Тема: Новострой Королёва 50А - там же где Костанди 199А, 199, 201 - строительный номер 4А

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 226
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для steuer
    сниму место в подземном паркинге вашего дома
    Последний раз редактировалось steuer; 15.10.2015 в 16:04.
    Fleiss bricht Eis

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для Leonarda
    Королева, 50а. Звукоизоляция в доме не то чтобы плохая, ее попросту нет. Слышно абсолютно все что творится в соседских квартирах. Мой знакомый вынужден был продать там квартиру из-за этого. Еще один - снял, сейчас воюет с соседями сверху, невменяемый ребенок с невменяемыми родителями. Из чего там внутренние стены сделаны, но просто дом-колокол.
    Последний раз редактировалось Leonarda; 01.11.2015 в 12:50.

3. Вверх #203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leonarda Посмотреть сообщение
    Королева, 50а. Звукоизоляция в доме не то чтобы плохая, ее попросту нет. Слышно абсолютно все что творится в соседских квартирах. Мой знакомый вынужден был продать там квартиру из-за этого. Еще один - снял, сейчас воюет с соседями сверху, невменяемый ребенок с невменяемыми родителями. Из чего там внутренние стены сделаны, но просто дом-колокол.
    Смешно читать)) А в каком многоквартирном доме звукоизоляция таки сделана? Жил в Бастме, и много где, там всё ещё хуже. Да, в этом доме слышны звуки - но не так, как в Кадоре, Бастме, советских панельных, и так далее, здесь (Королёва 50а) всё немного лучше.

Если сильно надо добиться идеальной тишины, можно звукоизолироваться изнутри индивидуально или построить себе частный дом. Других путей нет.

PS Вы сами не понимаете, о чём говорите: колокол и внутренние стены, это разные вещи. А стены там наружные из пустотелого красного кирпича, внутренние же, если индивидуально жильцами не модифицировались, то из чего и почти во всех других современных домах: газо или пенобетон, облегчённая конструкция. Кстати, у меня вообще тихо, за что и люблю этот дом. Так что всё очень индивидуально.
    Последний раз редактировалось Torg; 01.11.2015 в 14:50.

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Torg Посмотреть сообщение
    Смешно читать)) А в каком многоквартирном доме звукоизоляция таки сделана? Жил в Бастме, и много где, там всё ещё хуже. Да, в этом доме слышны звуки - но не так, как в Кадоре, Бастме, советских панельных, и так далее, здесь (Королёва 50а) всё немного лучше.

Если сильно надо добиться идеальной тишины, можно звукоизолироваться изнутри индивидуально или построить себе частный дом. Других путей нет.

PS Вы сами не понимаете, о чём говорите: колокол и внутренние стены, это разные вещи. А стены там наружные из пустотелого красного кирпича, внутренние же, если индивидуально жильцами не модифицировались, то из чего и почти во всех других современных домах: газо или пенобетон, облегчённая конструкция. Кстати, у меня вообще тихо, за что и люблю этот дом. Так что всё очень индивидуально.
    Смейтесь дальше, а вот те кто влезают туда - плачут. И не дай Бог купить квартиру возле лифта... Вы будете знать график всех соседей. У меня на Солнечной квартира была возле лифта, в обычном совковом доме, и я не слышала его. Вот на Костанди 199 клиентка живет - все отлично. Королева 50а очень отличается в этом плане.

5. Вверх #205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leonarda Посмотреть сообщение
    Смейтесь дальше, а вот те кто влезают туда - плачут. И не дай Бог купить квартиру возле лифта... Вы будете знать график всех соседей. У меня на Солнечной квартира была возле лифта, в обычном совковом доме, и я не слышала его. Вот на Костанди 199 клиентка живет - все отлично. Королева 50а очень отличается в этом плане.
    Я тут живу, и радуюсь) И лифта не слышу. Может, у тех, кто Вам эти страшилки рассказывает, паранормальный слух?))))))) Или у них трудные соседи, или нервы сделаны)))

Я серьёзно, этот дом в плане тишины выгодно отличается от многих, я очень в этом смысле придирчив. Я ненавижу слышать соседей. Тем не менее, тут я слышу и тех, кто снизу каблуками цокает, и сверху соседскую собачку и её внуков - но приглушённо, так что не раздражает. Я считаю, что этот дом значительно тише многих других, и доволен.

Не знаю, что имеется в виду под "влезают", я тут просто живу))) Может, просто не стоит концентрироваться на соседях?)))

