поставщика колодок и на материал, и на дождь и на фазу луны.
    Какой комфорт?)
    Комфорт > вместимость > денег => смысл терять деньги и заботиться о пассажирах? Вспоминаем де мы живем)

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alvien Посмотреть сообщение
    Не голосовал - водители не при чем, машины не их собственность и в реммастерских что дают то и стоит.
    я думаю, что или Вы или я, но кто-то заблуждается.
    1. водитель вполне может быть владельцем.
    2. или же арендатор у частного лица. потому бензин мойка масло фильтры и колодки с лампочками - это все к водителю...за его счет.
    3. неоднократно наблюдал маршрутки в частных мастерских.
    4. неоднократно наблюдал, как ремонт техники осуществлялся водителями в местах стоянки.
    Но это так...таки к проблеме "неподходимости" Богданов к транспортной систем города отношения не имеет.

Но водилы тоже молодцы...они скорее купят паровозные гудки и будут дудеть друг другу, чем колодки будут чаще менять и/или более качественные покупать (если такое возможно конечно).
    А так байки из склепа...он и корешу дудит...и тормозами скрипит.
    П.С. В дождь скрипа меньше. Влага и остужает тормозные механизмы и снимает вибрацию за счет разбухания колодочного материала и попадание в пары трения.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для nick84
    Ну скажем там больше всего как раз скрипит новый автобус, точно замечал. Когда уже время пройдет вроде не очень. Вообще в НОРМАЛЬНЫХ колодках так сделано это т.н. сигнальных слой, когда колодка стирается до него она начинает скрипеть. А тут видимо вся колодка чтоли из этого сигнального материала сделана. Если я не ошибаюсь они из "фиридо" изготавливаются, оно вроде не скрипит, сцепление же не скрипит у них хотя там накладки из того же материала..Или они ща какие новые дешевые материалы придумали?я себе когда перебирал сцепление покупал какието стеклотканные накладки но они еще дороже стоили. Просто водителя можно тоже понять даже если его автобус както не хорошо на новом сразу менять чтото,если оно вообще существует нормальное в продаже, не клепать же самому колодку, хотя я бы клепал если себе)))). Может я в чем ошибся я вобще врач, в технике так, самоучка.

4. Вверх #204
    А еще мне кажется что в этих Эталонах крепления мостов или колодок тонкие не качественные вот и вибрируют входя в резонанс с колодкой, но тут физика, и всего лишь мое предположение.

5. Вверх #205
    На счет их сборки не могу ничего сказать, но запчасти из кореи и китая возят. ХЗ что там с ним делают. И кстати с теорией о старых нескрипящих согласен - вчера ехал на достаточно раздолбаном богдане - 185 маршрут - не скрипит
    А на счет хозяев....может и водилы хозяева частично. В любом случаечто лучше - то дороже. А это лишние убытки.

6. Вверх #206
    Вот ща еду в 250м эталоне, так при скрипе так вибрация на пол отдает что у меня аш стопы онемели. Такое впечатление что эти автобусы как банка жестяная.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    Вот ща еду в 250м эталоне, так при скрипе так вибрация на пол отдает что у меня аш стопы онемели. Такое впечатление что эти автобусы как банка жестяная.
    Нет, не жестяная если была бы жестяная - они бы уже давно проржавели. У них кузов сделан из какой-то прессованой неметаллической дряни, потому что:
    1. Эта дрянь не ржавеет.
    2. Дешево в производстве и ремонте.

p.s. Стоимость Богдана ок 200 000, Эталона ок. 250 000.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Как по мне, Богдан более комфортный (если это можно назвать комфортом) чем Эталон. Но этот пъедестал возле водителя все портит, чтобы расплатится нужно или пулять деньги, или раком подлазить. Раз уж кузов разработали в Украине, они что не знали, что у нас водитель обилечивает?

вчера ехал на достаточно раздолбаном богдане - 185 маршрут - не скрипит
    Дождя не было? Когда мокро они тихо тормозят. Хотя есть редкие исключения к-рые и на сухую не гудят.

Вообще такой шум от тормозов это ни по каким нормам неприемлемо для городских перевозок, как с точки зрения пассажиров, так и с точки зрения окружающих.
    Последний раз редактировалось mutabor; 01.12.2009 в 10:48.

9. Вверх #209
    Были при Сталине все таки отдельные приятные моменты.... Нач мастерской бы расстреляли, водил с производителями такого товара - убирать снег в Сибирь. И никто бы больше дрянь не делал и не покупал.....
    Когда же у нас будет кнут который будет бить за дело, а не как попадет....?

