Тема: Современная Беларусь. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 11 из 200 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3999
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Тогда и результаты футбольных матчей надо устанавливать по мазам фанатов. Уж демократия, так до конца.
    В данном случае фанаты требуют адекватного подсчета голов, а не признать кого-то победителем. Или даже переиграть матч с адекватными судьями и подсчетом по правилам голов.
    А то матч проходит, красные забивают 10 голов, а им засчитывают 1, а остальные считают просто аутом, типа по воротам не попали.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #202
    zodchiy
    Тогда и результаты футбольных матчей надо устанавливать по мазам фанатов. Уж демократия, так до конца.
    в данном случае это был футбол на котором зрителям и фанам завязали глаза и заткнули уши
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #203
    User banned
    Протестующие надеятся что Путин их спасёт и российские олигархи просто поделят заводы между собой, и им ещё достанется часть прибылей от нефти и газа в виде доп. социальных выплат.
    насколько я поняла, многие как раз настроены против Пу
    есть мнение среди белорусов, что "орудует" не омон, а росс войска.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    В данном случае фанаты требуют адекватного подсчета голов, а не признать кого-то победителем. Или даже переиграть матч с адекватными судьями и подсчетом по правилам голов.
    А то матч проходит, красные забивают 10 голов, а им засчитывают 1, а остальные считают просто аутом, типа по воротам не попали.
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    в данном случае это был футбол на котором зрителям и фанам завязали глаза и заткнули уши
    весь мир знает, как играть в футбол, кроме тех 11 , которые на поле

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    насколько я поняла, многие как раз настроены против Пу
    есть мнение среди белорусов, что "орудует" не омон, а росс войска.
    Немного не так. Протистующие кричат ОМОН из города.
    Но версия с росс войсками была, есть видео с машины, которая проезжает рядом с идущими людьми у которых нашивки похожие на флаг РФ, но плохо видно, однако про это говорит снимающий. То есть что кроме ОМОНа есть и войска РФ, но особо мнение этому не придают, у нас во времена майдана было больше подобных версий (и возможно не безосновательных)

6. Вверх #206
    User banned
    Добрый день, друзья.

Мой штаб, штаб Светланы Тихановской, продолжает работать. Главой штаба по-прежнему остается Мария Мороз. Она находится со мной и продолжает руководить штабом. Я подтверждаю полномочия Ольги Ковальковой и Николая Козлова как моих доверенных лиц, которые будут координировать действие моего штаба в Беларуси.

Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями.

С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела. Я поручаю своему доверенному лицу Ольге Ковальковой и адвокату Максиму Знаку принимать заявки о выдвижении членов совета от организаций и объединений граждан.

Спасибо всем людям, всем организациям, которые поддержали меня и готовы помочь в переговорном процессе.

Я прошу вас объединиться в координационный совет. Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка. В этот координационный совет должны войти все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти — трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества.

Я обращаюсь к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь нам в организации диалога с беларускими властями.

Я восхищаюсь беларусами. Спасибо, мои дорогие! Мы сделали невозможное. Мы показали, что нас большинство. И эта страна принадлежит нам, народу Беларуси, а не одному человеку.

Я выражаю сочувствие каждому пострадавшему в эти дни, каждой семье. Мне было очень тяжело смотреть на то насилие, в которую власть погрузила наши города за последнюю неделю. Этого никогда не должно повториться.

Власть должна показать готовность к диалогу с народом.
    Это значит, отпустить всех задержанных.
    Это значить, убрать с улиц городов ОМОН и войска.
    Это значит возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал преступные приказы избивать и стрелять в людей.

Я обращаюсь к мэрам городов. Выйдите и начните разговаривать, слушать людей. Это в ваших компетенциях организовать законные и мирные митинги на площадях городов.

