Тема: Когда в КИНО начнут показывать фильмы с русским переводом?

Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 516
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от totti Посмотреть сообщение
    А вы знаете кого-то кроме Шевченка(если знаете) что бы говорить что украинская литература менее великая чем русская?)
    великий украинский писатель Гоголь является частью великой русской (иностранной?) литературы. вот такая вот нелепица
    если в башне дребедень....

2. Вверх #202
    Мисс Одесский Форум
    А вы знаете кого-то кроме Шевченка(если знаете) что бы говорить что украинская литература менее великая чем русская?)
    Вот именно потому что знаю, я и говорю))) Хотя если Вы мне порекомендуете парочку каких-либо произведений, которые я не читала и убедите меня в обратном, охотно пойду Вам на встречу. Шевченко я тоже "немного" знаю и рискуя навлечь на себя гнев праведный, все же скажу, что лично я его великим не считаю и искренне недоумеваю почему у нас так модно стало кричать на каждом углу о его величии. Просветите дуру кинотеатровую, плиз

Плачь "сiрих та убогих" что зачастую преобладает в украинской литературе, за великое искусство, на жаль, почтить не могу. Если сильно захочу еще раз об этом почитать, открою Бабеля и Горького, у них там, во всяком случае, мне ближе и понятнее. А о раскрытии тайн души человека, об истиной духовности славянского человека, об объяснении тех или иных поступков, увы, украинская литература меня удивить ничем не может.
    А если вернуться к теме, то сегодняшний украинский вообще многих образованных людей, не только меня темную, вводит в ступор. Чего стоит написанное мне недавно официальное письмо на чисто украинском языке. Он озаглавлено было так: Шановна Юлиє Романiвно! сидела и думала, а точно ли украинскому меня в школе учили? И в кинотеатрах когда сижу, столько слов новых узнаю, что от радости такой плакать хочется.
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 09.04.2011 в 13:40.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

3. Вверх #203
    Частый гость
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Ага))) "По данным социального опроса 99% населения пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете")))
    Так вот на Западной Украине как раз уровень распространения Интернета куда ниже, чем на Юго-Востоке. Вы сами себе противоречите. И процент за второй госязык русский был бы уже не 34, а менее 20, если бы и "западенцы" высказались. Так что... Говорить то хотим, но вот вторым не хотим. А почему? А потому что у нас в мозгах засел такой стереотип (да и у меня тоже, в принципе), что украинский язык это один из символов нашего отрыва от совка, от России... не знаю там отчего. Мы ощущаем себя чем-то особенным. Это мне психолог говорила, да я и сам понимаю. Понятно, что независимость измеряется не только языком, но вот психология тех, кто жил в СССР и после СССР такова. Украинский язык - это бренд и многие жители даже Одессы не захотят сегодня противопоставить ему русский.

4. Вверх #204
    Частый гость
    А я Вам отвечу. Потому что наши дети вырастают в русскоговорящей среде и крайне важно, что-бы с первого класса грамматика давалась именно на том языке, на котором человек думает и лишь потом накладывать грамматику остальных языков, будь то украинский, английский, французский или иврит. И в русской школе именно так и происходит. При этом украинский в русских школах преподается с первого класса каждый день и в общем составляет около 8-10 часов в неделю, что дает очень неплохие знания. А вот в украинских школах русский язык, который в нашем городе, как ни крути все же является более родным нашим детям, преподается лишь ОДИН!!! час в неделю. А великая русская литература вообще включена в один учебник с зарубежными и таки и называется "Зарубежныя литература". Причем своей великой литературой мы так и не обзавелись Мне кажется что выводы, почему наша молодежь сейчас так грамотно пишет, напрашиваются сами.
    Разговаривать на русском и знать его, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
    Спасибо, что хоть право выбора школы у нас еще не отобрали.
    Уважаемая, это все шаблонные фразы Вы применяете. Вы почитайте на досуге переписку российских школьников у которых ЯВНО не один час в неделю русского языка и среда там ой какая русская - почти сплошь носители языка в 20-ом колене. У вас волосы дыбом встанут. Какой жИ шИ??? Там такие ошибки, что я спать перестаю после них. Так что, эти басни про "всего один час"... Вы знаете, я в школе почти не прочитал ни одной художественной книги и моя учительница тоже грозила пальчиком, что я буду безграмотным. И правил я не знал по русскому языку. У меня абсолютно все диктанты, изложения и сочинения были на пятерки. Где её теория о моей безграмотности оказалась?
    Последний раз редактировалось Odeon; 09.04.2011 в 14:06.

