Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 11 из 86 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1705
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Taisiya
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Taisiya, по отзывам моих подруг областной не в пример лучше 7 роддома, так что не переживайте по этому поводу!!!

Я рожала, как писала выше, в хваленном первом, слов о нем хороших нет, одни матные %)))
    Девочки, я все равно из всех постов сделала вывод, что в каком бы ты роддоме не рожала, надо отзываться не о роддоме, а о докторе. Надо знать видимо, у кого рожать.

DaKota Od, напиши нам список негативов о 1 роддоме. Интересно, что там такое ужасное. Не могу даже представить так как на экскурсии в родзал ни разу ни в одном из РД не была. Я знаю сейчас все ходят в родзалы все смотрят как в музее. я в Обл. Роддом даже в манипуляционную боюсь ходить. Что я буду делать, когда начнутся роды - не знаю вообще, наверное сознание потеряю и капец

Скажи, тебя что обижали во время родов или схваток? Муж с тобой был? У меня уже перед глазами картина с толпой коновалов

2. Вверх #202
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Таисия, не хотела писать, чтоб не плодить оффтопы, ведь темка то о другом совсем...
    Напишу тезисно, без прилагательных.
    У меня было плановое кесарево
    Врача после операции увидела на второй день на перевязке и на третий , когда деньги отдавала, все...
    Медсестры в реанимации обманывали, покупали мне лекарства недостающие за огромные деньги
    Дежурный врач в реанимации, на мой вопрос о том, что саднит горло, не могу говорить (после наркоза) ответил, что рекомендует мне говна на лопате...
    Шов не обрабатывали даже когда просила, намазали зеленкой при выписке на 5 день
    Постоянно кто-то заходил в палату с требованием что-то в очередной раз оплатить
    Врач педиатр в послеродовом отделении пощелкал пальцем по животику малого и только на 4 день разрешил докармливать (у меня молока первые 6 суток не было), за медсестрами устала бегать, а они все равно про смесь ВСЕГДА забывали...
    Выписались домой желтушные, со страшной потерей в весе, хорошо что не в больницу
    На просьбу расцедить (ессено за деньги), медсестры не реагирут
    "Добрые" сестрички из детского отделения не стесняясь недоношенных младенцев называют - НЕДОНОСКАМИ

Самое страшное, в 5 месяцев у масика моего начались серьезные неврологические отклонения, на очередном УЗИ головы выяснилось, что у нас киста, как следсвие гематомы при рождении, для кесарят это БОЛЬШАЯ редкость, не представляю, КАК его надо было вытаскивать....
    И никто, ни гинеколог, ни педиатор, которая его принимала, не признались мне СРАЗУ, в том что были проблемы при кесаревом, все говорили все нормально, все хорошо, заведомо обманывая и все они брали свои суммы денег...
    Это кратко и не все
    Еще раз сори за оффтоп
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Таисия, не хотела писать, чтоб не плодить оффтопы, ведь темка то о другом совсем...
    Напишу тезисно, без прилагательных.
    У меня было плановое кесарево
    Врача после операции увидела на второй день на перевязке и на третий , когда деньги отдавала, все...
    Медсестры в реанимации обманывали, покупали мне лекарства недостающие за огромные деньги
    Дежурный врач в реанимации, на мой вопрос о том, что саднит горло, не могу говорить (после наркоза) ответил, что рекомендует мне говна на лопате...
    Шов не обрабатывали даже когда просила, намазали зеленкой при выписке на 5 день
    Постоянно кто-то заходил в палату с требованием что-то в очередной раз оплатить
    Врач педиатр в послеродовом отделении пощелкал пальцем по животику малого и только на 4 день разрешил докармливать (у меня молока первые 6 суток не было), за медсестрами устала бегать, а они все равно про смесь ВСЕГДА забывали...
    Выписались домой желтушные, со страшной потерей в весе, хорошо что не в больницу
    На просьбу расцедить (ессено за деньги), медсестры не реагирут
    "Добрые" сестрички из детского отделения не стесняясь недоношенных младенцев называют - НЕДОНОСКАМИ

