Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 11 из 97 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1936
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Вот это да! А еще говоришь, что не гуру )))
    А они не сдохнут на улице-то? Такие... маленькие? Их просто в грунт сажать или в вазончики во дворе? Ничего не знаю про пихты
    Я только сегодня вспомнила, что туда их посадила. Они еще там сидеть месяц- полтора будут. Когда они проклюнуться- там уже разберешься . Но не раньше определ. размера. Я еще что-то по этой теме ничего не искала.

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для ю-ю
    между прочим, перелить традесканцию нереально- она болотная.
    А диффенбахии плохо переносят сквозняки и перелив.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Правда и то,что если воткнуть побеги традесканции в рыхлую землю и умерено поливать, то прирастет - легко! Если это простенькая зелененькая традесканция. Но среди них есть "фасонистые" и слегка капризные. И еще(мое ИМХО) загубить традесканцию при помощи перелива - можно, но если вовремя отсадить череночки, то новое красивое растение вырастет быстро, особенно начиная с февраля где-то.
    Удачи!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Девочки, нужен совет!
    Подарили мне цикламен, магазинный
    Что с ним делать? Он сейчас цветёт и бутонов море ещё. Когда пересаживать, во что или пытаться листиком размножить?

Листья в форме сердечек- я балдею
    Последний раз редактировалось Ocharovashka; 30.11.2008 в 11:16.

5. Вверх #205
    Цветок- супер! Ты его не трогай. Пусть себе цветет. Ну только поливать не забывай. И не брызгай его. А когда уже оцветет- отправишь на "зимовку". А потом в свежую землю и опять на окно. Почитай про него в Сети.

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Листы диффенбахии покрываются мелкими "засохшими" пятнами, которые растут, растут.. в общем, неприглядная картина. Насекомых не видно. Погуглила я и решила, что всё дело - в неподходящих условиях содержания (мало света и холодный сквозняк). Попробую переставить, о результатах доложу
    Доложи, доложи о результатах А насекомых нет точно - у меня они не выживают.... Наверное таки мало света для нее.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Пока не переставила.
    Лёнчик, но ведь с ней это всё уже начиналось, когда ты мне ее дала, э? Состояние не слишком ухудшилось с тех пор Вот чего это она, а?

Зато выпустила два новых листика! ))

8. Вверх #208
    А их еще позиционируют, как теневыносливые.. Ну блин.. видимо, у меня совсем уж темень кромешная

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Пока не переставила.
    Лёнчик, но ведь с ней это всё уже начиналось, когда ты мне ее дала, э? Состояние не слишком ухудшилось с тех пор Вот чего это она, а?

Зато выпустила два новых листика! ))
    Как я тебе и говорила, она у меня стояла в центре комнаты, а там света мало для нее (у меня ремонт). В принципе поэтому ее и отдала, жалко стало мне ее бедную...

10. Вверх #210
    Лёнчик ну, значит, диагноз ясен Бум лечить!

11. Вверх #211
    Докладываем о результатах

Диффенбахия от Лёнчик переставлена к окошку, где чувствует себя намного лучше

Традесканция от Ingeborga немного пощипана и живет на подоконнике, где чувствует себя, все же, не очень хорошо (видимо, я ее-таки здорово залила - или этот подоконник для нее темный, что тоже может быть), но напускала очень много веселых молодых побегов

Подоспели еще вопросы Сейчас я их отдельным комментом того..

12. Вверх #212
    Собственно, вопросы

1. Аспагарус от Barbara жив, здоров и весел, живет на подоконнике и выгнал здоровенные усищи - по метру, наверное - совершенно лысые! Это нормально?

2. Вторая залитая традесканция на моем счету! Блин, с этим надо что-то делать. Цветочек от ю-ю - может быть, она вспомнит: тот, который нужно было сразу же пересаживать - пересажен, поначалу (недели две) всё было прекрасно, напускал много новых побегов, стал пышнее, но сейчас нижние листики начали желтеть Вариантов два: либо я ее залила-таки, либо воздух для нее сухой (стоит - точнее, висит - на кухне)... Может такое быть от сухого воздуха? Что с этим делать? листики, начавшие желтеть, нужно сразу же обрывать? Или они могут позеленеть обратно?

