Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 11 из 171 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3414
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=retal06;3017927]А как же: «Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них»?

Все сектанты тащутся на этой цитате, а она прежде всего обращена была к Его ученикам тем,кто непосредственно от Него, Христа, получил дар Св.Духа.

Скажите пожалуйста как вы обьясните тот факт, что св.вода у МП не тухнет и не зеленеет годами, а у КП уже через 3 мес зеленая?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #202
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ваниль,дело в том,что он лишен этого "духовенства" и он такое же имеет рукоположение как и наши мужья,например.Ваниличка,не ходите туда...
    хорошо хоть сейчас об этом узнала, а я раньше заходила туда давно пару раз и не знала..
    спасибо!
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

3. Вверх #203
    [QUOTE=Успокоительница;3021574]
    Цитата Сообщение от retal06 Посмотреть сообщение
    А как же: «Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них»?

Все сектанты тащутся на этой цитате, а она прежде всего обращена была к Его ученикам тем,кто непосредственно от Него, Христа, получил дар Св.Духа.

Скажите пожалуйста как вы обьясните тот факт, что св.вода у МП не тухнет и не зеленеет годами, а у КП уже через 3 мес зеленая?
    Объясняю это тем, что Вы не привели ни единого доказательства ни к одному из своих высказываний, и это является вашим субъективным мнением.
    У меня дома стоит фильтр очистки воды ZEPTER. После него тоже вода никогда не цветет.
    Считаю все эти "чудеса", языческими и объяснимыми с точки зрения науки.
    Ни разу не видел НИЧЕГО необъяснимого.

НО считаю, что истинные чудеса могут быть в среде душевной и духовной.

По поводу, того, что "написать можно все что угодно" - абсолютно согласен.

P.S. Я тоже прусь с людей, которые рассказывают, к кому и по какому поводу обращался Иисус.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Toma
    retal06 - Вы точно так же не привели ни одного доказательства своим высказываниям.
    Филарета не признала ни одна из существующих канонических церквей. И никогда не признает.
    А на счет сектантов Успокоительница высказалась верно!

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    retal06 - Вы точно так же не привели ни одного доказательства своим высказываниям.
    Филарета не признала ни одна из существующих канонических церквей. И никогда не признает.
    А на счет сектантов Успокоительница высказалась верно!
    Я не буду с вами спорить и вам что то доказывать, даже не надейтесь.
    Московский патриархат был признан только спустя 141 год от дня своего основания, так что никогда не говори никогда.

6. Вверх #206
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Девочки к чему спор))
    не буду много трепаться)) Но у меня есть два знакомых Служителя Бога. Один из них Батюшка всем известной церкви( не буду называть какой),а второй монах)))
    Так вот, монах очень любит с моим мужем попить водочки до невменяемости ( он друг моего мужа).
    А батюшка, ходит к моей Хорошей Знакомой, как любовник. (Имея жену и семеро детей)
    Так что рассказы про присвоенные саны, это ерунда!
    Да кстати ,а 600-ые мерседесы им Бог выдаёт!)))

7. Вверх #207
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Мне интересно,все родители ,когда собераются крестить малыша спрашивают,какой Батюшка или какой патриархат?!?

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Мама-Мия - ну и почему бы не назвать какой церкви и какой монах? Если это правда - так назовите этих людей....про 600-е мерсы уже тошно читать. Напишите где Вы видели этих священиков,на каких машинах,из каких приходов.
    retal06 - я Вам очень признательна,что Вы не будете со мной спорить

9. Вверх #209
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Девочки к чему спор))
    не буду много трепаться)) Но у меня есть два знакомых Служителя Бога. Один из них Батюшка всем известной церкви( не буду называть какой),а второй монах)))
    Так вот, монах очень любит с моим мужем попить водочки до невменяемости ( он друг моего мужа).
    А батюшка, ходит к моей Хорошей Знакомой, как любовник. (Имея жену и семеро детей)
    Так что рассказы про присвоенные саны, это ерунда!
    Да кстати ,а 600-ые мерседесы им Бог выдаёт!)))
    Зачем вообще такое писать и лить грязь. Писать можно все, что угодно. Они тоже все люди могут и выпить , а блуд это страшный грех от которого отворачиваются все Святые.! И не один священик не позволит этого. А Вам бы грех писать такое, таже если, что то знаете!:
    Последний раз редактировалось Августина; 29.07.2008 в 14:06.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Мама-Мия - ну и почему бы не назвать какой церкви и какой монах? Если это правда - так назовите этих людей....про 600-е мерсы уже тошно читать. Напишите где Вы видели этих священиков,на каких машинах,из каких приходов.
    retal06 - я Вам очень признательна,что Вы не будете со мной спорить
    Давайте не будем устраивать сыр-бор,ваше право мне не верить!!!
    Я честна перед Богом,он всё видит!!
    В частности в мужском монастыре предпочитают мерседесы,мне продолжать???? Или не будем?

