Тема: Голосование за создание русского культурного центра в Одессе

Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 432
  1. Вверх #201
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Фермопилы Посмотреть сообщение
    Подумать только, пусть собираются.....вот только интересно какую именно цель они преследуют
    Вони переслідують одну єдину мету - підзаробити собі балів , під наступні вибори.
    Не розуміючи , що створючи Руські культурні центри , вони ставлять російську мову та культуру в один рівень з нацменшинами , тим самим показуючи місце російської мови .

2. Вверх #202
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вони переслідують одну єдину мету - підзаробити собі балів , під наступні вибори.
    Не розуміючи , що створючи Руські культурні центри , вони ставлять російську мову та культуру в один рівень з нацменшинами , тим самим показуючи місце російської мови .
    Нет дорогой мой,показывается то,что не безразлично и то,что окончательно вашим здесь не будет ничего,ни язык,ни земля,а географическим положением можете довольствоваться-пока.... И чем больше таких центров и прочего,связанного с русским,тем меньше шансов поддаться власти и названию страны

3. Вверх #203
    Новичок
    Скажите пожалуйста, в обиходе вы также пользуетесь украинским языком, как и на форуме...интересует также место вашего проживания(область,город)? Вопрос задается для удовлетворения собственного любопытства, связанного с личными социальных наблюдениями.

4. Вверх #204
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Фермопилы Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, в обиходе вы также пользуетесь украинским языком, как и на форуме...интересует также место вашего проживания(область,город)? Вопрос задается для удовлетворения собственного любопытства, связанного с личными социальных наблюдениями.
    Ну так , а як же ????
    Я спокійно розмовляю на українські мові в супермаркеті , на роботі , в університеті .
    Проживаю в місті Одесі с 1984 року .

5. Вверх #205
    Новичок
    Ну так , а як же ????
    Я спокійно розмовляю на українські мові в супермаркеті , на роботі , в університеті .
    Проживаю в місті Одесі с 1984 року .
    Каково ваше познание языка русского.Можете ли вы похвастаться аналогичной практической реализацией русского языка?

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Нет дорогой мой,показывается то,что не безразлично и то,что окончательно вашим здесь не будет ничего,ни язык,ни земля,а географическим положением можете довольствоваться-пока.... И чем больше таких центров и прочего,связанного с русским,тем меньше шансов поддаться власти и названию страны
    Кристалл, а я здесь абсолютно согласна с Братчиком. И знаете, почему? Он прав - при создании такого центра те же власти получают возможность прекрасной отмазки в ответ на любые требования, связанные со статусом русского языка: ах, хотите русского языка и культуры, так в чем вопрос - идите в центр, специально для вас, меньшинства, созданный. Логично?
    И это пройдет.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Кристалл, а я здесь абсолютно согласна с Братчиком. И знаете, почему? Он прав - при создании такого центра те же власти получают возможность прекрасной отмазки в ответ на любые требования, связанные со статусом русского языка: ах, хотите русского языка и культуры, так в чем вопрос - идите в центр, специально для вас, меньшинства, созданный. Логично?
    Ну со всех городов к нам не поместятся.
    В принципе логично,но...
    Где тогда приезжим и самим горожанам получать просвещение в той или иной культуре? Я считаю,что таковые должны быть,не в зависимости от меньшинства и большинства,а от нац. проживающих в данных городах.ЭТо так же нормально,как и музеи.
    Знакомство с культурами других национальностей не всем по карману,что бы это делать именно в тех странах.Например нужна рус. культура-едь в Россию,болгарская-в Болгарию.Нет.Мы должны знать и помнить,и показывать другим,к чему принадлежат не только истоки города,но и нынешняя реальность.Для кино есть кинотеатры

8. Вверх #208
    Ну со всех городов к нам не поместятся.
    В принципе логично,но...
    Где тогда приезжим и самим горожанам получать просвещение в той или иной культуре? Я считаю,что таковые должны быть,не в зависимости от меньшинства и большинства,а от нац. проживающих в данных городах.ЭТо так же нормально,как и музеи.
    Знакомство с культурами других национальностей не всем по карману,что бы это делать именно в тех странах.Например нужна рус. культура-едь в Россию,болгарская-в Болгарию.Нет.Мы должны знать и помнить,и показывать другим,к чему принадлежат не только истоки города,но и нынешняя реальность.Для кино есть кинотеатры
    Кристалл, я немножко о другом. Я уже писала, что воспринимаю создание центра русской культуры в Одессе так же, как восприняла бы создание центра украинской культуры во Львове - то есть, для меня в этом нет логики. Русский язык в Одессе - это не язык нацменьшинства, языковые, традиционалистские или культурные потребности которого можно удовлетворить в одном отдельно взятом центре.

Или Вы думаете, при помощи этого центра будут решаться общие вопросы образования, кинопроката и прочего, что мы столько уже обсуждаем? Будет решаться вопрос о статусе русского языка, родного не только для этнических русских? Уверена - не будет... К сожалению. Могу предвидеть, что во многом деятельность этой структуры сведется к тому, что мальчики из Форпоста будут пикетировать Просвиту, а у хлопчиков в вышиванках появится новый объект для проявлениях своих эмоций... А взрослые дядьки, которые мальчиками-хлопчиками рулят, под это дело попытаются куда-нибудь въехать (в зависимости от аппетитов)... Такое мое грустное ИМХО.
    И это пройдет.