Сейчас сижу на 5 этаже - двойной стеклопакет - внизу маршруткатормозит - у меня аж уши задрожали)))))
    Последний раз редактировалось Alvien; 01.12.2009 в 11:37.

10. Вверх #210
    Человек-свобода
    Вчера ехал в "Спринтере". Завидуйте. Тишина и уют.

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для aramis2007
    а в киеве кстати ни одни маршрутки не скрипят, и еще там нет эталонов, только богданы

12. Вверх #212
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    http://comedyua.com/2008/11/29/dujet_im._chekhova__sluchajj_v_avtosalone_avtobusov_bogdan.html
    Звыняйте если Баян, но поржать обеспечено
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для oBSEssions
    помоему у нас с транспортом еще нормально...
    недавно ездил в Донецк автобусом с пересадкой в Святогорск, так ехал я на Газельке 5 часов 150 км....вот это действительно ужас... я был просто в шоке от качества дороги и маршрутки ))) плюс водитель чистый ваха...
    как заехал в Одессу, чуть не рассплакался из-за ностальгии...
    И это нормально!

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от oBSEssions Посмотреть сообщение
    помоему у нас с транспортом еще нормально...
    недавно ездил в Донецк автобусом с пересадкой в Святогорск, так ехал я на Газельке 5 часов 150 км....вот это действительно ужас... я был просто в шоке от качества дороги и маршрутки ))) плюс водитель чистый ваха...
    как заехал в Одессу, чуть не рассплакался из-за ностальгии...
    А я бывал у наших соседей - Николаеве и Херсоне. Дороги у них хуже, да и с маршрутками в Херсоне частенько ГАЗели встречались. У нас я этого чуда русского автопрома давно не наблюдал на городских маршрутах.

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    а что даст этот опрос? и тут нет пункта "не езжу на маршрутке"

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    водитель не виноват, это руководство автопарка экономит на запчастях, несвоевременно обеспечивая сменными тормозными колодками (или покупают "паленые" )

а Богданы намного удобнее для города чем Спринтеры. и задняя дверь есь, и проход шире, и стоять можно нормаьлно, и вентиляция. в спринтерах летом ездить вообще невозможно, окна не открываются, я в них не сажусь принципиаьлно. жду когда богдан/эталон подъедет.

на 127 маршруте иногда еще большой автобус ходит с низким полом, вот тот намного удобнее и первых и вторых.
    если в башне дребедень....

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanches Посмотреть сообщение
    а что нельзя было просто пустить побольше спринтеров? их ведь было мало, поэтому и забивались, а щас этого гавна жолтого как грязи, в них не то что неудобно ездить, а просто не безопасно! имхо при евро 2012 будет просто стыдно когда иностранцы увидят на каких гробах у нас перевозят пассажиров! при первой поездке они будут просто в шоке!
    Та не волнуйтесь Вы так. Не будет у нас Евро2012, не будет. Просрем.

Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    +1. все дело в жлобстве руководителей. если бы рядом с их домом проезжали раз 200 в день и скрипели - подумали бы, а так... когда у нас в стране будет порядок - не будет ни скрипов, ни дохода в 200% у одних и "стадо" нищих с высшим образованием...
    Предлагаю принимать радикальные меры.
    Под покровом ночи или в сумерках, активисты, на конечных отстойниках маршруток, незаметно шлепают на тормозные диски солидол.

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Как по мне, Богдан более комфортный (если это можно назвать комфортом) чем Эталон. Но этот пъедестал возле водителя все портит,
    это да, гениальное изобретение конструкторов - не думали о том что люди высокого роста бывают ?

вообще говоря автобус городского типа должен быть низкопольным. багажника ведь там не нужно, а двигатель с трансмиссией можно назад засунуть, за счет этого пол выровняется

если в башне дребедень....

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    а что это за фольксваген т5 с шильдиком левым такой?

20. Вверх #220
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    водитель не виноват, это руководство автопарка экономит на запчастях, несвоевременно обеспечивая сменными тормозными колодками (или покупают "паленые).
    Да?А гудки паровозные на этих лоханках это тоже руководство автопарка?У меня складывается ощущение,что водилы просто соревнуются-а я поставил паровозный гудок-а я-пароходный,и получают чуть-ли не половое удовлетворение когда сигналят,а скрип тормозных колодок их совершенно не волнует
    Moscovia delenda est!

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права