6. Вверх #206
    Посетитель
    На мой взгляд, через стены звуки проходят не сильно. Благо у меня все стены несущие - 55 см красного пустотелого кирпича.
    А вот межэтажка действительно звук пропускает довольно сильно. По-сути это всего-лишь бетонная плита. Вот и вся звукоизоляция. У меня чистовой потолок гипсокартонный. Между ним и бетонной плитой примерно 7-12 см. В них помещена минвата. Соседей сверху за счёт такой конструкции я лично вообще не слышу. А вот соседи снизу, видимо, так не заморачивались и несколько раз уже приходили с жалобами на мой сабвуфер. Но мы в итоге вроде нашли взаимопонимание в этом вопросе.

Что касается лифта, то он у меня через стенку. Да, его слышно. Мы даже первое время поддерживали наших соседей, скандаливших в Дом-сервисе по этому поводу. Но потом как-то привыкли. Сказать, что звук его работы как-то мешает - то нет. Видимо, ещё нервы не расшатаны.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, через стены звуки проходят не сильно. Благо у меня все стены несущие - 55 см красного пустотелого кирпича.
    А вот межэтажка действительно звук пропускает довольно сильно. По-сути это всего-лишь бетонная плита. Вот и вся звукоизоляция. У меня чистовой потолок гипсокартонный. Между ним и бетонной плитой примерно 7-12 см. В них помещена минвата. Соседей сверху за счёт такой конструкции я лично вообще не слышу. А вот соседи снизу, видимо, так не заморачивались и несколько раз уже приходили с жалобами на мой сабвуфер. Но мы в итоге вроде нашли взаимопонимание в этом вопросе.

Что касается лифта, то он у меня через стенку. Да, его слышно. Мы даже первое время поддерживали наших соседей, скандаливших в Дом-сервисе по этому поводу. Но потом как-то привыкли. Сказать, что звук его работы как-то мешает - то нет. Видимо, ещё нервы не расшатаны.
    Совершенно верно, от нервов зависит. Это по поводу лифта. Ну ведь в дешевых советских домах предусмотрели этот момент, а в этом новострое недешевом такой прокол. А там именно звук через перегородки передается, знакомый показывал, стучал по потолку, там все глухо, а вот к стене едва прикоснулся, гул пошел. Как колокол. И пол так же.

8. Вверх #208
    Посетитель
    Ясно, понятно, колокол) Вывод? Всем жить в советских домах? Я не пойду. И не просите

Все современные новострои неидеальны, и потому Ваша критика, на общем фоне, выглядит слишком субъективно. Ну, да, проводит пустотелый кирпич звук, зато он куда теплее панелей, и всё-таки и тише тоже. Вы в панельном доме возле лифта не жили. И не слышали там как ходят звуки от чужих ремонтов.

У меня был случай. В панельном доме я ходил по стояку, и вычислял, кто шумит. Я жил на втором. Вычислил шум на седьмом. Целая история как мы туда проникли. В общем, картина маслом: свихнутый дед на седьмом этаже шарашит пустой алюминиевой кастрюлей по дверному проёму в кухне. А мне на втором этаже кажется, что сверху по потолку, ну, максимум, на этаж выше, как будто в стену мне стучал этот дед, реально мешало! Пока я его не заткнул. Так что не надо мне рассказывать, я сам с опытом. В этом доме (Королёва 50а), если кто сверлится на пару-тройку этажей выше, то уже вполне приемлемо. Не надо преувеличивать проблему. В том числе и с лифтом. В любом доме, если жить у лифта, то будет его слышно. Не берите у лифта, если так важно.

И жил я в Бастме, и бывал в Кадоре, в Жемчужинах аркадийских. Наш дом по сравнению с теми - просто идеал.

9. Вверх #209
    Посетитель
    Тема по поводу перекрытия заездов к этому дому:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2763247

10. Вверх #210
    Посетитель Аватар для Elba888
    Уважаемые соседи, возник вопрос в связи с катастрофической нехваткой горячей воды из бойлера на 80 литров на семью:
    уже вторую зиму не подаётся горячая вода, якобы, все(!) от неё отказались ( так мне сказали в дом сервисе). До этого подавали, и было все почти отлично)
    Я понимаю, что у всех водонагреватели, многие городской горячей водой не пользовались. Но у кого маленькие дети, подскажите, как Вы решаете эту проблему, да и взрослым людям иногда хочется понежиться в ванной)
    Есть ли основания прекратить нам подачу горячей воды? Пусть даже дорогой и не всегда действительно горячей?
    По моим сведениям, в соседние советские девятиэтажки горячая вода подаётся...
    Хотелось бы самим решать, пользоваться бойлером или включить городскую горячую воду, а не предоставлять это дом сервису, потому что ИМ так удобней...
    Кого ещё волнует эта проблема, что скажите?

