Тема: Закон, запрещающий вход в супермаркет на роликовых коньках.*

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 230
  1. Вверх #201
    Новичок
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ни один ваш оргумент не остался без моего контр-аргумента. Можете пройтись по переписке и убедиться, что так оно и было. Вы их не замечали? Но это не значит, что их не было.
    Тут нет судьи, который нас рассудил бы. Так толку переливать из пустого в порожнее?
    Что то я не помню чтобы вы контраргументировали применение мной ЗУ О защите прав потребителей...
    Все вокруг да около...
    Упростим спор... я вот недавно, по просьбе сириуса, изложил в двух словах свою позицию... с ссылками на нормативную базу... хоть бери и иск пиши...
    Сделайте тоже самое...

2. Вверх #202
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Хитро
    Но... почему я? Если разобрать ситуацию с самого начала... Предположим, я купил ролики и еду себе по улицам. Захотелось воды и я себе спокойно, ни о чём не тревожась еду в ближайший супермаркет. Там на входе стоит охранник, предположим Вы, и говорите что не пустите меня в магазин на роликах. На что, я Вас прошу показать мне правила, которые бы мне это запрещали. Вот вы в образе охранника мне сейчас их и покажете или я поехал дальше

Показываю правила, утвержденные администрацией магазина и ехай дальше
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #203
    Посетитель
    Если так уж и покажите, то в правилах роллеры пока что не прописаны, так что подвинтесь дядя(извиняюсь за фамильярность) - я хочу пить

4. Вверх #204
    Новичок
    Мелкотравчато как то... Правила, утвержденные администрацией, - касаются тех, кто связан с администрацией, скажем, трудовым договором... то есть тех, кто администрации что то должен... а прохожий на роликах ничего администрации не должен... более того, администрация ему должна уже и сразу... как потребителю...

5. Вверх #205
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Casus Посмотреть сообщение
    Ну вообще то да... бремя доказывания будет возложено на магазин а роллер в данном случае сумеет доказать факт недопуска и сослаться на приведенные мной выше нормы закона

Брямя доказывания чего? Пусть роллер сначала докажет, что он вообще был в этом магазине и его не пустили.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #206
    Посетитель
    Ну вообще то да... бремя доказывания будет возложено на магазин а роллер в данном случае сумеет доказать факт недопуска и сослаться на приведенные мной выше нормы закона
    Вот-вот...
    По-моему уже всё было сказано в защиту роллеров. Дополнить даже нечего.

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    У мене є роліки. Люблю на них кататися. В магазин ніколи не поїду в них щось купувати. Тому що коли я в них, я значно небеспечніша як для себе так і для магазина, ніж без них.
    Тому, вважаю, що вирішувати має магазин: впускати чи ні. Якщо впустить, то бере відповідальність на себе.Якщо ж ні, то і кричати про порушення прав не варто...
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #208
    Новичок
    Брямя доказывания чего? Пусть роллер сначала докажет, что он вообще был в этом магазине и его не пустили.
    Давайте допустим, что, все - таки докажет... это несложно сделать с помощью видеокамеры
    Но мы ведь ведем спор, как юристы , то есть выявляем чистую юридическую материю... то, что позволяет решить прав или не прав...

Демагог, что то вы не спешите изложить свою позицию кратко ))

9. Вверх #209
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Якщо впустить, то бере відповідальність на себе.
    Ирыся... должен Вас расстроить, если Вас пустят в магазин и Вы по своей вине что то там разрушите - Вы будете нести ответственность, а никакой не магазин...

Исходя из этого, - Ваше право выбирать ехать в магазин или не ехать... риск несете Вы.

10. Вверх #210
    Живёт на форуме
    Сегодня был в двух магазинах Таврии, на которых были наклейки, запрещающие заходить в роликах.

