Тема: Хорватия и Черногория - путешествие на автомобиле

Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 767
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5357.jpg
Просмотров: 186
Размер:	265.8 Кб
ID:	1494679 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5360.jpg
Просмотров: 162
Размер:	195.2 Кб
ID:	1494680 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5363.jpg
Просмотров: 163
Размер:	103.7 Кб
ID:	1494682 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5366.jpg
Просмотров: 190
Размер:	263.9 Кб
ID:	1494684 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5373.jpg
Просмотров: 185
Размер:	92.4 Кб
ID:	1494687 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5385.jpg
Просмотров: 169
Размер:	177.9 Кб
ID:	1494693

2. Вверх #202
Название: DSC_5383.jpg
Просмотров: 184
Размер:	194.5 Кб
ID:	1494709 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5395.jpg
Просмотров: 227
Размер:	166.9 Кб
ID:	1494718 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5403.jpg
Просмотров: 179
Размер:	176.7 Кб
ID:	1494723 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5405.jpg
Просмотров: 166
Размер:	134.2 Кб
ID:	1494730

3. Вверх #203
    Дурмитор закончился, повезло с новой асфальтированной дорогой на Плужино, в результате не нужно было делать крюк через городок Трса. По дороге нас ждали скалистые туннели и река Тара, с цветом воды которого я еще не видел нигде!
Название: DSC_5420.jpg
Просмотров: 209
Размер:	223.2 Кб
ID:	1494812 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5414.jpg
Просмотров: 217
Размер:	199.2 Кб
ID:	1494828 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5424.jpg
Просмотров: 189
Размер:	272.7 Кб
ID:	1494833 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5434.jpg
Просмотров: 205
Размер:	162.9 Кб
ID:	1494838 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5438.jpg
Просмотров: 197
Размер:	235.0 Кб
ID:	1494842
    Думали остановиться в Плужино, но городок нас не впечатлил и немного напугал своим населением, поэтому мы ограничились обедом в ресторане, указатели на который ведут с дороги, где мы взяли 1 кг отличной жареной баранины с картофелем, это было супер, наелись до отвала, жаль не сфоткали )
    Опять позвонили в агентство и решили остановиться в их кемпинге, и как раз не будем терять время на транспортировку на рафтинг.
    Как оказывается нам надо было ехать в сторону границы, при этом пересечь ее не проходя контроля и повернуть направо, налево уже граница Боснии, кемпинг называется Grab (кому будет интересно сам решит хочет он там останавливаться или нет после моего рассказа).
    Последний раз редактировалось Andreas; 09.09.2010 в 20:44.

4. Вверх #204
    По дороге из Плужино проехали по жутко громадной дамбе Мратинье высотой около 400 метров, говорят если произойдет ее разрушение, то вода дойдет до Белграда, что в 270 км далее по реке!
Название: DSC_5443.jpg
Просмотров: 191
Размер:	244.2 Кб
ID:	1494921 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5444.jpg
Просмотров: 231
Размер:	137.2 Кб
ID:	1494924
    Едем по указателям в кемпинг и понимаем что дорога идет вниз, а дорогой это назвать сложно, огромные камни, мелкие острые, пыль, короче оффроад для Лендроверов и Дефендеров и так ехать 3км!!! Мы уже пожалели что не остановились нигде повыше, т.к. все равно на рафтинг вас везут по той же самой дороге наверх.
    Доехали и слава богу подумал я не порезали шины. Условия в кемпинге оказались спартанские, холодно в номере за 45 евро, ванная страшноватая и такое ощущение что не убиралась. Ужин в тот же день тоже не порадовал надичием жутко соленой рыбы, и холодного картофеля, хотя порции и были большие.
    С утра завтрак был куда лучше, очень много всего, думаю хватило бы человек на 6, а затем рафтинг - дали костюмы еще мокрые и слегка пахучие от предыдущего вчерашнего сплава, думаем писец - потратили столько времени и пока только мучения, потом езда на дефендере по этим дорогам до места старта. И тут стало уже лучше - наш проводник неплохо говорил по английски и умудрялся еще шутить, а сам рафтинг это что-то - 17км пути, более 20 порогов, пару из которых были не самыми легкими, но благо сейчас осень, в мае уровень реки на 3-4 метра выше и сплавляться можно только хорошо подготовленным, по крайней мере этой весной на этом маршруте погибло 2 парня (. Получили просто море удовольствия и подумали что это просто суперское окончание нашего отдыха.
    Но в последние дни нас ждало только испытание!!!