9. Вверх #209
    Новичок
    Кристалл, я немножко о другом. Я уже писала, что воспринимаю создание центра русской культуры в Одессе так же, как восприняла бы создание центра украинской культуры во Львове - то есть, для меня в этом нет логики. Русский язык в Одессе - это не язык нацменьшинства, языковые, традиционалистские или культурные потребности которого можно удовлетворить в одном отдельно взятом центре.

Или Вы думаете, при помощи этого центра будут решаться общие вопросы образования, кинопроката и прочего, что мы столько уже обсуждаем? Будет решаться вопрос о статусе русского языка, родного не только для этнических русских? Уверена - не будет... К сожалению. Могу предвидеть, что во многом деятельность этой структуры сведется к тому, что мальчики из Форпоста будут пикетировать Просвиту, а у хлопчиков в вышиванках появится новый объект для проявлениях своих эмоций... А взрослые дядьки, которые мальчиками-хлопчиками рулят, под это дело попытаются куда-нибудь въехать (в зависимости от аппетитов)... Такое мое грустное ИМХО.

+финансирование данного центра сведется максимум к вложению средств на начало его функционирования...а далее- один сплошной пафос.

10. Вверх #210
    Почетный старожил

...Русский язык в Одессе - это не язык нацменьшинства, языковые, традиционалистские или культурные потребности которого можно удовлетворить в одном отдельно взятом центре.
    ...
    Я с Вами согласен. Но физически в ближайшее время исправить ситуацию не представляется возможным.
    Есть такой вид забастовки - работа по правилам. Создание такого центра позволило бы сети кинотеатров, Р/ТВ станциям стать филиалом РКЦ и далеко посылать Нацсовет. Сделают ли это - уже другой вопрос.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для Salomea
    Епсель-мопсель,почему в МОСКВЕ, на СТАРОМ АРБАТЕ, причем в самом его центре, в здании-памятнике русской архитектуры (таких в Москве осталось мало), живет и процветает украинский культурный центр http://ukrcenter.org/ ,а мы ЗДЕСЬ, в ОДЕССЕ обсуждаем тему нужен ли цетр Русской культуры. КОНЕЧНО, ДА!!!!

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласен. Но физически в ближайшее время исправить ситуацию не представляется возможным.
    Есть такой вид забастовки - работа по правилам. Создание такого центра позволило бы сети кинотеатров, Р/ТВ станциям стать филиалом РКЦ и далеко посылать Нацсовет. Сделают ли это - уже другой вопрос.
    Они этого сделать никак не смогут. Национально-культурные общества (центры) - общественные неприбыльные организации (с этим связаны, в частности, льготы при аренде помещений). При том или ином национально-культурном обществе (центре) могут существовать, например, курсы по языку, воскресная школа для желающих - без проблем. Но если есть желание создать полноценное учебное заведение с полноценным документом о получаемом образовании - оно уже подпадает под требования украинского законодательства, должно получить лицензию Минобразования и так далее.

Кинотеатры, телерадиоканалы - субъекты предпринимательской (коммерческой) деятельности, непосредственно "завязанные" на государственные структуры, которые выдают те же лицензии на право такой деятельности и бдят за ходом ее исполнения (Министерство культуры - Департамент кинематографии, Национальный совет по вопросам телевидения и радио, я уже молчу про всякие налоговые и пр.) И филиалом общественной организации быть никак не могут... "В одну телегу впрячь не можно"...
    Последний раз редактировалось lens; 27.04.2008 в 19:56.
    И это пройдет.

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Salomea
    Тільки за !!!
    Російська культура та мова - як мова національної меншини , просто повина мати свій власний культурний центр .
    В Одесі існують близко двох десятків - культурних центрів , інших національних меншин : євреїв , поляків , болгар , греків .....
    Не хай і буде і для росіян .
    Ось дякую, уважил, "москальських смердив", ну, думаю после такой резолюции одесское украинское национальное "большинство" в голосовании все-таки 1-й пункт обозначит.

14. Вверх #214

Я и не думаю,что там такое должно решаться.МОя мысль сводилась к тому,что бы строить его именно,как культурный центр,для просвещения.ДЛя познания русской культуры,истории Одессы,как города Руси и тд.

15. Вверх #215
    Почетный старожил

Они этого сделать никак не смогут.
    ...
    Спасибо за разьяснение.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #216
    Живёт на форуме
    истории Одессы,как города Руси и тд.
    Спасибо за новый анекдот.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Спасибо за новый анекдот.
    Одесса строилась как западный портовый город России,или все,что не по укр.-анекдот.?

18. Вверх #218
    Живёт на форуме
    Одесса строилась как западный портовый город России,или все,что не по укр.-анекдот.?
    Российской империи. Русские не были никогда в городе большинством. Вначале и мало кто говорил в Одессе по-русски. К кон. 19 века русский становится доминантным языком. Но как быть с культурой? Жванецкий, Иртеньев, Бабель, Багрицкий, Жаботинский, Саша Черный и мн. др. - это культура Руси?

19. Вверх #219
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Додати нічого, окрім плюса )). Саме тому й проголосував за перший пункт.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Российской империи. Русские не были никогда в городе большинством. Вначале и мало кто говорил в Одессе по-русски. К кон. 19 века русский становится доминантным языком. Но как быть с культурой? Жванецкий, Иртеньев, Бабель, Багрицкий, Жаботинский, Саша Черный и мн. др. - это культура Руси?
    Тарас Шевченко не культура Руси, Одесса,не культура украины. уловил
    Обо всем позаботились историки,политологи,а как тебе быть я не знаю

Ответить в теме
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права