5. Вверх #205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    потому что серїезній бизнес весь на русском. а международній на английском.
    на какой такой работе востребован украинский? его даже гаишники не знают хотя госслужащие какбы обязаны знать государственный язык, иначе их не должны туда брать на работу
    Вы все-таки не понимаете, о чем я... Так а кто Вам русский мешает знать? Нет, я умираю на Вашу логику))))) А документация в Украине на украинском и в перспективе сфера его использования будет только расширяться. У нас по Конституции один госязык - украинский. И вы будьте трижды сУрьОзным бизнесменом, а вас нагнут и все равно заставят с украинским столкнуться.

6. Вверх #206
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение
    Так вот на Западной Украине как раз уровень распространения Интернета куда ниже, чем на Юго-Востоке. Вы сами себе противоречите. И процент за второй госязык русский был бы уже не 34, а менее 20, если бы и "западенцы" высказались. Так что... Говорить то хотим, но вот вторым не хотим. А почему? А потому что у нас в мозгах засел такой стереотип (да и у меня тоже, в принципе), что украинский язык это один из символов нашего отрыва от совка, от России... не знаю там отчего. Мы ощущаем себя чем-то особенным. Это мне психолог говорила, да я и сам понимаю. Понятно, что независимость измеряется не только языком, но вот психология тех, кто жил в СССР и после СССР такова. Украинский язык - это бренд и многие жители даже Одессы не захотят сегодня противопоставить ему русский.
    Мне жаль, что Вы живя в Одессе, не поняли в чем смысл этого анекдота))
    Опрос о пользовании интернетом, проведенный в интернете, захватывает только ту часть населения, которое им пользуется. Вывод: статистика не верна. Так и с теми, кто голосовал у Шустера. Аналогия ясна?
    А на счет мнения многих одесситов, а Вы у них спрашивали?
    Я одесситка в четвертом поколении. В свидетельстве о рождении в графе национальность у меня стоит Русская. С рождения говорю и думаю по русски. Разговоры о том, что если меня сейчас что-то не устраивает, то мне надо валить в Россию, меня честно говоря немного недоумевают. С какой стати? Это моя Родина, Одесса мой город и Украина моя страна. Но и язык мой, тем не менее русский. Пока в этой стране каждые 50 лет будут насиловать то одну половину населения, то другую, мы никогда не станем одной единой Украиной. Давно пора понять, что у нас в стране, как ни крути, два языка, две культуры и два народа. Как только это признают законным, уйдет камень преткновения и всем станет полегче. Если не жить, то хотя бы дружить.

7. Вверх #207
    Частый гость
    Мне жаль, что Вы живя в Одессе, не поняли в чем смысл этого анекдота))
    Опрос о пользовании интернетом, проведенный в интернете, захватывает только ту часть населения, которое им пользуется. Вывод: статистика не верна. Так и с теми, кто голосовал у Шустера. Аналогия ясна?
    А на счет мнения многих одесситов, а Вы у них спрашивали?
    Я одесситка в четвертом поколении. В свидетельстве о рождении в графе национальность у меня стоит Русская. С рождения говорю и думаю по русски. Разговоры о том, что если меня сейчас что-то не устраивает, то мне надо валить в Россию, меня честно говоря немного недоумевают. С какой стати? Это моя Родина, Одесса мой город и Украина моя страна. Но и язык мой, тем не менее русский. Пока в этой стране каждые 50 лет будут насиловать то одну половину населения, то другую, мы никогда не станем одной единой Украиной. Давно пора понять, что у нас в стране, как ни крути, два языка, две культуры и два народа. Как только это признают законным, уйдет камень преткновения и всем станет полегче. Если не жить, то хотя бы дружить.
    julyaberdi, ну это все красивые слова, ну умоляю Вас, ну зачем Вы скатываетесь в патетику? На дворе капитализм, какая дружба, какие братья и сестры. Кругом сферы влияния и выгодные контракты на государственном уровне. Самой России сейчас абсолютно плевать, какой язык у нас будет государственным. Мы сейчас говорим о том, чтобы без ущемления национального самолюбия выработать грамотную языковую политику. И никакой конкретики: одни клянут "бандеровцев" и пишут письма в Кабмин на языке, который они призваны защищать, с четырнадцатью ошибками. А другие пытаются надеть на себя кандалы со словами: сдохну, но "телячу мову" не полюблю. Да никто никого не заставляет любить. В этой стране хоть кто-то трезво мыслить научится или нет?

