Ну уж совершенно ТОЧНО что НЕ деньгами я решу эту проблему! Купив преподавателя, тем самым я потеряю и так уже "споткнувшегося" ребенка! (в моральном смысле, канешна).
Разве в оценках дело? Ребята, щас другое время.... Тут два варианта для светлого будущего детей: либо есть талант (к любому предмету) и развивая его вырастет специалист, либо мы платим за обучение и получаем недостающий талант образованием и опытом. Не только дети, но и взрослые (мы ходим на всякие курсы, платим (хотя могли бы и сами книжки почитать умные), на этих курсах у нас нет разделений: кто и как успевает!
Еще вспомните, сколько из ваших знакомых-отличников добились желаемого в жизни?
Для меня и в мои годы не оценки были главными (хотя с этим все было в вопрядке), вы ж знаете, что выучив 1 урок и подняв руку на следующие две недели "отпуск" обеспечен! Знания - вот в чем вся суть. А нести самой денюЖки, а после плакаться... зачем?
Кстати, вы /мы не с луны же ж... Что в садике, что в школе есть такое добровольно-принудительное собирание на "фонд класса и фонд школы". Никто у тебя вымагать не будет, все добровольно. Не платят не только малоимущие (от них, кстати и не требуют), а просто ***жадные родители, которые считают, что учитель-хапуга, наживается на детях. Хотя все прекрасно знают, что:
1. На каждый праздник с каждой школы в районо должно уйти определенное кол-во букетов, шампанского, конфет.
2. Все сборы просиходят не сами по себе, а с "рекомендаций" районо и т.д.
А сейчас "они все" будут клипать и показывать пальцем на того физрука, сделав его крайним, но никак не отреагировав реально, потому что ОН ИХ КОРМИТ. Если деньги выделили на школу, их лучше замылить, а оборудовать зал за счет "добровольных" пожертвований.
Социальные закладки