Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 11 из 1434 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 28678
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Камрюша
    Лакшми, спасибп вам за тему

у харьковских ребят заказала и уже любуюсь: подвеска из чароита(цвет очень необычный и яркий), подвеска из хризопраза (безумного цвета, очень нра), подвеска из нуфрита (для мамы) и четки из розового кварца.

сделали скидку-было приятно, даж не ожидала)))

а как работать и носить подвески? обязельно на шее? можно просто в кармане или портмоне?

и еще - настраивать и работать с ними так же, как и с шарами-пирамидами? или они слишком маленькие, чтобы нести заряд?

2. Вверх #202
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Камрюша Посмотреть сообщение
    Лакшми, спасибп вам за тему

у харьковских ребят заказала и уже любуюсь: подвеска из чароита(цвет очень необычный и яркий), подвеска из хризопраза (безумного цвета, очень нра), подвеска из нуфрита (для мамы) и четки из розового кварца.

сделали скидку-было приятно, даж не ожидала)))

а как работать и носить подвески? обязельно на шее? можно просто в кармане или портмоне?

и еще - настраивать и работать с ними так же, как и с шарами-пирамидами? или они слишком маленькие, чтобы нести заряд?
    очень приятно,что тема полезна, и что ссылки пригодились
    поздравляю с покупками! фотки видела на сайте-хороший выбор
    работаем с камнем, в зависимости от того, что хотим от него. небольшие подвески и амулеты лучше всего носить при себе. на шее носим, если хотим воздействовать конкретно на сердечну чакру и вилочковую железу. чтобы быть в контакте с камнем, можно носить и просто в кармане..или вообще положить у изголовья, но постоянно помнить о нем. в соприкосновении с кожей, конечно, контант сильнее..
    настраивать также, как и шары-не всегда сила камня зависит от размера. к тому же, подвески будет удобно раскладывать на теле при работе с чакрами

3. Вверх #203
    Хозяйка Медной Горы
    Вот, нашла полезную информацию по условиям хранения некоторых минералов.Среди очень страшных названий обратите внимание на группу хорошо знакомых и распространенных минералов, которые склонны выцветать на свету

Некоторые минералы повреждаются от постоянного воздействия света, и их нельзя выставлять в витринах и на застекленных полках. Так, под действием света разлагаются галогениды серебра бромаргирит, иодаргирит, хлораргирит, майерсит (именно на этом свойстве соответствующих химических веществ основана фотография). Нельзя оставлять на свету образцы реальгара и некоторые образцы самородной серы: обладая непрочной молекулярной кристаллической структурой, эти минералы могут под действием света растрескиваться и разлетаться на осколки.

Более многочислен список тех минералов, которые на свету медленно разрушаются или тускнеют:
    акантит
    аргентит
    аурипигмент
    берцелианит
    бетехтинит
    киноварь
    крокоит
    куприт
    миаргирит
    пираргирит
    полибазит
    сарторит
    симплезит
    смитит
    стефанит
    халькозин

Выцветают или изменяют окраску
    ангидрит (голубой)
    апатит (розовый)
    аметист (некоторые разности)
    гакманит (выцветает за секунды) кварц розовый
    содалит (синий)
    смитсонит (желтый)
    сподумен (кунцит)
    топаз (бурый, голубой, розовый, малиновый)
    фенакит (бурый)
    флюорит (пунцовый, зеленый) целестин (голубой)

Особого хранения требуют некоторые другие нестойкие минералы. Самопроизвольно обезвоживаются в слишком сухом воздухе:

бура
    галотрихит
    кернит
    ломонтит
    мелантерит
    сода
    тенардит
    трона
    халькантит (в антолитах и выцветах)
    цейнерит

Гигроскопичны и расплываются на воздухе:
    карналлит
    галит (из первичных залежей)
    гангсит
    кернит
    курнаковит
    мелантерит
    сильвин улексит

Гигроскопичные и обезвоживающиеся минералы следует хранить в герметичных контейнерах, лучше всего в стеклянных бюксах с притертыми крышками (пластиковые боксы не обеспечивают эффективной защиты). Шлиф крышки следует слегка смазать вазелином или ваккуумной смазкой. В контейнер с обезвоживающимся минералом полезно поместить смоченную водой полоску фильтровальной бумаги. Некоторые образцы ломонтита, выцветов и антолитов сульфатов (халькантита) можно защитить от разрушения, покрыв 2 – 3 раза аэрозольным лаком для волос или сильно разбавленным (1:10) бесцветным нитролаком.

Больше всего хлопот доставляют коллекционерам и музейным работникам некоторые легко окисляющиеся сульфиды, в частности пирит и особенно марказит. Процесс окисления начинается с пор, трещин в кристаллах, межзерновых границ и далее не только распространяется на весь образец, но может “заражать” соседние. На пораженных местах появляются белые выцветы, образец начинает издавать характерный запах, этикетка и коробка под ним буреют и разрушаются под действием выделяющейся при окислении серной кислоты. Разработано великое множество способов защиты таких образцов: от дезинфекции с применением антибиотиков до защитных лакировочных покрытий и проваривания в растительном масле или парафине

4. Вверх #204
    Хозяйка Медной Горы
    решила все таки пробить сайт
    www.kamni-market.com
    очень много там ярких агатовых шаров. смутили чистые нереальные цвета. порасспросила продавца- хорошо, хоть не врет-агатики подкрашены, так что...может как украшение интерьера и пойдет, но для целительства нет

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Бисеринка
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Моя любимая подвеска с хризопразом (именно под нее небезызвестная здесь мастерица Бисеринка сделала мне серьги и браслет из стекла)
    Наташик приветик, спасибо за рекламку
    Я тоже через ЖЖ с Сан Санычем познакомилась, приглашал в гости (рассказать про мои камешки), но я к нему, увы, так и не попала.

