Тема: Регистрация ребенка после рождения

Ответить в теме
Страница 11 из 41 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 807
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для "Euphoria"
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Никаких очередей. У меня уже несколько знакомых, родственников и клиентов регистрировали в Киевском без проблем
    Странно, муж заезжал в марте в ЗАГС Киевского района, там весит объявление, что регистрация только на Среднефонтанской, и даже слышать об этом никто не хочет, а на Среднефонтанской говорят, что ЗАГСы районные не имеют права отказывать в регистрации ребенка, если отказ, то надо им говорить чтоб написали письменный отказ, короче они просто морозятся. Но я с трудом представляю когда маленький ребенок дома и надо ехать в другой конец города....бред. Когда были на Среднефонтанской утром, (узнавали какие доки нужны) очередь была оооочень большая!

2. Вверх #202
    User banned
    Без его согласия не сможешь Он должен был оставить бумагу нотариальную о том, что не возражает против того, чтобы ре был на его фамилии
    Ой, а можно подробнее? У моей подруги такая проблема: она живет в гражданском браке, расписываться не хочет (может вредничает, конечно но беременным можно). Сейчас на 7 мес. и думает, как оформлять ребенка: на свою фамилию не хочет, т.к. осталась на фамилии бывшего мужа и тупо давать фамилию одного мужика ребенку другого И расписываться не хочет. Каким образом можно записать ребенка на фамилию гражданского мужа без официального брака? Достаточно ли, чтобы они вдвоем пришли регистрировать реб. со своими паспортами? У кого есть опыт?

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ой, а можно подробнее? У моей подруги такая проблема: она живет в гражданском браке, расписываться не хочет (может вредничает, конечно но беременным можно). Сейчас на 7 мес. и думает, как оформлять ребенка: на свою фамилию не хочет, т.к. осталась на фамилии бывшего мужа и тупо давать фамилию одного мужика ребенку другого И расписываться не хочет. Каким образом можно записать ребенка на фамилию гражданского мужа без официального брака? Достаточно ли, чтобы они вдвоем пришли регистрировать реб. со своими паспортами? У кого есть опыт?
    Достаточно. Они должны прийти оба со своими паспортами и справкой из роддома
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

4. Вверх #204
    *Для тех, кому интересно, хотя не раз уже писала об этом*
    В связи с тем, что мы сегодня зарегистрировали Варвару Андреевну отписываюсь.
    Регистрировала в Киевском районном ЗАГСе, на клюшке (не на Среднефонтанской).
    Захожу, практически все действия регистрируются в кабинете №1. Девушка, которая там на приеме как раз вышла в коридор и я ей говорю, что хочу зарегистрировать ребенка. Она говорит, что мне надо на Срднефонтанскую. Я ей отвечаю, что знаю, что можно у них тоже. Она говорит, хорошо, подождите. Все, без второго слова, все с милой улыбочкой и совершенно спокойно. Я занимаю очередь - была третья. Подходит моя очередь минут через 20. Она принимает у меня доки и отдает на регистрацию, а меня отправляет в банк платить. Оплата - 37,24 грн. Банк находится прямо в этом доме со стороны двора, на втором этаже. Мне просто было неудобно с коляской, поэтому я пошла чуть дальше в Приватбанк. Когда вернулась, зарегистрировала квитанцию в кабинете у 2 и забрала документы в кабинете №7.
    Так что, кому неудобно на Среднефонатскую, регистрируйте детей в районных ЗАГСах. Я, в принципе готова была к отказу и знала чем апеллировать в этом случае, но как видите этого не понадобилось т.к. отказать они не имеют права