Я обращаюсь к сотрудникам милиции, армии и другим силовикам. Не исполняйте преступных приказов. Поговорите с вашим начальством, остановите кровопролитие. Вы давали присягу служить Республике Беларусь и своему народу. Мы, люди будем благодарны каждому, кто станет на сторону народа.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    весь мир знает, как играть в футбол, кроме тех 11 , которые на поле
    Кроме судей, которые не понятно как считают, и почему-то у одной команды удалили 4х игроков

8. Вверх #208
    Кровавый Пастор
    Да, честные и прозрачные выборы это ведь так ужасно, никому такое не пожелаешь.
    Ким Чен Ын поддерживает.
    вот к примеру порох провел честные выборы и пришла к власти зеленая мразь.

не все так просто и честными выборами.

это не оправдывает лукашенко в силовых насилиях, но именно это и провоцируют засланцы хуйла, повязать лукашенко кровью.

как в свое время у нас, хуйло повязав кровь заставил яныка бежать, уверен он бежал не по своей воле и на безвластии оккупировал нашу страну.

я не оправдываю омоновца, но не могу себя заставить встать на любую сторону, когда тот и другой считает крым российский, а на Донбассе гражданская война и бандеровцы убивают наротт домбаса.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Айдер Муждабаев
    2 ч. ·
    Гибридность ситуации в Беларуси в том, что чем шире и массовее протесты, тем ближе русский аншлюс. Чем больше насилия со стороны Лукашенко и его ментов (возможно, уже вместе с русскими) — тем ближе «братская помощь» («для восстановления порядка и нормальной жизни в братской стране/союзном государстве»). Логика тут простая, надеюсь, ясная всем, кто не ловит розовых пони, как любит выражаться Аркадий Бабченко. Т.е. не выдаёт свои желания за реальность. Путин уже признал Лукашенко переизбранным. А русский фюрер никогда не «ошибается» и не сдаёт завоёванных позиций. И никакие «народные революции» не выйдут из-под его контроля на пространстве империи, которое он себе сам нарисовал. Исключение — Украина, где русский блицкриг остановили армия, добробаты и волонтеры. Силой оружия, ценой своей крови. В Беларуси сопротивляться русским «миротворцам» попросту некому. Нет оружия, нет патриотичных, «антирусских» военных. Да и почти никто из жителей к этому морально не готов. Большинство населения, включая Нобелевскую лауреатку по литературе, находятся в плену РФ-пропаганды, считают Майдан «бандеровской хунтой», Украину — «фашистской», «чокнувшейся» и т.д. И те же самые бастующие/митингующие белорусы в большинстве своём лояльно встретят русских «спасителей». Потому что «хуже не будет» (основной девиз всех политических инфантилов, а граждане Беларуси на огромный процент, по вышеописанным причинам, — такие). Самых активных, «зачинщиков беспорядков» там убьют/пересажают/дадут бежать из страны. А дальше Кремль с униженным Лукашенко решат, что делать. Называться это может по-разному, но суть простая — аншлюс.

10. Вверх #210

11. Вверх #211
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Айдер Муждабаев
    2 ч. ·
    Гибридность ситуации в Беларуси в том, что чем шире и массовее протесты, тем ближе русский аншлюс. Чем больше насилия со стороны Лукашенко и его ментов (возможно, уже вместе с русскими) — тем ближе «братская помощь» («для восстановления порядка и нормальной жизни в братской стране/союзном государстве»). Логика тут простая, надеюсь, ясная всем, кто не ловит розовых пони, как любит выражаться Аркадий Бабченко. Т.е. не выдаёт свои желания за реальность. Путин уже признал Лукашенко переизбранным. А русский фюрер никогда не «ошибается» и не сдаёт завоёванных позиций. И никакие «народные революции» не выйдут из-под его контроля на пространстве империи, которое он себе сам нарисовал. Исключение — Украина, где русский блицкриг остановили армия, добробаты и волонтеры. Силой оружия, ценой своей крови. В Беларуси сопротивляться русским «миротворцам» попросту некому. Нет оружия, нет патриотичных, «антирусских» военных. Да и почти никто из жителей к этому морально не готов. Большинство населения, включая Нобелевскую лауреатку по литературе, находятся в плену РФ-пропаганды, считают Майдан «бандеровской хунтой», Украину — «фашистской», «чокнувшейся» и т.д. И те же самые бастующие/митингующие белорусы в большинстве своём лояльно встретят русских «спасителей». Потому что «хуже не будет» (основной девиз всех политических инфантилов, а граждане Беларуси на огромный процент, по вышеописанным причинам, — такие). Самых активных, «зачинщиков беспорядков» там убьют/пересажают/дадут бежать из страны. А дальше Кремль с униженным Лукашенко решат, что делать. Называться это может по-разному, но суть простая — аншлюс.
    Соглашусь частично. В Украине ему не нужна была вся Украина, как в Беларуси не нужна вся Беларусь, нужен контроль. А контроль он себе обеспечил войной типа внутри страны, и пока она идет, Украина ослаблена и опасности не представляет. Ни в НАТО не возьмут такую, ни в ЕС. Так же будет и там, скорее всего. Лукашенко, Видать, зарвался и стал права качать, вот его приопустят. А контроль сохранят. Ьольно только на белорусов сейчас смотреть...