8. Вверх #208
    Мисс Одесский Форум
    Уважаемая, это все шаблонные фразы Вы применяете. Вы почитайте на досуге переписку российских школьников у которых ЯВНО не один час в неделю русского языка и среда там ой какая русская - почти сплошь носители языка в 20-ом колене. У вас волосы дыбом встанут. Какой жИ шИ??? Там такие ошибки, что я спать перестаю после них. Так что, эти басни про "всего один час"... Вы знаете, я в школе почти не прочитал ни одной художественной книги и моя учительница тоже грозила пальчиком, что я буду безграмотным. И правил я не знал по русскому языку. У меня абсолютно все диктанты, изложения и сочинения были на пятерки. Где её теория о моей безграмотности оказалась?
    Я рада, что хоть в чем-то в этой жизни смогла попасть под шаблон)))
    Российских школьников я читала и тоже от этого прическу портила. Но и при чем здесь это? Не смешивайте. Мы говорим не о россиянах, а о русских украинцах. Мы не виноваты что случилось то что случилось. Нам надо решить как с этим дальше жить. Пока нас искусственно разделяют вынужденными правилами, мы будем и дальше с пеной у рта доказывать друг другу "свою правду". К сожалению, это очень выгодно многим политическим силам, термин "разделяй и властвуй" не ими придуман, но ими хорошо используется и действует. Признание двух языков не разделит народ, а именно позволит перестать спорить и враждовать. Хотят львовяне ставить памятники всякой нечисти, пусть ставят у себя, на здоровье. Хотим мы чествовать Екатерину, как основательницу своего родного города, дайте нам это право и оставьте нас в покое. Математика на самом деле очень проста.

9. Вверх #209
    Мисс Одесский Форум
    julyaberdi, ну это все красивые слова, ну умоляю Вас, ну зачем Вы скатываетесь в патетику?
    Мне сейчас кажется, что Ваше красивое слово патетика превзошло все мои слова в своем совершенстве

10. Вверх #210
    Частый гость
    Мне сейчас кажется, что Ваше красивое слово патетика превзошло все мои слова в своем совершенстве
    Ну вот... Сразу запрещенный прием использовали. Сразу расхотелось дискутировать)))

11. Вверх #211
    Мисс Одесский Форум
    Та ладно это Вы меня шаблонами и патетикой ошарашили))) всегда заблуждалась до сих пор на свой счет, считая себя неординарной и неповторимой. Но Вы с меня весь пафос сняли
    И все же, несмотря на всю нашу дискуссию и противоречия во взглядах, книги мы с Вами в детстве и фильмы любимые именно на русском смотрели. и это мы никогда перечеркнуть и выкинуть из своей истории не сможем

12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для totti
    Зачем мне вам что-то доказывать насчет украинской литературы если вы настроены негативно даже при ее упоминание?)Я не могу сказать что прочитал её всю,но большую часть-да,и поверьте читая украинскую литературу с чувством того,что ты украинец и твой народ и культура такая единственная в мире -то восприятие становится во много раз лучше) это так к слову)
    А про ваши мысли насчет-думаю на русском,говорю на русском-так никто вам не запрещает но мне хочется что бы через много лет,что бы не стало с нашей страной,но остался единственный не меняющийся язык который отличал бы нас от поглощающей все и вся России) Стабильность прежде всего)
    Последний раз редактировалось totti; 09.04.2011 в 20:24.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Не буду развивать тему о литературных деятелях,т.к. этот вопрос весьма косвенно касается этого топика, а скажу, что в прошлый вторник присутствовал на двух подряд сеансах в "Москве" : "Исходный код" и "Безграничный разум: области тьмы" - оба с русским дубляжом, так что для меня проблема отсутствия русского дубляжа в кинотеатрах всё больше приобретает форму надуманной.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для totti
    Проблему ищет тот кому скучно живется) тоже к слову.

15. Вверх #215
    Мисс Одесский Форум
    Зачем мне вам что-то доказывать насчет украинской литературы если вы настроены негативно даже при ее упоминание?)Я не могу сказать что прочитал её всю,но большую часть-да,и поверьте читая украинскую литературу с чувством того,что ты украинец и твой народ и культура такая единственная в мире -то восприятие становится во много раз лучше) это так к слову)
    Не смешите меня)) От того, что Вы испытываете какие-то там чувства читая литературу, она не становится хорошей. При чем здесь Ваши забубоны к тому, что там по сути читать то и нечего. В основном все написано о страданиях и муках. Это конечно грустно и во многом правдиво, но и только. Не только украинский народ страдал из века в век. Но в каждой достойной стране есть романы, драмы, детективы и исторические саги. Есть смешные и грустные произведения. А что можете перечислить Вы хоть из того немногого что Вам так понравилось в украинской литературе? Ну раз Вы ее так защищаете, Вы ведь должны были хоть что-то там для себя извлечь, кроме того пафоса, который Вы тут написали. Ну нельзя хвалить что-то только из-за того, что это сделано в Украине. А то в таком случае я решу что и Вы и машины украинские покупаете и вещи только наших ткацких фабрик носите. Да и с обувью Вам, судя по всему, можно только посочувствовать...
    И кстати, насчет настроя - где Вы увидели мой негатив? Я просто не люблю когда уничтожают что-то хорошее, но якобы чужое, а взамен то предложить нечего.