5. Вверх #205
    Живёт на форуме Аватар для adula
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    Начиная с первых недель беременности каждая женщина сталкивается с "поборами" начиная с ЖК и заканчивая роддомом. Вот у нас и родилась долгожданная доченька и пришло время получить свидетельство о ее рождении.... Решили мы узнать сколько же в этот раз будет стоить это удовольствие, чтобы взять необходимую сумму с собой. Оказалось - бесплатно)) Узнав об этом, мы отправились на Среднефонтанскую, в 5 минутах ходьбы от нашего дома (повезло т.к. нужно было нам там быть вместе с мужем, потому что у нас разные фамилии). Пришли, дождались своей очереди (минут 15), зашли... Нас девушка поздравила, мило улыбалась, приняла наши документы, уточнила все данные, сделала все записи и назвала сумму 54 грн, которую мы должны оплатить за свидетельство. Я спросила за что, ведь это должно быть бесплатно? ответ: за консультацию. Я : за какую? нам Консультации не нужны. Она: ну вы же на разных фамилиях и должны были прийти вместе. (хотя перед нами парень забрал свое свидетельство и с него потребовали такую же сумму- у них с женой одна фамилия).Я: мы и так знали какие документы нужно с собой и что нужно прийти вместе. Она, сделав "кислое" выражение лица, отправила нас к начальнику. Начальник пытался нам недовольно что-то объяснить и в конечном итоге убедил нас в том, что нужно составлять заявление, что фамилия малышки будет как у мужа и что это будет стоить 7,44 грн. Мы согласились (а зря, как потом выяснилось такое заявление пишут в случае если брак гражданский и действительно за это могут взымать госпошлину). Пошли в банк, оплатили и забрали наше свидетельство. А могли получить его абсолютно бесплатно!!!
    P.S.: При выходе с ЗАГСа мы на память сфотографировали авто начальника, чтобы знать куда уходят ваши и наши деньги)) Нам (многим) о таком авто только мечтать.... Не государство нужно винить, а нас в том, что не знаем и не хотим знать наших законов и прав...
    ДА это точно... Что в этом виноваты только мы сами... Спс за рассказ...

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Wita
    *Для тех, кому интересно, хотя не раз уже писала об этом*
    Так что, кому неудобно на Среднефонатскую, регистрируйте детей в районных ЗАГСах. Я, в принципе готова была к отказу и знала чем апеллировать в этом случае, но как видите этого не понадобилось т.к. отказать они не имеют права
    Спасибо за инфру, буду знать...у нас в Суворовском тоже было такое же объявление, вот только почему они отказывают? Почему всех отправляют на Среднефонтанскую, если они сами могут и должны это все делать!!!!

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для grave_30
    Всем доброе утро!!! Подскажите пожалуйста закон, в котором говорится, что ребенка необходимо прописывать в течении месяца после рождения. Вчера хотела прописать дочь, а мне сказали что наложат административный штраф, я слышала что детей прописывают в течении года. Спасибо!!!

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Цитата Сообщение от grave_30 Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!!! Подскажите пожалуйста закон, в котором говорится, что ребенка необходимо прописывать в течении месяца после рождения. Вчера хотела прописать дочь, а мне сказали что наложат административный штраф, я слышала что детей прописывают в течении года. Спасибо!!!
    http://www.yurist.kharkov.ua/blogs/blog-dlja-vseh/chto-nuzhno-znat-o-propiske-rebenka.html почитайте тут, может поможет чем то статья)))

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    http://www.yurist.kharkov.ua/blogs/blog-dlja-vseh/chto-nuzhno-znat-o-propiske-rebenka.html почитайте тут, может поможет чем то статья)))
    спасибо!!!

10. Вверх #210
    Частый гость
    Цитата Сообщение от grave_30 Посмотреть сообщение
    Вы ПРОПИСАТЬ или РЕГИСТРИРОВАТЬ?? регистрировать в течении месяца

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Вы ПРОПИСАТЬ или РЕГИСТРИРОВАТЬ?? регистрировать в течении месяца
    Уже нашла законы, спасибо!!!))) Регистрировать о рождении втечении месяца после рождения, а прописывать втечении месяца после регистрации рождения)))

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для lanturit
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    спасибо за столь подробный рассказ и полезную информацию

по поводу ГОСПОШЛИНЫ Вы абсолютно правы, её платить НЕ НАДО!
    НО ведь в ЗАГСе-то её никто и НЕ ТРЕБУЕТ

в ЗАГСе берут оплату ЗА УСЛУГИ ЗАГСа по оформлению документов, именно такая формулировка и указывается в квитанциях, так что обвинять нас в незнании и нежелании знания законов совсем необязательно

дело в том, что законодательством предусмотрено и разрешено оказание услуг такими учреждениями на платной основе (то же самое касается, например, и ОВИРов - вот в нашей форумной темке про ОВИР всё очень подробно расписано на тему обязательных и необязательных платежей при оформлении загранпаспортов), но к госпошлине это никакого отношения не имеет

как видно из Вашего опыта, то оплату за требуемые услуги ЗАГСа при желании, всё-таки, можно свести до минимума - так что ещё раз Вам с мужем большое спасибо за "опыт первопроходцев", думаю, что кому-то это поможет сэкономить
    В перечне платных услуг нет пункта, который указывал бы на то что за регистрацию рождения ребёнка надо платить!
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1168-2010-%D0%BF - вот документ

13. Вверх #213
    Посетитель
    2 июля были на Среднефонтанской, никакой очереди - пришли, нас поздравили, спросили как назвали ребенка, оплатили 80 грн и через 30 мин вынесли свидетельство о рождении, после нас еще 2 пары подошли, так что проблем никаких....

