|
Уважаемые старожилы
хотим перевезти свекровь поближе к себе, присматриваемся к вашему району, так как недалеко от нас...
хотелось бы знать нет ли каких-либо "подводных камней" на местности, есть ли улицы/переулки/закуточки, где категорически нельзя покупать домик, и, наоборот, какие улицы привлекательнее для жизни?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
плюсики в карму гарантирую)))
не берите дом на нижнем Большевике: Балтская дорога и ее переулки, Мичурина и 8-марта. Близко подпочвенные воды, много комаров и муравьев(сама здесь живу и от всего этого мучаюсь). Хорошо на 2-7-х Пересыпьских внизу(близко к переезду и к морю) и на всем верхнем Большевике(сухо и степной воздух).
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Кстати, мне вчера участковый педиатр сказала, что детское отделение скоро закроют на ремонт, а врачей переселят на Слободку
Мы живем в квартире (3-й этаж) на нижнем большевике, возле магазинов (базарчика). Мне в принципе нравится, все самое необходимое (магазины, почта, школа и маршрутка) рядом. Но с удовольствием перебралась бы в частный дом, даже меньше площадью чем у нас. У нас ни тараканов, ни муравьев нет, а у знакомых в частном доме на 6-й муравьишки имеются. А комаров думаю везде хватает.
Жила на 8 марта 4 линия (год назад) ни муравьем ни комаров ни подпочвенных вод тишина и спокойствие и дома дешевле чем на верхнем большевике )))
Самый большой минус нижнего Большевика, после хороших дождей Балтская дор. (как и ее городская сестра Балтовская) в определенных местах стает рекой, да и в час пик автобусы-кастрюли часто забиты, ул. 8 Марта( чем дальше тем больше) неудобна тем что до маршрутки далековато(хотя кастрюли за доп. плату все решают) , еще не в курсе как в домах( этажках) возле базарчика, но общежитие , 46 дом и 2-4 этажки(на верхнем)имеют проблемы с канализацией. Верхний (родной мой))) имеет минус что там с Аптеками проблемы(хотя теперешняя вроде работает хорошо) постоянно рвут водопроводные трубы(и течет ручеек) , в базарные дни ( Авто-рынок) весьма оживленное движение, и то что после ремонта Главной там начали летать шумахеры!!! Вроде все может еще че вспомню,
А а а! Вспомнила! ПЕРЕЕЗД!!! раньше бывало на нем можно было и 1-1:30 часа простоять, чичас вроде такого нет, но на 30-40 мин. застрять вполне реально.
Последний раз редактировалось Люблю); 23.05.2015 в 12:09.
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
Да, комары это факт.Но она, как видите, решаема))
Лучше простоять 30 мин. на переезде, чем ехать это время на поскот, я думаю.
Подтопление нижнего Большевика это факт, и сложно сесть на такси тоже.
Авторынок на мой взгляд плюс для автомобилистов, к тому же там есть обменник единственный на Большевике.
Рядом 2 лимана, воздух.
Канализации нет. Аптеки и магазины есть.
Вывоз мусора на верхнем раз в неделю, альтфатеров нет.
В целом я за верхний.
И вообще, на Верхнем Большеике как-то поприличней всё))) без обид
Прочитала сегодня на о1.юа.
В Одессе планируют неожиданные стройки
Детальные планы некоторых территорий Одессы обсудят на ближайшей сессии горсовета. Под прицел инвесторов и проектировщиков попали самые неожиданные, по первый взгляд, места в центре города, на склонах, на Большом Фонтане и Пересыпи.
В частности, под проектирование (и последующее строительство) попали следующие территории:
1) ограниченные улицами Дворянской, Коблевской, Соборной площади,
2) территория, ограниченная улицами Греческой, переулка Вице-адмирала Жукова,
3) улицами Дерибасовской, Гаванной, переулка Маяковского, улицы Елисаветинской;
4) территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учетом создания парка «Юбилейный» в Одессе»;
5) территории в границах улиц Каманина, Литературной, Новобереговой, переулка Красных зорь, улицы Красных зорь и Фонтанской дороги в г. Одессе»;
6) территории в границах: Балтской дороги, улиц: Восьмого марта, Жеваховой, 3-й Пересыпской.
Интересно, что у нас будут строить, кто знает?
люди,надо прописаться по ул.8 марта,куда надо идти-звонить?
......
на Добровольского 106, теперь там все это делают
20.07.2016
Последний раз редактировалось Nadin_I; 29.05.2015 в 08:29.
......
сегодняшний праздник для детей
Социальные закладки