Тема: Патріотизм і ти ?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 239
  1. Вверх #201
    Че, ну говорил я уже вам про пользу чтения хороших книжек, а вы опять за старое. Етнолог вы наш...

2. Вверх #202
    Постоялец форума
    До того ж, тієї славної Одеси, якою всі так пишають вже майже немає...
    А вот не согласен я! До тех пор, пока живы люди, которые любят этот город. Которые понимают уникальность и неповторимость Одессы. Которые к украинскому языку относятся только на базарах. До сих пор Одесса была, есть и будет. И предметы гордости прошлых лет никуда не делись.
    Люди! Будьте Человеками!

3. Вверх #203
    Конечный бенефициар
    Могу сказать, что, например, в Чехии, где вы часто бываете, за подобные высказывания в адрес страны, у вас были бы сер'eзные проблемы с законом.
    БСК. А все, что я сказал про Украину, к сожалению, так и есть.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #204
    Конечный бенефициар
    Oldman, им не понять. Они, вероятно, и в Одессе то никогда не были...

5. Вверх #205
    Постоялец форума
    Проффесионал, Да, им не понять . Допускаю мысль, что в Одессе они были (проездом). Допускаю мысль, что их обманули, обыграли в карты, наконец чуствуют свою ущербность от невозможности также остроумно отвечать вопросом на вопрос. Вообще, очень многие люди с кем я общался, или относятся с уважением к Одессе (и некоторой печалью от того, что не родились в Одессе), или с настороженностью (Беня Крик), но не с меньшим уважением. Только Боделаны и похожие на них считают Одессу "обычным городом районного значения". Для меня это значит, что только бычье может ТАК говорить об Одессе. DIXI!
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Che Guevara,
    Мольфару Ирыси мамаю этого не понять
    Чого мені не зрозуміти?! Якою Одесою я маю пишатись?!
    Що такого видатного зробила Одеса за останні роки?! Уим/чим зараз відома Одеса?! Оперним театром, який постійно в лісах?! Боделаном?! Найдорожчим транспортом в усій Україні?!
    Чим?!

Всі, хто зараз так актовно захищає таку ефімерну національність "одесит" схожі на дітей відомих батьків. Вони самі анічого не роблять, проте ім'я його мами/тата роблять багато.
    Так і одесити виїжджають на тому, що зробило славу Одесі багато років тому.
    Але Одеси Ільфа і Петрова вже давно нема. Вона гине з новим поколінням одеситів.
    Я не люблю дивитися КВН останніх років, тому що зник той інтелектуальний гумор джентельменів. Я не люблю вдвідувати гуморину,бо це вже не свято гумору, а вахканалія. Молоді люди чомусь вважають, що їм в цей день можна робити все що завгодно, а особливо понапиватися.
    Я маю пишатися цією нетверезою молоддю, яка кричить на кожному перехресті "Я одесит!!!"?! А, нажаль, ось вона сьогоднішня Одеса. Вибачте, але мене він неї нудить.

Так, я одеситка. Я люблю своє місто і хоч мені боляче дивитися на те, що з нею стало, але це моє рідне місто.

Давайте, щирі патріоти Одеси, продовжуйте і далі закидати мені, що я не одеситка і що я нічого не розумію... Давайте. Давайте пояснюйти чим ви всі так "пишаєтесь".
    А краще скажіть, що саме ВИ зробили для того, щоб нове покоління могло пишатися Одесою.
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #207
    Постоялец форума
    Iрися, погоджуюсь з усім, що ви сказали, але... Є і інша Одеса, Одеса патріотів своєї країни та своєго міста, людей, які на відміну від Проффесионала, та Oldmanа, з біллю сприймають негоразди які відбуваються в місті. Це люди, які виходили на мітинги і пікєтування проти Боделана, вони непомітно роблять свою роботу на благо Одеси. Ціх людей багато, але нажаль, вони не більшість...

8. Вверх #208
    Посетитель
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    если мы не говорим на форуме на украинском,то мы за Боделана :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

9. Вверх #209
    Проффесионал, расшифруйте, будь ласка, что такое БСК? Басни Старика Крылова? Большой Силиконовый Колобок?
    Мой комментарий к вашему постингу, к сожалению, остается в силе.

