Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 472
  1. Вверх #201
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Красивые сказки... Ни один профессионал на такое не отважится...
    О стюардессе?
    Это вы зря.
    Знавал я не мало людей, которые способны были отважится и на большее.
    Особенно если таки профессионал, и таки знает, что делает.

А есть ещё куча авантюристов, которые не знают что делают,
    и всё равно отваживаются.

Человечество так устроено, что всегда найдутся несколько процентов, готовых круто рискнуть,
    своё жизнью, чужой, деньгами, да чем угодно...

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А есть ещё куча авантюристов, которые не знают что делают,
    и всё равно отваживаются.
    Конечно, лучше быть авантюристом, который знает, что делает, хотя конечный результат авантюры не всегда оказывается ожидаемым. Или Вы имели в виду использование авантюры в психологии (психотерапии) ?

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Конечно, лучше быть авантюристом, который знает, что делает, хотя конечный результат авантюры не всегда оказывается ожидаемым. Или Вы имели в виду использование авантюры в психологии (психотерапии) ?
    О!
    Вот тут то точно есть где разгуляться!
    Достаточно вспомнить методы "старшего брата" - психиатрии: трепанацию черепа, водолечение, принудительное обездвиживание и электрошок.
    Использовались повсеместно, хотя вылечившихся таким образом не наблюдалось.
    Понятие "вылечился" в психотерапии не всегда конкретное.
    С кажем, если с фобиями - понятно, вылечили - прошло, то с вялотекущими депрессивными состояниями, рассеяным вниманием,
    продолжительными тревожными состояниями - тут может быть всё что угодно.
    Думаю, большинство злоупотреблений финансовые - все мы люди, все мы человеки - подсаживание на психотерапевта.
    Можно решить проблему за две недели, можно за два месяца,а можно решить так, что бы возникали периодические рецидивы.
    А можно сделать новую проблему.
    Я встречал в некоторых источниках, что диагноз "раздвоение личности" в Америке в большинстве случаев был прямым или побочным эффектом деятельности психотерапевтов.
    Причём, это далеко не всегда было осознанным деянием.
    Типа, пишет терапевт дисер по раздвоению. Начинает искать симптомы у своих пациентов.
    А как результат - находит, усиливает и доводит до реальной болезни, сам не ведая, что творит.

4. Вверх #204
    Думаю, большинство злоупотреблений финансовые - все мы люди, все мы человеки - подсаживание на психотерапевта.
    Можно решить проблему за две недели, можно за два месяца,а можно решить так, что бы возникали периодические рецидивы.
    Я встречал в некоторых источниках, что диагноз "раздвоение личности" в Америке в большинстве случаев был прямым или побочным эффектом деятельности психотерапевтов.
    Типа, пишет терапевт дисер по раздвоению. Начинает искать симптомы у своих пациентов.
    А как результат - находит, усиливает и доводит до реальной болезни, сам не ведая, что творит.
    Ну да, я о таком тоже читала.
    Но как-то можно попытаться "оправдать" терапевта, если побочный эффект был результатом неосознанного деяния. Хотя в итоге пациент пострадал. И здесь хочется искренне посочувствовать ему и в то же время найти оправдания для терапевта - зла-то он не хотел....
    А вот когда намеренно побочные эффекты провоцируют - тогда внутри все закипать начинает и оправданий не найти...

5. Вверх #205
    Но как-то можно попытаться "оправдать" терапевта, если побочный эффект был результатом неосознанного деяния. Хотя в итоге пациент пострадал. И здесь хочется искренне посочувствовать ему и в то же время найти оправдания для терапевта - зла-то он не хотел....
    А вот когда намеренно побочные эффекты провоцируют - тогда внутри все закипать начинает и оправданий не найти...
    Намеренно провоцируют часто.
    Наши болезни включают образ жизни, установки, убеждения.
    При этом каждый считает свои убеждения самыми правильными.
    Очевидным побочным эффектом терапии может быть смена убеждений больного на основе убеждений терапевта.
    Фактически - разрушение одной личности и создания новой.
    То есть, лечили болезнь, а, в какой-то степени, уничтожили пациента, создав нового.
    Как это происходит, ярко видно на примере работы сект и религиозных организации.
    В терапии это не так заметно, но бывает.
    Особенно у терапевтов-эзотериков. Они часто прибегают к коррекции мировоззрения исходя из своих убеждений/верований.

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    О!
    Вот тут то точно есть где разгуляться!
    Достаточно вспомнить методы "старшего брата" - психиатрии: трепанацию черепа, водолечение, принудительное обездвиживание и электрошок.
    Использовались повсеместно, хотя вылечившихся таким образом не наблюдалось.
    Понятие "вылечился" в психотерапии не всегда конкретное.
    С кажем, если с фобиями - понятно, вылечили - прошло, то с вялотекущими депрессивными состояниями, рассеяным вниманием,
    продолжительными тревожными состояниями - тут может быть всё что угодно.
    точно! ты еще забыл добавить про воскрешение электрическим током, когда к пяткам прикладывали электроды и "воскрешали" ))))

7. Вверх #207
    О! Думаю, большинство злоупотреблений финансовые - все мы люди, все мы человеки - подсаживание на психотерапевта.
    Как раз в теме "СРОЧНО нужен хороший психолог" Красота эту тему поднимала и 2 дня обсуждали