Простите за глупые вопросы, просто все эти цветочные дела мне ужасно нравятся, а раньше я никогда этим не занималась

3. Ну и, чтоб мало не показалось... Купила себе вчера, наконец, желанный фикус Бенджамина (в "Вашем саду") Уже пересадила, но не сообразила разделить (надо ли?) - там три деревца, растущие близко друг к другу, так что получается пышный и немного беспорядочный куст. Это нормально? Или его-таки стоит немного обрезать? И если да, то когда? (у него ведь и так стресс - по холоду провезли, пересадили, а тут еще и ощипывать собираются.. или зимой вообще нельзя?)

Всем удачного дня - и спасибо!

13. Вверх #213
    Частый гость Аватар для ю-ю
    По существу.
    1.Лысые усищи- это нормально, они потом станут пушистыми.
    2..Желтеют листочки- это скорее всего сухой воздух.Нижние листочки с традесканции оборвать и наблюдать-если будут желтеть и дальше вверх по стволу- тогда резать отростки и укоренять.Еще раз повторяю-перелить ее невозможно-она болотная, они у меня летом на подносе стояли, на 3см высота подноса была в воде.Все лето в воде-ничего не желтело и не здыхало.
    3.Магазинный фикус ни в коем случае делить нельзя( до весны точно), он не примется,потому что вы обязательно повредите корни., когда начнете их растаскивать.Пересаживать сразу после покупки тоже не стоит-желательно дать ему две недели на акклиматизацию, потому что в теплице +30 а то и выше и 100проц. влажность, а в вашей квартире?сами знаете.Если он сейчас не начнет сбрасывать листья-вам крупно повезло.Обрезать на отростки в марте-апреле(хотя я свой сейчас порезала, но не факт, что примется).
    Последний раз редактировалось ю-ю; 02.12.2008 в 17:36.
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

14. Вверх #214
    ю-ю, спасибо огромное

1. Будем ждать ))
    2. Спасибо.. будем надеяться, что все образуется.
    3. о-о, блин.. вот это я лопухнулась Ну... посмотрим, как он будет себя чувствовать )

15. Вверх #215
    Отчитываемся.
    Переставленная поближе к свету диффенбахия чувствует себя великолепно
    А для традесканции воздух, таки-да, был сухой: как только я перестала включать отопление (тепло было) - она перестала желтеть )) Сейчас, когда похолодало, отопление снова включаем, но на печке стоит емкость с водой и брызгалка всегда под рукой.. посмотрим, как дальше дело пойдет.

Для тех, кто еще более начинающий цветовод, чем я: оказывается, растения офигительно быстро реагируют на смену условий.. да на всё )

16. Вверх #216
    Очередной вопрос назрел.

Есть у меня аспарагус Шпренгера от Гермионы Дуси. Здесь, по-моему, все знают, КАК у неё всё растет, поэтому всем понятно, какой пышный мне достался цветок С солнечного Дусиного балкона растительность переехала в мою сумрачную комнату (полметра от окна). Всё такой же зеленый и пышный, но.. начал потихоньку сбрасывать иголочки Некоторые желтеют, часть падает зелеными.. Чего это он, а?

Старалась не переливать. Воздух я ему увлажняю, как могу. Стоит над батареей, да, но на батарее - мокрое полотенце. Воздух не сухой даже для меня.. К тому же, начал потихоньку желтеть (ну, это громко сказано: иголочек 30, наверное, отвалилось с большого куста.. за последнюю неделю) еще тогда, когда отопление не работало.

Граждане, спасите-помогите! Любимейшая растительность же!!

17. Вверх #217
    Во-первых у меня не было для него солнца. Во-вторых прекращай его опрыскивать. Водой не залила? И вообще его палкой не убьешь!
    Так срежь ему эту ветку. И вместо нее вырастет новая. Вот и все.
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 14.12.2008 в 17:57.

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Знатоки, подскажите! Можно ли удобрять комнатные цветы, такие как эписции, фиалки куриным пометом, навозом (ест-но разведенными). Свои обычные комнатные растения уже баловала этим летом, но они так сказать непотопляемые,а эти нежные.

19. Вверх #219
    Germiona Dusya, я тут обчиталась всякого, и это всякое говорит о том, что шпренгерам этим нужна влажность воздуха - брызгайте, мол, граждане, почаще. Вот я его и того.

Ох, в который раз уже убеждаюсь: общепринятых правил просто не существует.. у одного фиалки и в холодильнике зацветают, а у другого даже сорняки в саду не растут...

20. Вверх #220
    Я его не брызгала вообще. и даже иногда забывала полить. и он это любит. у него же корни- клубни. Они там себе воду держат.

Ответить в теме
Страница 11 из 97 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права