вот такая махровость![]()
|
Хочу такую махровую бегониюДаже из тех голландских бегониевых махрушек, я не видела таких пышных форм
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Свистите мне все! Интересует именно такая махровость. Цвет желательно желтый, красный, ну или помаранчевый![]()
Кстати, про бегоний о коорых я говорила можно посмотреть на 1-й странице этой темы (19 пост). Фоты конечно не очень, но увидеть махровость можно.
Посмотрела! Хочу такуюЭх, видимо все же придется запастись валерьнкой и поехать в Их Сад
![]()
Я была в ВС сегодня. Там бегонии с мелкими цветками. Таких крупных махровых нет.
Зато там есть (в парнике на улице) кустики Миртов по 18 грн... я чуть не купила.
Девочки и мальчики...Готовлю заказ на бегонии,эписции,стрепсы...Отсюда:http://senpolia.com.ua/index.html Присоединяйтесь,закажите,вместе будет дешевле...
Увидела на форуме любителей бегоний фото бегонии Montgomery после стрижки.Хозяйка в Германии живет.Ну очень впечатляет этот куст-4 года.Уже такую хочется...
Последний раз редактировалось Seiko; 16.05.2009 в 13:59.
Я тоже уже где-то встречала эту фотку!
На сайте,где мы заказывали такой не было
Может у кого-то из наших форумчан есть?
Так как мы тут ожидаем поставку бегоний-листиков,прочитала про выращивание из листа: "Лиственные бегонии нужно омолаживать каждые два года, укореняя листовые черенки. Листовой черенок отрезать так, чтобы остался короткий черешок. Лист укладываем лицевой стороной вверх в емкость с промытым речным песком или измельченным сфагнумом или в их смесь в равных количествах. Сверху лист нужно придавить галькой, чтобы он был постоянно прижат к почвенному субстрату. Почки могут образоваться сразу в нескольких местах.
Можно размножать бегонии и частями листа: лист разрезают на квадратики так, чтобы в каждом была жилка; кусочки рассаживают в стаканчики, вставляя в песок одним краем. Через 2-3 недели в местах надрезов образуются почки, а из них развиваются молодые побеги. Черенки в первые недели накрываем пленкой или стеклом. В комнате должно быть тепло, поэтому лучше всего это делать поздней весной или летом. Молодые растеньица нужно пересадить в маленьие горшочки. Поливаем очень осторожно, чтобы вода не попала на листья. Пересаживать в большую емкость нужно только спустя месяцев 6, не раньше. Горшки берем всего на два-три сантиметра больше. А еще через полгода можно пересадить еще раз. Бегониям не нужны просторные емкости, в маленьких они лучше и быстрее зацветают. Взрослые растения пересаживаем раз в год. Горшки выбирайте плоские, лучше керамические, так как в пластиковых риск загнивания корневой системы повышается. P.S.А я думала стебель поставить в водичку...
Девочки, помогите! Росла у меня бегония, быстро росла , пока не стала портится - думаю что перелили ее. Листья и стебли вялые, бледные и некотроые листья по краям сохнут. Ее можно спасти как-то? Может пересадить?
Фото для наглядности.
Она у вас на открытом солнце не росла?
БегонияУ меня тоже такая, только еще не цветет. Точное название знает кажется Любимая. Дождемся ее
![]()
У меня одна уже оцвела.Такая красота,почти метр в высоту.
Бегония коралловая Begonia corallina
Социальные закладки