8. Вверх #208
    Как это зла не хотел? Как это результат неосознанного деяния? он же диссертацию писал и пациента в качестве подопытного кролика использовал!
    Последний раз редактировалось Keysolution; 20.08.2012 в 15:25.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Как это зла не хотел? Как это результат неосознанного деяния? он же диссертацию писал и пациента в качестве подопытного кролика использовался!
    Вообще-то, при написании таких работ клиенты предупреждаются и дают согласие на использование результатов в исследовании.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вообще-то, при написании таких работ клиенты предупреждаются и дают согласие на использование результатов в исследовании.
    комментировал то, что читал... поверил на слово

вряд ли тут есть хоть намек на то, что пациент предупреждался

11. Вверх #211
    Как это зла не хотел? Как это результат неосознанного деяния? он же диссертацию писал и пациента в качестве подопытного кролика использовал!
    Подождите! Вы прочтите пост 204. Речь шла о непреднамеренном побочном эффекте терапии, т.к психическая реакция человека (особенно больного) может быть непредсказуема. К огромному сожалению, а практике такое бывает.

12. Вверх #212
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго дня всем!
    Лексар, припомните где вы такое встречали, пожалуйста, мне было бы интересно прочесть об этом, поскольку подобная патология-раздвоение личности, а точнее множественная личность, является предметом моего интереса.
    Последний раз редактировалось K@rin; 20.08.2012 в 16:17.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #213
    Подождите! Вы прочтите пост 204. Речь шла о непреднамеренном побочном эффекте терапии, т.к психическая реакция человека (особенно больного) может быть непредсказуема. К огромному сожалению, а практике такое бывает.
    незнание закона - не освобождает от ответственности
    что значит непреднамеренно? если терапевт пишет диссертацию, то это уже факт того, что пациент его "подопытный кролик", которого он использует для написания своей диссертации. т.е. во главу ставится не лечение пациента, а написание диссертации. следовательно его непреднамеренные, неосознанные и любые другие мотивы никак его не оправдывают...
    если, конечно, как заметила moryana, клиент сам не дал согласие

14. Вверх #214
    незнание закона - не освобождает от ответственности
    что значит непреднамеренно? если терапевт пишет диссертацию, то это уже факт того, что пациент его "подопытный кролик", которого он использует для написания своей диссертации. т.е. во главу ставится не лечение пациента, а написание диссертации. следовательно его непреднамеренные, неосознанные и любые другие мотивы никак его не оправдывают...
    если, конечно, как заметила moryana, клиент сам не дал согласие
    Но неудачная практика, к сожалению, бывает не только при написании научных работ. И никто от этого не застрахован

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Лексар, припомните где вы такое встречали, пожалуйста, мне было бы интересно прочесть об этом, поскольку подобная патология-раздвоение личности, а точнее множественная личность, является предметом моего интереса.
    Вот сходу нашел одну:

Ричард Бендлер, Джон Гриндер. Наведение транса
    http://lib.misto.kiev.ua/NLP/nt.txt

Но я читал не это. Там примеры ещё интереснее.
    Вернусь с работы домой - найду.

16. Вверх #216
    Да вовсе не обязательно.
    Вполне достаточно просто искать симптомы, день за днём искать и исследовать.
    Ну и получится: симптомы нашел, за время исследований болезнь прогрессировала.
    Не факт, что в голову придёт, что ничего изначально не было, мелкое сиюминутное отклонение, которое бывает с каждым,
    выделенное, зафиксированное и развитое в болезнь просто как результат исследования и концентрации усилий по изучения отклонения.

Как-то больше 20 лет назад я гулял по Ялтинской набережной с дочкой и двоюродной племянницей.
    У набережной пришвартовалась американская яхта. Я пять минут поболтал с капитаном на английском - откуда шел,
    как ему наша таможня... так, ерунда.

Через 20 лет с гаком лет я узнал, что на племянницу это произвело такое впечатление, что она поступила и окончила филологический.
    Мне откровенно стало страшно: пять минут ничего незначащего для меня разговора определили судьбу человека!
    Осознано... не осознано...
    Тот поток, что проходит мимо нашего сознания и круто меняет всё, просто колоссален.
    Последний раз редактировалось lexar; 20.08.2012 в 21:29.

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    В ответе lexar-у я имел ввиду именно сферы работы с сознанием людей...

Кстати... В экстемальных ситуациях сам использую этот метод... Но... Изматывает эмоционально и физически очень... Теряешь половину себя... Именно по причине непредсказуемости конечного результата...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    В ответе lexar-у я имел ввиду именно сферы работы с сознанием людей...

Кстати... В экстемальных ситуациях сам использую этот метод... Но... Изматывает эмоционально и физически очень... Теряешь половину себя... Именно по причине непредсказуемости конечного результата...
    Да, спасибо . Я перечитала дискуссию и поняла, что речь идет об авантюризме в психотерапии

19. Вверх #219
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Вот сходу нашел одну:

Ричард Бендлер, Джон Гриндер. Наведение транса
    http://lib.misto.kiev.ua/NLP/nt.txt

Но я читал не это. Там примеры ещё интереснее.
    Вернусь с работы домой - найду.
    Лексар, а источники все про НЛП? если да, то это ведь не вся психотерапия с ее школами.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Лексар, а источники все про НЛП? если да, то это ведь не вся психотерапия с ее школами.
    Прикол в том, что НЛПшники лечили синдром множественной личности, который возникал в результате работы терапевтов других школ. В вводном курсе НЛП тренинга Р.Бендлер и Д.Гриндер. разбирают причины возникновения этой болезни и методы её лечения.

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права