"
Вы нарушили правила на сайте Одесский форум.
Причиной нарушения стало: Злостный оффтоп
Господа, сама суть проблемы ведение всего и вся на украинском языке является покушением на Одесскую колоритность.
Именно из русского языка родился тот самый язык парадоксов, который по всему миру известен как ОДЕССКИЙ. Именно благодаря базовому русскому нас знает весь мир не просто как порт, которых много... Жванецкий, Карцев, Бабель... Ветхие и новые заветы юмора 1\6й части суши - "12 стульев" и "Золотой теленок"...
По существу : потеряв русский язык, мы, Одесситы вымрем для всего мира, вымрет наша самобытность. Мы превратимся в массу Украинцев через одно-два поколения. Так что, его нужно внедрять официально и неофициально и оставлять где он еще есть где только можно, а точнее везде!
- Кинотеатры2: фильма с разным дубляжом в разное время. Пусть люди выбирают сами, на каком языке им смотреть фильмы.
- Реклама ("підрахуй свою вигоду" на билборде или в ролике по радио для меня звучит дико) - реальное ослабление давления бюро эстетики на дающих рекламу. Возможность привлечения и внимания к своим товарам именно тех, кто говорит на русском или на украинском у нас забрали.
- Телевидение (титры и предупреждение о языке фильма заранее) Можно обязывать телеканалы пускать 2 фильма с разным дубляжом в разное время. Пусть люди выбирают сами, на каком языке им смотреть фильмы.
Я украинский учил в школе, в университете. Знаю его и говорю на нём когда приезжаю туда, где говорят на нем. Но думаю на русском и хочу, что бы мои дети думали так же как я!"
Где тут офтоп? Правда глаза режет, Pablo?
Социальные закладки