Казус, а если магазин установить правило посещения магазина и повесить перед входом в магазин, то это правило попадет как ограничение согласно
    Стаття 17. Права споживача у сфері торговельного та інших видів обслуговування
    1. За всіма споживачами однаковою мірою визнається право на задоволення їх потреб у сфері торговельного та інших видів обслуговування. Встановлення будь-яких переваг, застосування прямих або непрямих обмежень прав споживачів не допускається, крім випадків, передбачених нормативно-правовими актами.
    ?
    Также ехал в маршрутке, на окне которого висел Витяг из правил пользования транспортом, утвержденным Кабинетом Министров. Мне его тоже игнорировать согласно закона о защите прав потребителей?

Страниц 10 назад был пример о стоматологе, установивший правило пользования его услуг, не согласным отправлять за дверь. Как написали там, на него в суд подавали, но они проиграли. Стоматолог был прав. Почему не применимо это и к супермаркету?

11. Вверх #211
    Живёт на форуме
    Альбес, я, конечно осознаю свое нахождение в глубоком Вашем игноре.. Но призываю Вас не устраивать истерику в форуме и оторваться от изучения ТГП ненадолго ... обратить свой взор к цивилистике... почитать относительно публичного договора и договора присоединения заодно... Сейчас у нас нет необходимости обращаться к доктринальным источникам... есть новый ГК, где все расписано...
    Да и темы придерживайтесь ПЛЗ... а то у нас наряду с театром склад вылез...

Да и не издеваюсь я над правом... а использую его... наряду с логикой... работа у меня такая...
    А почему вы игнорируйте и мои предположения по публичному договору?
    Рекламу ведь устраивает не магазин, а фирма, которая изготовляет продукцию, или фирма, рекламирующая продукцию, и отвечающая за рекламу, т.е. это есть услуга, и публичный договор заключается этими фирмами с вами. С магазином начнутся взаимоотношения только тогда, когда подпишите договор, т.е. когда вас впустят. И в каждом магазине по разному и разный договор.

12. Вверх #212
    Живёт на форуме
    Мелкотравчато как то... Правила, утвержденные администрацией, - касаются тех, кто связан с администрацией, скажем, трудовым договором... то есть тех, кто администрации что то должен... а прохожий на роликах ничего администрации не должен... более того, администрация ему должна уже и сразу... как потребителю...
    Мне кажется правила администрации - это и есть офферта. Только магазину надо повесить большой плакат перед входом, чтобы каждого взор был туда устремлен случайно или не случайно.

13. Вверх #213
    Живёт на форуме
    Пример из России
    Можно рассуждать так: супермаркет - коммерческая организация, действующая на конкурентном рынке, которая может устанавливать определенные правила для своего предприятия, в том числе и по отношению к покупателям. Мы же предоставляем такое право предпринимателям, действующим в других сферах услуг: например, соглашаемся платить за багаж, провозимый в транспорте сверх нормы, установленной транспортной компанией.

На самом деле магазин может устанавливать любые ограничения, если эти ограничения приняты в интересах обеспечения безопасности покупателей. Вряд ли кто-то будет возражать против запрета входить в торговый зал с мороженым, так как мороженое может начать таять, испачкать пол, товары или одежду других покупателей. К тому же подобный запрет не лишает потенциального покупателя возможности зайти в магазин и сделать покупку. Надо лишь доесть мороженое за пределами торгового зала.

Другое дело - покупатели с детскими колясками или покупатели, передвигающиеся на колясках (инвалиды). Запретив им вход в магазин, администрация фактически лишает их права на покупку. А здесь вступает в действие статья 492 ГК РФ, в силу которой договор купли-продажи является публичным, то есть магазин обязан продать товар любому лицу, которое согласно этот товар приобрести за предложенную цену.

Устанавливая запрет, преодолеть который покупатель не может (инвалид без коляски не передвигается, а мать не оставит ребенка без присмотра), супермаркет фактически отказывает ему в праве на покупку, что недопустимо, даже если такое правило магазин оправдывает интересами безопасности других покупателей. Например, ссылаясь на недостаток торговых площадей.