10. Вверх #210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Они, вероятно, и в Одессе то никогда не были...
    Я пропоную це речення зробити вашим підписом до всіх ваших постів, бо дуже часто ви його висловлюєте у той чи інший формі :)

11. Вверх #211
    Постоялец форума
    Чого мені не зрозуміти?! Якою Одесою я маю пишатись?!
    Що такого видатного зробила Одеса за останні роки?! Уим/чим зараз відома Одеса?! Оперним театром, який постійно в лісах?! Боделаном?! Найдорожчим транспортом в усій Україні?!
    Чим?!
    Ничего Вам не понять. Не одесситка Вы. Не привили, видать, Ваши родители любовь к этому городу, да и не могли, поскольку сами наверняка не одесситы. А гордиться мы можем хотябы тем, что половина Украины за товаром сюда ездит (вторая половина в Харьков). А Боделана мы не выбирали, нам его с Киева навязали, могли бы и знать недавнюю историю, "одесситка". Транспорт может и дорогой, но и доходы у людей повыше, чем в остальной Украине.

Я не люблю вдвідувати гуморину,бо це вже не свято гумору, а вахканалія. Молоді люди чомусь вважають, що їм в цей день можна робити все що завгодно, а особливо понапиватися.
    Я маю пишатися цією нетверезою молоддю, яка кричить на кожному перехресті "Я одесит!!!"?! А, нажаль, ось вона сьогоднішня Одеса.
    А это лишний раз говорит, что Вы не знаете и не понимаете Одессу. Про Юморину подмечено верно, полно пьяных подростков. Только одесситы стараются 1 апреля подальше от центра отдыхают, а вот по центру шарятся "гости" нашего города.

Iрися, погоджуюсь з усім, що ви сказали, але... Є і інша Одеса, Одеса патріотів своєї країни та своєго міста, людей, які на відміну від Проффесионала, та Oldmanа, з біллю сприймають негоразди які відбуваються в місті. Це люди, які виходили на мітинги і пікєтування проти Боделана, вони непомітно роблять свою роботу на благо Одеси. Ціх людей багато, але нажаль, вони не більшість...
    мольфар, а Вы одесситов выходивших на митинги против Боделана в свои союзники не записывайте. Выступать против Боделана и быть "патриотом" в Вашем понимании это разные вещи.

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    conquer,
    Ничего Вам не понять. Не одесситка Вы. Не привили, видать, Ваши родители любовь к этому городу, да и не могли, поскольку сами наверняка не одесситы.
    Так, мої батьки не одесити, але я Одеситка. Народилась і все своє життя провела в цьому світі.

Чи тут всі одесити з 200-річним стажем?!
    Ха-ха.

А гордиться мы можем хотябы тем, что половина Украины за товаром сюда ездит (вторая половина в Харьков)
    Це Ви натякаєте на те, щоб я 7мим кілометром пишалася?!
    У нас з Вами різні розуміння того, чим можна пишатись.

А Боделана мы не выбирали, нам его с Киева навязали, могли бы и знать недавнюю историю, "одесситка".
    Та все це я чудово знаю. Ось у тому і справа. Якщо подивитись на недавню політичну історію нашого міста, то пишатись нема чим.
    Часи де Рібаса з Воронцовим пройшли.

Транспорт может и дорогой, но и доходы у людей повыше, чем в остальной Украине.
    "Блажен кто верует".
    А это лишний раз говорит, что Вы не знаете и не понимаете Одессу. Про Юморину подмечено верно, полно пьяных подростков. Только одесситы стараются 1 апреля подальше от центра отдыхают, а вот по центру шарятся "гости" нашего города.
    Це ще раз доводить Вашу позицію: все що не сприяє позитивному іміджу Одеси - не Одеса.
    Але соррі, це також Одеса. І "гості" звісно є, але їх не так багато, як Вам здається. Більшість все одно одесити.

Єдине, що залишилось від "старої" Одеси -це пофігізм та вміння пристосуватись до всього.
    Якості в принципі корисні, але перша - далеко не завжди.

До речі, доводилось спілкуватися з людьми з різних міст. Коли кажу, що одеситка, всі ахають та охають. І починають щось захопливо казати про моє місто. Але того вже нема. Люди знають Одесу за фільмами, книжками, якимись соціальними міфами. А я слухаю і розумію, що того вже ДАВНО нема.
    А найбільш неприємно це слухати висловлювання тих, хто бував в Одесі. Люди їдуть відпочивати куди завгодно, але не в Одесу. Їм аж погано стає від згадки брудного моря і цін на все.
    А це також формує імідж Одеси.

