Тема: Ошеломляющая наглость физрука

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 391
  1. Вверх #201
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Может - немножко оффтоп.
    Но - без всякой предвзятости - как вы считаете должна поступить мама , если ребенок говорит , что не будет посещать урок, из-за того ,что учитель предвзято ( или похуже ) к нему относится, унижает и оскорбляет перед всем классом ?
    Как поступить , если ребенок сказал не сразу , а через , скажем, пару месяцев, когда проблема уже сильно корни пустила ?
    Ну уж совершенно ТОЧНО что НЕ деньгами я решу эту проблему! Купив преподавателя, тем самым я потеряю и так уже "споткнувшегося" ребенка! (в моральном смысле, канешна).
    Разве в оценках дело? Ребята, щас другое время.... Тут два варианта для светлого будущего детей: либо есть талант (к любому предмету) и развивая его вырастет специалист, либо мы платим за обучение и получаем недостающий талант образованием и опытом. Не только дети, но и взрослые (мы ходим на всякие курсы, платим (хотя могли бы и сами книжки почитать умные), на этих курсах у нас нет разделений: кто и как успевает!
    Еще вспомните, сколько из ваших знакомых-отличников добились желаемого в жизни?
    Для меня и в мои годы не оценки были главными (хотя с этим все было в вопрядке), вы ж знаете, что выучив 1 урок и подняв руку на следующие две недели "отпуск" обеспечен! Знания - вот в чем вся суть. А нести самой денюЖки, а после плакаться... зачем?
    Кстати, вы /мы не с луны же ж... Что в садике, что в школе есть такое добровольно-принудительное собирание на "фонд класса и фонд школы". Никто у тебя вымагать не будет, все добровольно. Не платят не только малоимущие (от них, кстати и не требуют), а просто ***жадные родители, которые считают, что учитель-хапуга, наживается на детях. Хотя все прекрасно знают, что:
    1. На каждый праздник с каждой школы в районо должно уйти определенное кол-во букетов, шампанского, конфет.
    2. Все сборы просиходят не сами по себе, а с "рекомендаций" районо и т.д.
    А сейчас "они все" будут клипать и показывать пальцем на того физрука, сделав его крайним, но никак не отреагировав реально, потому что ОН ИХ КОРМИТ. Если деньги выделили на школу, их лучше замылить, а оборудовать зал за счет "добровольных" пожертвований.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    ну НЕ СТАЛКИВАЛСЯ я с таким, хоть и школу окончил, и ВУЗ... Нигде не требовали, иногда даже если предлагали - не брали, все по обоюдному желанию
    Пока я училась в школе и техникуме, то даже и не думала, что такое бывает. Но я так думала до тех пор, пока не пошла в ВУЗ, и не позаканчивали школы мои сестры. Но время идет вперед. Общение с молодым поколением у меня в норме. Иногда им таки действительно есть что рассказать такого, о чем в свою студенческую и ученическую бытность я и подумать не могла. Сейчас все индивидуально.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    шоколадница, ты путаешь некоторые вещи.
    Непосещение - это одно, преступать черту закона - совсем другое. почувствуй разницу.
    Кто преступил - должен быть наказан.
    Хотела бы я видеть что бы ты говорила попав твой ребенок в такую ситуацию (не дай бог конечно).
    Учитель (хотя он не достоин уже этого звания никаким местом) не имеет никакого права ни морального ни физического уничижительно относится к ученикам, а тем более заниматься вымогательством.
    Не умеешь обращаться с детьми - на кислород. и точка. не место таким товарищам там, где формируется психика маленького ребенка, не умеешь учительствовать - до свидания.
    И нет оправдания его поступкам никаким поведением учеников. То что они мол не знают - это их проблемы и не ему уже их решать.
    Я бы пошла законным путем. К директору, заучу, районо и т. п.
    Но полгода я бы точно не бездействовала, особенно, если бы моего ребенка унижали!!! И после всех унижений еще и взятку давать?
    По моему тут история приукрашенная.

И я еще раз повторяю, если даете взятки- молчите и не жалуйтесь.
    Если бы мама изначально не заплатила и сразу, как только проблема возникла, пошла в школу, то я бы полностью была на ее стороне.