Чтобы не нарушать права потребителей в подобных ситуациях, магазин обязан обеспечить покупателю возможность сделать покупку, например, попросить у инвалида список необходимых продуктов и принести их к месту платежа или назначить сотрудника, который будет отвечать за сохранность коляски с ребенком, пока мама делает покупки в магазине.
    Вывод: снимай ролики и спокойно покупай

14. Вверх #214
    Новичок
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Сегодня был в двух магазинах Таврии, на которых были наклейки, запрещающие заходить в роликах.

Казус, а если магазин установить правило посещения магазина и повесить перед входом в магазин, то это правило попадет как ограничение согласно ?
    Также ехал в маршрутке, на окне которого висел Витяг из правил пользования транспортом, утвержденным Кабинетом Министров. Мне его тоже игнорировать согласно закона о защите прав потребителей?

Страниц 10 назад был пример о стоматологе, установивший правило пользования его услуг, не согласным отправлять за дверь. Как написали там, на него в суд подавали, но они проиграли. Стоматолог был прав. Почему не применимо это и к супермаркету?
    Правила посещения магазина... сиречь приказ по предприятию - собственнику, - не нормативно - правовой акт... Пскольку НПА - продукт нормотворческой функции государства, органов, которым государство делегирует свои полномочия, либо акт плебесцита...
    Гляньте любой учебник по ТГП или просто наберите в гугле... там вывалится самосвал теории...
    Пример такого акта - закон о статусе ветеранов войны... или нечто похожее... там устанавиливаются категории потребителей, которые имеют преимущество над всеми.

А акта, который содержал бы ограничения, препятствующие посищению супермаркетов роллерами - не существует... ИМХО .... Если знаете о таком - процитируйте.

Так что наклейка на вратах таврии В - мне, как потребителю, - не указ.

Маршрутка, хотя это и выходит за границы обсуждения, дело другое ... и те правила, как раз, нормативный акт...

А вот касательно стоматолога... говорить не могу, пока не увижу материалов дела... может юристы были мало заинтересованы... может судьи были хорошо заинтересованы... может доказательственная база была собрана плохо... сказать сложно...
    Теоратически, можно приравнять услуги стоматолога к обычным услугам... но в отношении медуслуг нужно смотреть специально...

15. Вверх #215
    Новичок
    А почему вы игнорируйте и мои предположения по публичному договору?
    Рекламу ведь устраивает не магазин, а фирма, которая изготовляет продукцию, или фирма, рекламирующая продукцию, и отвечающая за рекламу, т.е. это есть услуга, и публичный договор заключается этими фирмами с вами. С магазином начнутся взаимоотношения только тогда, когда подпишите договор, т.е. когда вас впустят. И в каждом магазине по разному и разный договор.
    Не согласен с вами... супермаркеты осуществляют рекламу собственных услуг... кроме того, характер работы супермаркета, а именно открытость для всех, а не для зарегистрированных посетителей, как метро (там, правда, это делается для других целей) предполагает приобретение всеми посетителями прав потебителя со всеми вытекающими последствиями.
    Кроме того, по сути, территория оказания дополнительных услуг магазином значительно шире территории его внутреннего помещения... это и парковка для клиентов и игровые площадки итд... так что я бы на Вашем месте, не базировал свою аргументацию на таком слабом аргументе, как неначатость договорных отношений с покупателем... по территориальному признаку... Иначе, по Вашей аргументации, я сниму ролики, перейду границу магазина (стану потребителем) и могу обуваться и кататься... Нет... договор начинается ДО момента пересечения границы... магазин, открываясь, уже берет на себя кучу обязанностей, которые не берут на себя приватные учреждения

16. Вверх #216
    Новичок
    Мне кажется правила администрации - это и есть офферта. Только магазину надо повесить большой плакат перед входом, чтобы каждого взор был туда устремлен случайно или не случайно.
    Я уже отвечал на этот Ваш вопрос... Вам кажется правильно... это - оферта... это же - условия договора, но условия, противоречащие закону... ничтожные, но не влекущие недействительность остальных условий договора.
    И это останется так, не смотря на размер плаката

