Че, ну говорил я уже вам про пользу чтения хороших книжек, а вы опять за старое. Етнолог вы наш...
|
Че, ну говорил я уже вам про пользу чтения хороших книжек, а вы опять за старое. Етнолог вы наш...
А вот не согласен я! До тех пор, пока живы люди, которые любят этот город. Которые понимают уникальность и неповторимость Одессы. Которые к украинскому языку относятся только на базарах. До сих пор Одесса была, есть и будет. И предметы гордости прошлых лет никуда не делись.До того ж, тієї славної Одеси, якою всі так пишають вже майже немає...
Люди! Будьте Человеками!
БСК. А все, что я сказал про Украину, к сожалению, так и есть.Могу сказать, что, например, в Чехии, где вы часто бываете, за подобные высказывания в адрес страны, у вас были бы сер'eзные проблемы с законом.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Oldman, им не понять. Они, вероятно, и в Одессе то никогда не были...
Проффесионал, Да, им не понять. Допускаю мысль, что в Одессе они были (проездом). Допускаю мысль, что их обманули, обыграли в карты, наконец чуствуют свою ущербность от невозможности также остроумно отвечать вопросом на вопрос. Вообще, очень многие люди с кем я общался, или относятся с уважением к Одессе (и некоторой печалью от того, что не родились в Одессе), или с настороженностью (Беня Крик), но не с меньшим уважением. Только Боделаны
и похожие на них считают Одессу "обычным городом районного значения". Для меня это значит, что только бычье может ТАК говорить об Одессе. DIXI!
Люди! Будьте Человеками!
Che Guevara,Чого мені не зрозуміти?! Якою Одесою я маю пишатись?!Мольфару Ирыси мамаю этого не понять
Що такого видатного зробила Одеса за останні роки?! Уим/чим зараз відома Одеса?! Оперним театром, який постійно в лісах?! Боделаном?! Найдорожчим транспортом в усій Україні?!
Чим?!
Всі, хто зараз так актовно захищає таку ефімерну національність "одесит" схожі на дітей відомих батьків. Вони самі анічого не роблять, проте ім'я його мами/тата роблять багато.
Так і одесити виїжджають на тому, що зробило славу Одесі багато років тому.
Але Одеси Ільфа і Петрова вже давно нема. Вона гине з новим поколінням одеситів.
Я не люблю дивитися КВН останніх років, тому що зник той інтелектуальний гумор джентельменів. Я не люблю вдвідувати гуморину,бо це вже не свято гумору, а вахканалія. Молоді люди чомусь вважають, що їм в цей день можна робити все що завгодно, а особливо понапиватися.
Я маю пишатися цією нетверезою молоддю, яка кричить на кожному перехресті "Я одесит!!!"?! А, нажаль, ось вона сьогоднішня Одеса. Вибачте, але мене він неї нудить.
Так, я одеситка. Я люблю своє місто і хоч мені боляче дивитися на те, що з нею стало, але це моє рідне місто.
Давайте, щирі патріоти Одеси, продовжуйте і далі закидати мені, що я не одеситка і що я нічого не розумію... Давайте. Давайте пояснюйти чим ви всі так "пишаєтесь".
А краще скажіть, що саме ВИ зробили для того, щоб нове покоління могло пишатися Одесою.
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, погоджуюсь з усім, що ви сказали, але... Є і інша Одеса, Одеса патріотів своєї країни та своєго міста, людей, які на відміну від Проффесионала, та Oldmanа, з біллю сприймають негоразди які відбуваються в місті. Це люди, які виходили на мітинги і пікєтування проти Боделана, вони непомітно роблять свою роботу на благо Одеси. Ціх людей багато, але нажаль, вони не більшість...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
если мы не говорим на форуме на украинском,то мы за Боделана :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Проффесионал, расшифруйте, будь ласка, что такое БСК? Басни Старика Крылова? Большой Силиконовый Колобок?
Мой комментарий к вашему постингу, к сожалению, остается в силе.
