Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 11 из 255 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5086
  1. Вверх #201
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Не согласна,что необязательно слышать речть,чтобы на ней говорить...и понимать..я учила английский в школе в 2 университетах,с репититорами,но уже 3 года у меня нет практики общения..и я снова заметила,что мне уже говорить правильно на этом языке сложно. Читать еще могу,писать,помню правила письма,но разговорная речь хромает банально потому,что поговорить не с кем...Нет среды,в которой я могу совершенствоваться. Также и с украинским,учить его как предлагают рускоязычные только в рамках школьной программы,они будут его просто немного знать,но не так,чтобы в совершенстве и без проблем на нем общаться.
    нет, совсем без общения язык конечно не выучишь, но если с тобой общается преподаватель, полностью на изучаемом языке и несколько раз в неделю - этого достаточно, согласитесь. Когда я училась она мне запрещала говорить по-русски с ней, вообще никогда, я даже звонила ей отменить занятие по-итальянски. Это необходимая практика. Если бы сейчас вы 3 раза в неделю по 45 минут говорили по-английски, вы бы не чувствовали проблемы. Тоже самое и с украинским языком, это такой же самый язык, который поддается таким же правилам изучения. Проблемы-то нет. Но конечно если для вас важно именно доскональное владение вашим ребенком украинским языком и вы за это переживаете, то отдавайте в украинскую школу и не волнуйтесь Ну конечно если вам не страшно за русскую грамотность.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Укр. на столько легок и прост,что его забыть сложно,не вспомнить сложно,писать и читать,говорить на нем могут и по сей день те,кто учил в 80х.Ненадо же его приравнивать к сложным языкамЕд,что сделать легко в этой жизни-выучить мову.ДЛя этого и как урока ее хватит
    Ты знаешь,для моих друзей из Москвы украинский оказался сложнее английского,он для них реально-иностранный. Так что не всем дано,одни могут ее выучить за урок,а другие не могут.Хотя я не думаю,что украинский можно выучить за один урок..ты это говоришь,просто чтобы лишний раз унизить этот язык,как таковой по его сути.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    нет, совсем без общения язык конечно не выучишь, но если с тобой общается преподаватель, полностью на изучаемом языке и несколько раз в неделю - этого достаточно, согласитесь. Когда я училась она мне запрещала говорить по-русски с ней, вообще никогда, я даже звонила ей отменить занятие по-итальянски. Это необходимая практика. Если бы сейчас вы 3 раза в неделю по 45 минут говорили по-английски, вы бы не чувствовали проблемы. Тоже самое и с украинским языком, это такой же самый язык, который поддается таким же правилам изучения. Проблемы-то нет. Но конечно если для вас важно именно доскональное владение вашим ребенком украинским языком и вы за это переживаете, то отдавайте в украинскую школу и не волнуйтесь Ну конечно если вам не страшно за русскую грамотность.

А русскую грамотность с ней подтягиваем дома,наш папа очень хорошо ею владеет и пишет с ней диктанты и учит правила
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #204
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ты знаешь,для моих друзей из Москвы украинский оказался сложнее английского,он для них реально-иностранный. Так что не всем дано,одни могут ее выучить за урок,а другие не могут.Хотя я не думаю,что украинский можно выучить за один урок..ты это говоришь,просто чтобы лишний раз унизить этот язык,как таковой по его сути.
    ДЛя меня не аргумент и не показатель.Люди в тюрьмах без среды общения овладевают пятью языками в СОВЕРШЕНСТВЕ.
    По чему один урок? украинский,как предмет,а не как повседневное общение.

5. Вверх #205
    Лаванда, хорошо выучить можно только родной язык, и то я уверена, что и в русском языке некоторые слова ставят вас в тупик. Так же и сдругими языками, невозможно выучить все-все слова и даже среда общения вам это не даст, потому что вам придется все время ее менять Например когда мне нужна была терминология связанная с шампанским, я ее просто заучила что в ангийском варианте, что в итальянском, так же было и со швейным производством. Но ведь это не вина моего преподавателя, что она не могла предположить куда меня занесет хизнь и какие слова мне надо знать. У меня есть надежный "каркас" знаний и правил чтения, написания, на который я могу "одеть" необходимую лексику. Так почему же я не могу точно так же поступить с украинским? Нет никакой гарантии, что в украинской школе знания языка будут такими доскональными.
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #206
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Лаванда, когда ваш ребенок шел в первый класс он понимал укр. речь или нет? Разговаривал? или в школе научили?

