|
собираемся 9 мая на Крит в район Малия...вернусь напишу отчет
Подскажите, в документах для получения визы есть пункт "справка из учебного заведения". Что она собой представляет? Нужна ли на период каникул?
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
только прилетела с Крита...одним словом СУПЕР!!!!подробности и фото немного позже...)))
Мы были в районе Сталиды - 25 км от аэропорта.
Вот такие экскурсии нам предлагал отельный гид (по списку) (мы ехали с ребенком, экскурсии никакие не брали, взяли машину - договорились на ресепшене (можно через отельного гида - получалось дороже) или в др.месте), Сузуки Свифт, на 4 дня, получилось 110 евро (за 3 дня платишь, четвертый-бесплатно), проехали в итоге 800 км, бензин обошелся в 80 евро):
1. Кносский дворец (аля наш Херсонес) + прогулка по Ираклиону.
МЫ: В Кносский дворец поехали сами - вход 6 евро\чел. - без сопровождения гида не так интересно, просто побродили, кто знает\интересуется историей, тому интересно. Очень жарко, на открытом солнце все, печет, нужно мазаться, не забывать панамки-шляпы....
Съездили сами в Ираклион, есть пробки, очень трудно припарковать машину бесплатно (есть платные парковки - кажется 4 евро (в час или как не знаю)). Посмотрели: порт, крепость в бухте, прогулялись по пирсу, зашли в центр города - он очень маленький (пару достопримечательностей), нечего особо смотреть.
2. ничего не знаю.
3. Посещение города Ретимно, переезд к южному берегу, через ущелье (каньон), монастырь Превели, г. Плакьяс на юж.берегу - купание в Ливийском море, потом мимо ущелья в г. Спили.
МЫ: поехали в Ретимно, прогулялись по яхт-клубу, Венецианской гавани, Крепость (вход 4 евро\чел.) - прекрасные виды, искупались на пляже, поехали к южному берегу, мимо ущелья, монастыря. Там еще течет речка, которая впадает в море, в общем мы направились туда, спустились к пляжу, искупались в Ливийском море. До Плакьяс не доехали, хотя он был недалеко.
4. о. Санторини - все кто был там очень хвалят.
Мы не были - цена получалась кусючая на 2-х+ребенок. Экскурсия очень длинная с 6 утра до 23 вечера (а то и позже), 2 часа на пароме. С ребенком это не реально.
5. Посещение г. Агиос Николаус (озеро внутри города = бухта по-нашему), переезд в г. Элунда, оттуда на о. Спиналонга - маленький островок-крепость, переезд на др. остров, там купание и барбекю.
МЫ: съездили самостоятельно в г. Агиос Николаус, посмотрели на озеро (бухту), прошлись по набережной. Переехели в Элунду (там делать нечего), затем далее к острову Спиналонга, взобрались на гору - с нее потрясающие виды на остров и ближайшие окрестности.
Дальше поехали в самую восточную часть Крита, через г. Силия (особо делать там нечего), в г. Вай - там известный пальмовый лес и пальмовый пляж. в общем и там отметились. Виды с горных дорог просто суперные. Очень красиво.
6. Поездка в восточную область Лассити, женский монастырь Богородицы Кардиотиссы, перевал Сели, ветряные мельницы, сталагмитовая пещера Диктео Андро (где родился Зевс) и еще что-то.
Мы туда не организовались пока.
7. остров Грамвуса и еще что-то (не знаю подробностей).
8. Вечер в традиционной деревне, таверне, еда\вино, танцы.
Не были (хотя я хотела - но экскурсия была в первый же вечер прилета).
9. Не знаю, что там за шоппинг такой. Если кто интересуется меховыми изделиями: в том районе, где мы жили спец. магазины единичные. Зато когда автобус забирал отдыхающих из отелей в аэропорт - между Херсонесом и Ираклионом их было много.
10. ? - конечная точка Матала (нам сказали в ту сторону смысла ехать нет).
Еще хвалят поездку в западную часть Крита - г. Ханья - мы не добрались - устали.
Я не знаю, что на Крите делать в сезон: июль\август, очень жарко, можно сидеть только в воде, никуда не поездишь и не походишь. Так, что в такое время нужно выбирать отель получше классом, с развитой внутренней инфраструктурой . ИМХО.
Да, еще. Для тех кто с детьми от 4-х лет, будет интересно съездить в Грета аквариум (в районе г. Гувес) - вход 9 евро\взрослый, дети до 5-ти бесплатно.
Последний раз редактировалось _Nataly_; 17.05.2014 в 16:15.
с ума сойти..В Сталиде есть турагенства предлагающие намного больше выбор экскурсионки и по ценам в 2 раза дешевле.