12. Вверх #212
    На канале https://t.me/nexta_live
    свежие новости и видео из Беларуси.

13. Вверх #213
    Новичок
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение

это не оправдывает лукашенко в силовых насилиях, но именно это и провоцируют засланцы хуйла, повязать лукашенко кровью.

как в свое время у нас, хуйло повязав кровь заставил яныка бежать, уверен он бежал не по своей воле и на безвластии оккупировал нашу страну.

я не оправдываю омоновца, но не могу себя заставить встать на любую сторону, когда тот и другой считает крым российский, а на Донбассе гражданская война и бандеровцы убивают наротт домбаса.
    Так там не две стороны, а три. Есть Путин, есть Лукашенко, и есть ни в чем не повинные люди, которые в итоге и страдают. Оппозиции нормальной нет - это беда. Неколму возглавить. В Украине в 2014-м тоже не было, но быстро нашлись, слава богу.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение

А вы хотите, чтобы вечно был Порошенко? )))
    Это же надо как его любить.

Это не повестка народа Беларуси, есть базовые человеческие права. Мнение чей Крым к ним не относится. Если вы видите, что насилуют девушку, то надо помочь, а не спрашивать чей Крым.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 14.08.2020 в 16:42.

15. Вверх #215
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    безальтернативные выборы или, к примеру, нюрнбергские расовые законы в третьем рейхе были "по правилам"
    "тройки" и депортации в сталинском совке тоже были "по правилам"
    переселение из городов в деревни в кампучии - "по правилам"
    бокасса или амин творили всякую дичь "по правилам"
    список можно продолжать

я так понимаю, суть "правил" и их источник для вас не является важным. так?
    Источник правил не имеет значения, потому что в природе не существует некоего источника, вещающего чистую истину. Правила это как устав в армии, который пишется кровью безымянных по результатам как положительного, так и отрицательного опыта.

Что касается сути, то правила адекватны тогда, когда они соответствуют объективной реальности. И отыскать такие правила можно только путем последовательного практического поиска, методом проб и ошибок.

Можно еще вспомнить моральное право, но у эгоистов его нет, потому что они вводят свои правила ради того, что создать выгодную ситуацию для себя любимых, поэтому их правила несправедливы и как следствие неадекватны.

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Источник правил не имеет значения, потому что в природе не существует некоего источника, вещающего чистую истину. Правила это как устав в армии, который пишется кровью безымянных по результатам как положительного, так и отрицательного опыта.

Что касается сути, то правила адекватны тогда, когда они соответствуют объективной реальности. И отыскать такие правила можно только путем последовательного практического поиска, методом проб и ошибок.

Можно еще вспомнить моральное право, но у эгоистов его нет, потому что они вводят свои правила ради того, что создать выгодную ситуацию для себя любимых, поэтому их правила несправедливы и как следствие неадекватны.
    объективная реальность? что это?
    вот вы транслируете, как вам кажется, объективную реальность, но на самом деле вы несете ересь, замешанную на провонявших гнилью левацких сказочках о "справедливости" и приправленную мещанским представлением о благодетели. простое понимание того, что оно так не работает разрушит ваш маленький мирок до основания. а оно таки и не работает.