16. Вверх #216
    User banned
    А про ваши мысли насчет-думаю на русском,говорю на русском-так никто вам не запрещает но мне хочется что бы через много лет,что бы не стало с нашей страной,но остался единственный не меняющийся язык который отличал бы нас от поглощающей все и вся России) Стабильность прежде всего)
    Proof? Конкретный список произведений, а не набор пространственных фраз, пожалуйста.
    От себя же могу посоветовать для начало осилить двух хороших годных украинских писателей - Гоголь Н.В. и Булгаков М.А.
    Attention! После их вдумчивого прочтения ваша грамматика и мировосприятие может существенно измениться.

Где вы увидели все подавляющую Россию: айфоны, сколково, nuts-проэкты, а шельф защитить не могут.
    И ведутся на поводу у НАТО не хуже нас.
    Так что русскую культуру надо защищать, ой как надо. Может со временем только на нашей территории она и останется.

17. Вверх #217
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от insecticid Посмотреть сообщение
    От себя же могу посоветовать для начало осилить двух хороших годных украинских писателей - Гоголь Н.В. и Булгаков М.А.
    insecticid я думаю этот автор на самом деле вообще ничего не читает и вряд ли будет
    Эти два замечательнейших и любимейших мною писателя писали на русском. Поэтому кто-то решил, что в "нашей" культуре им делать нечего и теперь они также изучаются по учебнику зарубежной литературы. Не больше 1 часа в неделю, разбавленные писателями разных зарубежных стран. И плевать нашим деятелям, что Булгаков киевлянин, и очень много его творчества посвящено именно Украине. Про Гоголя я вообще молчу. Наши одесситы Ильф и Петров, Бабель, Катаев, Ахматова... список можно продолжать очень долго. Они тоже не угодили только тем, что на русском писали. А теперь наши защитники укр.лит. даже назвать ни одного своего любимого автора не могут. Зато с гордостью читали...

18. Вверх #218
    User banned
    insecticid Поэтому кто-то решил, что в "нашей" культуре им делать нечего и теперь они также изучаются по учебнику зарубежной литературы. И плевать нашим деятелям, что Булгаков киевлянин, и очень много его творчества посвящено именно Украине.
    Это какой-то вообще непонятный мне показатель. Например, наша учительница укр. литературы националистического толка говорила, что Белая Гвардия - это плохая книга. Плоха она была просто потому, что расходилась с мнением учительницы о Петлюре.

19. Вверх #219
    Новичок Аватар для adwe
    Тут разговор повернул немного в другую сторону, но все же. Не могу понять почему просто не дать людям свободу? Свободу разговаривать на том языке, на котором они хотят, смотреть кино или учиться. Почему надо непременно насаживать украинский? Ведь если за ним будущее, то люди сами выберут его и в кино, и в учебе своих детей. Почему теже Канада, Швейцария, например, не видят проблемы в двуязычии? Почему надо непременно что-то доказывать России, ей от этого ни холодно, ни жарко.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Тут разговор повернул немного в другую сторону, но все же. Не могу понять почему просто не дать людям свободу? Свободу разговаривать на том языке, на котором они хотят, смотреть кино или учиться. Почему надо непременно насаживать украинский? Ведь если за ним будущее, то люди сами выберут
    потому что боятся что если не будут насаживать, на нем добровольно никто разговаривать не будет (кроме исторически украиноязычных областей )

к слову, если вернуться к теме топика

сегодня был в синема-сити. есть несколько фильмов с русским дубляжом, включая парочку американских.
    фильмы российского производства понятно что идут на русском (странно что их не перевели на украинский - если уж быть последовательными, так до конца ).
    так что проблема несколько преувеличена - фильмы в русском дубляже есть, хотя и в меньшинстве.

зы. на самом деле двух (и более) язычие представляет некоторые сложности на государственном уровне.
    это значит что
    - все анкеты, заявления, бланки документов, должны быть продублированы на все гос.языки
    - госслужащие обязаны понять посетителя на любом из государственных языков. т.е. туда должны брать людей с соответствующими навыками
    так что думаю , что у нас тут проблема просто во всеобщей неграмотности госслужащих. они ни один язык не знают полноценно Ж-)
    Последний раз редактировалось victor_im; 10.04.2011 в 20:59.
    если в башне дребедень....

Ответить в теме
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права