5. Вверх #205
    Честно говоря, возвращаясь с рафтинга я не подумал что почему бы не попробовать проехать через Боснию, не зная нужы ли визы в Боснию украинцам, после приезда и порыскав на форумах я так и не понял, вроде как если ехать вглубь страны то не пустят. В любом случае мы могли по территории Боснии через 270 км доехать до Белграда, но мы решили возвращаться через Черногорию и Сербию, а для этого надо было вернуться в Жабляк (блин, как же надолго я потом запомнил название этого городка). Выезжая из рафтинга увидели уазатель на Трса, 25,8 км, при этом видим хорошую асфальтированную дорогу, думаем супер, не придется ехать через Плужино и делать круг в 100км. Едем и проезжая через очередное село дорога резко заканчивается превращаясь в такой оффроад по которому мы ехали вниз на рафтинг, при этом идет через лес, никаких указателей, думаем так дело не пойдет, возвращаемся в село и спросив у случайно попавшегося человека, еще и говорящего на английском, узнаем что оффроад всего 8 км, а потом опять новый проложенный асфальт, думаем ладно, не возвращаться же теперь обратно, 8 км оказались очень длинными, уже там мы поняли что времени мы уже точно не сэкономили, мало того в навигаторе нет даже грунтовых дорог в этом районе, едем наугад и по редко всречающимся указателям, слава богу через 8км и за пол часа оффроад закончился, хотя я думал что оставлю там свою подвеску или шины, пошла неплохая дорога и видим следующий знак - на Жабляк 24 км, думаем супер, не придется ехать через весь Дурмитор, как ехали сюда.
    Проехали километров 8, уже не помню сколько, в очередном селе дорога опять резко заканчивается, о повроте на Жабляк говорил лишь деревянный указатель с криво написанном краской названием. Уже по взгляду 2 единственных человек в этом районе усомнились ездят ли тут машины вообще, и тот оффроад по которому мы ехали раньше постепенно стал казаться нам еще нормальной дорогой, едем по лесу, по каньену, слева обрыв, вместо отбойников деревья, огроменные камни, скорость километров в 10 в час, но господи нам то всего километров 14 осталось, доехали до низу ущелья, где увидели заброшенную деревянную госиницу (по крайней мере надпись Hotel говорили именно об этом) и дорога пошла вверх на другую сторону ущелья, только стала еще хуже, а у меня не полный привод, колеса часто проворачиваются, резкие повороты на 180 градусов с подъемом и на одном из них мы застряли, в том плане что просто не можем подняться от кол-ва камней под колесами и им просто не за что зацепиться, жену уже трусит, я жутко нервничаю и порядком устал, но виду не показываю, т.к. кто как не я может довезти всех нас домой, стали, думаем что делать и как, если что, нас отсюда будут вытаскивать, поняли что еще хотим жить и решили плюнуть на те потерянные еще 45 минут на 8 километрах и возвращаться, а возвращаться то опять наверх, т.к. мы внизу каньона, на свой страх и риск что-то пробить или проколоть я увеличиваю скорость, тупо гоним по камням, т.к. на меньшей скорости я бы просто мог не подняться и слава богу, мы таки доехали назад в село и поехали по указателю на Трса, честно говоря, возможно трудно передать все то о чем мы думали, но было тяжко.
    В конце-концов к концу этого дня мы смогли доехать только до города Плевля, это 5-е сентября, а дома мы хотели быть 6го. Легли рано и спокойно встали в 6, завтрак в 7 и поехали, я и до этого ни разу не держал скоростной режим, если передо мною не было машин, но в этот день я не гнушился уже и в городских зонах ехать на 40км/ч быстрее чем положено, через 100км и час времени с небольшим мы уже на границе Сербии, едем дальше по направлению к автобану, все те же бесконечные серпантины от которых на такой скорости слегка мутит, но надо двигаться вперед и вот он долгожданный автобан, врубаю 170, расход литров 12 и за 35 минут мы проскочили 100км участок, правда небольшая пробка нас слегка затормозила на платном выезде с него, но ничего. За километров 150 до Румынии нас опять ждал непрятный момент с ремонтом трассы, пришлось менять маршрут по другим дорогам, сделали небольшой круг, но выехали к Дунаю и вдоль него по совершенно пустой дороге со скоростью 100-120 доехали до Румынии. Уже знали что и как, останавливаемся чтобы купить Rovenita, потеряли минут 20 но ни на одной из 7 заправок в районе Drobeta-Turnu-Severin мы ничего не нашли. Решили купить в Craiova, нашли там такую, взял Ровениту, еще купили упакованный бутерброд, чтобы нигде не останавливаться, далее Питешти и кусов автобана до Бухареста, который мы пропустили по дороге в Черногорию, опять по-максимуму, обоняю всех подряд, стараясь держаться в леаой полосе за джипами и БМВ, опять минут 40 и 100 км как не бывало, и вот Бухарест, не знаю какого черта, но знак который вел на окружную говорит Centra Buharest (как-то так), и мы поехали прямо и поняли что въезжаем в город, пришлось разврачиваться и непонятным способом выезжать опять на окружную и тут нас ждал очередной неприятный сюрприз с полностью забитой фурами дорогой и нерегулируемыми светофорами пересечений окружной с въездами в город, я этот город стал потихоньку ненавидеть, уже темнеет, а мы только в раоне Бухареста, когда выехали на автобан было уже темно, еще и часы в Румынии пришлось перевести на час назад, выезжая с автобана думаем что может все-таки остановиться на ночлег и в городе Слобозия останавливаемся на заправке и потом думаем что-то искать. Заправившись достаю кошелек и вижу что карточки нет, после тщетных поисков поняли что в суматохе с Ровенитой оставили ее в Крайове, лей наличных нет, кол-ва евро на руках также не хватает чтобы расплатиться. лаго карточка есть у друга, но, ее не смог обработать кардридер на заправке, ночь, нервы, друг пошел с заправщиком к ближайшему банкомату, где смогли таки снять леи и расплатиться. Ищем гостиницу, все сплошь три звезды и сответствует лишь уровню придорожного мотеля в Черногории, цена за троих в среднем 90 евро, думаем блин, потеряв час времени в этом городе решаем ехать дальше, время 23 часа, далее Браила и Галати, в районе часа ночи доезжаем наконец до долгожданной границы с Молдовой, все сонные но, как и на всех предидущих границах достаточно быстро, за что всем большое спасибо, жуткие конечно дороги в Молдове, но через часа пол мы на Украине, где минут на 10 мы стали, в конце-концов по абсолютно пустым, плохим после Европейских, дорог мы в 5 утра дома. Итого 1500 км за 22 часа без остановок в пути.
    Нельзя сказать что я хотел спать, просто жутко болела шея и плечи, а также голова, пока едешь все ок, главное не останавливаться и держать концентрацию - это было испытание для меня, ну а машина - после оффроада в Дурмиторе - респект!