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Зачем вообще такое писать и лить грязь. Писать можно все, что угодно. Они тоже все люди могут и выпить , а блуд это страшный грех от которого отворачиваются все Святые.! И не один священик не позволит этого. А Вам бы грех писать такое, таже если, что то знаете!:
    Мне грех)))) Ой насмешили))))))))))
    Каждый человек,в свой судный день ответит за свои грехи!! Так что не вам,мне говорить о моих грехах!)

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для Альтаир
    Всем доброе время суток. Собираемся крестить нашу малявку. Может кто-то в курсе могут ли крестными родителями быть люди, между которыми личные отношения???
    Спасибо.

13. Вверх #213
    [QUOTE=retal06;3021775][QUOTE=Успокоительница;3021574]

Объясняю это тем, что Вы не привели ни единого доказательства ни к одному из своих высказываний, и это является вашим субъективным мнением.
    А где ваши доказательства тому,что Христос имел ввиду не то,что я имею ввиду)?

У меня дома стоит фильтр очистки воды ZEPTER. После него тоже вода никогда не цветет.
    Считаю все эти "чудеса", языческими и объяснимыми с точки зрения науки.
    Смотря с какой науки и кто ученый.А как вы обьясните то,что иногда получается находу купить бутылку с водой,воду вылить, из под крана , без всякого фильтра набрать нашей одесской водички влететь в храм, опоздав на молебен и где-то скраю поставить ту бутылку на которую сверху попадут капли воды из чаши, а может и не попадут, но вода стоит освященная годами и не портится?А у Филарета портится и набранная у них и не набранная-любая.?Или он будучи митрополитом, когда-то в православной церкви ,не знает "всех тонкостей с фильтрами"?

НО считаю, что истинные чудеса могут быть в среде душевной и духовной.
    Святая вода освящалась Господом и называлась святой (Числ.5, 17), очистительной (1 9,9; 1 3;20), живой (ст. 17). Ею очищались от скверны в разных случаях. Господь в Новом Завете часто подает благодать через воду: Крещение, исцеление слепорожденного посредством воды и брения (Ин.9,7), в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих (Ин. 5,2-4). Разве Господь или вода изменились?

P.S. Я тоже прусь с людей, которые рассказывают, к кому и по какому поводу обращался Иисус.
    и сам это делаете,да?

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Мне грех)))) Ой насмешили))))))))))
    Каждый человек,в свой судный день ответит за свои грехи!! Так что не вам,мне говорить о моих грехах!)
    Я не стану обсуждать ваши грехи ,это не интересно и ничего нового,скажу другое-Я вот знаю одного хирурга,вымогателя и обманщика, могу ли я судить о всех хирургах вцелом,что они вымогатели и обманщики и не умеют ничего и нет никакого медицинского образования,никаких достижений в хирургии ?Стоит ли обращаться к ним если апендикс обостиртся или лучше порцию снотворного сразу,чтоб не мучаться?

15. Вверх #215
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Альтаир Посмотреть сообщение
    Всем доброе время суток. Собираемся крестить нашу малявку. Может кто-то в курсе могут ли крестными родителями быть люди, между которыми личные отношения???
    Спасибо.
    Нет, не могут! Между кумом и кумой не должно быть интимных отношений, с православной точки зрения - это грех ( хотя я прекрасно понимаю, что в жизни всякое бывает ).Но самое неприятное то, что этот грех отразится на их крестнике(це). Нельзя быть крёстными одному ребёнку мужу и жене соответственно, так как они перед богом отказываются друг от друга ( обязуются не иметь интимных отношений друг с другом)

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для neverland
    у нас такая ситуация, моя подруга рожает скоро и крестить ребенка будет мой муж, я тоже в положении и у меня такой вопрос, может ли ее муж потом быть крестным нашему ребенку?

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от neverland Посмотреть сообщение
    у нас такая ситуация, моя подруга рожает скоро и крестить ребенка будет мой муж, я тоже в положении и у меня такой вопрос, может ли ее муж потом быть крестным нашему ребенку?
    взаимное кумовство разрешено
    хочешь быть счастливой- будь ею!

18. Вверх #218
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Да, вполне.Такой вариант очень распространён и среди моих друзей, и ни один священник ещё не сказал, что это неправильно

19. Вверх #219
    В нашей большой родне,так все и покрещены!! Это не запрещено!

20. Вверх #220
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Подскажите пожалуйста
    Нам сказали на крестины нужны свечи
    о каких свечах идет речь, я забыла уточнить на месте

Ответить в теме
Страница 11 из 171 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права