7. Вверх #207
    ДЛя меня не аргумент и не показатель.Люди в тюрьмах без среды общения овладевают пятью языками в СОВЕРШЕНСТВЕ.
    По чему один урок? украинский,как предмет,а не как повседневное общение.
    А Я тебя и не стараюсь переубедить..твой взгляд на украинский мне очень хорошо известен,поэтому каждый при своем мнении...И кстати,какие люди..может примеры приведешь,чтобы прям в тюрьмах и прям в совершенстве-))) Это нереально просто! В совершенстве-значит не просто говорить и понимать,а ДУМАТЬ!
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 16.04.2008 в 14:06.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Лаванда, когда ваш ребенок шел в первый класс он понимал укр. речь или нет? Разговаривал? или в школе научили?
    частично понимал,частично разговаривал...в школе научили понимать хорошо и хорошо разговаривать...она уже за 3 года разговаривает на уровне моих родителей, и даже правильнее ,которые тоже учились в русских школах и через слово "суржик".
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #209
    А русскую грамотность с ней подтягиваем дома,наш папа очень хорошо ею владеет и пишет с ней диктанты и учит правила
    Хороший у вас папа
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #210
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У меня вопрос! Как быстро русскоязычные дети начинают понимать и говорить на укр? Мои, как выяснилось не понимают! (им 6 и 5). Слышат только русскую речь.
    Как только русскую речь ???
    А телевизор они не смотрят ??? - кино на "1+1" от рождения этого канала ( уже лет 7 ,кажется ) - только на украинском, мультики на этом и других каналах - на украинском , люди на улице - нет-не, да и на украинском ...
    У меня мелкий ещё до школы трындел на украинском и даже украинские словечки в речь свою вставлят - только благодаря вышеназванным источникам
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 16.04.2008 в 14:11.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Лаванда, хорошо выучить можно только родной язык, и то я уверена, что и в русском языке некоторые слова ставят вас в тупик. Так же и сдругими языками, невозможно выучить все-все слова и даже среда общения вам это не даст, потому что вам придется все время ее менять Например когда мне нужна была терминология связанная с шампанским, я ее просто заучила что в ангийском варианте, что в итальянском, так же было и со швейным производством. Но ведь это не вина моего преподавателя, что она не могла предположить куда меня занесет хизнь и какие слова мне надо знать. У меня есть надежный "каркас" знаний и правил чтения, написания, на который я могу "одеть" необходимую лексику. Так почему же я не могу точно так же поступить с украинским? Нет никакой гарантии, что в украинской школе знания языка будут такими доскональными.
    я не говорю о доскональности украинского в украинских школах,я говорю,что в этих школах дети быстрее адаптируются в укаиноязычной среде,им потом легче просто..И поверьте.я свое время тоже была в русской школе,украинский только 2 часа в неделю,хватало вроде для уровня Одессы,где на украинском не зацикливались,но в столице были сложности,потому что я не умела говорить на чистейшем украинском...доучивалась уже в процессе жизни,потому что была необходимость...Есть вундеркинды,которые могут сразу после года заговорить,подумать на чужом языке,но обычным людям нужно несколько лет,чтобы действительно ВЫУЧИТЬ язык,а не просто для галочки знать пару слов и говорить,что "я знаю язык"!
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Как только русскую речь ???
    А телевизор они не смотрят ??? - кино на "1+1" от рождения этого канала ( уже лет 7 ,кажется ) - только на украинском, мультики на этом и других каналах - на украинском , люди на улице - нет-не, да и на украинском ...
    "1+1" не смотрят! Мультики на дисках или на российских каналах.
    Садик и школа частные - все на русском. И не только мои не понимают и не говорят, но и все дети с нашей подготовки.

