|
между прочим, перелить традесканцию нереально- она болотная.
А диффенбахии плохо переносят сквозняки и перелив.
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
Правда и то,что если воткнуть побеги традесканции в рыхлую землю и умерено поливать, то прирастет - легко! Если это простенькая зелененькая традесканция. Но среди них есть "фасонистые" и слегка капризные. И еще(мое ИМХО) загубить традесканцию при помощи перелива - можно, но если вовремя отсадить череночки, то новое красивое растение вырастет быстро, особенно начиная с февраля где-то.
Удачи!!!
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Цветок- супер! Ты его не трогай. Пусть себе цветет. Ну только поливать не забывай. И не брызгай его. А когда уже оцветет- отправишь на "зимовку". А потом в свежую землю и опять на окно. Почитай про него в Сети.
Пока не переставила.
Лёнчик, но ведь с ней это всё уже начиналось, когда ты мне ее дала, э? Состояние не слишком ухудшилось с тех порВот чего это она, а?
Зато выпустила два новых листика! ))
А их еще позиционируют, как теневыносливые.. Ну блин.. видимо, у меня совсем уж темень кромешная![]()
Лёнчик ну, значит, диагноз ясенБум лечить!
![]()
Докладываем о результатах
Диффенбахия от Лёнчик переставлена к окошку, где чувствует себя намного лучше![]()
Традесканция от Ingeborga немного пощипана и живет на подоконнике, где чувствует себя, все же, не очень хорошо (видимо, я ее-таки здорово залила - или этот подоконник для нее темный, что тоже может быть), но напускала очень много веселых молодых побегов
Подоспели еще вопросыСейчас я их отдельным комментом того..
Собственно, вопросы
1. Аспагарус от Barbara жив, здоров и весел, живет на подоконнике и выгнал здоровенные усищи - по метру, наверное - совершенно лысые! Это нормально?
2. Вторая залитая традесканция на моем счету! Блин, с этим надо что-то делать. Цветочек от ю-ю - может быть, она вспомнит: тот, который нужно было сразу же пересаживать - пересажен, поначалу (недели две) всё было прекрасно, напускал много новых побегов, стал пышнее, но сейчас нижние листики начали желтетьВариантов два: либо я ее залила-таки, либо воздух для нее сухой (стоит - точнее, висит - на кухне)... Может такое быть от сухого воздуха? Что с этим делать? листики, начавшие желтеть, нужно сразу же обрывать? Или они могут позеленеть обратно?
Простите за глупые вопросы, просто все эти цветочные дела мне ужасно нравятся, а раньше я никогда этим не занималась
3. Ну и, чтоб мало не показалось... Купила себе вчера, наконец, желанный фикус Бенджамина(в "Вашем саду") Уже пересадила, но не сообразила разделить (надо ли?) - там три деревца, растущие близко друг к другу, так что получается пышный и немного беспорядочный куст. Это нормально? Или его-таки стоит немного обрезать? И если да, то когда? (у него ведь и так стресс - по холоду провезли, пересадили, а тут еще и ощипывать собираются.. или зимой вообще нельзя?)
Всем удачного дня - и спасибо!![]()
По существу.
1.Лысые усищи- это нормально, они потом станут пушистыми.
2..Желтеют листочки- это скорее всего сухой воздух.Нижние листочки с традесканции оборвать и наблюдать-если будут желтеть и дальше вверх по стволу- тогда резать отростки и укоренять.Еще раз повторяю-перелить ее невозможно-она болотная, они у меня летом на подносе стояли, на 3см высота подноса была в воде.Все лето в воде-ничего не желтело и не здыхало.
3.Магазинный фикус ни в коем случае делить нельзя( до весны точно), он не примется,потому что вы обязательно повредите корни., когда начнете их растаскивать.Пересаживать сразу после покупки тоже не стоит-желательно дать ему две недели на акклиматизацию, потому что в теплице +30 а то и выше и 100проц. влажность, а в вашей квартире?сами знаете.Если он сейчас не начнет сбрасывать листья-вам крупно повезло.Обрезать на отростки в марте-апреле(хотя я свой сейчас порезала, но не факт, что примется).
Последний раз редактировалось ю-ю; 02.12.2008 в 17:36.
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
ю-ю, спасибо огромное
1. Будем ждать ))
2. Спасибо.. будем надеяться, что все образуется.
3. о-о, блин.. вот это я лопухнуласьНу... посмотрим, как он будет себя чувствовать )
Отчитываемся.
Переставленная поближе к свету диффенбахия чувствует себя великолепно![]()
А для традесканции воздух, таки-да, был сухой: как только я перестала включать отопление (тепло было) - она перестала желтеть )) Сейчас, когда похолодало, отопление снова включаем, но на печке стоит емкость с водой и брызгалка всегда под рукой.. посмотрим, как дальше дело пойдет.
Для тех, кто еще более начинающий цветовод, чем я: оказывается, растения офигительно быстро реагируют на смену условий.. да на всё )
Очередной вопрос назрел.
Есть у меня аспарагус Шпренгера от Гермионы Дуси. Здесь, по-моему, все знают, КАК у неё всё растет, поэтому всем понятно, какой пышный мне достался цветокС солнечного Дусиного балкона растительность переехала в мою сумрачную комнату (полметра от окна). Всё такой же зеленый и пышный, но.. начал потихоньку сбрасывать иголочки
Некоторые желтеют, часть падает зелеными.. Чего это он, а?
Старалась не переливать. Воздух я ему увлажняю, как могу. Стоит над батареей, да, но на батарее - мокрое полотенце. Воздух не сухой даже для меня.. К тому же, начал потихоньку желтеть (ну, это громко сказано: иголочек 30, наверное, отвалилось с большого куста.. за последнюю неделю) еще тогда, когда отопление не работало.
Граждане, спасите-помогите! Любимейшая растительность же!!
Во-первых у меня не было для него солнца. Во-вторых прекращай его опрыскивать. Водой не залила? И вообще его палкой не убьешь!
Так срежь ему эту ветку. И вместо нее вырастет новая. Вот и все.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 14.12.2008 в 17:57.
Знатоки, подскажите! Можно ли удобрять комнатные цветы, такие как эписции, фиалки куриным пометом, навозом (ест-но разведенными). Свои обычные комнатные растения уже баловала этим летом, но они так сказать непотопляемые,а эти нежные.
Germiona Dusya, я тут обчиталась всякого, и это всякое говорит о том, что шпренгерам этим нужна влажность воздуха - брызгайте, мол, граждане, почаще. Вот я его и того.
Ох, в который раз уже убеждаюсь: общепринятых правил просто не существует.. у одного фиалки и в холодильнике зацветают, а у другого даже сорняки в саду не растут...
Я его не брызгала вообще. и даже иногда забывала полить. и он это любит. у него же корни- клубни. Они там себе воду держат.
Социальные закладки