6. Вверх #206
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Бисеринка Посмотреть сообщение
    Я тоже через ЖЖ с Сан Санычем познакомилась, приглашал в гости (рассказать про мои камешки), но я к нему, увы, так и не попала.
    ЖЖ это что?
    рассказать он много может, очень интересный. Я вот хочу к нему на семинар попасть

7. Вверх #207
    ЖЖ это что?
    рассказать он много может, очень интересный. Я вот хочу к нему на семинар попасть
    Живой журнал
    Не, я не на семинары к нему, а просто на консультацию собиралась.

8. Вверх #208
    Хозяйка Медной Горы
    Живой журнал
    Не, я не на семинары к нему, а просто на консультацию собиралась.
    Мариш, а у него что, есть страница в ЖЖ? дай ссылочку, если что

9. Вверх #209
    Мариш, а у него что, есть страница в ЖЖ? дай ссылочку, если что

10. Вверх #210
    Хозяйка Медной Горы
    Прекрасный персиковый авантюрин-вчерашний улов в магазине ДИВОМИР. диаметр 6см . Шар от Сан Саныча

11. Вверх #211
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Lakshmi ты записалась на семинар?

12. Вверх #212
    Авантюрин красавчик! у меня маленькие бусинки есть и то, я постоянно ими любуюсь, а что уж говорить о таком большом шаре?!
    С Сан Санычем познакомилась?

13. Вверх #213
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Cacharelle Посмотреть сообщение
    Lakshmi ты записалась на семинар?
    давно еще! семинар будет после нового года-жду уже не дождусь

14. Вверх #214
    Хозяйка Медной Горы
    Авантюрин красавчик! у меня маленькие бусинки есть и то, я постоянно ими любуюсь, а что уж говорить о таком большом шаре?!
    С Сан Санычем познакомилась?
    Мариш, так я его давно знаю-просто не знала, что он сидит на просторах интернета в ЖЖ-интересно было почитать. а в реале я к нему больше полугода хожу

Кстати, авантюрин часто подделывают,так что смотри внимательно. Если блестки сильно крупные, блестящие и равномерно распределены-то это не камень, а авантюриновое стекло.

да, сегодня приезжает моя посылка из Харькова (потратила почти все деньги, подаренные на ДР)-так что завтра я вам еще покажу обновки

15. Вверх #215
    Мариш, так я его давно знаю-просто не знала, что он сидит на просторах интернета в ЖЖ-интересно было почитать. а в реале я к нему больше полугода хожу

Кстати, авантюрин часто подделывают,так что смотри внимательно. Если блестки сильно крупные, блестящие и равномерно распределены-то это не камень, а авантюриновое стекло.

да, сегодня приезжает моя посылка из Харькова (потратила почти все деньги, подаренные на ДР)-так что завтра я вам еще покажу обновки
    Спасибо за подсказку, буду внимательной
    Согласна, интересные посты, в самом последнем он рассказывает, как уберечь себя с помощью камней в период кризиса, мне понравилось.

16. Вверх #216
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Дайте плиз ссылку на него в жж

17. Вверх #217
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Дайте плиз ссылку на него в жж
    http://san-san55.livejournal.com/

Обязательно почитайте темку Энергии кризиса..
    не зря я интуитивно весь 2008 год тянулась к желтым и золотистым камням и активно скупала их. теперь вот буду использовать
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.12.2008 в 10:01.

18. Вверх #218
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Спасибо большое! пошла читать

19. Вверх #219
    Хозяйка Медной Горы
    Золотоносная друза пирита с кальцитом и хрусталем(9см) Выужена вчера у Сан Саныча в Терре. Подкупает то, что кусок пирита достаточно просто поставить на стол и энергией заряжается все окружающее пространство. Не зря считается, что он несет в себе огонь.

Вчера также лицезрела роскошный кристалл цитрина, который покупал парень с пугающим взглядом. Жалко, что это был последний-я б тоже не отказалась от такого цитрина Поняла, что Сан Санычу надо звонить прямо в первые минуты после возвращения в Одессу-а то всю самую красоту сразу звонят и бронируют фанатичные любители камня

20. Вверх #220
    Хозяйка Медной Горы
    Сегодня прибыла посылка из Харькова. Пережила небольшой шок, когда узнала, что посылка вскрыта. Но , к счастью, все сокровища на месте
    Шар из красного халцедона с флюоритом-сочетание сложное для мастера, так как твердость этих минералов сильно отличается

Давно безумно хотела золотистый топаз-и вот 6ти сантиметровая друза- но че то Сан Саныч высказал сомнения насчет того, что это топаз, так что может зря радовалась. к тому же сам цвет не присущ камню, а вызван поверхностной примесью железа, так что если это и топаз, то бесцветный

Ну и просто кристалл цитрина-оказался женный аметист
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.01.2009 в 09:43.

Ответить в теме
Страница 11 из 1434 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права