Самое страшное, в 5 месяцев у масика моего начались серьезные неврологические отклонения, на очередном УЗИ головы выяснилось, что у нас киста, как следсвие гематомы при рождении, для кесарят это БОЛЬШАЯ редкость, не представляю, КАК его надо было вытаскивать....
    И никто, ни гинеколог, ни педиатор, которая его принимала, не признались мне СРАЗУ, в том что были проблемы при кесаревом, все говорили все нормально, все хорошо, заведомо обманывая и все они брали свои суммы денег...
    Это кратко и не все
    Еще раз сори за оффтоп
    это где ты рожала?

4. Вверх #204
    Частый гость Аватар для Kalinka
    уже увидела...
    честно говоря, как будто не о нем )))) у меня все в точности да наоборот! В детском все шикарные девочки! По звонку моему приходили в палату, если мне что нужно было, вобщем я довольна! Шов обрабатывали несколько раз в день! Подмывали, пока не встала сама. В аптеку ваще без вопросов! Подать кулек, воду, поднять спинку кровати и т.д.! И расцежка без проблем! Пришла к акушерке и расцеживает!

5. Вверх #205
    А что за ужасы? Это ты к чему? К тому, что если платить деньги, то к тебе будут хуже относиться? Не поняла смысла рассказа. Очень жаль, что так произошло, но я бы на твоем месте пошла к зав отделением и пожаловалась. Или, по крайней мере попробовала найти концы или послать мужа на воспитательную беседу. Почему так не сделала? Расскажи, как дела у малого, как лечили кисту и все ли в порядке? И что это за такой роддом? И фамилию врача в студию, пожалуйста!

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    А что за ужасы? Это ты к чему? К тому, что если платить деньги, то к тебе будут хуже относиться? Не поняла смысла рассказа. Очень жаль, что так произошло, но я бы на твоем месте пошла к зав отделением и пожаловалась. Или, по крайней мере попробовала найти концы или послать мужа на воспитательную беседу. Почему так не сделала? Расскажи, как дела у малого, как лечили кисту и все ли в порядке? И что это за такой роддом? И фамилию врача в студию, пожалуйста!
    Я тоже считаю "героев" нужно знать в лицо!!!

пожалуйста....

7. Вверх #207
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od

DaKota Od, напиши нам список негативов о 1 роддоме. Интересно, что там такое ужасное.
    Taisiya, вот в чем смысл моего рассказа, Вы спросили, я ответила.
    На сегодняшний день нам два с половиной, вроде уже все позади, вылечились, остаемся под постоянным контролем.
    Муж мой в то время не имел возможности находится рядом со мной, поэтому справлялась сама, как могла.
    Тем более не надо сравнивать мозги меня теперешней и тогдашней, после операции -наркоза-и вообще беременности
    Фамилия врача-Дизик Алла Дмитриевна, шла к ней по договору.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

8. Вверх #208
    Taisiya, вот в чем смысл моего рассказа, Вы спросили, я ответила.
    На сегодняшний день нам два с половиной, вроде уже все позади, вылечились, остаемся под постоянным контролем.
    Муж мой в то время не имел возможности находится рядом со мной, поэтому справлялась сама, как могла.
    Тем более не надо сравнивать мозги меня теперешней и тогдашней, после операции -наркоза-и вообще беременности
    Фамилия врача-Дизик Алла Дмитриевна, шла к ней по договору.
    Самое главное, что малыш здоров!!! Желаю вам никогда не болеть и быть веселыми!
    Ни в коем случае то, что муж не пошел на "разборки" не надо воспринимать как упрек, это был вопрос, да и только. Мозг беременной женщины - дело рыхлое (на днях утром составляла список в супермаркет, и спросила мужа "Милый, а как правильно пишется, хлеП или хлеБ?", хотя сама филолог с приличным стажем (5 лет). Пока он на меня недоуменно смотрел, я несознательно в мозгах прокрутила проверочные слова и нашла ответ на свой вопрос сама же). Так что я ничему не удивляюсь и никого не виню
    Доктор Дизик несет ответ за свои поступки сама, думаю если есть еще мамы и детки пострадавшие от ее "работы", то это всё останется на ее совести. Главное, не держать зла, но и положительных рекоммендаций правильно делаешь, что не даешь.