В общем это все, если кого что-то интересует пишите - постараюсь посоветовать! )

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Nadine87
    читаю и балдею...так захотелось поехать!!!отличный фотоотчет)))

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Atelman
    Andreas, спасибо за интересный и детальный отчет! Приключения на обратном пути - настоящий экшн))) Главное в итоге все хорошо! Я из Плужине в Жабляк ехал тоже через Трса и на середине этой трасы просто уперся в ледник, накрываваший дорогу (июнь 2008 года), тоже делал крюк обратно.
    Карточку заблокировали, когда обнаружили утерю?
    Хорошо бы отчет на форуме autoua запостить, очень полезный будет для других автопутешественников.

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Andreas, спасибо за интересный и детальный отчет! Приключения на обратном пути - настоящий экшн))) Главное в итоге все хорошо! Я из Плужине в Жабляк ехал тоже через Трса и на середине этой трасы просто уперся в ледник, накрываваший дорогу (июнь 2008 года), тоже делал крюк обратно.
    Карточку заблокировали, когда обнаружили утерю?
    Хорошо бы отчет на форуме autoua запостить, очень полезный будет для других автопутешественников.
    да, сразу заблокировал, это хорошо что у друга тоже был Raiffaizen и мы знали как дозвониться...
    ИМХО там таких отчетов дофига, я оттуда некоторую инфу брал, посмотрим, может и скопирую

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для Atelman
    Вот и очередной опыт: держать номер call-центра банка записанным еще где-то с номером карты, дублировать карту перед поездкой и класть ее в самый дальний отдел чемодана...

