Проффесионал, да, Киев всегда был неравнодушен к Одессе!
|
Знаю і розмовляю
Знаю, але не розмовляю
Знаю, але розмовляю, коли це необхідно
Погано знаю, тому не використовую
Погано знаю, але хочу знати краще
Погано знаю, але знати краще не потрібно
Не знаю, але хочу вивчити
Не знаю і не хочу знати
Яка українська мова?! Немає такої!!!
А что спрашивают?!
Проффесионал, да, Киев всегда был неравнодушен к Одессе!
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Iрися, а это при чем?!Ну звісно...
Одеса за Януковича...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, это значит, что все остальные аргументы закончились!
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Проффесионал, а Ви не пам'ятаєте бігбордів з подібними надписами?!
А я дуже добре пам'ятаю як під час помаранчевої революції Боделан і Ко запевняла всіх, що мітинги з Ющенка всі куплені, адже "Одеса за Януковича".
Подібні розписування за всіх - це самообман.
Краще перестати брехати собі і реально дивитися на речі, і потім не кажіть, що ВАС не попереджали.
Радянський Союз також свого часу запевняв, що Німеччина наш "друг". Чим закінчилось пам'ятаєте?!
НЕ кажіть, що в Одесі ВСІ розмовляють російською. Бо потім будете робити великі очі і питати, а звідки це в Одесі стільки українців.
Навіть найкращі стають згодом катами
Эшли, а их и не было. Возражать очевидным фактам просто глупо.Проффесионал, это значит, что все остальные аргументы закончились!
Iрися, агитплакатов было много. Разных. К теме не относится.
Iрися, как же можно с упорством парового молота заявлять, что в городе говорят по-украински, если это не так? Единицы какие то говорят. И то, скорее всего, у себя дома, на людях это ни к чему. Но 99,99999% горожан говорит по-русски. Это все равно как бы я сейчас заявил, что во Львове говорят на русском, имея ввиду свою тетку, которая живет во Львове и действительно одна на всей улице говорит по-русски.
Проффесионал, "блажен кто верует"...
Я не збираюся Вас нічого доводити. За мене все каже дійсність... :wink:
Iрися, может твоя "дийснисть" совсем не одесская? Тогда все объясняется.
:roll:
Дийснисть-что иммигранты из западной Украины,которым ты и являешься
Che Guevara, наївний народ...
Які зашорені очі.
Сприймають за аксіому те, що ніколи не було аксіомою.
Колись всі також вірили в басні, що СРСР найнайнай... А насправді?!
Так от, продовжуйте і далі вірити в те, що кожна людина, яка в Одесі розмовляє українською це 100% шпійон западенський і аж ніяк не одесит...
Будь ласка, ніхто Вам не забороняє так думати. Вам так легше?! Успіхів...
5-та фонтанаСообщение от Эшли
![]()
mamay, комнату снимаешь там?
Проффесионал, mamay,
[MOD]
Предупреждение за оффтоп.
ЗЫ: вопросы личного характера - в ЛС, ICQ и так далее. Правила форума не знали, не знали и забыли?)
такс интересно это сильно рядом со мной
наверно запомнил бы человека говорящего на украинском
Так и есть. В лучшем случае он приехал из Киева.Сообщение от Iрися
Вы же не одесситка? Верно?
А то ведь я ни за что не поверю, что Вы на переменах обсуждали мальчишек на украинском языке, а в детстве во дворе кричали:"Раз, два три, чотири, п`ять, я йду шукати!"
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Мое мнение - мы все учились в школе. И украинский язык учили со второго класса (за исключением детей военных). Кто не знает - в школе не учился![]()
А доказывать свое превосходство на украинском языке в русскоязычном форуме - как минимум бестактность, как максимум - плохое воспитание.
А национальность, уважаемая Iрися, по сей день определяют по папе с мамой, а не по сердцу.
К счастью, другого не придумано. А то, папа - индеец, мама - эфиопка, а я монгол, так сердце подсказало![]()
TALE QUALE.
Oldmanша, мадам, ми всі приїхали в Одесу, ні не приїхали, а прилетіли з планети... ні, я не відкрию вам цю таємницю. Наша місія полягає в тому, щоб домагтися повної українізації Одеси і не тільки Одеси, а всієї України, і не тільки України, а всього світу... А хто нам буде в цьому заважати того ми заберемо з собою в нашу галактику Українію, де ви все життя будете вивчати українську мову, а вивчити не зможете... Чому? А ви запитайте у тих бовдурів, які це робили 10 років у школі, а потім ще 5 років в інституті.
[quote="мольфар"]Oldmanша, мадам, ми всі приїхали в Одесу,
Месье, вы вероятно да, а я здесь родилась.
повної українізації Одеси
Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Просто Вы закрываете глаза на очевидные вещи.
Во Львове нужно говорить по-украински, т. к. там большинство людей будут обращаться к тебе на этом языке.
В Москве по-русски.
В Париже, желательно говорить по-французски.
В Лондоне -по английски.
Одесса изначально, со дня основания ее город многонациональный, где языком общения был и остается русский язык. Старайтесь, пытайтесь заставитьменя говорить в быту по-украински. Но еще не одно поколение смениться прежде чем эти попытки дадут хоть какой-то результат.
А пока эффект от этого совершенно нулевой. И дети и преподаватели говорят в быту по-русски, а в итоге - неграмотность населения, особенно детей, увы.
TALE QUALE.
Oldmanша, мадам, і я саме про це: 10 років в школі, 5 в інституті, а "ефект нулевий". А от я чув, що мавпу можна за 2 роки навчити всім цирковим трюкам...
[quote="мольфар А от я чув, що мавпу можна за 2 роки навчити всім цирковим трюкам...[/quote]
Вопрос - для чего учить?
Чтобы написать официальную бумажку в государственной организации и поговорить с мольфаром, говорящим по-украински, посмотреть телевизор - 10+5 для этого вполне достаточно.
А на улице и дома - так у нас свободная (?) страна. На каком языке хочу-на таком и говорю. И не стараюсь заставить на нем говорить других. Это вопрос внутреннего уровня.
TALE QUALE.
Oldmanша, мадам, а от я впевнений, що мені вдастся примусити всіх на цьому форумі розмовляти українською мовою.
Социальные закладки