а мне кажется правильно добавили полосу для поворота на Пироговскую, там светофор быстрый и машины по вечерам выстраивались, чуть ли не до макдональдса а один ряд.
|
а мне кажется правильно добавили полосу для поворота на Пироговскую, там светофор быстрый и машины по вечерам выстраивались, чуть ли не до макдональдса а один ряд.
разметка грамотная. молодцы
Ну в общем вывод после нескольких дней езды по вышеозначенным точкам. лично мне все нравится кроме Водопроводной в сторону вокзала(возле Красного креста) и так и не понял поворот с Гагарина на Среднефонтанскую вдоль бордюра направо убрали? а если убрали то зачем?
http://www.panoptikon.org/index.php/regions/od/20610.html?task=view
Если это все таки эксперимент!
Убедительная просьба - НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ С ГАГАРИНА НА СРЕДНЕФОНТАНСКУЮ !!! (Перед площадью, возле "Пекинской утки")
В основном высказались в ветке водители.А мнение пешеходов? Перейти Гагарина сейчас удобно?(без светофора).И еще.В ветке вспоминали про ул.Братьев Черепановых.Какая же это улица,если на ней почти везде нет тротуаров?(напротив детсадика)Машин много а перейти проблема.
Вот только что поправили,светофоры повесили над площадью,и перейти Гагарина можно таки,когда там красный.Просто сам не обратил внимание,сорри.
Последний раз редактировалось cdma; 18.02.2011 в 19:08.
Т.к разметку нафиг занесло снегом, то поворот направо с гагарина сегодня снова появился ))
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Перед въездом с Гагарина на площадь висит знак с правого ряда прямо и направо,с левого прямо и налево на разворот обратно на Гагарина.Так что поворот на Среднефонтанскую с Гагарина вдоль бордюра направо ---есть и это уже хорошо. Знак перед перекрестком там где раньше стояли светофоры,надо поднять голову.
Сегодня была жесткая авария (4- 5 машин навскидку) на новой разметке около вокзала. Тесновато там стало. А налево поворачивают уже из трех рядов![]()
Хм, но разметка вроде как противоречит знаку. С другой стороны, разметка не запрещает повернуть направо чуток дальше (хотя и выглядит этот маневр весьма тупо по сравнению со старым вариантом, как по мне). Думаю, менты с радостью объяснять, что ехать поперёк разметки, если нихрена непонятно как ехать из-за тупых проектировщиков разметки, не стоит.
Сегодня вообще гора аварий, как я заметил. В основном из-за убогого состояния дороги (съездил на поскот и обратно - как будто в колхоз смотался напрямую через поле. Хотя нет, в поле хоть воздух чище). На Балковской возле Пересыпи догонялки случились как раз из-за гигантской "вырезки" в асфальте.
Glory to Arstotzka!
Продолжение... Толькочто ехал от Красного креста по Артелерийской (перекресток с Краснова) меняли светофоры, за перекрестком повесили кирпич( нет проезда к Фонтанской) и помоему повесил и знак оба ряда на лево (не расмотрел, т.к. была мего-толкотня на перекрестке... ).
Весь день суетятся в районе площади дорожники. На моих глазах сняли "кирпич", который висел перед отрезком Фонтанской дороги между Артиллерийской и площадью. Кому он мешал - непонятно. Артиллерийская на участке от Фонтанской дороги до Краснова теперь односторонняя, движение в 3 ряда и откуда-то взялся большой поток машин по ней. Есть подозрение, что тех, кому с Гагарина на Краснова надо налево теперь будут пускать через Артиллерийскую. А если кому-то надо с Водопроводной на Фонтан, им теперь ехать с Артиллерийской налево до площади, потом направо на Фонтанскую. Бред какой-то. Во-первых, пробка со стороны Водопроводной будет еще длинней, не все будут успевать повернуть, и переход по светофору для пешеходов станет еще опасней. Во-вторых, если у них была цель разгрузить Краснова в сторону вокзала, то непонятно зачем туда пускать полностью весь поток с Артиллерийской. Шило на мыло получается. Плюс прибавляются те, кто выезжает со всех автостоянок и части Артиллерийской на Фонтанскую дорогу. Они теперь тоже будут ехать в общем потоке до площади и только потом поворачивать.
Соседи-пешеходы вообще в шоке, теперь и Артиллерийскую нормально не перейти, и перекресток с Краснова будет еще опасней переходить из-за спешащих проехать на зеленый машин в 2 ряда.
а со стороны таирова если ехать по среднефонтанской запретили поворот на транспортну налево!!!товарищи,как же домой попасть!!!???
Благословляйте преследующих вас,ибо гонят они вас к светлому будущему)
Предполагаю, что надо на площади уходить направо на Фонтанскую дорогу, потом по Артиллерийской до Красного креста. Это миникруиз, чтоб ночью ничего не приснилось))) А вообще такое впечатление, что проблемы пешеходов, автомобилистов и учащихся школ нашего района никого не волнуют.
да с обеех рядов налево в сторону касс, см пояснения нового Светофораhttps://forumodua.com/showthread.php?t=737385&p=18300667&viewfull=1#post18300667
Последний раз редактировалось O_John_S; 21.02.2011 в 20:03.
Социальные закладки