А физрука я не оправдываю

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Пока я училась в школе и техникуме, то даже и не думала, что такое бывает. Но я так думала до тех пор, пока не пошла в ВУЗ, и не позаканчивали школы мои сестры. Но время идет вперед. Общение с молодым поколением у меня в норме. Иногда им таки действительно есть что рассказать такого, о чем в свою студенческую и ученическую бытность я и подумать не могла. Сейчас все индивидуально.
    надеюсь, Вы поняли, что я не ставлю под сомнение излагаемое Вами?
    все может быть, даже то, чего быть не может
    П.С. я и сам молодое поколение, только диплом получил
    no money - no honey!

5. Вверх #205
    Mystic soul
    Я бы пошла законным путем. К директору, заучу, районо и т. п.
    тебе описали законный путь - директриса в доле, все остальные соучастники

6. Вверх #206
    Моральные и физические унижения - это вопрос субъективный. Мы не знаем всей истории с обоих сторон. Иногда игнорирование учителя перед другими детьми - это тоже в какой-то мере унижение учителя.
    Было мнение: что он за учитель, что не привил любовь к своему предмету? Так МЫ все, люди-человеки НЕ можем любить, понимать ВСЕ предметы! Есть гуманитарии, есть аналитики. Есть топ-состав и управленцы, а есть рабочие и крестьяне. Но школу и уроки должны посещать ВСЕ дети.
    Я не на позиции вымагательства, я против "несунов", которые потом еще "бъют себя в грудь" со словами: ВСЕ подонки! (с)

7. Вверх #207
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Моральные и физические унижения - это вопрос субъективный. Мы не знаем всей истории с обоих сторон.
    Да я ,собственно, не об этой истории вообще !
    Я вас спросила как "человека, проработавшего 10 лет в системе народного образования" - как с точки зрения педагога должны посткпить родители , услышав подобные жалобы от своего ребенка . И если эти жалобы - совершеннейшая правда

Не хотите отвечать - не нужно ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    шоколадница
    Ну зачем все так пессимистически? Препадов-взяточников нужно наказывать. Студентам предоставлять возможность пересдачи без предвзятости, если не могут сдать экзамены - на воздух. А как же формировать честное общество, лучших специалистов?

И по поводу цены. В данном случае студенты не смогли заплатить что их вынудило к протесту. А надо чтобы препады не брали взяток и соответственно студент будет знать, если не сдаст - его выгонят, и деньги не помогут. А так большинство институтов продажны до ужаса, и студент идет на работу, зарабатывает на расходы плюс оплачивает сессию,а вместо этого нужно чтобы он сам учился, набирался знаний и получал достойную стипендию.
    С этим я согласна

Но я говорила только про Водный. Там другая система - модули. Сдаешь модули, хотя бы на 6 (на некоторых факультетах 5) по 10 бальной системе и на экзамен вообще не выходишь. По советской пятибальной системе это тройка. Модуль- письменная работа.
    И не надо давать взятки. Заметьте студенты не стали заниматься, чтоб самим сдать экзамен, а пошли искать "концы" выше... И они же еще и возмущаются, что дорого. А им не надо возмущаться - уходить из ВУЗа надо.

Ничего в Водном не вымогают. Учиться надо!!!

9. Вверх #209
    Может - немножко оффтоп.

Но - без всякой предвзятости - как вы считаете должна поступить мама , если ребенок говорит , что не будет посещать урок......
    Да я ,собственно, не об этой истории вообще !
    Я вас спросила как "человека, проработавшего 10 лет в системе народного образования" .......

Не хотите отвечать - не нужно ..
    На все вопросы ко мне лично я отвечу при личной беседе/встрече. А сейчас я просто высказываю свое мнение по данной теме.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    тебе описали законный путь - директриса в доле, все остальные соучастники
    1. Сегодня все решилось в пользу семьи и законным путем.

2. Сегодня тетя писала, что директора не было при всем этом!!!
    И, что свидетели, которые присутствовали при разговоре - были в шоке от физрука!!! И еще, что директор и классная нормальные оказались...

Или они все тети испугались? Что мешало маме их припугнуть? Или маме 15 лет и она когда в школу шла не догадывалась как могут события развиваться? Тетя писала, что мама была в курсе конфликта сына и физрука с самого начала. Что сын ничего не скрывал от мамы.
    Тетя ясно дала понять, что мама шла дать взятку!

История приукрашенная.

11. Вверх #211
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мои вопросы в теме вызваны вашими "мнениями" в теме .