9. Вверх #209
    Queen of Hearts
    Таисия, отзовись, как у тебя дела то? Определилась с анастезией?

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для ЛИНДА
    Таисия Вы же отпишитесь как все разрешилось,
    мы за Вас переживаем! Надеюсь у Вас все хорошо, если уже рожаете,
    то УДАЧИ!!!

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    а я вот тоже сегодня подумала, что Таисия пропала...))) Легких родов!!!)))

12. Вверх #212
    Привет, девченки Нахожусь в роддоме, пока что все зашибись (не считая громких стонов и криков, от которых замирает все тело). Вот хочу родить, а малыш пока что еще не очень видимо хочет. Ежедневно принимаем звонки от родственников и друзей стандартными фразами : "Привет", "Нет, не родила", "Не знаю когда, но кажется скоро" и т.п. Можно просто записать на диктофон и включать во время разговоров

С анестезией определились, но планы планами, а ход родов никак не предсказуем. Очень надеюсь на доктора и его рекоммендации.

13. Вверх #213
    Девочки, рановато еще, чувствую совсем рано Что-то даже предвестников нет. Может еще недельку походим а то и больше Но все равно спасибище огромное, я буду стараться и слушаться. Желаю всем тоже удачи!

14. Вверх #214
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Девочки, рановато еще, чувствую совсем рано Что-то даже предвестников нет. Может еще недельку походим а то и больше Но все равно спасибище огромное, я буду стараться и слушаться. Желаю всем тоже удачи!
    если организм уже готов (по мнению врача), для размягчения шейки матки попей чай из шалфея... Мне помогло
    хочешь быть счастливой- будь ею!

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Легких родов!!!)))

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Мне делали кесарево во 2 роддоме под ЭА. Очень довольна. Перед операцией Мазур все обьяснил, как? что? и почему.Когда делал ЭА говорил какие ощущения могут быть, через 10 мин. проверка как действует ЭА, холодом. Ноги перевязывают эластичным бинтом .оперировали под музыку все время со мной разговаривали.Ощущения что ,что- то делают ,но боли не было. На пальце датчик, он все время спрашивает о самочувствии. Через часов 5 начинаешь чувствовать ноги, как будто их очень сильно отсидели.Могут дать небольшую дополнительную порцию чтобы не так ощущать боль шва. Больше никаких неприятных ощущений или последствий не было.

17. Вверх #217
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Я три года назад рожала под ЭА, предложили ее мне прямо в род зале и я тут же согласилась, ничего не почувствовала, ни боли, только как ткани растягиваються, никаких мигреней и всего такого, решать вам, я довольна, рожала во 2 род доме

