|
За что, за что? За 921 в основном![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
вот у меня возник такой вопрос:
у мужа квартира есть ,она ему дарственной подарена ,т.е. по идеи на нее никто права не имеет,
а в случае смерти как будет?кто получит?
я как законная жена или его родные,в квартире живет еще бабушка ,смогу ли я потребовать раздела квартиры в случае смерти или муж должен заранее написать завещание,объясните
с мужем состоим в законном браке все живы и здоровы,но мало ли что в жизни бывает
только не надо кидать тапками
В случае отсутствия завещания в первую очередь право на наследование по закону (в равных долях) имеют дети наследодателя, в том числе зачатые при его жизни и рожденные после смерти, супруг, который его пережил, и родители. При наличии завещания малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние неработоспособные дети наследодателя, неработоспособная вдова (вдовец) и неработоспособные родители наследуют, независимо от содержания завещания, половину части, которая принадлежала бы каждому из них в случае наследования по закону (обязательная часть). Раздела квартиры потребовать сможете
Demagog,насколько я знаю,(тетя была в ситуации муж у мер) а раздел был между ней и его родителями и детьми,которые были за много км,так что...думаю от него скорее всего завещание надо
Социальные закладки