и, кстати, любой прогресс - заслуга большей частью "эгоистов".
    а такие, как вы, очень хотят пользоваться плодами этого прогресса, но впадаот в кататонию по части понимания того, откуда этот прогресс берётся.
    Последний раз редактировалось DerBeobachter; 14.08.2020 в 17:10.

17. Вверх #217
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от MexaHиk Посмотреть сообщение
    Так там не две стороны, а три. Есть Путин, есть Лукашенко, и есть ни в чем не повинные люди, которые в итоге и страдают. Оппозиции нормальной нет - это беда. Неколму возглавить. В Украине в 2014-м тоже не было, но быстро нашлись, слава богу.

вот, никто из нас не поедит возглавлять людей на протест, а имеющиеся варианты приведут к победе хуйла над людьми и страной в целом.

18. Вверх #218
    Кровавый Пастор
    А вы хотите, чтобы вечно был Порошенко? )))
    Это же надо как его любить.

.

я люблю свою страну и порох единственный проукраинский президент, но к сожалению стадо зеленых баранов предпочитает ценности хуйла и хочет сидеть возле его ширинки, поэтому привело к абсолютной власти в стране(такую власть никто еще не имел из президентов) зеленую мразь, которая 20 лет работала на хуйло и сейчас уничтожает нашу страну.

такой вариант я не желаю белорусам, пусть сами решат что они хотят, сытый колхоз при лукашенко или развлечения в сирии или еще где при хуйле.

19. Вверх #219
    Кровавый Пастор

Это не повестка народа Беларуси, есть базовые человеческие права. Мнение чей Крым к ним не относится. Если вы видите, что насилуют девушку, то надо помочь, а не спрашивать чей Крым.

это как же надо любить свои ценности, что бы пойти защищать российских фашистов, которые 7 год каждый день убивают украинцев...

вы и хуйлу окажите помощь? а боевым бурятам хуйла?

это выбор именно белорусов и это не наша война, это их выбор, быть с лукашенко или быть с хуйлом.

третьего варианта они сами для себя даже не ищут крапка

20. Вверх #220
    Постоялец форума
    В том то и дело, что как раз выйти тем, кто за власть очень просто, им разрешения дадут легко. поэтому они ничего нарушать не будут.
    А вот вывести сторонников проигравшей стороны на порядок сложнее, так как очень многие не выйдут из-за того, что не хотят нарушать законы, или из-за страха. То есть выходят из противников небольшой процент.
    Поэтому митинги за власть должны быть многочисленее.
    Дело не в том, что выйти за власть проще. Дело в принципе.

Допустим на площадь выходит 50 тыс. человек и говорят, мол мы не согласны с результатами выборов. Люди на площади здесь и сейчас - это сила, пусть даже в масштабе страны их количество - мизер. И эта сила осуществляет давление для того, чтобы общество приняло их точку зрения. Подобное давление - вне процедуры и правил.

У сторонников Лукашенко есть 2 варианта реагирования на ситуацию:

1. Действовать по правилам, а значит ждать, что с ситуацией разберутся правоохранительные органы, которые по закону обязаны реагировать. В этом случае такая ситуация может быть интерпретирована в следующем ключе: раз митингов за Лукашенко нет, значит его никто не поддерживает.

2. Выйти на площадь и митинговать за Лукашенко в противовес тем, кто заявляет, что выборы нечестные. И пойти тем самым на поводу у них же. Получается одни наплевали на правила и пошли не в суд, а на площадь. А другие, видя что люди на площади по факту обладают реальным влиянием и могут повлиять на ситуацию, тоже выходят на площадь, чтобы уравновесить ситуацию.
    Если все идут на площадь, а не в суд, это значит, что площадь по факту сильнее правил. А это именно то чего и хотят эгоисты - проигнорировать правила, которые им не выгодны и если нужно, навязать свое решение силой.

Получается в любом из двух этих вариантов модель поведения, которую демонстрируют эгоисты, выходя на площадь со своими требованиями, является беспроигрышной. А когда побеждает площадь, то к власти приходят те, кто пишет правила, выгодные для считанного количества человек.

Ответить в теме
Страница 11 из 200 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права