Я пропоную це речення зробити вашим підписом до всіх ваших постів, бо дуже часто ви його висловлюєте у той чи інший формі :)Сообщение от Проффесионал
Ничего Вам не понять. Не одесситка Вы. Не привили, видать, Ваши родители любовь к этому городу, да и не могли, поскольку сами наверняка не одесситы. А гордиться мы можем хотябы тем, что половина Украины за товаром сюда ездит (вторая половина в Харьков). А Боделана мы не выбирали, нам его с Киева навязали, могли бы и знать недавнюю историю, "одесситка". Транспорт может и дорогой, но и доходы у людей повыше, чем в остальной Украине.Чого мені не зрозуміти?! Якою Одесою я маю пишатись?!
Що такого видатного зробила Одеса за останні роки?! Уим/чим зараз відома Одеса?! Оперним театром, який постійно в лісах?! Боделаном?! Найдорожчим транспортом в усій Україні?!
Чим?!
А это лишний раз говорит, что Вы не знаете и не понимаете Одессу. Про Юморину подмечено верно, полно пьяных подростков. Только одесситы стараются 1 апреля подальше от центра отдыхают, а вот по центру шарятся "гости" нашего города.Я не люблю вдвідувати гуморину,бо це вже не свято гумору, а вахканалія. Молоді люди чомусь вважають, що їм в цей день можна робити все що завгодно, а особливо понапиватися.
Я маю пишатися цією нетверезою молоддю, яка кричить на кожному перехресті "Я одесит!!!"?! А, нажаль, ось вона сьогоднішня Одеса.
мольфар, а Вы одесситов выходивших на митинги против Боделана в свои союзники не записывайте. Выступать против Боделана и быть "патриотом" в Вашем понимании это разные вещи.Iрися, погоджуюсь з усім, що ви сказали, але... Є і інша Одеса, Одеса патріотів своєї країни та своєго міста, людей, які на відміну від Проффесионала, та Oldmanа, з біллю сприймають негоразди які відбуваються в місті. Це люди, які виходили на мітинги і пікєтування проти Боделана, вони непомітно роблять свою роботу на благо Одеси. Ціх людей багато, але нажаль, вони не більшість...
conquer,Так, мої батьки не одесити, але я Одеситка. Народилась і все своє життя провела в цьому світі.Ничего Вам не понять. Не одесситка Вы. Не привили, видать, Ваши родители любовь к этому городу, да и не могли, поскольку сами наверняка не одесситы.
Чи тут всі одесити з 200-річним стажем?!
Ха-ха.
Це Ви натякаєте на те, щоб я 7мим кілометром пишалася?!А гордиться мы можем хотябы тем, что половина Украины за товаром сюда ездит (вторая половина в Харьков)
У нас з Вами різні розуміння того, чим можна пишатись.
Та все це я чудово знаю. Ось у тому і справа. Якщо подивитись на недавню політичну історію нашого міста, то пишатись нема чим.А Боделана мы не выбирали, нам его с Киева навязали, могли бы и знать недавнюю историю, "одесситка".
Часи де Рібаса з Воронцовим пройшли.
"Блажен кто верует".Транспорт может и дорогой, но и доходы у людей повыше, чем в остальной Украине.
Це ще раз доводить Вашу позицію: все що не сприяє позитивному іміджу Одеси - не Одеса.А это лишний раз говорит, что Вы не знаете и не понимаете Одессу. Про Юморину подмечено верно, полно пьяных подростков. Только одесситы стараются 1 апреля подальше от центра отдыхают, а вот по центру шарятся "гости" нашего города.
Але соррі, це також Одеса. І "гості" звісно є, але їх не так багато, як Вам здається. Більшість все одно одесити.
Єдине, що залишилось від "старої" Одеси -це пофігізм та вміння пристосуватись до всього.
Якості в принципі корисні, але перша - далеко не завжди.
До речі, доводилось спілкуватися з людьми з різних міст. Коли кажу, що одеситка, всі ахають та охають. І починають щось захопливо казати про моє місто. Але того вже нема. Люди знають Одесу за фільмами, книжками, якимись соціальними міфами. А я слухаю і розумію, що того вже ДАВНО нема.
