То есть ваша уверенность зиждется на вере?
|
То есть ваша уверенность зиждется на вере?
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Давайте поразмышляем вместе, я не столь категорична как вам кажется.
Насколько я понимаю, вера в Бога - это вера в нечто доброе/сильное/чистое, что может спасти/помочь/утешить. Людям надо во что-то такое верить, ибо бывают крайне критичные ситуации, когда ничто земное не в силах помочь.
В чем смысл веры в призраков?
По-моему, ни в чем. Поэтому я и не рассматриваю тему в таком контексте.
Это имхо, что скажете вы?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
понимаете, вера в бога - это религия, это бессмысленно и глупо ИМХО, я перестал верить в него. Призраки - это не религия, это как верить, в то, что существует душа или как верить в предмет, вас никто не заставляет в них верить и навязывает вам своё мнение, люди говорят о том, с чем знакомы(лгать нет смысла). То, что ваши знакомые не знакомы с призраками, не доказывает, что их нет.Кто-то с ними общался и теперь верит в них, я уверен, что вы не трогали аборигенов, но это же не значит, что их нет, т.к. кто-то с ними сталкивался..понимаете о чем я ?![]()
о.О
В страшилке...в то, что если сделаешь в своей жизни, что-то не так...повесишься например или еще какие-то грешки будут держать тебя в этом бренном мире, то быть тебе призраком до Страшного суда)))...представляете перспективку...сидишь, смотришь, как твое тело разлагается, в нем копошатся черви...говорят желания остаются , а вот возможностей нет, для их осуществления.... что еще остается делать бедному призраку...вылетел прогуляться - его увидели - заорали-убежали...захотел с кем-то поближе познакомиться - того в дурку, а обстановка там такая....ну, в общем ни один призрак в здравом уме туда не сунется)....Кто захочет так существовать?![]()
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Не иначе, как вас кто-то когда-то здорово укусил!Никакие призраки не кусаются - у них и зубов-то нет!
Над могилами и вправду бывает свечение, и я вправду где-то читала сказочки про фосфор. Только фосфор, связанный в теле, ну никак не может освободиться за 3 дня - он же там в виде солей! Свободный фосфор в человеческом теле не содержится, равно как и в телах других теплокровных существ - он для них ядовит.
Потом, свечение фосфора - беловато-зеленое. Над могилами бывает очень разнообразное свечение, да еще имеет манеру перемещаться. Так что фосфор сюда не приплетается никак.
Мне не приходилось видеть светящиеся могилы - только наблюдать из окна дома, стоящего рядом с кладбищем. Там бывают самые разные вещи, и я бы не стала называть их все подряд "призраками". И хотя напугать меня трупаком сложновато, но ночами на кладбище без и вправду серьезного и важного дела соваться не стала бы.
Укус за попу - отнюдь не самое худшее, что может приключиться с человеком![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Заинтриговали)))
А есть пара леденящих душу историй?
Kiss my ABS :)
Насчет леденящих душу - не знаю, но знаю парочку отрезвляющих примеров. Один пришелся на мое детство. Большое заброшенное кладбище было рядом с нашей школой, и мы частенько срезали дорогу через него, да и просто там уроки прогуливали. Там церковь была полуразрушенная, так мы в рыцарей играли. Днем, разумеется
Так вот, на кладбище том частенько шумно становилось - вечером и ночью в основном. Леденящих душу завываний призраков не было, а был шум, как будто кто-то дерется, что-то разбивается. Ругань была частенько недетская. Рядом была еще больница, и тамошним сотрудникам и пациентам все это докучало изрядно. Пару раз даже в милицию позвонили. Но когда наряд приезжал, все пусто было и тихо, и следов чьего-либо присутствия не было. Тогда менты решили разобраться серьезно и снарядили наряд на ночь.
В наряде том люди были в здравом рассудке в основном. Им по кладбищу слоняться среди ночи не с руки было - не из-за покойников, а хоть просто потому, что там ногу сломать было проще репы.
Поэтому они со воим мотоциклом остановились у старых кладбищенских ворот и рассудили, что если что будет не так, то они услышат. Только один был с коллегами не согласен, и непременно захотел сам по этому кладбищу прогуляться. И прогулялся! Он даже оттуда вернулся, но ничего толком не рассказал. Он, говорят, и до этого не очень отличался умом. А после того стал вовсе дурак - такой, что ложку мимо рта проносил и на собственное имя с третьего раза откликался. Через некоторое время, говорят, оклемался - да и то не совсем... Такая вот история.
Интересная история.
А я слышала, как один молодой человек на спор просидел ночь на кладбище и вернулся оттуда полностью седой. Но что там было никому не рассказывал.