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Я извиняюсь, а что такое Rovenita?

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а что такое Rovenita?
    Виньета - плата за пользование автодорогами Румынии...
    штраф не помню - до 40 евро

встретили случайно питерцев, которые как раз попались, даже не думая что что-то надо покупать и клеить на стекло, пришлось платить

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Виньета - плата за пользование автодорогами Румынии...
    штраф не помню - до 40 евро

встретили случайно питерцев, которые как раз попались, даже не думая что что-то надо покупать и клеить на стекло, пришлось платить
    Значит нам повезло Даже не знали, что такое нужно покупать. Хотя перед въездом в Румынию, на границе перед нами людей отправили платить какой-то дорожный сбор, но они вернулись не заплатив, типа - там сейчас закрыто и оплатить нет возможности и поехали так.
    А мы нормально выехали из Румынии через границу Галац-Джуржулешты-Рени и никто нас не спросил по эту виньету. Да и в городах Румынии нам часто встречалась дорожная полиция, которая косилась на наши номера, но ни разу не остановила.
    Впредь будем знать, что надо виньету покупать

13. Вверх #213
    Новичок Аватар для Garra
    Мы в конце августа тоже ехали примерно по такому маршруту. Совет:ровиньету лучше покупать прямо на границе. Стоила она 3 евро. Когда покидали Румынию проблемы с отсуствием ровиньеты были у 2-х российских машин. Штрафом, что-то около 90 евро пугали. Но смогли договорится. Втихаря за 20 евро с носа.

14. Вверх #214
    Новичок Аватар для Garra
    Кстати, форель в г. Бар (это вспоминая Черногорию) 5 евро за кило.А вообще, Андреас, спасибо за подробный и интересный отчет, у меня бы терпения не хватило))

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Garra Посмотреть сообщение
    Кстати, форель в г. Бар (это вспоминая Черногорию) 5 евро за кило.А вообще, Андреас, спасибо за подробный и интересный отчет, у меня бы терпения не хватило))
    Есть форель в Черногории не интересно )
    Ее и тут хватает, пусть даже по 8

16. Вверх #216
    Новичок Аватар для Garra
    Дорада нам не очень... А форель - она и в Баре форель

17. Вверх #217
    Интересная поездка, отличные фотографии
    Скажите, а вы карты совсем не смотрели? Так - забили в навигатор маршрут и поехали?
    И, кстати, очень опрометчиво ехать через центр столицы (любого государства), тем более через Бухарест (это же огромный город). Я вон через центр Галаца (на что маленький городок) как-то поехал и после проезда подумал, что все-таки быстрее было бы по окружной, хоть по ней путь в два раза длиннее

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Интересная поездка, отличные фотографии
    Скажите, а вы карты совсем не смотрели? Так - забили в навигатор маршрут и поехали?
    И, кстати, очень опрометчиво ехать через центр столицы (любого государства), тем более через Бухарест (это же огромный город). Я вон через центр Галаца (на что маленький городок) как-то поехал и после проезда подумал, что все-таки быстрее было бы по окружной, хоть по ней путь в два раза длиннее
    я маршрут 100 раз модифицировал, но когда ехал туда был фактически пробный старт для навигатора, и я не понял точно как им пользоваться, меня поначалу сбивали промежуточные точки, которые я выставил не досконально точно и в результате не проезжал их, что приводило к тому что меня пытались вернуть обратно )
    и в центр Бухареста я тоже не собирался

потом стал умнее, назад таких проблем не было )

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для Ciklum
    Andreas,
    Отличный отчет и фотки, спасибо за приподнятое настроение. Желаю почаще так ездить отдыхать

20. Вверх #220
    Новичок Аватар для Miss Che
    Подскажите, пожалуйста, просто интересно, что это за знак такой, видели на черногорских дорогах: красный треугольник на желтом фоне, а внутри черная точка, больше такого нигде не наблюдала...

Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права