11. Вверх #211
    Посетитель
    to Elba888:
    Имею 100-литровый бойлер. Зимой он настроен на нагрев до 60 градусов. Может греть до 80, но 60 хватает.
    На набор 1-2 раза в год 500-литровой ванны греем до 80 градусов бойлер и до кипения пару 5-литровых кастрюль на газовой плите. С кастрюлями хватает.
    Согласен, греть кастрюли - это как-то по-деревенски, но лучше так, чем разбираться по какой "волшебной" формуле считаются кубы горячей воды.

Кстати, тот факт, что её оказывается у нас нет я случайно узнал только в этом декабре, когда сантехник из Инфокса менял водомеры для поверки.

Так что в данном вопросе я поддерживаю Дом-сервис.

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    какой смысл платить огромные деньги за едва теплую воду??
    ванну точно не примешь))

13. Вверх #213
    Частый гость Аватар для inis
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    какой смысл платить огромные деньги за едва теплую воду??
    ванну точно не примешь))
    Да ладно, в нашем доме нормальная горячая вода, даже кипяток)
    Черемушки,хрущ если что.

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для Elba888
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Да ладно, в нашем доме нормальная горячая вода, даже кипяток)
    Черемушки,хрущ если что.
    Вот и я о том. Две зимы подавали вполне сносную горячую воду. И до этого жили в старой девятиэтажке, воду иногда приходилось пропускать,
    но позволить себе принимать ванны когда и сколько хочется, было не так уж и дорого))) Не думая о такой "засаде" и ванную в новой квартире сделали огромную, двухместную...
    Потолок с подсветкой... Эх...
    О том, чтобы таскать кастрюльки с кипятком, даже и не думалось... В наши - то дни...
    И здесь платили исправно за подогрев, не возражаем и сейчас против оплаты)
    Я к тому, что каждый должен всё таки САМ решать, подходит ему городская горячая вода, или только бойлер, или вообще раз в год в баньку общественную)))
    Тем более, что в основном подают сейчас действительно горячую воду.

15. Вверх #215
    Посетитель
    Тема по поводу перекрытия заездов к этому дому:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2763247
    А молодцы, довели дело до цивилизованного завершения.
    Мой телефон у меня в профиле, в публичных. Звоните, торгуйтесь.

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Подскажите плиз, что с напором воды в 199а? Уже пару дней мучения.
    И есть ли отдельная темка по 199а дому? Мы недавно переехали и я не в курсе.
    Последний раз редактировалось Natylja; 21.06.2016 в 23:25.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

17. Вверх #217
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Torg Посмотреть сообщение
    Сто процентов.

Рискну показаться странным, но меня удивляют даже и местные родители - ведь эти дворы, при всей его ухоженности, не парк, и ребёнку нужны разные впечатления и раздолье. Жаль детей, которым так мало даётся из-за лени родителей. В округе немало мини-парков, район-то неплохой. Мои друзья, проживающие в этих домах, регулярно возят ребёнка то в парк Победы, то к Океану, то ещё куда, во дворах не гуляют. Но вижу регулярно определённых родителей, которые, похоже, дальше дворов детей особо не водят.

Особо удивляют все, кто выкладывает свои жизненные подробности во дворах под окнами, и не смущает же, что их кому-то слышно... Народ у нас, скажем, без особого стеснения ...
    и чем дальше тем этого стеснения меньше

18. Вверх #218
    возвращаясь к вопросу о консъерже со стороны 13 линии (2 и 3 парадные)

У меня по этому вопросу нейтральная позиция. Я не считаю, что если бы был ещё один охранник с другой стороны дома, то порядка было бы больше. Калитка со стороны 1-ой парадной вообще всегда открыта. То, что там сидит охранник, как-то мешает попасть чужим на территорию?
    Стало интересно, не изменилась ли Ваша позиция в свете последних событий и поясняющих их объявлений.

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от aapelsinka Посмотреть сообщение
    Лично для меня огромный минус охраны в вечернее время. Темно,людей нет, фонарь то горит,то нет - жуть. и непонятные люди, мужчины,которые даже днем умудряются успеть придержать дверь и зачем-то забежать в парадную. Для меня важен сам факт нахождения консьержа,охранника,грубо говоря ,своего человека, на территории с нашей стороны вечером. Все остальное для меня не важно и терпимо, но наличие консьержа нужно.
    Если говорить об охране всерьёз, то обязательно нужно:

1) именно охрана, а не консъерж. По одному на ворота.
    2) вход и выход, въезд и выезд, только по пропускам с фото, а не с метками.