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Вот и я захотела поделиться своим опытом.
    Рожала во 2-м роддоме. Вся беременность протекала отлично. В консультации вдруг поставили тазовое предлежание, так как сроки родов совпадали с Новог. праздниками, решили заранее определить день кесорева, так чтоб до Н.Г., а не под бой курантов, сделав УЗИ, оказалось предлежание правильное и рожать буду сама. Но самое галвное что я знала что рожать буду с ЭА. Так вот слышала о прославленном Валентине (не знаю фамилии) и переживала чтоб в день родов он был в пределах досягаемости (любитель охоты на выходных, а этого малышам не объяснишь выходят когда хотят)
    Подтверждаю, что все совпадает с вышеразмещенными рассказами об ЭА во 2-м роддоме (каждый шаг объясняет, поготавливает, очень ласков и предупредителен, не суетится, уверен в каждом действии, короче сам как анастезия ).
    А я приехала рожать как раз на Рождество - ночью 6 января, но и мой врач - Малярчук Оксана Владимирована и Валентин, которые только улеглись спатки после вечери приехали раньше меня. Мне сделали ЭА, и мы (с Оксаной Владимировной) улеглись спать, хорошо что кроме меня никого в предродовой не было. Под утро еле почуствовав боли СРОЧНО позвали Валентина и мне долили "чудо лекарство", и снова на боковую. А в 8 во время пересменки меня и врача разбудили, она сказала чуточку походить, а санитарка показывала смешные движения для ускорения родовой деятельности, короче в тот момент я все ждала когда наступит момент когда девочки бросаються, прыгают, ползуют и т.п., а он не настил. Буквально в 9 я легла на кресло и родила с улыбкой, анекдотами и хорошими эмоциами - а это ой как важно. И во время родов присутствовал Валентин, который как раз и веселил народ. И я сказала врачам, что с такими родами я б могла рожать каждый год, и за это на самом деле не жалко отдать и машины, и дачи ... Потом прибыли девочки, которые опасались ЭА (а это все-таки достижение) и как они бедные кричали и плакали, а когда уже просили ЭА было уже поздно (уже было мало времени между схватками). И дело было совсем не в деньгах, а в том что их мамы, свекрови и т.д. утверждали что все рожали сами и она должна. Кстати, мои свекровь и свекр были против, и всячески отговаривали. Но мне рожать и мое решение.
    Преимущества ЭА, которые я нагладно ощутила:
    1. во время схваток организм не изнашивается, и как следствие - не хватает сил на потуги и терпения боли
    2. ребенок не страдает от болей организма матери и соот-но выход на свет не так травматичен
    3. практическое отсутствие разрывов
    4. После появления на свет есть силы держать маленького на себе и говорить и гадить и улыбаться, а не плакать от пережитой боли

Недостатки:
    1. извините, бесконтрольный туалет
    2. около 5 часов "отхода" (это наверное не минус), все равно при любом раскладе вам не разрешать сразу подниматься и бегать.
    3. иногда замедленее родовой деятельности, но у меня не было (на все около 6- 7 часов)

Девочки все сказки про спинной мозг, мигрени - забудьте!!! Все зависит от анастазилога. Моим Богам большой респект и огромное спасибо от меня и от моей Люсеньки (уже 2, 4 года). Очень хотелось конечно самой творить такое же добро как и они.
    Последний раз редактировалось emilia; 16.04.2008 в 09:44.
    Жить нужно играючи...

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для anbryka
    Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу, это первое, а второе у меня соседка рожала прекратилась родовая деятельность, малого выдавливали и у него голова перекошана, они и масажи делали не помогло, но зато не больно. Это не смертельно можно пару часов и потерпеть. Я например через час встала и ходила и с ребеночком была, это от мамы зависет, недо быть сильнее, а не сопли распускать, а чтобы не было больно нужно раслабляться во время схваток и дышать, а не орать. Когда орешь только хуже. Крепитесь.

20. Вверх #220
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от anbryka Посмотреть сообщение
    Девочки, не дурите, отказывайтесь от обезбаливания. Представте каково маленькому, он кроха получит через вас дозу, это первое, а второе у меня соседка рожала прекратилась родовая деятельность, малого выдавливали и у него голова перекошана, они и масажи делали не помогло, но зато не больно. Это не смертельно можно пару часов и потерпеть. Я например через час встала и ходила и с ребеночком была, это от мамы зависет, недо быть сильнее, а не сопли распускать, а чтобы не было больно нужно раслабляться во время схваток и дышать, а не орать. Когда орешь только хуже. Крепитесь.
    родовая деятельность может прекратиться и без эпидуралки...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 11 из 86 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права