Цена указана за 1 день. Чем больше дней, тем цена дешевле. + у нас действовала скидка 30%. Насколько я поняла, то с ними еще можно торговаться. Но у нас в гостинице был достаточно большой спрос на аренду авто. Нам сначала пообещали машину класса В за 110 евро, а в итоге далее классом выше. Так, что мы остались довольны
Пишу свой отзыв про Крит....летали от Джоин Ап в отель Hiqh Beach 4 звезды в районе Малия.Тур обошелся в 1200 евро за 2 взр.+2 ребенка.все включено. Впервые за мое путешествие в аэропорту продавали первые места в самолете по 50 грн за человека)))я была в шоке, а люди платили, такое ощущение что прилетят быстрее или быстрее приедут в отель, но это дело личное...Итак, дорога в отель заняла 45 минут.отель выбирала с песчаным заходом в море и ес-но на свой бюджет.Отелем мы остались довольны.он маленький, компактный. уютный...полностью свои 4 звезды оправдал.Погода не подвела.в последний день были небольшие волны и мы с удовольствием плавали на волнах...напротив пляжа есть небольшой островок туда тоже можно плавать...по поводу экскурсий или брать авто на прокат, то мы выбрали экскурсии...нам интересно ехать и слушать что рассказывают о стране а не просто ехать и смотреть, правда есть минус много людей но все были пунктуальные и во время возвращались к автобусу, и минус что бывало мало времени свободного(для нас это было купание в заливе и на озере)про экскурсии позже...сейчас фото отеля..Вложение 8171761Вложение 8171762
![]()
продолжение...
экскурсии покупали на улице...наша первая экскурсия была в Кносский дворец - женский монастырь Богородицы - плато Лассити - гончарная мастерская - пещера Зевса стоила 38 евро ребенок 19 евро а за малышку 4 лет бесплатно...обед не входил..
интересная экскурсия на дворец было времени 1.40 и этого хватило...было очень жарко там...я представляю что летом....в монастыре тоже долго не были да и делать там особо нечего...походили, поставили свечки, набрали свяченой воды и уехали...на плато нас завезли на обед и дальше в мастерскую где каждый ребенок делал изделие...и после пещера Зевса...нам дали времени 20 минут на подъем, 20 минут там и 20 минут назад...у нас подъем занял 15 минут не спеша там спустились обошли круг и назад...времени хватило всем кто поднялся...Вложение 8171774Вложение 8171775Вложение 8171782
Вложение 8171780Вложение 8171784Вложение 8171789
![]()
Это места повышенного комфорта - спереди, до шторки )))
а цены на экскурсии действительно значительно дешевле, чем в отеле!!!
И мои фото:
1.-2. Наш отель, вид из отеля.
3. Агиос Николаус + их озеро )).
4. Вид на Спиналонгу.
5. Пальмовый лес - район Вай.
6.-8. Ираклион-Порт с крепостью, фонтан Морозини, Храм Св.Тита.
9. Ретимно - Венецианский порт.
10. Район Превели, Ливийское море.
Последний раз редактировалось _Nataly_; 19.05.2014 в 20:13.
прододжение..
вторая экскурсия была в Монастырь Аркади - Ретимно - озеро...
один минус нас забрали первыми и последними привезли)))в остальном нам больше всего понравилась эта экскурсия...
в монастыре у нас было 40 минут свободного времени походили, посмотрели, там есть кипарис где осталась турецкая пуля, посмотрели черепа ну и конечно рассказ гида в автобусе...после поехали в Ретимно нам дали время 1.40 и этого нам хватило чтоб погулять...больше уже не хотелось...начиналась жара...хотелось на озеро)) по дороге проезжали пляж длиною кажется 8 км где купаться можно только в спокойную погоду...красивая природа...заехали на обед возле озера и на самом озере 1.30...вот этого времени маловато нам было)))мы взяли катамаран (10 евро) и поплыли на другую сторону ловить черепах...устроили фотосессию им)) искупались вода по градусам как в море...оттуда не хотелось уезжатьВложение 8171894
Вложение 8171900Вложение 8171901
Вложение 8171903
Вложение 8171906
![]()
Добрый день всем туристам
Мы летим 30 мая на Крит с детьми и мамой. Дайте пожауйста совет: выгодно ли будет поменять доллары на евро прямо в Греции (в Херсонисосе)?
В этом городе же ведь наверняка есть банк? Спасибо заранее за советы
А то у нас это же целое дело: курс, паспорт, 0,5% пенсионный фонд и.т.д.
И мы 30го летим...наверноУвидите в самолете шумное трехдетное семейство - это мы
![]()
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Социальные закладки