V@silisK, не проблема. В животное - проблема, в человека - нет.
|
V@silisK, не проблема. В животное - проблема, в человека - нет.
It is good to be bad
Inky, "сердца у вас нет!" (с) Гадя
Гадя тоже пострадала, кстати, тока она - потерялась, беднага...
Наши улицы совершенно безопасны. Опасны только люди на улицах.
(Фрэнк Риццо, мэр Филадельфии) :wink:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А как насчет пневматики? Разрешение не нужно, с собой носить можно, в отличие от ножа.
Меня вот только интересует "убойная сила" - хватит ли ее для того, чтоб от тебя отстали всякие уроды (при условии, что баллончик новый)? Кто пользовался, расскажите.
Кто оставил незакрытым морг?
Thain, скорее всего в нужный момент достать не успеешь свой пневмат. Как правило все происходит настолько быстро что и сообразить толком не успеешь. А насколько я знаю пневмат можно носить только в состоянии - баллончик с воздухом и пульки должны быть отдельно от самого пистолета. В противном случае милиция имеет полное право конфисковать твой пневмат+еще бумагу на тебя накатать (правда, это в РФ). Вот и представь: нападают на тебя в подворотне темные личности, а тебе надо достать пневмат, собрать его и навести на противника. Секунд 10 надо как минимум, если постоянно тренироваться. А такого количества времени тебе никто не предоставит.
Пневматика для самооборони не підходить.
Не буду залазити у юридичні хащі. Cкажу що по-перше зупиняюча дія слабка, особливо взимку - і одягу багато, і балончик можливо холодний. До того ж ефективних пострілів підряд може бути близько трьох. Газ не встигає випаровуватися, а балончик нагріватися.
Ще технічна деталь: балончик треба проколювати ПЕРЕД стрільбою. А носити проколотий НЕ бажано. Псуються гумові прокладки та й через мікровитоки може вийти решта газу і буде порожній.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Рекомендую газові балончики.
Стаття з парою прикладів реального застосування:
Самооборона: Зброя скунса
Є правда скептики. Одні кажуть - у холод не діє, інші кажуть - на п'яних не діє... Народ, більше слухайте тих, хто реально використовує. В описаних прикладах дешевий "Терен" допоміг у холод проти п'яних.
Ваше мнение - что предпочтительнее для самообороны (иногда приходится быть на темных улочках), газовый балон или электрошок? Может есть какие-то техники применения?
Подтверждаю : для пьяных Терен как дезодорант.Но все-таки попробуйте брызнуть в лицо себе обычным дезодорантом с близка - пару секунд вам надо будет чтоб протереть очки.
Но вот идете вы по тихой улице.Светит солнце.Никто из высших приматов не нападает.Самое время помечтать о домике в деревне.Но тут на вас набрасывается тот который бы вроде друг.Или целая псарня голодных "друзей".Или бульдого-носорог котрый только что прокусил глотку своему любимому хозяину ... Тут эта штука очень пригодится.Главное успеть достать.
Последний раз редактировалось V-1; 28.05.2008 в 15:38.
Уфф... Хлопці, для чого ці голослівні вигуки?
"Как дезодорант..." Опиши свої випадки, коли не подіяло? Об'єктивно оціни - чому?
Я навів приклади. Є статистика на talks.guns.ru І там нема залежності ефекту застосування балону від стану алкогольного сп'яніння
Социальные закладки