Вот этими :

Оградить полностью наших детей от жизненных конфликтов, покрывать неуспеваемость, подавать все на блюдечке с голубой каемочкой, за все везде договариваться, так что из них вырастет? Нежно-розовое растение?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #212
    Страна Идиотов имхо... А Ученика и Мать действительно жалко. Точто Мать виновато о чем реч может быть ? Где она виновата ? У нее еще второй ребенок ... Так что ее понять можно но физрука эм ну простите при виде ребенка Еще вымагать деньги ? Простите ... В выших заведениях если берут взятки то скажем так оправданно т.е могут загрузить и тербовать ... а тут чем загрузят ?

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от ReXart Посмотреть сообщение
    Страна Идиотов имхо... А Ученика и Мать действительно жалко. Точто Мать виновато о чем реч может быть ? Где она виновата ? У нее еще второй ребенок ... Так что ее понять можно но физрука эм ну простите при виде ребенка Еще вымагать деньги ? Простите ... В выших заведениях если берут взятки то скажем так оправданно т.е могут загрузить и тербовать ... а тут чем загрузят ?
    А прийти с взяткой в кармане и двумя детьми - это нормально? Так ученик, т.е. сын еще и в банкомат бегал деньги снимать... для той самой взятки...

14. Вверх #214
    User banned
    А прийти с взяткой в кармане и двумя детьми - это нормально? Так ученик, т.е. сын еще и в банкомат бегал деньги снимать... для той самой взятки...
    А на 1200 грн в кошельке было написано "для взятки" или "для еды"? Или всех уже у кого в кошельке 1200 грн в автоматические даватели взято записываем?
    О том что не у всех есть средства для персональной няни - уже было написано.

15. Вверх #215
    с ребенком маленьким мог бы и старший сын-выпускник посидеть. я про 1 200 - эт я не сама придумала... Это из высказываний, что в р-не 500 грн. было бы не жалко отдать... На сколько я поняла, то мама именно для этого встречалась с учителем спустя полгода пропусков, с целью все "уладить".

16. Вверх #216
    Тетя сама писала, что если бы 500 грн взятка была, их бы все устроило!
    В том то и дело!!! Семья не против взятки- против конкретной суммы.
    На час-два ребенка можно с кем-то оставить! Няня и не нужна.

17. Вверх #217
    User banned
    Очередной раз убеждаюсь, что форум - это 95% трепачей и болтунов. Ну как можно обсуждать, делать выводы, обвинять, если вы совершенно не владеете информацией. То, что вам сказала это дама - это ее видение ситуации, и, вполне возможно, что много она не то, чтобы недосказала, а вообше не сказала. Да у меня сотни раз были ситуации, когда на 100% была очевидна вина человека и очевидны и логичны его мотивы, но когда случайно оказывается, что всё, абсолютно всё обстоит ровным счётом наоборот.

18. Вверх #218
    User banned
    И фамилию зачем обнародовали и школу?
    Подобная клевета между прочим может стоить вам уголовного разбирательства.

19. Вверх #219
    User banned
    с ребенком маленьким мог бы и старший сын-выпускник посидеть. я про 1 200 - эт я не сама придумала... Это из высказываний, что в р-не 500 грн. было бы не жалко отдать... На сколько я поняла, то мама именно для этого встречалась с учителем спустя полгода пропусков, с целью все "уладить".
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Тетя сама писала, что если бы 500 грн взятка была, их бы все устроило!
    В том то и дело!!! Семья не против взятки- против конкретной суммы.
    На час-два ребенка можно с кем-то оставить! Няня и не нужна.
    Да ладно! Если бы не наличие ребенка, сумма на поддержание спортзала в нужной форме была бы не $500, а $XXXX с возможными сексуальными домогательствами и т.д. и т.п. Еще и рассказали ли бы ей о том что "в стране все дорожает и инфляция".
    По поводу суммы взятки в 500 грн - это мнение тети и ее взгляд. Что там думала мама - совершенно другой вопрос. И что она знала что о реальности посещений занятий сына - тоже (я очень сомневаюсь что в подростком периоде все и всё рассказывают маме - от унижений и причин раздражения до сексуальных домогательств - и степень открытости и закрытости тут не причем - не всем родителям удается ее достичь в этом возрасте, наверное потому что возраст такой - переходный ).

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я в шоке, дорогая редакция... Мама решила вопрос как посчитала нужным. Потом пришла тетя и решила, что она сама знает как нужно.... Я никак понять не могу))) Как можно после того, как взятку уже дали( правильно/не правильно, это вопрос второй), звонить в районо или еще куда-то и поднимать этот вопрос.... Как по мне - просто бред сивой кобылы в лунную ночь...
    З.Ы. А маму тетя в этой теме выставила вообще... полной ...слов не подберу.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права