Наверное, им там просто объяснили, что не след соваться не в свои дела и потом трепаться об этом на людях.
Я точно знаю, что кроме нас - живых людей явленного мира - существуют и другие формы, если не жизни, то сознания. Но думаю, что пытаться добыть какие-либо "доказательства" или информацию об их житье-бытье из чистого любопытства - просто глупо и бестактно. Вроде подглядывания в замочную скважину за соседями. Если они возмутятся и придавят дверью нос нахалу, то будут только правы.
Иногда мы все же сталкиваемся с теми, кто живет "по соседству"... Бояться их нечего, они все равно не могут нам серьезно повредить. Те, кто пострадал, пострадали лишь от своего страха. Но не нужно им докучать и оскорблять их. Они могут и напугать вплоть до смерти.
Из всех совковых лозунгов один мне нравится до сих пор: "Будьте взаимно вежливы"![]()
у каждого второго моего знакомого есть история со спором и сидением на кладбище ночью и страшными последствиями. Я могу гарантировать, что кроме бомжей и наркоманов ну и свернутой шеи в темноте там никаких Апасностей на встретишь.
Bones heal. But glory is forever.
призраки есть 100%.
Вряд-ли это души умерших людей, скорее что-то другое.
Пара леденящих душу историй есть, но они личные.
Самая большая опасность на кладбище - налететь на острые прутья оградки.
ЗЫ: могу ночью пересечь любое кладбище, но в чужом доме один НИКОГДА ночевать не останусь.
[QUOTE=Bubuka_80;6543185]Интересная история.
А я слышала, как один молодой человек на спор просидел ночь на кладбище и вернулся оттуда полностью седой. Но что там было никому не рассказывал.[/QUOTE
А мы, будучи студентами, укладывали летом плитку тротуарную на могилках, памятники ставили. Работали в основном ночью, т.к. не жарко.
НИКОГО на кладбищах ночью нет. Иногда работяги ямы копают, если днем кто-то помер, а у родственников денег на холодильник нет, и хоронят на след. день.
Последний раз редактировалось Munir; 17.08.2009 в 17:20.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
а я на кладбище памятники красила - буковки подрисовывала.. такая благодать.. уходить оттуда не хотелось)) Правда, это было днем, а ночью тож как-то была. Мертвяков не обнаружила.
Bones heal. But glory is forever.
Вот читаю и думаю: а почему все ночью, ночью...
Неужто днем ничего призрачного не случается?
днем их не видно наверное, а модет излучение солнца растворяет, а может еще что...
А может это наше воображение. ведь человек боится ночи и темноты инстинктивно. Атавистический страх, оставшийся с времен, когда ночь была временем хищников.
А вообще, кто сильно хочет, может в Усатово съездить, там есть (как утверждают местные) дом с приведениями.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
В Одессе тоже есть такой дом. Кажется, на форуме о нем даже писали.
История из личной жизни: умер очень близкий мне человек, погиб не своей смертью, в ночь, когда он умер, мне приснился сон, такой яркий, говорящий о том, что я кого-то потеряю, у меня раньше такие сны были пару раз, и, к сожалению, я теряла близких. Но во сне я не всегда понимала, кто именно покинет меня. А тут даже и не могла предположить такое, в общем на следующий день я почувствовала комок холода,прозрачный но вязкий на ощупь, он перемещался по моему телу, по размеру с яблоко или апельсин, и на протяжении 40ка дней он был со мной, на 40ой - очень приятный ароматный запах, и все, только съехали мозги немножко.
Пару раз за эти 40 дней, я еще чувствовала холодное дыхание в шею, ночью, но спала со светом тогда, точнее не спала вообще, а просто падала без сил, когда не могла держать глаза открытыми, холодок был со мной 24 часа в сутки, я только молилась и просила, чтоб я ничего не увидела, я очень боялась и так этого чувства. Мой парень почувствовал этот холод один раз, когда обнял меня и я ему указала в каком он месте в тот момент находится. Все думали, что я поехала мозгами, и утверждали, что холод из окна или просто сквозняк, но это совсем другой холод и не по всему телу, а только в каком-то определенном месте, я даже ощущала передвижение этого комочка в воздухе, возле моего тела.
Перечитала много литературы на эту тему, теперь совсем не сомневаюсь, что сущности кроме нас существуют, мы в принципе те же сущности только в материальной оболочке.
Прошло уже лет 5 с того момента, как я на себе это испытала, но я продолжаю утверждать, что это был не обычный холодок, необычное маленькое нечто, очень холодное и вязкое, хотите верьте хотите нет.
А почему это было страшно?
Вы плохо относились к умершему?
Социальные закладки