І що ми маємо. За останні десятиліття Одеса не зробила майже нічого, чим НАСПРАВДІ можна було пишатись.

Але ж патріотів не стало менше і хтось таки щось знаходить...

Але для України це правило не діє. Ось вони - подвійні стандарти.
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #213
    Конечный бенефициар
    Iрися, ты умная девочка. Но очень наивная и слишком политизированная для своего возраста. При чем, не в том направлении.

14. Вверх #214
    Живёт на форуме
    Не знаю каким боком, но к патриотизму отношение имеет.

Сейчас на 1-м Москвы посмотрел передачу о штрафниках. Наших и немецких. У немцев, оказывается (не знал раньше), срок не скашивался даже по ранению. И никаких зачетов "год за неделю" не было. Про немцев не говорили, а у нас через штрафные прошло 600 тысяч. Количество погибших не учитывалось, не велась такая статистика вроде... Примерно оценивается в 80%... Разговор был и о загрядотрядах. И сказано следующее, что не обнаружено пока ни одного архивного документа подтверждающего применение оружия этими заградителями по своим отступающим войскам. Задача была - остановить панику и бороться с единичными ее случаями и дезертирами. Про немецкие подобные отряды ничего не говорилось, сказано было только, что длиже к концу войны у них действовала система аналогичная нашему №227. Бывшие штрафники говорили, что они заградотрядов практически не видели, поскольку те находились достаточно далеко от линии фронта как таковой. Кто может что-то добавить? Я рассказов людей попавших под огонь своих при отступлении тоже не слышал. Пересказы - да, но не рассказы очевидцев...

Так что, может и это миф?

15. Вверх #215
    Постоялец форума
    [

мольфар, а Вы одесситов выходивших на митинги против Боделана в свои союзники не записывайте. Выступать против Боделана и быть "патриотом" в Вашем понимании это разные вещи.[/quote]

Тебе, Conquer, на цих мітингах точно не було, бо інакще ти б таку лажу не писав. Про те який ти "патріот" свідчить цей пост. :evil:

16. Вверх #216
    User banned Аватар для Observer
    cape, я тоже смотрел эту передачу Сванидзе (кстати, она регулярная, но идет уж больно поздновато, а еще позже - тоже интересная "Ударная Сила" о современном российском оружии). Там еще было сказано, что немецкие штрафбаты (части с индексом 999) были образованы в декабре 40-го, а наши - только через год (еще до 227-го приказа). И дрались немецкие штрафники не хуже наших в том же Тернополе.
    Насчет мифа - возможно и так, т.к. в той же передаче было сказано, что необходимости ставить кого-то с пулеметами за спиной кадровых или штрафников смысла не было - любой командир имел право сам расстреливать паникеров или провинившихся без суда и следствия.
    Вот нашел:
    http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_13_05.html
    http://otkpblto.ru/index.php?showtopic=3931&st=180&

17. Вверх #217
    Живёт на форуме
    Павлик-Морозов, да, слишком поздно, это я вчера еще и на телефоне "сидел" плюс к интересному разговору здесь, поэтому и зацепил.

Я просто с людьми прошедшими штрафные никогда не общался, по крайней мере - так думаю. А рассказы "со слов" или публикации все-же дело такое, искаженное... Опять таки , не знаю насколько там правдиво написано, но в художественной литературе этот процесс очень подробно описывался " В вечном зове". Там, помню точно, штрафники оружие получали перед атакой. Это я о недавнем фильме. Все это, конечно, на документальность не претендует, но как одна из черточек - вполне.

18. Вверх #218
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от мольфар
    Тебе, Conquer, на цих мітингах точно не було, бо інакще ти б таку лажу не писав. Про те який ти "патріот" свідчить цей пост. :evil:
    Я был. Дальше что ? Я тоже Вас не поддерживаю.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

19. Вверх #219
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от \"cape\"
    Я просто с людьми прошедшими штрафные никогда не общался, по крайней мере - так думаю. А рассказы \"со слов\" или публикации все-же дело такое, искаженное...
    Дело в том, что общеизвестную, \"принятую\" и популярную точку зрения в инете найти нет проблем, а вот другой взгляд, да еще и подтвержденный документально - не один день прокопаешься. А так, да - приходится верить на слово с поправкой на то, что историю пишут люди, а не компьютеры.

20. Вверх #220
    Постоялец форума
    Indeets, може опитування проведемо серед тих хто мене підтримує чи не підтримує? Я абсолютно спокійно відношусь до таких речей...

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права