Я наоборот поливаю его не очень часто, бегоши и то чаще получается. В этом горшке не очень быстро земля просыхает, наверное из-за этого.
А оранж у тебя есть?
| ||
Тема: Хлорофитум
Я наоборот поливаю его не очень часто, бегоши и то чаще получается. В этом горшке не очень быстро земля просыхает, наверное из-за этого.
А оранж у тебя есть?
У меня хлорофитум зацвел! Очень неожиданно получилось )))
А оранж, зараза, уже 2 месяца думает, расти или нет ((( Балованый, однако...
Оранж у вас красавчик! Мой тоже пустился в рост
ттттт чтоб не сглазить ))))))))))))
А вот пару недель назад я пересаживала обычный хлорофитум (с белой каймой по краю) и прозрела.
Я еле-еле вытащила его из горшка, корни огромные и сильные оплели весь земляной ком - еще пару недель и разорвало бы горшок )))
Корни пришлось промывать под водой, частично постричь и куст разделить на 4у части. Теперь у меня 4 горшка хлорофитума )))
Все супер, если бы его еще кошки мои не жрали, было бы вообще супер!
Мой пёстренький![]()
Похвастаюсь - если есть замечания или рекомендации, буду только рада!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Мой пестрик
Вложение 4420639
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Помогите! Пропадает хлорофитум и я не знаю что делать!
Попал он ко мне не в очень хорошем состоянии осенью, я его высадила в почву, через некоторое время нижние листья начали желтеть и отваливаться, кончики листьев сухие... Проверила корни, отобрала самые крепкие ростки, высадила в горшок помельче, вроде стало лучше, но вот на этой неделе ему прям с каждым днём всё хуже.... Помогите хоть каким-то дельным советом, очень жаль потерять его!
![]()
![]()
Проверте не сквозит ли? Не поливайте часто,вода сейчас для полива тепленькой должна быть. Я бы вынула цветок из горшка ,промыла ,отрезала то,что пропала и поставила в водичку с активированным углем. Хрофитумы живучие,пусть нарастит новые корешки и опять посадите в горшок.Да,горшок все же у вас великоват для него.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Девчонки! У кого есть "Лаксум"? Очень хочу, куплю! НАШЛА!
Последний раз редактировалось Polusik; 01.10.2013 в 14:53.
девочки, столкнулась с такой проблемой, есть хлорофитум, приличного размера, пересаживала недавно, в большой горшок, он конечно пустился в рост, красивый,пушистый, но тут подняла горшок сегодня и вижу корни вылазят, больше горшок не могу взять,т.к. тогда ведро придется скоро выбирать, а можно ли обрезать корни и в старый посадить, он не заболеет?
SeLTy, я обычно при пересадке всегда кромсаю корни и ничего - всегда все хорошо. Они живучие, по крайне мере у меня)
Добрый день! у меня хлорофитум оранж,ему 3 года ,недавно забрала жил у мамы мужа.. недавно пересадила...но не пойму в чем проблема новые листики уже растут с темными пятнами поврежденные (((...пересадила в универсальную почву..![]()
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Социальные закладки