17. Вверх #217
    Новичок
    Пример из России

Вывод: снимай ролики и спокойно покупай
    Неправильный вывод... из каких конкретно слов вы его сделали?
    Кроме того, что это - мнение частное, на которое ссылаться не особо правильно, я вижу, что автор данной цитаты совершенно не против моей позиции.
    Если администрация магазина опасается, что я могу наделать бед на роликах и стремится оградить покупателей от возможного риска, а меня от потенциальных трат, - администрация вправе ПРЕДЛОЖИТЬ мне альтернативные варианты реализовать свое право потребителя без непосредственного посещения торгового зала (принести товар мне), впрочем, я имею право отказаться от такого способа и потребовать удовлетворения своего права в общем порядке.
    Сомневаюсь, что мать оставит своего годовалого ребенка на попечение сотрудника супермаркта... Так и я не обязан снимать роллы, а свое право мы с этой мамашей реализовывать будем

18. Вверх #218
    Живёт на форуме
    Я уже отвечал на этот Ваш вопрос... Вам кажется правильно... это - оферта... это же - условия договора, но условия, противоречащие закону... ничтожные, но не влекущие недействительность остальных условий договора.
    И это останется так, не смотря на размер плаката
    19.3. Продавец (исполнитель) обязан предоставить потребителю достоверную и доступную информацию о наименовании, принадлежности и режиме работы своего предприятия.

Режим работы может содержать информацию об налагаемых на потребителя ограничения?

Договор - устное либо письменное соглашение между потребителем и продавцом (исполнителем) о качестве, сроках, цене и других условиях, согласно которым осуществляются купля-продажа, работы и услуги. Письменное соглашение может оформляться квитанцией, товарным или кассовым чеком или другими документами;

Оказывается договором считается чек, всё что до этого - это оферта.

19. Вверх #219
    Новичок
    19.3. Продавец (исполнитель) обязан предоставить потребителю достоверную и доступную информацию о наименовании, принадлежности и режиме работы своего предприятия.

Режим работы может содержать информацию об налагаемых на потребителя ограничения?

Договор - устное либо письменное соглашение между потребителем и продавцом (исполнителем) о качестве, сроках, цене и других условиях, согласно которым осуществляются купля-продажа, работы и услуги. Письменное соглашение может оформляться квитанцией, товарным или кассовым чеком или другими документами;

Оказывается договором считается чек, всё что до этого - это оферта.
    Режим работы это временные рамки с 8 до 22, скажем... и они едины для всех.

А касательно договора вы опять запутались... еще раз... оферта - это предложение для акцептанта... то есть половинка договора... если приложить акцепт - получится целый договор... так не только в публичном договоре, но и в договоре, заключаемом путем обмена письмами. Чек же, документ, подтверждающий заключение реального (не консенсуального), то есть выполняемого сторонами на месте, договора.
    Кроме того, на статус роллера, как потребителя это не влияет... он потребитель, даже если и не купил ничего.

20. Вверх #220
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от MK51 Посмотреть сообщение
    Ну вот опять... всё с начала
    Не стоит приводить сравнения, а рассматривать только этот конкретный случай. Прочитайте пожалуйста мой первый пост в этой теме на стр.9. Если мы так и будем дальше строить аналогии, то далеко мы не уйдём. Опять же если проводить аналогии, то девушка на каблуках - опасное содание для всего живого и неживого. А 100 кг девушка на каблуках вообще бедствие так тему можно на 20 страниц развить.
    Давайте котлеты отдельно, мухи отдельно... А ролики в этой теме.
    Уважаемый, я буду приводить те сравнения, которые считаю необходимыми. Если Вас это не устраивает, то это отнюдь не свидетельствует, что они не к месту, а, скорее, что Вам их не хочется видеть, так как они более очевидно показывают "кто есть кто".
    А флуд с упоминание роликов, как по мне, намного хуже, чем логическое и правомерное обоснование позиции. Нечего сказать - не пишите. А не пытайтесь "наставить меня на путь истинный".
    Вы не пастор, а я не Ваш прихожанин.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права