))))))) за все клиники не ручаюсь )))))))
разные врачи используют разные методики... некоторые только перевязывают трубы, не пересекая... то, о чем я говорю - перевязка, пересечение, связывание концов трубы параллельно. В таком случае - повторюсь, 25-летний опыт - беременность - 0 случаев...
))))) ну.. это уже, по-моему, просто придирки к словам..))))
Я высказала свое мнение, даю совет - вот и все..
Пы.Сы. Хорошо, что еще без орфографических ошибок написала... а то Вы, Катя, и за это, вижу, не против носом натыкать )))))
Конечно, это оперативное вмешательство... возможны осложнения...и т.п.
Но О-о-очень многим оно решительно облегчило жизнь )))
Мармышка, вы чего, а? Неужели мой пост стоил того, чтобы прошерстить весь мой архив и найти там кого и куда я натыкала носом?
После 3-их родов мне кажется, что единственный способ не забеременеть - это не заниматься сексом....вообще!![]()
А чем вы предохранялись, простите за нескромный вопрос? Мне кажется, для легкобеременнеющих женщин нужно постараться подобрать два метода и совмещать их. К примеру: новаринг и презик. Хотя я вот правда не представляю как можно забеременнеть с презиком. Иногда до меня доходят такие слухи, но я совсем не понимаю, как это возможно, при условии, что презик не просроченная дешевка.
Презики - не подходят, тк жуткая аллергия, хотя это самый надёжный способ. Гормональные препараты - тоже не подходят, очень плохо переношу гормоны даже в минимальных дозах. спираль - метод не надёжный, уже не одна подруга забеременела. Операцию - просто боюсь. Вот всё вынашиваю мысль по поводу Мирены. Но смущает тот момент, что это тоже гормональное средство, будет жалко выбросить на ветер такие деньги, а врач по этому поводу ничего сказать не может, надо только пробовать. Так что если у кого-то есть знакомые которые плохо переносят гормоны и пробовали Мирену, расскажите пожалуйста о последствиях.
Я поставила Мирену месяц назад и очень довольна. Ни болей, ни кровотечений, никаких других эффектов. Наоборот, сейчас первые месячные после введения - это просто небо и земля, просто супер. Я вначале тоже боялась - начиталась всякого в разных форумах...Но теперь могу сказать - главное соблюдать предписания врача первые дни (они совсем несложные). Еще, конечно, важно, какой врач ставит (есть ли опыт в этом деле). Единственный неприятный момент - сам процесс введения, но по сравнению с родами - сущий пустяк.
Если нужны координаты врача, могу написать в личку, кому надо.![]()
А что обычно случается через год?
ну ребенок например....
про удачный метод контрацепции по ним и судят
сама очеь думаю о спирали, но смущет кол-во отзывов с детьми
Ребенок случился после Мирены лично у Вас или у хорошей знакомой подруги Вашей подруги?Потому что спираль и Мирена в т.ч., насколько я могу судить, на сегодняшний день, самый надежный способ контрацепции (после воздержания, конечно).
![]()
я вот что-то не совсем понимаю про спираль! ну даже если забеременнели,то ведь яйцеклетка не прицепиться же?! или я что-то не так понимаю?
мне к сожалению нельзя ее ставить. фиброматозный узел. таблетки не подходят. до родов была сильная тошнота и головная боль.а вот сейчас попробовала другие, так через неделю задыхаться начала. это у меня своеобразная аллергия на неподходящий препарат. зато ни болей головных,ни тошноты. на презик аллергия,да и не нравиться как то. пока предохраняемся прерванным и спринцеванием. за 2.5 года все норм. хотелось бы правда понадежней что-то,но еще пробовать чтобы не навредить здоровью уже не знаю!![]()
При спирали яйцеклетка может прицепиться в том случае, если сама спираль сместилась. Моя подруга в апреле родила мальчика зачатого со спиралью, тут есть ещё один такой момент: если женщина хочет всё же оставить ребёнка, то шансов 50/50, тк при снятии спирали беременность может сорваться. Моя другая подруга с мужем умудрились сломать спираль за один раз при чём спираль была золотаяПро прерванный акт я здесь уже писала - результат моя чудная дочь, при полном отсутствии эякуляции.
Социальные закладки