13. Вверх #213
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так чего проще - легче всего детей приучать к языку мультиками
    Я не так давно купила Скуби-Ду любимого на английском и пока надежда во мне езё не угасла - поживем -увидим ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #214
    А Я тебя и не стараюсь переубедить..твой взгляд на украинский мне очень хорошо известен,поэтому каждый при своем мнении...И кстати,какие люди..может примеры приведешь,чтобы прям в тюрьмах и прям в совершенстве-))) Это нереально просто! В совершенстве-значит не просто говорить и понимать,а ДУМАТЬ!
    Я скажу проще.Если человек хочет,мало того,СПОСОБНЫЙ,он будет учить языки,покупать программы разговорные,посещать конференции языковые,по-надобности общаться в кругу тех,кто учит подобные с ним,и для этого его ненадо сажать под колпак,ограничивая в чем то или помещать в аквариум,где сугубо все одинаковые.

15. Вверх #215
    Садик и школа частные - все на русском. И не только мои не понимают и не говорят, но и все дети с нашей подготовки.
    Берите пример с Крисстал,он ей в жизни не пригодился,хоть по ее словам она его знает в совершенстве не переживайте! Ведь многие уверены,что в Украине украинский не нужен,без него можно обойтись
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #216
    Я скажу проще.Если человек хочет,мало того,СПОСОБНЫЙ,он будет учить языки,покупать программы разговорные,посещать конференции языковые,по-надобности общаться в кругу тех,кто учит подобные с ним,и для этого его ненадо сажать под колпак,ограничивая в чем то или помещать в аквариум,где сугубо все одинаковые.
    Ну вот исходя из вышенаписанного.как его можно выучить в тюрьме? Как простите.посещать конференции и где слушать разговорные программы?
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Так чего проще - легче всего детей приучать к языку мультиками
    Я не так давно купила Скуби-Ду любимого на английском и пока надежда во мне езё не угасла - поживем -увидим ..
    так и планирую делать...

18. Вверх #218
    Не переживай.Я его тоже в детстве до школы нигде не слышала.О нем только в школе узнала.Ничего,и учила будь здоров.Шпрехала-как на родном(не углубляясь по всем предметам на мове)Интерес учить еще что то, дает то,что человек в ходе обучения понимает то,что учит,т.е.предметы на родном языке,доп. языки.А вот когда знают уже базы русского и украинского например могут сами легко учить терминологию,делая перевод самостоятельно и понимая,что это перевод,а не сидеть в замешательстве,на каком языке,как пишется

и не дома спрашивать,мама/папа а что это за слово.Вот тогда легко даются языки.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 16.04.2008 в 14:34.

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Я изучала украинский в школе только год, во 2 классе, пото жили за рубежом, приехала в 5 классе и написали родители отказ от изучения украинского языка, тогда много детей не изучали, например дети военных. На работе сталкиваюсь ежедневно с составлением документации, и всего остального, проблем нет, если сталкиваешься, можно выучить украинский очень быстро.

20. Вверх #220
    я не говорю о доскональности украинского в украинских школах,я говорю,что в этих школах дети быстрее адаптируются в укаиноязычной среде,им потом легче просто..И поверьте.я свое время тоже была в русской школе,украинский только 2 часа в неделю,хватало вроде для уровня Одессы,где на украинском не зацикливались,но в столице были сложности,потому что я не умела говорить на чистейшем украинском...доучивалась уже в процессе жизни,потому что была необходимость...Есть вундеркинды,которые могут сразу после года заговорить,подумать на чужом языке,но обычным людям нужно несколько лет,чтобы действительно ВЫУЧИТЬ язык,а не просто для галочки знать пару слов и говорить,что "я знаю язык"!
    Лаванда, да спорим-то мы о том, что необязательно долбать ребенка украинским все 12 лет обучения только ради того, чтобы он потом свободно говорил, правильно кто-то писал, что достаточно просто нанять репетитора и подтянуть его (если надо) за год-два. Так же как вы сейчас подтягиваете русскую грамотность. Я еще раз говорю, украинский язык такой же как и все и изучается по тем же правилам, что и все остальные
    А насчет столицы, вы меня удивили, не настолько много людей там говорят на хорошем украинском, чтобы чувствовать себя неловко за недоученный украинский. В основном там "дурацкий "суржик" и фразы типа "Ой боюсь не вспiну" и "я вам не мешаю?" на каждом шагу. А если взять Западную Украину, то школьный украинский там тоже не пригодится, лучше уж сразу польский и венгерский учить, больше поймете.
    15.12.2006 лапочка-дочка

Ответить в теме
Страница 11 из 255 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права