Я просто в восторге! Рад за Вас и завидую белой-белой завистью! Примите мои поздравления! Если не трудно, поделитесь как укрывали на зиму и как инжир перезимовал. Спасибо.
|
Я просто в восторге! Рад за Вас и завидую белой-белой завистью! Примите мои поздравления! Если не трудно, поделитесь как укрывали на зиму и как инжир перезимовал. Спасибо.
Первые 2 года после посадки инжир просто под корень замерзал, и каждый год отрастал вновь. Уже в позапрошлом году не замерз (и дал пару плодов которые сразу же осыпались, оказывается так положено!!!), я закутала его листьями и обмотала мешковиной А в прошлом году...вобщем и так видно!!!!![]()
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...
Прошлые зимы всех как-то расслабили, морозов мощных не было, а этот год отличился в худшую сторону. Будем надеяться на лучшее. Где-то читал, что корни инжира выдерживают до -35, надеюсь, что и мой возобновится. Удачи Вам!
У меня в этом году слава Богу инжир выжил!!!!!
мой красавец проснулся!!! Прошлогоднего урожая боюсь не будет, но хорошо что хоть не вымерз!
а мой еще не проснулся
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А у меня живые только пара нижних почек.
В этом году посадил 2 сорта - фиолетовый и белый (из крымского питомника). Еще не проснулись. Почки вроде набухшие.
2 инжира (от Одесского Дачника) стоят зеленые с листиками в парнике.
У родственника (в районе 411 батареи) фиолетовый инжир вымерз (несмотря на укрытие)... Вот такие пироги.
Гранат и актинидия еще не проснулись ( и не знаю проснутся ли ????).
Подскажите, пожалуйста.
У родителей актинидия на Кулиндоровских дачах растет. Смотрел 2 недели тому назад, почки и "лоза" очень даже живые. Так что за нее можете не переживать, в крайнем случае с корня пойдет.
Мой инжир на даче у корня живой, дома, в Одессе, пара низеньких кустиков были под снегом и полностью живые, уже пошли в рост.
Анонсированные выше вегетирующие саженцы уже не только оплели корнями земляной ком, но и дали по пару листиков. Все, кто заказывал в личку или по телефону, можете забирать. Есть около 10 штук закаленных в течение 2-х недель под открытым небом, остальные на работе.![]()
По соседству, в Степовом, на актинидии, посаженной прошлой осенью и слегка укрытой, - уже листики.
Симпатяги, вот только укорачивая побеги, оставляйте пенек не менее 2 см, иначе получается дупло, когда пенек подсохнет.
Ребята а кто то садил авокадо косточку хочу посадить подскажите как это сделать правильно чтобы были результаты буду благодарна
А у меня инжир проснулсяА вот киви эту зиму похоже не перенес, так жалко я думала, что он в этом году цвести будет
А еще актинидия привитая, на одной и женщина и мужчина, одну ветку засушила, а другая в рост пошла.
Актинидии пережили зиму уже листики большие, у одного граната возле самой земли увидела проснувшуюся почку, а инжир молчит! Прям не знаю что и думать про него?
инжир проснулся, актинидии уже похожи на джунгли. Азимина- "выстрелила листики". А вот гранатики - видимо не судьба.
А у меня гранатик уже почки распускает, только самая верхняя ветка похоже обмерзла, а те что ближе к земле живые. Правда он у меня совсем еще крохотный - сантиметров 30.
А у меня инжир похоже немного примерз, верхние ветки отморозились, но внизу живо. Зато я ему в отместку посадила рядом кустик белого инжира, посмотрим
!
Социальные закладки