Тогда можно хотя бы надеяться, что многие желающие (которые воруют сейчас безнаказанно) потеряют интерес ходить к нам в "гости" пощипать что плохо лежит.

Любые люди без пропусков только в сопровождении человека с пропуском, и с записью в журнал фио (из документа!) тех, кто с ним.

Вот тогда порядок будет.
    Последний раз редактировалось Akson; 06.08.2016 в 13:53.

20. Вверх #220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Стало интересно, не изменилась ли Ваша позиция в свете последних событий и поясняющих их объявлений.
    Вы про объявление "Внимание! Воры!"?

Честно говоря, после прочтения этого объявления у меня лично возникло желание дописать на нём - "Ещё бы кто-то украл все эти коляски из подъезда - тогда, возможно, можно было бы хоть добраться до почтовых ящиков".

Что касается сути Вашего вопроса - да, плохо, что воруют. Так же плохо, что жильцы провоцируют своровать, оставляя своё имущество как попало.

Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Если говорить об охране всерьёз, то обязательно нужно:

1) именно охрана, а не консъерж. По одному на ворота.
    2) вход и выход, въезд и выезд, только по пропускам с фото, а не с метками.

Тогда можно хотя бы надеяться, что многие желающие (которые воруют сейчас безнаказанно) потеряют интерес ходить к нам в "гости" пощипать что плохо лежит.

Любые люди без пропусков только в сопровождении человека с пропуском, и с записью в журнал фио (из документа!) тех, кто с ним.

Вот тогда порядок будет.
    Вы верно излагаете. Но давайте посчитаем.

Для ровного счёта, будем считать, что в месяце 30 дней. На один пост нам понадобятся 3 человека, чтобы на каждого вышло по 10 суток в месяц.

Приличный охранник (молодой, подкачанный, владеющий хотя бы базово какими-то единоборствами) - это не дедушка-пенсионер, для которого 1500 грн - это огромные деньги.
    Предположим, наш "приличный" охранник должен зарабатывать хотя бы 300 грн за сутки (хотя я очень сомневаюсь, что мы уложимся в эту сумму).

300 грн x 30 суток = 9000 грн

Итого, чисто на зарплату охранникам на один пост нам нужно 9000 грн. Вы предлагаете сделать два поста - умножаем сумму на 2 - получаем 18 000 грн.

Охранная компания - это тоже не благотворительная организация и за свои услуги (предоставление людей, группы быстрого реагирования, тревожной кнопки, бухгалтерии и т.п.) тоже хочет денег. Думаю, я не ошибусь, если эту сумму опять умножу на 2. Получим 36 000 грн.

Итого, по моим очень грубым подсчётам, нам нужно платить "приличной" охранной компании - 36 000 грн в месяц.

Разобьём эту сумму на 144 квартиры (разумеется, тут нужно учесть ещё площади квартир, но для грубой оценки подойдёт и так):
    36000 / 144 = 250 грн

Итого, по самым оптимистичным прогнозам за охрану нужно будет платить 250 грн в месяц с квартиры (а не ~50, как сейчас).

Допустим, Вы скажете - "для меня 250 грн в месяц это не деньги - я согласен их платить".

Вы уверены, что представители остальных 143 квартир скажут тоже самое?

Я вот немного позанимался общественной деятельностью (и имею некий опыт в этом) и с уверенностью на 100% могу сказать, что найдутся люди, которые скажут "я не согласен - платить не буду".
    Что вы сделаете таким жильцам? А ничего! Останется их 250 грн раскидать на остальных. А если таких несогласных будет больше, чем один?

И с каждым "несогласным" эта сумма будет не мало увеличиваться. В какой-то момент она перевалит за какой-то порог (скажем, 300-350 грн) и люди уже массово будут говорить, что "это дорого и нам за такие деньги оно не надо".

Я даже не поленился и перед тем, как это всё писать, позвонил в Карабинер, чтобы этот просчёт делать не на коленке, а узнать реальные цифры. Но, к сожалению, в Карабинере сегодня работает только пульт охраны - менеджеры по продажам выходные. Если есть желание развить тему - позвоните им (или любым другим) в понедельник и сами спросите сколько это будет стоить. Я очень сомневаюсь, что мои цифры будут завышены. Скорее даже наоборот.

В общем, это я всё к тому, что нужно здраво оценивать свои возможности и хотелки.

Парируйте!

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права