А найбільш неприємно це слухати висловлювання тих, хто бував в Одесі. Люди їдуть відпочивати куди завгодно, але не в Одесу. Їм аж погано стає від згадки брудного моря і цін на все.
А це також формує імідж Одеси.
І що ми маємо. За останні десятиліття Одеса не зробила майже нічого, чим НАСПРАВДІ можна було пишатись.
Але ж патріотів не стало менше і хтось таки щось знаходить...
Але для України це правило не діє. Ось вони - подвійні стандарти.
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, ты умная девочка. Но очень наивная и слишком политизированная для своего возраста. При чем, не в том направлении.
Не знаю каким боком, но к патриотизму отношение имеет.
Сейчас на 1-м Москвы посмотрел передачу о штрафниках. Наших и немецких. У немцев, оказывается (не знал раньше), срок не скашивался даже по ранению. И никаких зачетов "год за неделю" не было. Про немцев не говорили, а у нас через штрафные прошло 600 тысяч. Количество погибших не учитывалось, не велась такая статистика вроде... Примерно оценивается в 80%... Разговор был и о загрядотрядах. И сказано следующее, что не обнаружено пока ни одного архивного документа подтверждающего применение оружия этими заградителями по своим отступающим войскам. Задача была - остановить панику и бороться с единичными ее случаями и дезертирами. Про немецкие подобные отряды ничего не говорилось, сказано было только, что длиже к концу войны у них действовала система аналогичная нашему №227. Бывшие штрафники говорили, что они заградотрядов практически не видели, поскольку те находились достаточно далеко от линии фронта как таковой. Кто может что-то добавить? Я рассказов людей попавших под огонь своих при отступлении тоже не слышал. Пересказы - да, но не рассказы очевидцев...
Так что, может и это миф?
[
мольфар, а Вы одесситов выходивших на митинги против Боделана в свои союзники не записывайте. Выступать против Боделана и быть "патриотом" в Вашем понимании это разные вещи.[/quote]
Тебе, Conquer, на цих мітингах точно не було, бо інакще ти б таку лажу не писав. Про те який ти "патріот" свідчить цей пост. :evil:
cape, я тоже смотрел эту передачу Сванидзе (кстати, она регулярная, но идет уж больно поздновато, а еще позже - тоже интересная "Ударная Сила" о современном российском оружии). Там еще было сказано, что немецкие штрафбаты (части с индексом 999) были образованы в декабре 40-го, а наши - только через год (еще до 227-го приказа). И дрались немецкие штрафники не хуже наших в том же Тернополе.
Насчет мифа - возможно и так, т.к. в той же передаче было сказано, что необходимости ставить кого-то с пулеметами за спиной кадровых или штрафников смысла не было - любой командир имел право сам расстреливать паникеров или провинившихся без суда и следствия.
Вот нашел:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_13_05.html
http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=3931&st=180&
Павлик-Морозов, да, слишком поздно, это я вчера еще и на телефоне "сидел" плюс к интересному разговору здесь, поэтому и зацепил.
Я просто с людьми прошедшими штрафные никогда не общался, по крайней мере - так думаю. А рассказы "со слов" или публикации все-же дело такое, искаженное... Опять таки , не знаю насколько там правдиво написано, но в художественной литературе этот процесс очень подробно описывался " В вечном зове". Там, помню точно, штрафники оружие получали перед атакой. Это я о недавнем фильме. Все это, конечно, на документальность не претендует, но как одна из черточек - вполне.
Я был. Дальше что ? Я тоже Вас не поддерживаю.Сообщение от мольфар
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Дело в том, что общеизвестную, \"принятую\" и популярную точку зрения в инете найти нет проблем, а вот другой взгляд, да еще и подтвержденный документально - не один день прокопаешься. А так, да - приходится верить на слово с поправкой на то, что историю пишут люди, а не компьютеры.Сообщение от \"cape\"
Indeets, може опитування проведемо серед тих хто мене підтримує чи не підтримує? Я абсолютно спокійно відношусь до таких речей...
Социальные закладки