Результаты опроса: Слово "украинец" - определяет следующее понятие:

Голосовавшие
255. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданин Украины

96 37.65%
  • Потомок украинцев

68 26.67%
  • Назвавший себя им

73 28.63%
  • Обитатель Украины

24 9.41%
  • Иное определение :

30 11.76%
  • Всё в сумме

13 5.10%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Слово "украинец" означает следующее:

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 450
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    З Одесою все ясно, до 1920-х років українських шкіл не було, як і всього іншого українського, тай самих українців було мало. Так до 1795 року і російського нічого не було. Але ж потім Одеса росла за рахунок приїзду, переважно, українців, от і школи з'явились. А скільки зараз українців в Одесі? А скільки з них, хочаб вважає, українську рідную? В цьому проблема. Українці позбавлялись рідної мови. Гріш ціна інтернаціональності Одеси, коли всі мусять русифікуватись.
    да я не сказала бы ,что украинцев,вот дедушка мой из россии,и папа тоже,из питера,а,вообще,одесса росла ,в основном,за счет приезжих из одесской области,а одесская область-это вавилон в миниатюре:болгары,гагаузы,молдоване,маканы,греки,н емцы...вот они,в основном и прибывали,еще у нас армянская диаспора очень сильная,армян и до револющии много было,а ,потом еще после распада союза много приехало.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    да я не сказала бы ,что украинцев,вот дедушка мой из россии,и папа тоже,из питера,а,вообще,одесса росла ,в основном,за счет приезжих из одесской области,а одесская область-это вавилон в миниатюре:болгары,гагаузы,молдоване,маканы,греки,н емцы...вот они,в основном и прибывали,еще у нас армянская диаспора очень сильная,армян и до револющии много было,а ,потом еще после распада союза много приехало.
    може й Вавілон, але українців в області найбільше, а багатонаціональний південь області до 1940р. був у складі Румунії.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

3. Вверх #203
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Почему? Ничего обидного в этом слове нет. Далеко не все россияне являются русскими, только и всего, как не все британцы явдяются англичанами, не все канадцы или американцы - англосаксонские протестанты, не все швейцарцы - немцы и т.д. Слово как слово, нормальное и нейтральное.
    я не сказал, что слово "россияне" считаю обидным. я сказал, что лично у меня оно вызывает неприятные ассоциации с человеком, который по большому счету запустил это слово в обиход. с ЕБН-ом.
    смысловое ударение на словосочетание "лично у меня"

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    може й Вавілон, але українців в області найбільше, а багатонаціональний південь області до 1940р. був у складі Румунії.
    да как может быть"найбильше" на территории бессарабии,вы еще скажите,что бессарабы-древние украинцы,вы хотябы по названиям сел и райцентров посмотрите-где там украинских большинство?

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от Злая фея Посмотреть сообщение
    2 Олег кв, підписуюсь під кожним словом.
    Гідний вибір сучасної української літератури є тільки в одній (!) з одеських книгарень (КС на Преображеньській), класику взагалі знайти нереально - здається друкують тільки те, що входить до шкільної програми. Такі справи
    угу. это все происки колаборантов. они чОрными ночами топят прекрасные украинские книги в море.

6. Вверх #206
    User banned
    Але ж потім Одеса росла за рахунок приїзду, переважно, українців, от і школи з\'явились. А скільки зараз українців в Одесі? А скільки з них, хочаб вважає, українську рідную? В цьому проблема. Українці позбавлялись рідної мови. Гріш ціна інтернаціональності Одеси, коли всі мусять русифікуватись.
    Ага, значит, когда Одесса русифицировалась, то её интернациональности грош цена, вот если бы все были украинизированы, тогда цена точно была не менее миллиона гривен.

7. Вверх #207
    девушка,возможно вы удивитесь,но-мои родители просто помешаны на книгах,а при сов власти просто зайти ,и купить в магазине хорошую книгу на русском ,было практически невозможно,во всяком случае,на моей памяти,я помню,родители даже маклатуру собирали-взамен давали книги,так вот,к чему эт я,в моем детстве все одесские магазины просто ломились от книг на украинском языке,все ,за чем граждане стояли в очередях,в клубе иванова разыгрывали в лотерею,подписку оформляли
    тоже по очереди,в русском варианте-в украинском, стройными рядами пылились на прилавках.
    именно так. я об этом уже не раз писал на форуме. со многими прекрасными книгами (в т.ч. и русскоязычных авторов) впервые познакомился в их украинском варианте.

8. Вверх #208
    User banned
    Ну ще такі як я принципово не купують російські книги,
    Не покупайте. Но вам также принципиально важно, чтобы я не мог покупать русские книги (по сценарию с запретом фильмов) либо переплачивал за них втридорога.