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Со скандалом в Суворовском ЗАГСе вчера зарегистрировала рождение бесплатно. Нужно уметь грамотно доказывать и отстаивать свои права, но нервы конечно потрепали! Сначала пытались развести на 304 грн - типа они только торжественную регистрацию делают, которая входит в перечень платных услуг, а за обычной регистрацией на Среднефонтанскую и все. Когда поняли, что я не отступлюсь и хочу регистрировать только в ЗАГСе по месту жительства, уже 77 грн хотели (эту сумму они берут со всех и никто и не подозревает, что ее можно не платить), а объясняют так: 47 грн консультация и 30 грн подача заявления. Пришлось доказывать, что в их консультациях я не нуждаюсь, сама в курсе, что и как, а требовать написание заявления они не имеют права, к тому же нет такого пункта о заявлении в перечне платных услуг.
    интересно, почему с меня в Киевском взяли 37,24? Откуда выплывает эта сумма.
    А вообще можно все решить без скандала. Просто произносишь волшебное слово: Заведующая облзагсом и все сразу решается (мне не пришлось прибегать к этой мере)

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для lanturit
    Ещё раз выложу! Перечень платных услуг в ЗАГСЕ! Регистрация рождения - БЕСПЛАТНО!!!!
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1168-2010-%D0%BF

Закон про государственную регистрацию.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2398-17

Имея на руках эти документы ни один работник ЗАГСа не сможет содрать с вас ни копейки.

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    И мы регистрировали ребенка на Среднефонтанской
    Была приятно удивлена - за последние пару лет это первое гос.учереждение, работающие в котором люди улыбались и были очень доброжелательно настроены, было очень приятно Спасибо им за это
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #217
    Новичок Аватар для mafo
    народ!!! ничего не бойтесь, идите специально в свои районные ЗАГСы и пусть они выполняют свою работу как и все остальные! жена узнала у знакомой , которая работает в ЗАГсе правда в другом городе, и та сказала что они обязаны зарегистрировать причём бесплатно,плата может браться только за консультацию.

сегодня пришёл в суворовский , при входе охранник сразу направил на среднефонтанскую, я сказал что и здесь тоже можно, тогда он в 4 кабинет направил, девушка взяла документы, и говорит что они только торжественно регистрируют, я говорю мне не надо , тогда она давай меня убеждать что там лучше , потом говорит пишите заявление что я отказываюсь от торжественной регистрации, я ей говорю нет,пишите вы что отказываетесь регистрировать ребёнка, и тут она уже :мы не отказываемся, у нас нет бланков, мы закажем завтра приходите)) думал сегодня ей дать двадцатку,не думал что такое будет,а завтра фиг ей
    возмущает нахальство, поэтому и написал,наказывайте их работой народ))!!!
    Последний раз редактировалось mafo; 22.06.2012 в 18:33.

18. Вверх #218
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от mafo Посмотреть сообщение
    народ!!! ничего не бойтесь, идите специально в свои районные ЗАГСы и пусть они выполняют свою работу как и все остальные! жена узнала у знакомой , которая работает в ЗАГсе правда в другом городе, и та сказала что они обязаны зарегистрировать причём бесплатно,плата может браться только за консультацию.

сегодня пришёл в суворовский , при входе охранник сразу направил на среднефонтанскую, я сказал что и здесь тоже можно, тогда он в 4 кабинет направил, девушка взяла документы, и говорит что они только торжественно регистрируют, я говорю мне не надо , тогда она давай меня убеждать что там лучше)) , потом говорит пишите заявление что я отказываюсь от торжественной регистрации, я ей говорю нет,пишите вы что отказываетесь регистрировать ребёнка, и тут она уже :мы не отказываемся, у нас нет бланков, мы закажем завтра приходите)) думал сегодня ей дать двадцатку,не думал что такое будет,а завтра фиг ей))
    возмущает нахальство, поэтому и написал,наказывайте из работой народ))!!!
    Мне по телефону прямо сказали,что регистрировать не будут,хотя я объяснила,что у нас с мужем разные фамилии и нам придётся идти вдвоём и тащить с собой грудного ребёнка,никого это не взволновало
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

19. Вверх #219
    Новичок Аватар для mafo
    Юлька вы должны знать заветную фразу "пишите что вы отказываетесь регистрировать ребёнка и почему", для этого надо вам прийти туда

20. Вверх #220
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от mafo Посмотреть сообщение
    Юлька вы должны знать заветную фразу "пишите что вы отказываетесь регистрировать ребёнка и почему", для этого надо вам прийти туда
    Спасибо,попробую
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

Ответить в теме
Страница 11 из 41 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права