Пешеходный переход в нашем государстве-самое опасное место перехода дороги...это факт. Нужно быть особенно внимательным когда с тобой твой ребенок. P.S.:лучше переходить на светофоре, а лучше бежать изо всех сил)))
|
Пешеходный переход в нашем государстве-самое опасное место перехода дороги...это факт. Нужно быть особенно внимательным когда с тобой твой ребенок. P.S.:лучше переходить на светофоре, а лучше бежать изо всех сил)))
Да нет, если маршрутка едет но медленно и Вы успеваете преодолеть первую полосу то можно начинать переход/перебег (Закон на твоей стороне ибо "вступает в силу правило про водителя, который видит притормаживающий автомобиль"
Веселите... Можете так и продолжать думать,только не делайте так.
KLUX, это напоминает гуляние по стройке без каски. Кто то кирпич уронил - виновен безусловно. Но кто то ведь не одел каску, как того тербуют правила техники безопасности...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Выходя на проезжую часть, пешеход становится активным участником дорожного движения. И ему обязаны уступить дорогу, если он переходит по нерегулируемому пешеходному переходу. Но и он обязан соблюдать определенные правила (несоблюдение которых ему же и обходится, зачастую, потерянным здоровьем).
И нечего тут гадать, могла-не могла. Мы не знаем всех делатей, хронометража и прочих характеристик ситуации. Так что вряд ли можно сделать точные выводы. Просто для своей же безопасности (своего ребенка) должна была все таки выглянуть из-за маршрутки, и убедиться в отстутствии движущихся автомобилей на горизонте.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
"Интересно, если бы шли на зеленый свет, из-за маршрутки бы выскочила на скорости машина, тоже пешеход был бы виноват в том, что ее не усмотрел?"
Вот это действительно интересно. Виноват был бы водитель машины, у которой отказали тормоза, а я бы уже на том свете был. Мне уже пох... были бы пункты ПДД, которые говорят о вине водителя.
Вы реально не понимаете о чём я хочу сказать??????????????????????
Я понимаю позицию OPENair и Профессионала, они пытаются всем объяснить что лишняя осторожность никому не повредит, если жизнь дорога! Просто не дай Бог чтоб у кого-то такое случилось, но ребят если б подобное произошло с близкими вашими людьми, женами, детьми или просто близкими знакомыми, пусть даже они и не соблюдали все правела, как бы вы тогда пытались выгородить водителя и имело ли для вас значение соблюдали ли они правила или вас больше бы волновала что эти правила, а это самое главное в этой ситуации!!! не соблюдал водитель из-за которого они пострадали? Вот искренне хотя бы для себя ответьте! И что бы вы сделали б с этим водителем, попадись бы он вам??? Вопрос не риторический!
та нам до лампочки, что вы говорите. все понимают вашу позицию и я уверен, здесь нет ни одного человека, который целенаправленно кинется под машину, даже на зелёный свет, инстинкт самосохранения, никто не отменял. если бы водитель ехал по соседней полосе и не остановился, здесь бы скорее всего, ничего не произошло, так как я уверен, женщина посмотрела налево и остановилась бы. но посмотрев и не увидев машины, она продолжила движение, а водитель тупо вылетел из-за маршрутки и сбил её. так что водитель, тут дважды не прав.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
!UNONA!, ну мы уже вроде все точки расставили, водилу мы не выгораживаем ни в коем случае, мы про соб-ствен-ную бе-зо-пас-ность!!!
Социальные закладки