Я розумію, що ви десь почули про пряму залежність попит-пропозиція, але тут ви чомусь забуваєте про монополії і якщо 90% ринку захопила одна монополія, то про який попит тут можна говорити.
    100% рынка кино захватила монополия, не только навязывающая украинский перевод, но и запрещающая прокат фильмов на русском немотря на спрос на них и предложение.

9. Вверх #209
    як що так добре було з мовою в союзі, то чому ж мільйони українців відрікались рідної мови?
    да. как щас помню.
    стояло две очереди ураинцев.
    одна - отрекаться от родной мовы, торжественно, "перед лицом товарищей".
    другая - на расстрел. состояла из тех, кто отречься не захотел.
    обе очереди уходили за горизонт, занимать место приходилось с ночи.

10. Вверх #210
    да как может быть"найбильше" на территории бессарабии,вы еще скажите,что бессарабы-древние украинцы,вы хотябы по названиям сел и райцентров посмотрите-где там украинских большинство?
    я ж про Одеську область, а не про Бесарабію, і навіть в українській частині Бесарабії українців найбільше (наприклад в Савранському районі українців 95%)

11. Вверх #211
    Мистер Сарказм

Не покупайте. Но вам также принципиально важно, чтобы я не мог покупать русские книги (по сценарию с запретом фильмов) либо переплачивал за них втридорога.

100% рынка кино захватила монополия, не только навязывающая украинский перевод, но и запрещающая прокат фильмов на русском немотря на спрос на них и предложение.
    бесмыссленно как то говорить. На 18-й круг пошло...
    Славному КВ уже, наверное, раз 150 говорили похожие слова.
    Не понимает он "по оккупантски". Слова вроде знакомые, а в смысл не складываются

12. Вверх #212
    З музикою взагалі маразм - власники ефіру вирішили, що мають право в Україні крутити лише російську музику.
    Олег, был бы я модератором, я бы давно тебя забанил за злостную дезинформацию. хотя нет. твое вранье настолько очевидно и беспомощно, что может вызвать только улыбку.
    квоты для радиостанций существуют давно, и ни одни радиостанция, даже если бы очень захотела, не смогла бы транслировать 100% русской музыки.
    Навіть фашисти так не нагліли.
    Олег, а вот тут поподробнее: какова была политика фашистов в облисти транслируемой в эфире музыки?
    или это понедельничный бред, и развить и обосновать свое заявление ты не сможешь?

13. Вверх #213
    зуб за зуб

14. Вверх #214
    З Одесою все ясно, до 1920-х років українських шкіл не було, як і всього іншого українського, тай самих українців було мало. Так до 1795 року і російського нічого не було. Але ж потім Одеса росла за рахунок приїзду, переважно, українців, от і школи з'явились. А скільки зараз українців в Одесі? А скільки з них, хочаб вважає, українську рідную? В цьому проблема. Українці позбавлялись рідної мови. Гріш ціна інтернаціональності Одеси, коли всі мусять русифікуватись.
    в мемориз, однозначно. буду тыкать мордой всех заявляющих, будто Одесса изначально чуть ли не полностью украиноязычная была. Молодца, Олежка.

15. Вверх #215
    зуб за зуб
    мда. развитие украинских (да и не только украинских) националистов остановилось на Ветхом Завете.
    я почему-то не удивлен.

16. Вверх #216
    Судя по твоим же словам:
    З Одесою все ясно, до 1920-х років українських шкіл не було, як і всього іншого українського, тай самих українців було мало.
    этим украинцы обязаны кровавым большевикам.
    что ж ты, Олежка, такой неблагодарный кю?

17. Вверх #217
    я ж про Одеську область, а не про Бесарабію, і навіть в українській частині Бесарабії українців найбільше (наприклад в Савранському районі українців 95%)
    Савранский район - не Бессарабия. это север Одесской области.

18. Вверх #218
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мда. развитие украинских (да и не только украинских) националистов остановилось на Ветхом Завете.
    я почему-то не удивлен.
    Я тоже не удивлён. Разве что отмечаю редкую наглость и бесстыдство паталогических врунов.

19. Вверх #219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в мемориз, однозначно. буду тыкать мордой всех заявляющих, будто Одесса изначально чуть ли не полностью украиноязычная была. Молодца, Олежка.
    Да... Такая промашка... Я уже было до конца начал верить, что Одессу основали казаки и тут Олег все рубит на корню... Олег, ну е мае! Ну как так можно???
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

20. Вверх #220
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да... Такая промашка... Я уже было до конца начал верить, что украину основали казаки и тут Олег все рубит на корню... Олег, ну е мае! Ну как так можно???
    Не миновать выговора по партийной линии. А то и из партии полететь можно

Ответить в теме
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя